Size: a a a

2017 January 23
ABloud62
Как ни печально, но ВымпелКом вновь оказался в ситуации обновления кадров. Это было практически неизбежно в связи со сменой генерального директора, и, надеюсь, процесс не будет слишком масштабным. Так или иначе, но Артем Вартанян простоял у руля клиенского сервиса всего 1 год.  

Нового человека в компании решили не искать, функция обслуживания клиента переходит в блок по развитию бизнеса на масссовом рынке, которым с сентября 2016 года руководит исполнительный вице-президент компании "ВымпелКом" Марек Слачик.

http://abloud.blogspot.ru/2017/01/blog-post_23.html
источник
ABloud62
Операторов заставят усилить борьбу с анонимами

Ни для кого не секрет, что сегодня не составляет труда обзавестись SIM-кой практически любого оператора сотовой связи, не предъявляя паспорт. С этим в очередной раз планируют побороться в рамках общего "закручивания гаек". На этот раз сравнительно комплексно. Изменения коснутся "Закона о связи", это следует из поправок, с которыми ознакомился "Интерфакс".

В заметке по ссылке - основные тезисы, что будет меняться. А мое мнение, - какие последствия в связи с этим нововведениями следует ожидать. http://abloud.blogspot.ru/2017/01/blog-post_47.html
источник
2017 January 24
ABloud62
ВымпелКом испытает LTE-U и LTE-A Pro c Huawei в рамках подготовки к 5G
Вот и ВымпелКом подтянулся, причем тесты-показы обещают уже в 1q2017. Можно констатировать, что при новом руководстве началась движуха по части технологий и развития сети или пока что рано? http://abloud.blogspot.com/2017/01/lte-u-lte-pro-c-huawei.html
источник
2017 January 25
ABloud62
Сейчас на #Tele2Russia. Обещают рассказать о новой стратегии. Послушаем. Народу много, региональные медиа здесь, а также московские, само собой.
источник
ABloud62
источник
ABloud62
Суть изменений стратегии #Tele2Russia
источник
ABloud62
источник
ABloud62
источник
ABloud62
И ударная тема - теперь несгораемые остатки минут, трафика и SMS в конце месяца. За что заплачено, остается вашим! #другиеправила #Tele2Russia
источник
ABloud62
Это больше реклама, т.к за год скопить не получится, их переносят только на следующий месяц. Это для всех клиентов. В след.месяце перенесенные остатки израсходуются первыми. Все равно - это очень неплохо.
источник
ABloud62
Если совсем коротко, то основное сообщение компании Tele2 Россия сегодня заключалось в том, что она уходит от модели дискаунтера. На самом деле, этот процесс, на мой взгляд, начался где-то примерно в момент выхода на рынок Москвы и с тех пор только плавно набирает обороты. Это не означает, что компания собралась тупо поднимать ценник. Отнюдь. Ключевой момент - постараться выделить предложения компании на фоне предложений "большой тройки", которые уже давно однотипны. Дополнительной монетизации Tele2 хотела бы добиться за счет предоставления клиентам расширенного спектра услуг, в том числе, за счет активного привлечения к оказанию различного рода услуг партнеров. (В этой части наблюдается явная "перекличка" с идеями ВымпелКом). Компания Tele2 обещает сохранить "честный подход" к бизнесу - отсутствие "мелкого шрифта" и "звездочек"  в своих рекламных сообщениях. Звучит неплохо, а что будет в реальности, мы вскоре сможем наблюдать.
Я начинаю готовить конспект сегодняшней встречи (на 18 часов по Москве читать там еще нечего, обновление будет ближе к 19 и позднее) http://abloud.blogspot.ru/2017/01/tele2_25.html
источник
2017 January 26
ABloud62
Конспект: Инна Походня, Tele2 представила новую стратегию
Вчера на встрече с топ-менеджментом компании Tele2 Россия рассказывали о тех изменениях, которые намечены в стратегии компании. И которые уже начались. В ее выступлении прозвучали интересные сравнения результатов деятельности Tele2 с результатами конкурентов, также Инна рассказала о новой коммуникационной платформе компании, новом стиле наружной рекламы  http://abloud.blogspot.ru/2017/01/tele2-2.html
источник
2017 January 27
ABloud62
2.5 млн подключений к сетям Tele2 в Москве - такую цифру сегодня называют Ведомости со ссылкой на сообщение Интерфакса, который в свою очередь сслыается на неназванный источник "знакомый с ходом реализации инвестпроекта".
Эта оценка не вызывает у меня серьезных сомнений, напротив, я с ней склонен согласиться. Оператор предпринял немало шагов для того, чтобы получить заслуженный результат. Кроме того, на него продолжает работать репутация дискаунтера, заслуженная за предыдущие годы. Вместе с тем, можно отметить, что 2.5 млн абонентов - это всего 6% московского рынка. Для того, чтобы приблизиться хотя бы к отметке в 10%, не говоря уже про 25% или выше, оператору необходимы новые инвестиции - в рекламу и в развитие сети.
подробнее http://abloud.blogspot.ru/2017/01/tele2-25.html
источник
2017 January 30
ABloud62
За повышенные МегаФоном тарифы в международном роуминге (это было сделано "под праздники" 12 декабря 2016 года), компании теперь грозит штраф от ФАС. Рост тарифов, в зависимости от направления, составил от десятков до тысяч (!) процентов. К сожалению, даже если ФАС и оштрафует оператора, штраф будет смешным - не более 1 млн рублей. Оператор наверняка заработал на повышении больше.
источник
ABloud62
Билайн анонсирует "Автопродление минут" для предоплатной линейки "ВСЁ!"
Суть услуги "Автопродление минут": автоматическое (!) подключение дополнительного пакета минут по окончании базового пакета тарифа. Услуга доступна для тарифов "Всё за 500" и старше. После исчерпания дополнительного пакета также автоматически подключится и следующий доппакет.
Цена минуты в пакете - 1 рубль, списание за пакет - 50 рублей (в пакете 50 минут). Все, кто подключится к предоплатным тарифам "Всё" после 7 февраля, услугу "Автопродление" получат автоматом.
http://abloud.blogspot.ru/2017/01/blog-post_30.html
источник
ABloud62
МегаФон, конечно, не промолчал в ответ на обвинения ФАС. В ход пошли классические аргументы: - мы не повышали тарифы на роуминг, когда их повышали конкуренты, а сейчас повысили тарифы до уровней, сравнимых с уровнем тарифов конкурентов;  - для повышения тарифов есть основания - уменьшение потребления услуг в роуминге, падение курса рубля.
В общем, стандартное желание каждого получать тот же доход в условиях сокращающегося рынка. Но в жизни так не получается, нужны новые усилия, например, новые услуги и новые сегменты оказания услуг, для того, чтобы получать новые доходы.

