Size: a a a

НЕЗЫГАРЬ

2019 July 25
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сегодня Незыгарь опубликовал интересную информацию о родственных связях между верхами власти Украины и России, которые нас удивили.

Оказывается, на фоне сентябрьских выборов губернатора Беглова (как обычно, у русских выборы – безальтернативные, кого скажут – того и изберут) серым кардиналом Санкт-Петербурга может стать Андрей Рюмин.
Персона Рюмина интересна тем, что он муж старшей дочери Медведчука, а на их свадьбе среди гостей были премьер Медведев и Леонид Кучма.

Получается Медведчук намного сильнее интегрирован в российские элиты, чем просто кум Путина и муж российского нефтяного магната Оксаны Марченко.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Самый сильный ход, по словам @grubnero,  в Оренбургской политике, может быть связан с секретной частью соглашения между ПАО "Т - плюс" и администрацией Оренбургской областью.

@grubnero,  в Оренбургской политике, может быть связан с секретной частью соглашения между ПАО "Т - плюс" и администрацией Оренбургской областью.

В связи с выявлением многочисленных нарушений врио губернатора на предстоящих выборах, вполне реально замаячила перспектива с этими выборами пролететь. Другие кандидаты настроены решительно, до голодовки уже дело дошло.

Таким образом, если например выясниться, что объекты "Т - плюс", занимают земли сельхозназначения, то это уже прямое нарушение закона? Какие нибудь трансформаторы не там стоят, линии электропередач проведены там где нельзя, может же такое быть?

Администрация Берга согласилась на нарушение законодательства, принимая во внимание, что Паслер однозначно станет губернатором, есть такая вероятность?

Если Оренбургская область окажется в руках Паслера, то секретные детали соглашения можно и не разглашать.
А  если нет? Тогда можно и уголовное дело получить, если конечно законодательство к тому времени не изменится по желанию и иннициативе Паслера Д.В.

Тогда уже и вопрос деятельности компании, где Д.В.Паслер до сих пор является генеральным директором, на территории Оренбуржья примет совсем другое значение.

Так что на  иннициативу такую необычную толкнуть могли как нефтяники, так и личные интересы самого Паслера и его бенефициара, в лице миллиардера Гуцириева.

Жители области выгод от этих движений не получат в любом случае.

#оренбург #паслер #выборы #тплюс #губернатор #гуцириев
Telegram
ГРУБНЕРО | ОРЕНБУРГ
Это очень сильно, снимаем шляпу.

Первая пробная попытка Дениса Паслера в качестве врио губернатора поиграть в федеральную повестку. Самая простая и в то же время эффективная технология - предложить какой либо законопроект, который будут обсуждать пару недель, но потом все равно, скорее всего, не примут.

Тем не менее, Паслер как политик заявляется на совершенно другую весовую категорию, чем так и не переросший уездно-местечковый уровень суперлегковес Берг. Берг был даже рад, если его не замечали, главное - тихо отсидеться.

А Паслер претендует на статус регионального политика, которого замечают на федеральном уровне не только по поводу очередной региональной трагедии; который не просто упоминается в федеральных СМИ, а способен предлагать и лоббировать инициативы общефедерального значения. Это - обратите внимание - самый сильный ход в оренбургской политике примерно за десятилетие, если не больше.

Это по форме.

А по сути - предлагается упростить изъятие сельхозземель у одних собственников на весьма зыбких…
источник
НЕЗЫГАРЬ
Матвиенко поддержала конституционные инициативы Володина.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Мутко и Лебедев-младший являются главными выгодоприобретателями от законопроекте по возврату пива на стадионы.
ЛДПР внесло в Думу проект закона, где  прописано разрешение продавать и пить пиво только на территории работающих на стадионах предприятий общественного питания.
Мутко и Лебедев лоббируют принятие закона, так как весь финансовый поток пойдет через их фирмы.
По словам источника, Мутко так активно занимается лоббированием закона, что вывел на второй план работу по ликвидации наводнения в Иркутской области.
Это вызвало недовольство Президента.
источник
НЕЗЫГАРЬ
PRO суперлегитимные выборы в Забайкалье

Сначала избирком по ошибке зарегистрировал врио губернатора Осипова, который не имел права выдвигаться самовыдвиженцем пока не были внесены правки в Устав Забайкальского края.  

А теперь избирком «по ошибке»  одобрил подписи в поддержку Гайдука, но исправил протокол спустя 2 дня.
Молодые технократы зажигают🔥. Гр. Осипов, вперде❗️К победе технократизма-легитимизма‼️

«Произошла техническая ошибка».

https://www.chita.ru/news/133147/
источник
НЕЗЫГАРЬ
95% опрошенных челябинцев считают перенос саммитов ШОС и БРИКС в Петербург личной неудачей А.Текслера. https://t.me/closET174/1905
источник
НЕЗЫГАРЬ
Матвиенко считает, что в РФ нужны меры регулирования в сфере использования сигвеев. https://t.me/russicatop/5023
источник
НЕЗЫГАРЬ
Важный момент. Никого не должен вводить в заблуждение формальный статус свидетелей по делу о Мосизбиркоме. Они подозреваемые!

