Size: a a a

АГИТПРОП

2020 December 19
АГИТПРОП
Общая численность населения России с 1 января по конец октября 2020 года снизилась на 381,8 тыс. человек, или на 0,3%, сообщил Росстат.

Естественная убыль населения (то есть превышение числа умерших над родившимися) за январь—октябрь на фоне пандемии COVID-19 достигла 468 тыс. человек, что почти двукратно превышает естественную убыль за аналогичный период прошлого года (259,6 тыс. человек).

Миграционный приток компенсировал менее одной пятой естественной убыли: в условиях закрытых границ из-за пандемии COVID-19 миграционный прирост смог компенсировать естественную убыль населения России только на 18,4%. За январь—октябрь 2020 года он составил 86,1 тыс. человек (для сравнения: за январь—октябрь 2019 года миграционный рост составлял 222,7 тыс.).
источник
2020 December 20
АГИТПРОП
источник
2020 December 21
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
2020 December 22
АГИТПРОП
Министерство торговли США опубликовало список из 103 компаний и ведомств из России и Китая, которые сотрудничают с вооруженными силами. Включение в список означает, что эти организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий у США. @banksta
источник
АГИТПРОП
Треть россиян заявили, что готовы не возвращать кредит банкстеру, осуждая при этом невозврат займа знакомому или родственнику. @banksta
источник
АГИТПРОП
"Тюрем-то у вас на всех хватит?"

"Единая Россия" под конец года оптом принимает запретительные инициативы,  рассмотрели в Госдуме и закон о клевете в интернете. Челябинца Вяткина уже называют "новой Яровой".
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
У 19,5% россиян нет собственного жилья

«Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» исследовали тему обеспеченности россиян жильем.

Большинство россиян (80,5%) имеют собственное жилье (приватизация оказалась, кстати), а вот почти у каждого пятого жителя страны своего жилья нет.

Почти половина опрошенных (48,4%) купили его сами, 8,3% купили в ипотеку, примерно четверти (23,8%) оно досталось в наследство.

Россияне оценивают свои жилищные условия вот так:
☑️ средние - 44,6%,
☑️ хорошие - 38,8%,
☑️ очень хорошие - 8%,
☑️ плохие - 5,7%,
☑️ очень плохие - 2,9%.

Больше всего довольны жильем жители:
☑️ Москвы (57,3% москвичей оценили их как хорошие и очень хорошие, 34,1% — как средние),
☑️ Северо-Западного федер округа (55,4% — хорошие и очень хорошие, 40% — средние),
☑️ Центрального федер округа (49,1% — хорошие и очень хорошие, 44,3% — средние).

А недовольны жители:
☑️ Санкт-Петербурга (12%),
☑️ Сибирского федер округа (10,6%),
☑️ Уральского и Южного федер округов (по 10,4%).

Молодые в возрасте от 18 до 24 лет чаще довольны жильем (40% оценивали их как хорошие, 12,5% — как очень хорошие, в то время как 38% оценивали свои жилищные условия как средние).

@ipotekahouse
источник
АГИТПРОП
Банковская система продолжает «истекать кровью», теряя вклады населения. За ноябрь объем срочных депозитов физлиц в банках упал на 586 млрд рублей, до 21,178 трлн. Часть этой суммы осталась в банках на текущих счетах, объем которых вырос на 459 млрд рублей.

Если учесть курсовую переоценку (доллар и евро снижались в ноябре, что уменьшило рублевый объем валютных вкладов), то общий объем средств населения в банках вырос на 52 млрд рублей. Однако вся сумма пришлась на валютные вклады - они пополнились на 1,6%, или $1,4 млрд, тогда рублевые счета сократились на 0,2%.

Россияне закрывают банковские депозиты и уходят в «кэш», недвижимость и фондовый рынок, спасаясь от отрицательных реальных ставок, которые уже не покрывают инфляцию.

По данным ЦБ, средняя максимальная доходность депозитов в топ-10 банков на начало декабря составляла 4,46% при том, что рост потребительских цен достиг 4,6%, а концу года может разогнаться до 4,8%, согласно прогнозу МЭР.