Признаться, в этом конфликте Иван Ивановича и Ивана Никифорвича, я НЕ на стороне ФАС, которая, как и положено государевым чиновнкам, изображает активную деятельность. Вот только повод для нее выбран смешной, как смешны и потенциальные размеры штрафов. Я также НЕ на стороне оператора, рыльце которого безусловно в пушку абонентов. С роумингом ситуация и так далека от нормальной, B2C абоненты компании в своей массе все менее готовы пользоваться автоматическим роумингом, предпочитая местные SIM-карты или бесплатный Wi-Fi, прежде всего, чтобы не "попасть" на неожиданно большие счета и списывание всех денег со своего счета. На повышение роуминговых тарифов оператором такие абоненты не реагируют от слова никак. А за B2B абонентов платят, как правило, их компании, - они заплатят и за повышение, т.к. беготня между операторами Б3 дает выиграть не так уже много. Соответственно, повышение касается только тех абонентов B2C, кто не заморачивается по поводу расходов на связь в поездках. Для части из этих людей расходы на связь кажутся умеренными на фоне общих расходов, у других есть альтернатива - начинать пользоваться опциями или уходить на пользование местными SIM-картами. В общем, никого этим повышением в угол не загнали и без средств к существованию не оставили. Не думаю, что ФАС вообще должна влезать в эти отношения "оператор-абоненты", благо МегаФон совсем не монополист на рынке услуг связи и мобильного ШПД за границей.
источник
2017 January 31
ABloud62
Вышла первая часть моего обзора мирового рынка LTE/5G за декабрь 2016 года.
В этой части:
- число подключений к сетям LTE в мире
- покрытие LTE
- LTE-Advanced Pro
- LTE-M
http://lteunion.ru/analytic/element913/ - заходите глянуть!
источник
2017 February 01
ABloud62
По итогам первого полугодия 2016 года количество корпоративных клиентов МегаФон увеличилось на 3% относительно первого полугодия 2015 года и достигло 288 000, количество пользователей мобильной передачи данных среди корпоративных клиентов увеличилось на 31,3% и достигло 3,2 млн.
Что же это за услуги? Речь идет о "виртуальной АТС", системе управления документооборотом, услугах по "повышению эффективности рекламных кампаний" и системы взаимодействия с клиентами. Крупные клиенты также интересовались сервисами на базе аналитики BigData и к M2M-решениям - база пользования услугами M2M МегаФона на конец сентября составляла 3.6 млн SIM-карт. В компании считают, что это соответствует порядка 36% рынка M2M. У МТС столько было на конец 2015 года, тогда у МегаФон было 2 млн. В 2011 году на долю МегаФон приходилось 17% рынка M2M России.
Интернет-трафик в рамках оказания дополнительных услуг в сегменте b2b за год вырос почти в 2.5 раза, а в сегменте M2M в рамках услуги "управление удаленными объектами" - в 4.5 раза.
источник
ABloud62
Елена Доброхотова (экс-Яндекс) займется маркетингом ПАО Ростелеком. В обязанностях Елены Доброхотовой - разработка и реализация маркетинговой стратегии с упором на активное привлечение клиентов на новые и традиционные услуги и сервисы. В 2003-2011 годах работала в Столичном филиале ОАО «МегаФон», начинала специалистом по планированию бизнеса, а покинула компанию в должности руководителя маркетинга B2C и B2B сегментов. С 2011 по 2017 год руководила маркетинговыми подразделениями в «Яндексе», занималась маркетингом ключевых сервисов, включая «Яндекс Навигатора» и «Яндекс Браузера».
источник
2017 February 02
ABloud62
За 2016 год в РФ было перенесено 2,29 миллионов номеров (общее число MNP переносов с момента их запуска достигло 5 млн), что в среднем ежемесячно составляет более 190 тысяч перенесенных номеров. По сравнению с 2015 годом количество перенесенных номеров увеличилось на 42,5%. В 2015 году граждане России перенесли около 1,61 миллионов номеров, что в среднем ежемесячно составляло более 134 тысячи номеров. Данные Минкомсвязи. Жаль, что нет информации о том, какая долю пользователей воспользовалась услугой более 1 раза. В любом случае, речь о небольшом числе пользователей. Многие, кто меняет оператора, по-прежнему предпочитают просто завести новый номер. Причин для этого несколько, нежелание возиться с бумажным оформлением переноса - одна из них.
источник