Size: a a a

Болтовня о Японии

2020 November 03

VA

Virginia Ateh in Болтовня о Японии
а потом появляются канджи и ты снова ничего не можешь🤣🤣🤦🏼‍♀️
источник

YS

Yuriy Shiryaev in Болтовня о Японии
Virginia Ateh
а потом появляются канджи и ты снова ничего не можешь🤣🤣🤦🏼‍♀️
Все как в жизни)
источник

OB

Olga Boa in Болтовня о Японии
Щас вот про мышьяк внезапно было, я и не знала нифига 0__о
источник

OB

Olga Boa in Болтовня о Японии
​​Если вы очень любите рис, но боитесь рано или поздно отравиться мышьяком, то у нас для вас хорошие новости. Британские ученые нашли лучший способ варки риса, который позволяет убрать из готового продукта больше половины мышьяка. Для этого рис нужно кинуть в кипящую воду, поварить пять минут, слить, добавить холодную воду и варить до готовности

n-pl.us/27030/t
источник

V

Viacheslav in Болтовня о Японии
Звучит странно с учётом того что страны которые массово едят рис полны долгожителей
источник

S

Space Bamboo in Болтовня о Японии
Ну может, они не грунтовыми водами заливают
источник

OB

Olga Boa in Болтовня о Японии
Я вообще всегда думала, что вот эти болотца, в которые пучки риса пихают, это дождевые лужи
источник

OB

Olga Boa in Болтовня о Японии
На крайняк, заливные луга
источник

S

Space Bamboo in Болтовня о Японии
Ну так и есть
источник

S

Space Bamboo in Болтовня о Японии
Их заливают, потому что рис может расти в воде, а сорняки нет
источник

S

Space Bamboo in Болтовня о Японии
Вот вам, чтоб не грустить о мышьяке

https://nplus1.ru/news/2016/03/23/japanese-spinning-top
источник

A

Alexkurd in Болтовня о Японии
Olga Boa
​​Если вы очень любите рис, но боитесь рано или поздно отравиться мышьяком, то у нас для вас хорошие новости. Британские ученые нашли лучший способ варки риса, который позволяет убрать из готового продукта больше половины мышьяка. Для этого рис нужно кинуть в кипящую воду, поварить пять минут, слить, добавить холодную воду и варить до готовности

n-pl.us/27030/t
звучит сложнее, чем добавить риса и воды и включить режим Рис.
источник

OB

Olga Boa in Болтовня о Японии
Space Bamboo
Их заливают, потому что рис может расти в воде, а сорняки нет
А какие тогда сорняки едят утки, которых рисовые фермеры для этого приспособили вроде как?
источник

OB

Olga Boa in Болтовня о Японии
Ага, она там как связанная статья идёт))
источник

YS

Yuriy Shiryaev in Болтовня о Японии
Olga Boa
А какие тогда сорняки едят утки, которых рисовые фермеры для этого приспособили вроде как?
Утки вроде воду взбалтывают
источник

OB

Olga Boa in Болтовня о Японии
Yuriy Shiryaev
Утки вроде воду взбалтывают
Наверное. Но в статье про них недавней было написано, что жрут вредителей и сорняки. Значит какие-то сорняки там таки есть.
источник

SK

Samara Keller in Болтовня о Японии
Virginia Ateh
телепортация же, ну!
Вот именно, в Японии уже давно телепортами пользуются https://lh3.googleusercontent.com/proxy/Hyl8Uz3YEuYcWwnamxckmeLXDE62XJ4CTY0D3mHcnUNy947mY4mQYV3mseAANZn35LWMGsy_JN_96ImdzC9TCT6vqA12vjtPzBdgubLeb8o
источник

MG

Miroslav Gogolev in Болтовня о Японии
А в Японии зарыбленные рисовые поля или этот метод больше встречается в Китае?
источник

EI

Evgeny I in Болтовня о Японии
Olga Boa
Я вообще всегда думала, что вот эти болотца, в которые пучки риса пихают, это дождевые лужи
Рис и так растёт, но в воде урожай риса гораздо больше. Но чтобы построить и поддерживать всю эту сложную историю с временной подачей воды на поля, нужно всем вместе дружно работать, а начальству эти работы планировать, история известная с давних времён. Иначе голод будет
источник

PP

Pe Pe in Болтовня о Японии
Если бы ещё соли поменьше клали, жили бы все 200 лет.
источник