Говорят, лучше гор только те горы, в которых еще не был. Даже если вы уже видели Уральские горы — это место куда хочется возвращаться снова и снова. И каждый раз можно узнавать что-то новое про местный быт, культуру или... гастрономию.
О гастрономических особенностях разных регионов теперь можно узнать в новом проекте «Раскуси Россию» на платформе
Google Arts & Culture. Google и Ростуризм создали настоящую энциклопедию по региональным кухням страны, ее гастрономической истории и традициям, а также тенденциями в современной российской ресторанной культуре.
Если вам интересно узнавать о новых местах и локальных деликатесах — вам
сюда!
Пять гастрономических причин поехать на Урал:
— Классические пельмени знакомы всем, но пробовали ли вы традиционные коми-пермяцкие пельмени с редькой?
— Молодые побеги полевого хвоща, он же лесная спаржа или «пистики» на коми-пермяцком — самая популярная начинка для местных пирогов и базовый продукт для каши;
— Рубленник или «пермская аджика» — это побеги чеснока и перо майского лука, рубленные с солью. Отличная заправка к супу или добавка к горячему;
— Супы и заправки здесь делают не только из щавеля, но и из лопухов и молодой крапивы;
— Мед и варенье из одуванчиков — уже мейнстрим. Стоит ехать на Урал, чтобы пробовать что-то необычное, например, маринованные бутоны одуванчиков. Или одуванчиковый «кофе»!
— Узнать больше о кухне русского Урала можно на страницах проекта «Раскуси Россию»:
https://artsandculture.google.com/story/
#реклама