Конституционный суд РФ еще в 2000 году (когда он был, так сказать, посвободнее в выражениях) в постановлении по жалобе Маслова сформулировал базовую позицию: исходить нужно из фактического процессуального статуса лица. И если многое указывает на статус подозреваемого, то и права у лица такие же. И права ему/ей разъяснять, и защитника с первой секунды (а не как не обыске у Гудкова), и так далее.

Цитата из позиции КС:
В целях реализации названного конституционного права необходимо учитывать не только формальное процессуальное, но и фактическое положение лица, в отношении которого осуществляется публичное уголовное преследование. При этом факт уголовного преследования и, следовательно, направленная против конкретного лица обвинительная деятельность могут подтверждаться актом о возбуждении в отношении данного лица уголовного дела, проведение в отношении него следственных действий (обыска, опознания, допроса и др.) и иными мерами, предпринимаемыми в целях его изобличения или свидетельствующими о наличии подозрений против него (в частности, разъяснением в соответствии со статьей 51 (часть 1) Конституции Российской Федерации права не давать показаний против себя самого). Поскольку такие действия направлены на выявление уличающих лицо, в отношении которого ведется уголовное преследование, фактов и обстоятельств, ему должна быть безотлагательно предоставлена возможность обратиться за помощью к адвокату (защитнику). Тем самым обеспечиваются условия, позволяющие этому лицу получить должное представление о своих правах и обязанностях, о выдвигаемом против него обвинении и, следовательно, эффективно защищаться, и гарантирующие в дальнейшем от признания недопустимыми полученных в ходе расследования доказательств (статья 50, часть 2, Конституции Российской Федерации).


По делу мы имеем:
- возбужденное уголовное дело по факту без фигурантов
- обыски в том числе в ночное время (безотлагательно)
- вывоз Ивана Жданова на допрос в ночное время (также не терпело отложения)
- допросы по обстоятельствам избирательной кампании, в которых участвуют допрашиваемые

Исходя из указанного выше, все допрашиваемые сегодня - подозреваемые по уголовному делу.
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сергей Семенович Собянин и его торгаши из политического блока вернули  страну в состояние 2011 года.
Семье нужен реванш, Собянину надо сохранить власть и ресурсы.

Благожелательность товарища Си, в июне ласково трепавшего столичного мэра за щеку, обошлась последнему слишком затратно.

Явно видно что мэр на самом то деле оказался не готов к происходящей смене формации.

Главным сигналом Собянину стал процесс замены силового блока.
Отложенные кадровые назначения силовиков имеют стратегически дальновидный порядок. 

Мэру выгодно сегодня вынести конфликт с МГД на федеральный политический уровень, этим он себя обезопасит от предстоящих крупных чисток в Москве.

Собянин испугался силовиков, которых ещё не назначили, и он хорошо знает что их ставят не дружить с ним, а беспристрастно контролировать и сажать.

Кремль несколько раз просил Собянина урегулировать конфликт с выборами самостоятельно.
Известно, что Сергей Семенович сделал все, чтобы максимально отодвинуть Старую площадь от подготовки к столичным выборам. «Сами знаем,сами можем».

Торгаши сумели загнать ситуацию кризис. После чего решено было уже играть с огнем.

Кремль несколько раз открыто давал сигнал- московские события порождены собянинской командой. А собянинцы переводили все стрелки на Кремль, делали вбросы, направляли вектор на Президента.

Вчера Президент взял Собянина на встречу с Наталией Солженицыной и напомнил мэру, что жить надо не по лжи.

Не случайно и сегодня последовало два важных заявления:

Матвиенко допустила , что, наверняка, «из этих 57 человек есть люди, которые несправедливо не зарегистрированы».

Памфилова откровенно допустила, что Следком инициировал дело по требованию столичных властей. «Я надеюсь, что Мосгоризбирком такие жалобы не подавал. Мне бы не хотелось, чтобы именно от нас шли подобные жалобы».

Вчера у Сергея Семеновича был весьма неприятный разговор в АП.

В эти дни мэр растерял многое. Но это только начало потерь.
источник
НЕЗЫГАРЬ
В собянской вотчине- Екатеринбурге тоже собираются зажечь межнациональный конфликт. С участием мусульман.  https://t.me/ekbonfire/129
Telegram
Екатеринбург в огне
Мы говорили уже, что в Екатеринбурге зачем-то целенаправленно разжигают межрелигиозный конфликт. Всё подтверждается.
Сейчас в конфликт вовлекают мусульман. Есть договоренность с ними о строительстве новой большой мечети на Сортировке, о чем заявлял Вице-губернатор Бидонько. Выбрана площадка, проект на согласовании. Но на завтра мусульмане анонсировали акцию с требованием построить мечеть в центре. Вообще, массовых публичных акций мусульман в Екатеринбурге еще не было. Прецедент.
За этой акцией могут стоять те же силы, которые несколько дней назад пытались на пустом месте разжечь конфликт вокруг «креста» Покраса Лампаса. Используются аналогичные технологии: заявления околорелигиозных деятелей, накрутка в СМИ и соцсетях, выход на уличные акции. Вновь бьют по областным властям, на этот раз по Бидонько, который ранее гарантировал строительство мечети.
И еще раз зададимся вопросом: кому нужно превратить Екатеринбург в центр межрелигиозной напряженности? И зачем?
источник
НЕЗЫГАРЬ
🔫 Наши парламентарии знают толк в качественном когнитивном диссонансе. Совсем недавно депутаты ГД приняли к рассмотрению поправки Минприроды , которые усложняют получение охотничьего билета (он пока на доработке), потом разрешили охотиться с луком и стрелами, но тут же решили чуть отпустить удила и продлить сроки разрешений на ношение охотничьего оружия.