С начала года объем вкладов в банках упал на 1,2 трлн рублей под аккомпанемент взрывного роста наличной денежной массы.
С марта по начало ноября объем «кэша» в обращении взлетел на 2,9 трлн рублей (+26%) и после незначительно сокращения в ноябре (на 42 млрд рублей) продолжил рост в конце года - на 244 млрд рублей, согласно статистике регулятора.

В общей сложности в рублёвую ликвидность - включая наличные и текущие счета - с начала года ушло более 6 трлн рублей. @banksta
источник
2020 December 23
АГИТПРОП
У Толи подгорает пукан после обвинений во взятках. Но кое-чего он недоговорил.
В правительстве тогда удивлялись небывалым доходам Чубайса.
А возглавляемый им Центр защиты частной собственности помогал ему и защищал собственность прежде всего Чубайса и выдавал ему крупные ссуды. Деньги из Центра уходили по договору в управляющую компанию Монтес Аури, ей управлял помощник Чубайса Аркадий Евстафьев. Он позже похоронит 71 человека в своей авиакомпании Саравиа и знаменит тем, что таскал знаменитую коробку от ксерокса с деньгами.

Так вот у Чубайса был договор с Монтес Аури и вкладывались деньги в пирамиду облигаций ГКО. С 25 марта по 15 июля 1996 года, согласно договору, каждые 30 дней Чубайсу выплачивались проценты около 250 млн рублей — соответственно в апреле, мае, июне, июле и начале августа (по операциям, производившимся в первой половине июля). Всего порядка 1 млрд 250 млн рублей. Что это если не форма взятки? @banksta
источник
АГИТПРОП
Китай - крупнейший импортер российской рыбы - закрыл все порты для приема продукции из России.

В рамках карантинных мер по Covid-19 был закрыт порт Далянь - последний, принимавший российскую рыбную продукцию, и сроки возобновления импорта китайская сторона не называет.
Ранее перестал принимать рыбу из России порт Циндао. Решение может быть связано с тем, что потенциальные угрозы от распространения COVID-19 китайские власти посчитали более опасными, чем убытки рыбозаводов, говорит замдиректора УК «Норебо» Сергей Сенников.

На Китай приходится 61% российского рыбного экспорта - 1,09 млн тонн в прошлом году, или $3,27 млрд в денежном выражении. Проблемы с поставками начались после того, как в замороженной российской рыбе китайские специалисты обнаружили возбудителя Covid-19. Проблемы начнутся после Нового года, тогда будет сезон вылов минтая. Впрочем, налогов рыболовы и Норебо зачастую платят немного и оставляют ее в офшорах. https://t.me/banksta/6380
Telegram
Банкста
Правоохранительные органы европейских стран заинтересовались Норебо

Исландская газета Stundin в ноябре вышла с разгромным материалом, объясняющим как скандинавские схемы Норебо привели к обвинению крупнейшего норвежского банка DNB NOR в отмывке капиталов Виталия Орлова. Отмывка привела к блокировке DNB NOR счетов Cape Cod FS - компании, действовавшей в интересах с исландского рыбопромышленного холдинга Samherj и, вероятно, Виталия Орлова. Всего с 2011 по 2018 год через норвежский банк было выведено более $70 млн, - эти средства под разными предлогами перечислялись в офшоры, и далее использовались в качестве взяток, прежде всего, в Африке. Бенефициары главной отмывочной компании Cape Cod FS (Маршалловы Острова), правоохранительными органами не установлены, но известно, что речь идет о неких загадочных «русских». И на сцене опять появляется господин Орлов. 
В 2011 году в Samherj и ее дочернюю компанию KatlaSeafood (Канары) в качестве топ-менеджера пришел некий Brynjar Porsson. Он отвечал за те самые транзакции…
источник
АГИТПРОП
YouTube
Вечная неприкосновенность, Коллекторы атакуют, Ковид в Антарктиде // Галопом по Европам #363
В этом выпуске:
- Центробанк не исключил ликвидации системы накопительных пенсий;
- Россия попала в десятку лидеров по темпам роста цен на жилье;
- Коллекторы активизировались под конец года;
- Путин подписал закон о пожизненной неприкосновенности экс-президентов;
- В России небольшой спад заболеваемости – за сутки плюс 27250 новых заболевших;
- В мире за неделю рекордный прирост – плюс 4,6 миллиона новых заболевших;
- Франция открыла автомобильное сообщение с Британией;
- Майнеры криптовалют за три года украли в России электричества на 700 с лишним миллионов рублей;
- Трамп перед уходом из Белого дома помиловал 15 человек;
- Дипломатический скандал между Испанией и Марокко;
- На родину отправляются еще двое российских дипломатов – на этот раз из Колумбии;
- В Ереване протестующие против Пашиняна разбили лагерь в центре города;
- Первый канал еще немного приватизируют.


