Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 July 24
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
По забайкальскому врио Осипову много вопросов.
Попытки политтехнологов- там вроде Минченко старается- упаковать и «продать радужного губернатора» забавны.

По одной лишь истерике,связанной с выдвижением Осипова можно делать выводы о его реальных проблемах. Слабый менеджмент кампании, сомнительные связи, кадровые решения.

Ошибок у Осипова много.
Просто ПОКА на это не обращают внимания. Но время контроля может наступить и для радужного губернатора.

А ведь есть еще не закрытые истории по минвостоку, по семье и родственникам. Опять-таки офшоры и счета.
Одним словом, вопросы есть.
И Минченко не в помощь.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Невероятно, но прямо сейчас объявленный в международный розыск бывший гендир Антипинского НПЗ Геннадий Лисовиченко пытается получить от завода премию за 2018 год с формулировкой «за высокие достижения предприятия». И что самое интересное - вскрываются факты лобового мошенничества и подделки документов.

Следите за руками:

09 июня 2004 года Лисовиченко Г.А. назначен на должность генерального директора при учреждении ЗАО «Антипинский НПЗ» компанией ООО «ГазТрансСервис» (учредитель Мазуров П.А. (50%) и Иванов А.С. (50%), ГД - Редкин И.Г.)

11 февраля 2008 года советом директоров генеральному директору Лисовиченко Г.А. якобы установлена премия в размере $10 млн. за достижение определенных производственных показателей в период его работы.

12 ноября 2018 года Лисовиченко узнает о своем увольнении и вспоминает о якобы существующем «золотом парашюте». За два дня о ухода он издает Приказ о своем премировании в связи с достижением производственных показателей, указанных в Решении СД от 11.02.2008 года на сумму 679,975 млн. руб. При этом завод завершил 2018 год с убытком 35 млрд. руб.

СД благополучно все подписывает. Почему? Потому что по результатам проверки – это банальная фальсификация документов. Решение поставлено под сомнение, а материалы переданы в правоохранительные органы.

Интересно, выплачиваться это доля (ну, а как это еще назвать) должна была из мазуровских невозвратных кредитов?
источник
НЕЗЫГАРЬ
Приезд экс-президента Киргизии Атамбаева в Москву может иметь серьезные последствия.

Атамбаев приехал в Москву договариваться. Атамбаеву нужны гарантии личной неприкосновенности.
Фактически экс-президент был одним из бенефициаров киргизского ландромата.
В «киргизских каналах» были завязаны влиятельные российские бизнесмены и силовики, китайские товарищи.
Одними из героев называли Нисанова и горских евреев.

Атамбаеву Москва никогда не доверяла. Купить лояльность он может только одним путем- передать информацию о транзитных каналах и их участниках. Раскрыть весь киргизский ландромат.

По тому, что Атамбаев и его люди были взяты сразу под охрану ФСО- им есть чего опасаться даже в Москве.
Впереди у экс-президента встречи с большими людьми из АП и силовиками.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Атамбаева принял Президент. Киргизский ландромат будет зачищен.

Президент заявил, что жители республики сейчас должны объединиться вокруг действующего лидера Соорнбая Жээнбекова.

https://t.me/russica2/18414
источник
НЕЗЫГАРЬ
После  публикации про компании Подсолнух, Арт Уэй, Солнечное агентство, которые работали под прикрытием Немерюка на московских мероприятиях, им был отдан приказ сменить юридическое лицо.

Саковская, глава АНО «КВБ», сильно забеспокоилась.

В результате -Курунова Анастасия и Красиков Егор, сын близкого друга Немерюка, купили ООО «КУБ» и работают на Московских сезонах теперь под новым брендом.

Компания зашла на столичный рынок без торгов.
Сам А.А. Немерюк вступил в борьбу с ОБЭПом за «своих», дело, которое было заведено на эту группу компаний, к очередной раз зашло в тупик, несмотря на то, что ОБЭПу была предоставлена вся информация, вплоть до фальшивых отчётов и раздутых на 200-300% смет.
«Три раза откупились и ещё столько же откупимся, Леша (Немерюк) все порешает».
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Возвращаясь к теме Тимченко- мэрия Москвы- Сергунина и Немерюк-Щербина. Тут история интереснее кладбищ.

Из оперативной справки:

По предварительному сговору с А.А. Немерюком и главой АНО КВБ Саковской И.В. через Щербину идет отмыв денежных средств московского бюджета компаниями ООО «Подсолнух», ООО «Арт уэй», ООО «Солнечное агентство», ООО «ФС Сервис Будущего».

Компании принадлежат одному и тому же человеку, в них работают одни и те же люди, с 2016 года компании активно участвуют в организации и проведении фестивалей «Московские сезоны».

Все контакты компании получают путем личной договоренности с главой ДТИУ Немерюком А.А, а также путем подкупа Саковской И.В.

Оборот группы компаний за 2018 год достиг 1 млрд. рублей, данная группа компаний не раз появлялась в разработке ОБЭПа, но все дела закрывались. На данный момент так же ведется следствие.

На данные контракты не проводится никаких тендеров, все решается путем личных договоренностей с Щербиной, Клименко Аллой, зам. директора ГБУ Московские Ярмарки…
источник
НЕЗЫГАРЬ
По поводу задержания Навального.  

И в мэрии и во всех башнях Кремля работают люди, которые умеют решать стратегические задачи, объединяясь ради общей цели.
Какая цель?

Берется,  с виду незначительный политический повод - выборы в Мосгордуму.  
И дается относительная свобода действий оппозиции.
Они бегают  по митингам, собирают  подписи, голодают и пикетируют, штурмуют избиркомы, доводят себя до крайнего возбуждения.
Но за ними наблюдают.
Понимая, что главный наркотик для этих людей - почувствовать себя “мыздесьвластью”, они помогают провести супермитинг на Сахарова, а потом вдруг … резко жмут на тормоз.

