Size: a a a

АГИТПРОП

2020 March 11
АГИТПРОП
Зарубежные товары, ввозимые в Россию, могут подорожать в диапазоне 10–35% на фоне падения курса рубля. В первую очередь в цене вырастут детские товары, одежда, обувь, потребительская электроника, бытовая техника и фармацевтика, сообщают эксперты.

Отмечается, что цены на лекарственные препараты и другие фармацевтические изделия могут подняться на 10–15%, а стоимость потребительской электроники может вырасти до 20%.

Глава Ассоциации российских фармацевтических производителей заявил, что импортные препараты и лекарства, произведенные из иностранной субстанции, в среднем могут подорожать до 30% по ряду позиций.

Указывается, что на рынках детских товаров, а также одежды и обуви стоимость продукции может увеличиться на треть, так как эти отрасли зависимы от поставок из Китая. Мильчакова также не исключила возможность повышения цен на 20–35% на импортную бытовую технику, электронику и гаджеты.
источник
2020 March 12
АГИТПРОП
Завтра утром вряд ли кто-то будет вспоминать о поправках, Терешковой и обнулении. В космос рванут доллар и евро, а обнулятся биржи развивающихся стран (как, впрочем, и развитых). Заявление ВОЗ о том, что у нас на носу пандемия/эпидемия — приглашение в новую реальность, в которой ничего не будут значить придворные телеграмные сплетни, а телевизор уже не сможет дезинфицировать мысли.
Год-роллакостер набирает ход. Капитализм, счастье, зашибись!
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
Вашингтон Пост: "Компании начали увольнять сотрудников в связи с пандемией и падением котировок"
источник
АГИТПРОП
Глен Гринвальд: “Пресс-секретарь Болсонару вернулся из США с симптомами коронавируса. Там оба встречались с Трампом".
источник
АГИТПРОП
Банкстер Герман Греф прямо во время обвального вторника закупился акциями Сбербанка. Он мог потратить на них 40 млн рублей. @banksta
источник
АГИТПРОП
Индекс РТС красиво упал ниже 1000 пунктов. @banksta
источник
АГИТПРОП
У системы, оказавшейся на краю пропасти, есть только 3 варианта:
— прямо
— направо
— налево

(спойлер: направо — тоже пропасть)
источник
АГИТПРОП
Кризис развивается. Приостановлены торги фьючерсами на американский индекс S&P500. Особо впечатлительным, а также беременным женщинам смотреть на индексы и курсы сегодня не рекомендуется. @banksta
источник
АГИТПРОП
В общем, ситуация чрезвычайная. Пожалуй, пора собирать внеочередной гайдаровский форум.
источник
АГИТПРОП
источник
АГИТПРОП
Россия передала иностранным партнерам 800 тест-систем, которые позволят провести 80 тыс. исследований для выявления заразившихся коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Отечественные тест-системы, разработанные новосибирским институтом «Вектор», были переданы властям Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, Монголии, Ирана и КНДР.

В сообщении отмечается, что 500 наборов для проведения 50 тыс. лабораторных исследований были переданы Ирану из-за ухудшения эпидемиологической обстановки с китайским вирусом в этой стране.

В Роспотребнадзоре добавили, что российские тест-системы поставляются уже в десять зарубежных стран, с их помощью были выявлены заболевшие в Белоруссии и Армении.
источник
2020 March 13
АГИТПРОП
Пока в телеграмах копошились придворные кумушки, Агитпроп точно предсказывал температуру по палате.
Смотри Агитпроп. Думай, распространяй.
источник
АГИТПРОП
Любишь страну, люби и Терешкову. Любишь Терешкову, люби и поправки.
источник
АГИТПРОП
Вирус не был сюрпризом? Для кого-то — точно.
источник
АГИТПРОП
В стране выросли продажи антидепрессантов, причем, чаще покупать их начали именно со второй половины февраля. При этом антидепрессанты – рецептурные препараты, но даже это не испугало людей так, как испугал коронавирус, а с ним и остальные беды 2020 года. Прирост продаж за неделю с 17 по 23 февраля составил 6,8%, а за следующую неделю – еще 11,5%.

Чаще стали покупать и простой «Корвалол» с «Ново-Пасситом», и продажи по сравнению с прошлым годом выросли на 37,5% с первой недели января.

Нельзя точно утверждать, что причина роста закупок успокоительных только в сложной экономической ситуации. Просто весна в этом году началась раньше, а с ней и сезонные обострения. Но на всякий случай предупредим: Александр Борода, президент Федерации еврейских общин заявил, что коронавирус, эконмические потрясения и войны – не признак конца света. Так что таблеточки можно пока отложить.
источник
АГИТПРОП
Масштаб проблем в банковском секторе из-за падения нефти, девальвации рубля и коронавируса становится сравнимым с кризисом 2014-2015 годов.

Из-за коронавируса под ударом оказались сектор туризма, развлечений и торговли. Люди не летают в отпуска, а массовые мероприятия отменяются. Трафик в магазинах упал на 30%.

