Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2020 November 18
НЕЗЫГАРЬ
В новом политическом сезоне КПРФ в Республике Марий Эл сыграла в двойном, если не тройном, офсайде. Местные коммунисты продолжают раз за разом активно дискредитировать себя. Это может серьезно аукнуться им на думских выборах - 2021.

По решению Волжского городского суда «красный» глава Волжска 64-летний Николай Семенов отстранен от должности. На днях следствие предъявило ему обвинение в предумышленной невыплате зарплаты сотрудникам. И это уже вторая уголовная статья коммуниста-Семенова всего за несколько недель.

В октябре волжскому градоначальнику предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве. Через подставных лиц (в частности, сына) он продолжил управлять принадлежащей ему компанией «Диск» и даже оказывать ей покровительство, пользуясь служебным положением. В общем лелеял как мог семейный бизнес.
Марийские коммунисты протолкнули Семенова на руководящий пост около года назад. Но, судя по всему, дольше он не протянет. Слишком уж много скелетов оказалось в шкафу коммуниста.

Скорее всего,  вопросы к главе города у правоохранителей возникли после скандального демарша и даже каминг-аута коммунистов  волжского отделения. Активисты  выложили видео, в котором  рассказали о том, что региональная ячейка КПРФ превратилась в партию «прихватизаторов», что на выборы выдвигаются исключительно конъюнктурные и денежные кандидаты, а глава Волжска Семенов все это покрывает.

В Марий Эл сейчас рассматривается еще одно уголовное дело в отношении высокопоставленного коммуниста - Ивана Казанкова – отца депутата ГД Сергея Казанкова. 78-летнему «красному олигарху» грозит до 10 лет тюрьмы. Прокуратура считает, что он умышленно взял в аренду у муниципалитета земли сельхозназначения, чтобы организовать на них нелегальный песчаный карьер в интересах своего семейного бизнеса.

На месте партийных технологов, мы бы уже начинали покрываться сединой. Такой криминальный бэкграунд однозначно обрушит рейтинги партии. И ведь не прокатят отмазы с жертвами режима. Волжские коммунисты сдали своих с потрохами. Жертв там нет.
https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_12/mass-media/news?item=55658785
источник
НЕЗЫГАРЬ
Мень задержан.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Задержание аудитора Счетной палаты проводили сотрудники Службы экономической безопасности ФСБ и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Членство Меня в ЕР было приостановлено в 2018 в связи с назначением в Счетную палату, заявили РИА Новости в партии
источник
НЕЗЫГАРЬ
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заплатит 1 миллион рублей за 14 дней пребывания в московской клинике МЕДСИ

Источники в медучреждении подтвердили Readovka, что Сипягин находится у них на лечении, также сообщив, что никаких задолженностей за ним не числится. Цены за лечение от Covid-19 в МЕДСИ составляют 100 тысяч рублей за люксовую одноместную палату, и 1 миллион рублей за пребывание 14 дней, без учета прибывания в отделении реанимации.

"Он в Москве лечится, то, что он не платит за лечение - эта информация является ложной. Он написал в своих социальных сетях мотив, которым руководствовался при принятии решения [не занимать койки в госбольницах], он действительно был таким", -сказала его помощница Ольга.

Внимание вопрос: оплатит ли Сипягин, руководствующийся благими мотивами, подобное лечение кому-нибудь из больных владимирцев, которым не досталось места в клинике? Readovka спросила у него, ответа пока не последовало.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Вот тут раздаются бравурные марши – мол, дан старт российскому 5G, почти утвердили (спустя год после ее разработки!) дорожную карту. Теперь на это выделят из бюджета бешенные бабки - 21 ярд рублей (и еще 21 ярд – внебюджетных).

Если собрать все деньги, которые за всю свою жизнь видели все в нашей редакции @antidigital, и то, наверное это будет на порядок меньшая сумма (а наш пастор видел рубли еще до того, как от них отрезали три нолика в деноминацию 1998 года!). Страна давно не выделяла целенаправленно таких денег на развитие конкретной технологии.