И тогда борцы с режимом начинают все как один призывать народ на улицы - дожимать власть.

И даже не подозревают (или забывают), что это - статья.  
Уголовная. Номер 141 в УК.
Называется “Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий”. 

Понимаете к чему идет дело?  
К выборам в Госдуму в 2021 году у молодых оппозиционеров - а список их длинный, имена разнообразны -  условный срок.  
Добро пожаловать в мир взрослых игр.  Спросите у Навального  - он  расскажет… через некоторое время.

А пока готовьтесь к посещению СК. Там уже, наверняка, выписывают вам повестки.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Камрад НЕЗЫГАРЬ, наша внутренняя политика ситуационна, никакого горизонта планирования - «сделаем ход конем сейчас, что бы минимизировать риски в 2021 году» - нет. Многоходовки остались в далеком прошлом, их в будущее не взяли.
источник
НЕЗЫГАРЬ
К Гудкову пришли с обыском. И он не последний.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Говорят, что обыски идут уже по 4 адресам. Утром продолжатся.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Собянину сегодня было крайне важно появиться около Президента. Просил через Наталию Солженицыну. Но протокол попросил Собянина держать дистанцию с Президентом.
источник
2019 July 25
НЕЗЫГАРЬ
Оппозиция должна понимать,что никто не позволит проводить незаконные митинги. Те, кто пытается расскачать, будут сидеть. Закон суров- но он закон!
источник
НЕЗЫГАРЬ
Обыски у грубо вытолкнутых из московских выборов лидеров либеральной оппозиции и арест Алексея Навального на 30 суток могут пониматься следующим образом:
- Власть говорит: «Это вам не Украина! Ни на какие демократические процедуры не рассчитывайте и примером «Слуги народа» не обольщайтесь».
Правила игры устанавливаются не законом, а правящей группировкой.
Плевала она (группировка) на законы.
То есть это простое и примитивное запугивание.
- Кириенко и связанные с ним силовики уничтожают шансы Собянина на то, чтобы стать преемником.
Причём не перед т. н. «электоратом», а перед западными хозяевами России, правящими через своих «младших партнеров» (российской власти).
Имидж Собянина на Западе, как «мэра Москвы, препятствующего демократическому процессу с помощью подлогов и репрессий» не позволит ему претендовать в глазах западных демократий на преемственность высшей власти.
Возможно, это ответ на публичную прогулку Собянина вместе с Солженицыной и Путиным.
- Из либеральной молодой оппозиции лепят к 2021-24 году серьёзных и бывалых политических бойцов.
Да и сегодня власть, увлёкшись борьбой с либералами, осталась в Москве один на один с прошедшими все фильтры представителями левой оппозиции - от Шуваловой и Удальцовой до Кагарлицкого.
И немного испугалась.
И для левых аресты либералов - серьёзный вызов. Промолчат - согласны с репрессивной политикой властей. Не промолчат - а кто их услышит, если у левых до сих пор нет серьезных информационных ресурсов? И что они скажут?
Я изложил версии.
Ближайшие дни покажут, какая из них наиболее вероятна.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Мне говорят, что мы сейчас имеем дело не с ударом по Собянину, а с консолидацией нескольких башен. Временный союз в котором достигнуто понимание, что больше не стоит «заигрывать» с несистемщиками, а пора идти по жесткому силовому сценарию. Посмотрим.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Левада-центр.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Левада-центр.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Левада-центр.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Иполитика (@epolitica) и Незыгарь (@russica2) публикуют завершающую часть исследования "Эффективность системы "Инцидент-менеджмент" в Instagram-аккаунтах российских губернаторов".
Последним проанализированным федеральным округом является Северо-Западный ФО.

1. Лидерами рейтинга в СЗФО стали Михаил Ведерников (Псковская область), а также Александр Дрозденко (Ленинградская область), набравшие по 6 баллов.
Высокая оценка объясняется количество ответов - они есть на все негативные комментарии -, а также их качеством - ответы полезны для пользователей, публикуются как от аккаунтов региональных министерств, так и от лица самих губернаторов.
Такой подход к отработке негатива способствует восприятию губернаторов, как открытых к диалогу людей, что, безусловно, добавляет им политических баллов.

2. По 5 баллов набрали: Олег Кувшинников (Вологодская область) и Антон Алиханов (Калининградская область). Несмотря на высокое качество ответов, некоторое количество комментариев остаются без ответа региональных чиновников.

3. Андрей Никитин (Новгородская область) набрал 3 балла. Причина заключается в том, что ответы есть только на некоторые негативные комментарии.

4. По 0 баллов получили: Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), Артур Парфенчиков (Республика Карелия), Сергей Гапликов (Республика Коми), а также Андрей Чибис (Мурманская область).
Ответов на негативные комментарии в их аккаунтах нет в принципе.
Особо интересен аккаунт Александра Цыбульского, в котором самих негативных комментариев практически нет. Вероятно, это связано с их удалением.

С предыдущими частями исследования можно ознакомится по ссылкам:
Сибирский федеральный округ: https://t.me/russica2/17146
Дальневосточный федеральный округ: https://t.me/russica2/16853
Уральский федеральный округ: https://t.me/russica2/17376
Приволжский федеральный округ: https://t.me/russica2/17555
Северо-Кавказский федеральный округ: https://t.me/russica2/17749
Южный федеральный округ: https://t.me/russica2/17146
Центральный федеральный округ: https://t.me/russica2/18190
источник