Падение нефти и девальвация рубля бьёт по сектору импорта, который только недавно привык работать с курсом 60-65 рублей за доллар. Сворачивают бизнес импортёры непродовольственных товаров: автомобилей, гаджетов и одежды.

В итоге проблемы ложатся на банкстеров. В пострадавших секторах идут массовые увольнения. Значительно падают доходы бизнеса, в том числе крупного. Люди, которые остались без работы, не могут отдавать кредиты. А предприятия просят отсрочки по долгам.

Эти сектора в сумме дают 20% ВВП России. Это огромные деньги: сектор непродовольственных товаров это 16.5 трлн рублей, услуги населению - ещё 4.4 трлн. Кризис в этих индустриях - большой удар по рынку труда, сопоставимый по масштабам с 2014-2015 годами. @banksta
источник
АГИТПРОП
В США начались первые массовые увольнения из-за коронавируса
#Кризис, #Монополии, #США, #Увольнение
Потеря работы ожидает рабочих портов, пекарен и туристических агентств и связана, прежде всего, с уменьшением товарооборота в этих отраслях. Таким образом самое продолжительное экономическое развитие в истории США может внезапно закончиться, всего через месяц после того, как уровень безработицы достиг полувекового минимума. Об этом сообщает The Washington post.

https://www.rotfront.su/v-ssha-nachalis-pervye-massovye-uvoln/
источник
АГИТПРОП
Солидаризм официально становится идеологической основой власти России

Список поправок к Конституции, предлагаемых президентом России Путиным, продолжает увеличиваться и уже достиг 32 положений. Вместе с закреплением положений чисто популистского характера, вроде обязательных ежегодных индексаций пенсий и курса на поддержку соотечественников, находящихся за рубежом, в Конституцию предлагается ввести ряд поправок, имеющих ярко выраженную идеологическую нагрузку.

Ранее СМИ уже сообщали о упоминании в Основном законе государства веры в бога и памяти предков (ст. 67.2), а также «почитании памяти защитников Отечества» и «обеспечении защиты исторической правды» (ст. 67.3).

Особого внимания заслуживает статья 75.1 в предлагаемой президентом редакции, в соответствии с которой в Российской Федерации наряду со «сбалансированностью прав и обязанностей» обеспечивается «социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность».

Таким образом солидаризм официально становится частью идеологической основы обновленного режима государственной власти, которая все ближе приближается к открытой фашистской диктатуре. «Социальное партнерство» и «социальная солидарность» есть ничто иное, как лозунг сотрудничества классов, который берется на вооружение буржуазией особенно активно в период кризисов и классовых столкновений.

Призывы к социальному солидаризму и национальному единству всегда использовались для прикрытия целей диктатуры буржуазии, и выдвигались на передний план главным образом тогда, когда диктатура эта приобретала открытый характер.  

Между тем, 11 марта Государственная Дума приняла предложение депутата Терешковой об обнулении президентских сроков для Владимира Путина. Сам Путин данную меру одобрил.

Становится очевидно, что правящая буржуазия под ширмой конституционной реформы стремится перегруппировать силы для более эффективной защиты своего господства в условиях нарастания мирового экономического кризиса и роста социальной напряженности в стране. Буржуазия полным ходом готовится к классовым битвам. В ответ на это трудящиеся, если они не хотят, чтобы их низвели до совершенно жалкого и бесправного положения, должны усиленно готовить почву для создания массовой пролетарской партии, как единственного оружия для борьбы за свои классовые интересы. Объединение трудящихся на почве марксистско-ленинской теории становится все более насущной задачей текущего исторического момента.

Присоединяйтесь к клубам «Политштурма», где сознательные трудящиеся уже ведут работу по организации передового класса общества в самостоятельную силу.

Источники: Znak - С Богом на новый срок; 

Znak - Предки, дети, защитники Отечества и Бог https://is.gd/mxZWtP
Политштурм / Politsturm
Солидаризм официально становится идеологической основой власти России
Список поправок к Конституции, предлагаемых президентом России Путиным, продолжает увеличиваться и уже достиг 32 положений. Вместе с закреплением положений чисто популистского характера, вроде обязательных ежегодных индексаций пенсий и курса на поддержку соотечественников, находящихся за рубежом, в Конституцию предлагается ввести ряд поправок, имеющих ярко выраженную идеологическую нагрузку. Ранее СМИ уже сообщали о упоминании в Основном законе государства веры в бога и памяти предков (ст. 67.2), а также «почитании памяти защитников Отечества» и «обеспечении защиты исторической правды» (ст. 67.3). Особого внимания заслуживает статья 75.1 в предлагаемой президентом редакции, в соответствии с которой в Российской Федерации наряду со «сбалансированностью прав и обязанностей» обеспечивается «социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность». Таким образом солидаризм официально становится частью идеологической основы обновленного режима государственной власти,
источник