Авторами поправок выступают депутаты Василий Пискарев, Эрнест Валеев, Александр Хинштейн, Дмитрий Перминов, Фарит Ганиев, Иван Квитка, Владислав Резник.

❗️В случае принятия законопроекта сроки лицензий увеличатся втрое - до 15 лет. На этот же срок увеличится периодичность предъявления медицинских заключений в органы власти, следящие за оборотом оружия.
Законопроект же увеличивает интервал предоставления чиновникам справок об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов - также до пятнадцати лет.

Этот документ редкий пример борьбы с волокитой и коррупцией. Парламентарии обещают охотникам снижение сумм за перерегистрацию оружия. Тут явно с облегчением вздохнут северяне - тундровики и жители удаленных от цивилизации мест. Понятно, что пока им выгодно оружие просто скрывать или сдавать, чтобы не попасть под «уголовку»

Все проверочные фильтры законопроект прошел. Первое чтение состоится уже в сентябре
источник
НЕЗЫГАРЬ
Российский экологический оператор. Первые итоги работы.
источник
НЕЗЫГАРЬ
​​🚔РОСГВАРДИЯ ВМЕСТО МИНПРИРОДЫ

‼️ Коллеги из других телеграм-каналов писали, что Минприроды вместе с подведомственными структурами не переедет в здание на Китай-городе, бывшую вотчину Минпромторга, потому что дорого перевозить туда Росгидромет.
☑️ Но мы узнали истинную причину.
☑️ Глава Росгвардии Виктор Золотов попросил это здание около Кремля себе и своей Росгвардии.
☑️ Бойцов поменьше, чем охранителей природы. И они нужны, чтоб оперативно недовольных разгонять.                                                                                                                                                                ☑️ А Минприроды пусть посидит пока напротив зоопарка, а его структуры — по всей Москве.
☑️ Чай не пристрелят, сопротивляясь.

🔜@teckteck
источник
НЕЗЫГАРЬ
Нас тут «вкусные» сделки с имуществом скоро ждут.
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
источник
НЕЗЫГАРЬ
Сергей Собянин рискует стать Юрием Лужковым.

И не суть важно, есть ли у Собянина хотя бы толика тех политических амбиций, какие были у его предшественника в 1999-м.
Амбицией, в данном случае, является сама московская модель города как госкапиталистической точки сборки, пришедшего на смену лужковcкому феоду.

До того, как занять кресло столичного градоначальника, Собянин уже успел поруководить президентской администрацией -- причём как раз на исходе первого этапа путинского президентства, в разгар «бархатной национализации» и войны силовиков из-за мебельной контрабанды.
Поэтому неудивительно, что при новом мэре Москва стала тем, во что не удалось превратить ФНБ, «Газпром», или, тем более, «Роснефть», -- инструментом по перераспределению общенациональной ренты между всеми заинтересованными элитными группами, призванного повысить устойчивость всей Системы.
Очевидно, размещением столичных акций «по закрытой подписке» и был обусловлен собянинский мандат. И в немалой степени – его политические перспективы.

Причём, Собянин справился с задачей настолько хорошо, что, даже после того, как «тучные годы» сменились «тощими», московская «машина консенсуса» продолжила исправно работать, вместо нефтегазовых свердоходов, осваивая «новую нефть».
Максим Ликсутов «монетизировал асфальт». Марат Хуснуллин оживлял стройкомплекс за счёт реновации. Исаак Калина и Леонид Печатников оптимизировали городские расходы на социалку. А Пётр Бирюков чуть было не наладил «мусорный экспорт» в Шиес.

Московское ноу-хау оказалось настолько эффективным, что его модификации не преминули использовать другие регионы.
Но чем интенсивнее используется «новая нефть»  – тем выше уровень бедности, уже превратившийся в социально-политическую угрозу №1.

Подобно тому, как 20 лет назад главной угрозой стала «феодализация страны», в которой тогдашнее московское руководство также играло едва ли не ключевую роль.
Владимир Путин справился со своей «преемнической» миссией, сумев предложить дееспособный вариант национального развития, альтернативный лужковскому.

Теперь потенциальный путинский преемник выполнит главную «транзитную» задачу, демонтировав или трансформировав госкапитализм таким образом, чтобы исключить использование «новой нефти» для поддержания его «плавучести».
Т.е. – концептуально (как минимум) победив Сергея Собянина.
источник