Но давайте посчитаем: 42 ярда рублей на четыре года (с 2021 по 2024й) это о 10 ярдов в год – мы ровно столько за год тратим на содержание бездельников из Арканарской Думы. На новые интерьеры в ее здании на Охотном ряду собираются потратить 4 ярда, еще 5 ярдов – на ремонт Белого дома.

Если бюджет создания отечественного 5G – разработки запуска продуктов в серию - переложить в доллары, то это будет порядка $500 млн. В прошлом году заместитель гендиректора Huawei Кен Ху рассказал, что компания только на R&D в области 5G за десять лет потратила $4 млрд, то есть по $400 млн в год.

Пастор наш опасается, что за выделяемые на 5G деньги можно будет разве что устроить реверс-инжиниринг зарубежных образцов.

Еще один фактор - крайне агрессивная среда, в которой будет происходить это развитие. В мире уже идет война между Китаем и США вокруг 5G-оборудования. В этих условиях и китайские и западные "коллеги" приложат максимум усилий, чтобы не допустить на поляну, которую они уже считают своей, нового конкурента, даже если они будут считать его не слишком сильным.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Британские социологи 🇬🇧 из YouGov выяснили: жители 11 стран мира на четырех континентах не просто знают о Спутник V, но и готовы вакцинироваться от COVID-19.
 
🏆 Россия вместе с США и Китаем входит в тройку стран-производителей вакцин, которым люди доверяют больше всего. А если их попросить назвать только одну страну, то Россия наберет больше всего голосов – ее назовет почти каждый четвертый респондент. Такие результаты получила британская социологическая компания YouGov которая провела опрос жителей 11 стран мира, где суммарно проживает 30% населения Земли.

Почти половина участников опроса осведомлена о вакцине Спутник V. Наибольшую осведомленность проявили жители Мексики, Индии, Бразилии, Вьетнама и Филиппин (55-60% опрошенных). А среди тех респондентов, кто в принципе интересуется разработками вакцин, уровень осведомленности о Спутник V превышает 75%.
 
💉 Подавляющее большинство опрошенных готово вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции: о своей готовности завили 73% респондентов. Среди осведомленных о российской вакцине Спутник V число людей, которые хотели бы вакцинироваться именно ей, еще выше – таких четверо из каждых пяти опрошенных.
 
🤝 Человек человеку друг – этот принцип важен для многих, кто рассматривает различные виды вакцин. Платформа аденовируса человека – основа привлекательности вакцины Спутник V. 9 из 10 опрошенных, которые готовы пройти вакцинацию, выбирают человеческую вакцину для человека в отличие от платформ на базе нечеловеческих аденовирусов, которые разрабатываются другими производителями
источник
НЕЗЫГАРЬ
Тенденция к сокращению расходов на госаппарат похоже будет транслироваться в регионы – теперь уже власти субъектов должны будут об этом думать.

Надо сказать, что попытки ограничить количество чиновников предпринимались и раньше – например нормативные акты об ограничение численности региональных и муниципальных чиновников.

Но власти субъектов и муниципалитетов научились их обходить – начали появляться различные автономные организации, муниципальные и госучреждения, которые просто брали часть функционала органа власти на себя. То есть фактическая численность работников, обслуживающих интересы госаппарат, только росла.

А необходимость такого численного роста объясняется катастрофической бюрократизацией процесса управления произошедшего в последние 5-6 лет.

Информационное общество, в котором информация это власть, в России превратилось в бюрократическое, в котором бумажка – это власть.

Вся информация, которая должна была накапливаться в базах данных, обрабатываться и предоставляться полуавтоматически в российских бюрократических реалиях превратилась в вал бумаг и разрозненных электронных файлов.

Если в развитом информационном обществе основной рабочий инструмент какого-нибудь клерка – это база данных, к которой он имеет определенный его уровнем компетенций доступ, то в России – это электронная почта. То есть такая же почта как в XIX веке только передающая письма с компьютера на компьютер, а не из одного почтового отделения в другое.

В общем отсутствие реальной модернизации систем управления привело к разрастанию бюрократического аппарата и самое главное, к снижению его эффективности.

