Продолжаю тему мессенджера iMe,
затронутую некоторое время назад. После опубликования прошлого поста с нами связался СЕО мессенджера, скинул ссылку на их репозиторий (мессенджер таки опенсорсный), уверял что рекламы в мессенджере нет.
В общем, несмотря на негативные отзывы, читанные в интернете я поставил мессенджер, попользовался им (с левого аккаунта), а также почитал код на github-е.
Из плюшек - добавлена сортировка диалогов на каналы и переписку. Также есть рейтинг каналов, где можно попробовать найти что-то интересное для себя. Именно в этот ''рейтинг'' нам предлагали влиться за рекламу.
Посмотрев код андрод-версии мессенжера, я убедился, что регистрационные данные iMe не ворует. По крайней мере это актуально именно для того кода, который выложен (в play market могли поставить и другую версию, но лично я сомневаюсь).
С содержимым вашего аккаунта все печальнее: анализируют. Это понятно и из кода, и было проверено простым экспериментом: вечером я поискал каналы со всякой дичью вроде ставок на спорт. И о чудо, утром в ленте ''рейтинга каналов'' появилось именно то, что я искал вечером. Наверное, так совпало. Но нет, рекламы у нас нет, в смысле баннеры из всех щелей не вываливаются.
Было бы хорошим экспериментом обсудить что-то совсем дурнопахнущее в секретном чате и посмотреть, приедут ли за тобой, но я так делать не стал.
Приложение тяжёлое, мой телефон (не новый, но и не старый) начал дико тормозить, и тормозил даже при закрытом приложении, не снес.
Стоит ли апгрейд интерфейса и ''рейтинг каналов'' доступа третьей стороны (кто это может быть - оставим решать вашему воображению) к личной переписке и истории поиска - решать вам.
Eshu Marabo