Война процентов в мастернодах MetaHashРост курса монеты MetaHash (тикер: MHC) начал коррекцию, и пришло время разобраться, почему проект не утратил свои позиции после ICO.
Экономическая модель MetaHash защитила основную цифровую монету сети от падения и, напротив, привела к росту за счет форджинга. На первый взгляд, ничего необычного для dPoS, но есть две важные детали:
а) размер дохода на одну вложенную монету одинаков для всей сети вне зависимости от того, в какую мастерноду она делегирована;
б) для серверов ситуация обратная — чем больше делегировано монет в мастерноду, тем больше она зарабатывает.
В сети сложилась ситуация, когда владельцам мастернод стало выгодно делиться своим доходом с теми, кто делегировал им монеты, и они увеличили выплаты сперва до 20%, а затем до 30%, собирая десятки миллионов делегированных (а значит, изъятых на какое-то время из торговли на биржах) монет. На данный момент размер выплат делегировавшим свои монеты пользователям достиг 90-98% от дохода мастерноды.
Начисления холдеров, которые делегируют монеты в форджинг-пулы, двукратно увеличились, а пулы принялись сражаться за долю рынка и выходить за пределы проекта. Некоторые из них для того, чтобы привлечь новые делегирования и увеличить охват, стали делать рекламу, снимать видео и завлекать пользователей из других проектов. Данная экосистема удерживает монеты в проекте и подразумевает рост курса с притоком новых пользователей.
Более подробно с проектом можно ознакомиться в официальной группе в Телеграме
@metahash_rus, а также на официальном сайте
https://metahash.org.
#sponsored