Так что сокращение людей без дополнительного «апгрейда» системы взаимодействия и управления – только ухудшит управляемость всей системы целиком. Безусловно 10% не критичны, но это ведь только начало.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Региональное измерение проблемы сокращения чиновников характеризуется усилением бюджетных ограничений и требованиями Системы повысить качество управления на местах.

В условиях дефицитных бюджетов на 2021 и 2022 гг. в большинстве регионов  эта тенденция будет только набирать обороты – считают эксперты.

По всем запросам из различных федеральных ведомств региональные администрации должны давать оперативный ответ, а таких запросов бывает больше ста в неделю.

В региональных администрациях острый запрос на оптимизацию этого бесконечного документооборота, который сделает сокращение численности чиновников на местах вполне реальным.

Тем более, что основная численность госаппарата в регионах – это сотрудники федеральных ведомств (на одного регионального чиновника в среднем приходится по три федеральных).

В 2020 г. о сокращении госслужащих заявляли и отчитывались ряд регионов (Якутия, Башкирия, Ярославская область, Саратовская область и др.). В Курганской области сокращали муниципальных служащих, а в Санкт-Петербурге…
источник
НЕЗЫГАРЬ
В Челнах на продажу выставлены территории по соседству с элитным поселком Чаллы Яр и особняками влиятельных персон. В самом центре города и с видом на набережную Камы. По некоторым сведениям этот лакомый кусочек уже передаётся в «нужные» руки.

Ранее виды на Каму уже были загорожены уродливыми муравейниками в стиле типичного среднестатистического российского города, где чиновникам насрать на инфраструктуру и разрешение на строительство подписывалось любому приближенному лицу за условный чак-чак или седьмую кровиночку на киселе в немалых кланах властьимущих. Примером тому служит небезызвестный в городе «Профит», директором которого является  господин Мингалимов, связанный с мэром города тесной дружбой, чьи  архитектурные изыски вы можете сейчас наблюдать.

Нет, мы тоже хотим верить, что на набережной появится прекрасный парк, социально-значимый для горожан проект, а совсем не миллионноэтажный пирог, который выгодно можно будет распилить на тысячи кусочков и выгодно раздать будущим ипотечникам.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Председатель правительства Кировской области Александр Чурин собирается перехватить рычаги упрааления региональным отделением "Единой России".

Не остановившись на захвате дорожного и мусорного бизнесов, отжиме строительного рынка и рынка полезных ископаемых, младоолигарх Чурин решил получить надпартийное карманное большинство в будущем региональном парламенте, который кировцы будут выбирать в 2021 году.

Интересно, что принадлежащее клану Чуриных частное охранное предприятие ЧОО "Сельмаш" получило контракты на охрану государственных и муниципальных активов , за бюджетный счет создается машина сыска и слежки, действующая в интересах Чурина.
Штат компании вырос на несколько десятков человек, вербуются и действующие оперативники спецслужб. Госпредприятия платят дань под видом контрактов на пиар чуринской конторе "Пром-медиа", на эти деньги в местных телеграм-каналах оплачивается критика единоросов и центральной власти.

Но пока системные проявления регионального сепаратизма кировских властей остаются без последствий, хотя и привлекли внимание Кремля.

Как ранее сообщал Незыгарь, в конце ноября ожидается замена ГФИ Владимира Климова на генерала СК Житенева, который ранее курировал дело Навального.

В настоящее время председатель правительства при поддержке слабеющего губернатора Васильева запланировал ротации в руководстве региональной "Единой России".

Он планирует поставить на ключевые посты в исполкоме и политсовете своих людей и в канун выборов сместить с должностей и округов представителей местных провластных элит.

Ставку планируется сделать на новые лица из числа близких Чурину лиц, а также на размены округов с лояльными оппозиционерами.

По сути, это повторение хабаровского сценария в центре России.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Источник Интерфакса: следователи не намерены задерживать Михаила Меня.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Происходящее с Менем можно считать «китайским предупреждением» определенной группе в российской элите, которая обрадовалась победе Байдена. Радость была настолько неосторожной, что эта группа начала провоцировать в соцсетях намеки на досрочный уход Президента Путина. Вот и получили намек: на каждого есть дело.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В биографии Михаила Меня, пожалуй, самое примечательное, -- довольно быстрый переход из «команды Лужкова» в «команду Медведева».

