Здравствуйте Константин
Пишу Вам из объятого протестами г. Минска
Я простой белорус, парень 27 лет то, обычная работа (инженер) и зарплата как по белорусскому телевизору «всем по 500$». Из-за своей детской любви к истории и стремлением какой ни будь, но справедливости, я попал на творчество Клима Жукова. Он открыл для меня не только мою любимую историю с новой стороны, но и отлично преподнес другие идеи… идеи которые продвигались и приводились в жизнь давно почившем СССР.
Размышления и копания на эту тему привели, меня и к Вам, и к людям вашего левого блока… Как оказалось, даже в Беларуси, в которой не так сильны идеи декоммунизации как в России (хотя они тоже есть и набирают силы), очень проблематично (я бы сказал почти невозможно) найти труды Ленина, Сталина, Энгельса, Маркса. (спасибо, но выручает международная почта).
В г. Минске уже третий день подряд проходят протесты против результатов выборов в президенты под аккомпанемент легендарной композиции Виктора Цоя «ПЕРЕМЕН». В этих неспокойных вечерах и ночах на улицах сотрудники милиции, омона и военнослужащие внутренних войск избивают и задерживают как митингующих, так и простых прохожих, зевак. С каждым днем жестокость только возрастает. Вместе с митингующими в первую очередь страдают представители СМИ, особенно наши белорусские (на улицах нет представителей гос.каналов и газет, только оппозиционные или нейтральные), поэтому с ними не церемонятся: их целенаправленно вылавливают, задерживают уничтожают фото и видео материалы, избивают, повреждают аппаратуру. С иностранными обходятся по легче, зная что за их вступится дип.посольства.
Напряженность возрастает как обычно примерно с семи-восьми вечера и обычно длится до трех-четырех ночи. Под утро город просыпается и люди с опаской идут: кто-то на обычное рабочее место, а кто-то в ближайшие отделения милиции и изоляторы с надеждой найти там своих родных и близких.
В общественном транспорте, в кабинетах и цехах на работе, в магазинах, на лавочках у дома… везде где только можно идут обсуждения произошедших за прошлую ночь событий, где-то громко, а где-то тихо с опаской. В следствии того, что интернет периодически или выключен, или еле-еле работает, многие события или неверно трактуются, или наговаривают, обрастают слухами и сплетнями, а чаще становится простой ложью.
Вперемешку с правдивыми рассказами и фото- видеоматериалами на различных телеграмм-каналах выливают и ложь, и грязь. А если в эту кашу добавить и информацию с официальных телеканалов с той лицемерной ложью: о внешнем заговоре, о враге, мечтающем разорвать нашу страну, о том, что на улицах только протестный электорат, националисты-маргиналы, ложью о том, что только ОН один, батька, любит страну, заботится о простых людях… Это только злит людей.
Людям надоела эта ложь, но почему то на смену этой лжи люди сами…САМИ… тут же придумывают новую ложь, о том что если бы выбрали другого президента то мир бы изменился, Беларусь стала бы сильной и процветающей, «незалежнай»… они бы стали богаче и счастливее прямо на следующий день.
Многим людям я пытаюсь объяснить и показать, что все что вы видите (на улице, на телеэкранах, на новостных сайтах и в интернете) все эти процессы события и механизмы их двигающие – основа этого уже давно была описана в трудах Великих людей, их труды нынче актуальны как никогда, но…..
Все переполнены эмоциями и верят в то, что лишь нужно сменить одного единственного человека и жизнь наладится, мы расцветём и разбогатеем…. они или идеалисты или глупцы.
Я пишу это слово благодарности о том, что идеи, которые Вы популяризируете, приоткрыли мне глаза и помогли мне в сложных ситуациях задавать чёткие и правильные вопросы и принимать четкие осознанные решения. Все это уберегло меня, и тех, кого я смог переубедить, от принятия участия в уличных протестах. Бессмысленно что то делать на эмоциях, не разобравшись в реалиях жизни.