_______________________________________________

Поддержи канал:
https://agitblog.ru/donate/
_______________________________________________…
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
«Норникель» передумал насчет выплат компенсаций коренным народам, пострадавшим при разливе топлива на ТЭЦ-3.

Радостная весть о 174 млн рублей компенсации появилась на сайте компании вчера. Деньги предназначались для 700 человек, занимающихся рыбной ловлей в районе озера Пясино и реки Пясина. Начать выплаты планировали уже на этой неделе. Также сообщалось о других мерах поддержки – зарыблении водоемов, рекультивации земель, создании рабочих мест и серии новых производств. Но спустя пару часов новость исчезла с сайта.

Ранее проектный офис развития Арктики (ПОРА) оценил ущерб малым народам севера от разлива нефтепродуктов как раз в 175 млн рублей. Причем комиссия пришла к выводу, что пострадало только рыболовство, а оленеводство, охота и собирательство обошлись без ущерба.

Примечательно, что Росрыболовство не имело однозначной позиции по вопросу ущерба озеру Пясино. Дело в том, что квоты на вылов рыбы распределяются неравномерно. Они достаются не местным жителям, а компаниям из Красноярска, которые фактически бесконтрольно вылавливают рыбу. Поэтому невозможно оценить вклад разлива в урон водным ресурсам края.
источник
2020 December 24
АГИТПРОП
Открытое письмо председателя первичной профсоюзной организации  сети «Магнит»
#Магнит, #Профсоюз_Солидарность, #Трудовой_Конфликт

Наша редакция продолжает регулярно освещать трудовые конфликты. С каждым годом капитализм стремится заработать всё больше путём беспредельной эксплуатации рабочего. Касается это всех сфер экономики, в том числе, и продаж. В области продаж продуктов первой необходимости высокий уровень прибыли достигается постоянным ростом интенсивности труда, доведением работников торговых сетей до изнеможения. У каждого под домом есть магазины известных торговых сетей, и мы сами часто видели, каково приходится рядовым продавцам.

Трудовой конфликт АО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») и председателя профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации Константина Иванова длится уже около двух лет и является звеном в цепи многочисленных нарушений и несправедливости по отношению к человеку труда. Новый виток борьбы за свои права у вас перед глазами.

https://www.rotfront.su/otkrytoe-pismo-predsedatelya-pervich/?from=tg
источник
АГИТПРОП
Профсоюз выступил в защиту прав уволенных рабочих
#Профсоюз, #Солидарность, #Увольнение

В городе Михайловске Ставропольского края руководство предприятия «Агромаркет» настоятельно предлагало двум сотрудникам, ранее вступившим в профсоюз, написать заявление по собственному желанию, но итоге уволило по статье. Профсоюз считает увольнение незаконным, сообщает «Солидарность».

https://www.rotfront.su/proforganizatsiya-vystupila-v-zashhitu-p/?from=tg
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
https://youtu.be/CsurA8MTyqA

Выступление Василия Еремеева, главного редактора проекта «Победитель», на Международном онлайн-форуме «iDIPLOMATIA: молодёжь Мира» — 2020.

Подписывайся на канал наших хайлайтов:
https://www.youtube.com/c/PBDSU?sub_confirmation=1

https://pbd.su/агитвид/idiplomatia

#АгитВид #Коронавирус #Кризис #Экология #Экономика #Капитализм
источник