Сдержанность администрации Дональда Трампа (представляющей двухпартийный консенсус) в отношении событий в Беларуси и лично Лукашенко, обусловлена не усилиями Владимира Макея ( клиент Демпартии и её мировых сателлитов) а 11 докладами АНБ и ЦРУ (восточно-европейский дивизион).
АНБ выяснило, что «прогрессивное белорусское общество» настолько высоко в своём развитии, что наличным деньгам активно предпочитает криптовалюту.
Настолько, что с марта 2020 года было зарегистрировано 650 000 криптокошельков на граждан Беларуси, имеющих Карту Поляка или украинское/молдавское гражданство.
Выпущеные украинскими или молдавскими, а зачастую польскими банками карты, привязаны к криптовалютным кошелькам и нередко используются для снятия наличных на территории РБ, РФ, странах Балтии.
Большая часть транзакций на кошельки идёт из Австрии, Коста-Рики, Грузии, Эстонии и Великобритании.
Средний размер платежа составляет €250-400 в биткоинах.
Понимание этих вливаний тысячникам, сотникам и агитаторам/провокаторам Минского Майдана хорошо и детально расписано ближайшим окружением Джины Хаспел в докладной записке на имя Трампа и конгрессменов США от 13.08.20.
Именно этим характеризуется сдержанное и подчас прагматично выдержанное отношение Белого Дома к националистическому визгу польской республики и их сподвижников из Украины и Прибалтики, поскольку «второй свободной европейской Украины» никому не нужно.
В ближайшие дни франко-немецкий тактический блок заявит Еврокомиссии, что ни финансовых, ни инфраструктурных вливаний в «Новую Беларусь» не планирует и решения правительства в изгнании (в случае его легитимизации Вашингтоном) проигнорирует.