При этом обнаруженные Генпрокуратурой хищения относятся именно к периоду «перевербовки» -- второму сроку губернаторства Меня в Ивановской области, примерно тогда же (в начале десятых) превратившейся в медведевскую вотчину.
Косвенно основные мотивы очередной «атаки силовиков на либералов» подтверждается и весьма спокойной реакцией кудринской Счётной палаты на превращение аудитора в фигуранта уголовного дела.

Если Меню, действительно, суждено попасть в список медведевских протеже, официально признанных коррупционерами, -- он будет там далеко не первым.
Но впервые такой мессидж посылается уже не главе правительства, а зампредседателя Совбеза, который, в силу своих нынешних полномочий, имеет самое непосредственное отношение, в том числе, и к «силовому транзиту».
источник
НЕЗЫГАРЬ
Огромная часть обвинений против Михаила Меня возникли в результате декриминализации лесной отрасли, запущенной Президентом. «Мень продолжил историю Ишаева».

С 2010 по нынешний период разнообразные ОПГ (преимущественно этнические) перечислили Меню на счета номиналов и дальних родственников в том числе за пределами РФ порядка $250 млн.

Ряд руководителей ОПГ находятся в розыске, в данный момент скрываются на территории Украины и Армении и сепаратно сотрудничают со следствием против Меня и ряда чиновников из Ивановской,Тверской областей, в попытке вернуться в РФ.

Мень благодаря своим связям курировал в Счетной палате лесную отрасль и покрывал своих партнеров.

Все разговоры о связях Михаила Меня со строительным лобби - «очередной вброс и бред». «Заказчики по Хуснуллину стараются все валить в кучу». Мень ещё в качестве министра считался слабой фигурой, он не имел реальных  выходов на основных игроков отрасли. Всеми делами в Минстрое занимались его заместители.

«Со стройкой Мень не связан. А вот ресурсы -лесные, мусорные- и попытки прикрыть заинтересантов, поменять правила игры и изменить трансферные потоки - это тема для обсуждения причин падения экс-аудитора».
источник
НЕЗЫГАРЬ
Гладков на Белгородскую область; Здунов-в Мордовию.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Путин назначил и.о. главы Белгородской области (с большим опозданием, во многом из-за не очень санкционированного, по времени и по форме уходе Савченко).

Новый глава - Вячеслав Гладков, человек Александра Харичева. Именно Харичев посоветовал в 2016 году губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову взять Гладкова вице-губернатором по внутренней политике. Дело в том, что с 2009 года Гладков  руководил ЗАТО Заречный в Пензенской области, поэтому был знаком с тогда еще начальником управления по работе с регионами «Росатома»  Харичевым (о чем писал Ъ). Спустя два года Гладков ушел из-за конфликта с Овсянниковым.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Здунова с Мордовией ничего не связывает. Разве что по национальности новый врио главы Мордовии — эрзя. Здунов продолжает гастролировать по России в качестве «варяга» расширяя татарское влияние.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Гладков уже номинировался на губернатора Пензенской области. Теперь у него второй заход- человек команды Кириенко. Белгород конечно лучше Пензы.
Но среди минусов назначенца Гладкова- он трудно выстраивает отношения с местным сообществом. Учитывая, что в регионе весьма серьезные бизнес-игроки Гладкову будет не просто. Посмотрим.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Кириенко едет, как бульдозер.
Попытка в пересменку вставить в Белгородскую область мутного Буцаева не прошла.
Правильные врио губернаторов у нас - это которые у Комиссарова со скалы прыгают.
Бывают исключения, но всё реже.
И татары, конечно, попёрли.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Мень задержан по статье 91 УПК РФ и выдворен в ИВС. Завтра в Басманном суде будет рассмотрен его арест.

Следственный комитет будет просить применить к Меню меру, не связанную с арестом, а именно запрет определённых действий.
источник