Size: a a a

DeCenter – Биткоин и блокчейн

2019 December 30
DeCenter – Биткоин и блокчейн
Обзор рынка, 30 декабря

За выходные биткоин вырос на $100, но ключевые технические индикаторы говорят в пользу медведей (RSI ниже 50 и MACD ниже 0). Одновременно с этим падает и количество инвесторов с бычьими позициями по биткоину. Так, число лонг-позиций на BTC с 23 ноября по 23 декабря на Bitfinex увеличилось на 92%, однако 24 декабря этот показатель начал резко падать (пока с 48 000 до 43 500).

Рынок криптовалют вновь неоднозначен. Наибольший рост из топ-100 демонстрирует BitTorrent (+14.66%) на фоне анонса Джастина Сана о партнерстве с неким большим проектом. Падает сильнее всех TomoChain (-11.87%).

Общая капитализация рынка составляет $195 млрд, что на $5 млрд выше, чем в пятницу.
 
BIP — $0.0293, (-24.29%)

Bitcoin — $7347.82, (-0.51%)
Ethereum — $133.44, (+2.42%)
XRP — $0.194891, (-0.02%)
Tether — $1.00, (-0.30%)
Bitcoin Cash — $211.98, (+1.04%)
Litecoin — $43.20, (+0.43%)
EOS — $2.68, (+0.48%)
Binance Coin — $14.23, (+2.92%)
Bitcoin SV — $98.92, (+2.89%)
Stellar — $0.046236, (+3.82%)

#moneymaker
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
Больше обновлений богу обновлений! Так считает команда разработки блокчейна Minter. Помимо Minter 1.1, в грядущем году пользователям будет предложено еще одно обновление, которое будет включать в себя решение для реализации смарт-контрактов.

Что еще войдет в Minter 2.0? Читайте в нашей статье —

https://dcntr.org/minter-2-0
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
🏁Итоги дня

📍 Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) получила от компании Penghua Fund заявку на запуск торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к индексу ценных бумаг блокчейн-компаний, рассчитанного на государственных инвесторов.

📍 На бирже криптодеривативов BitMEX за 2019 год были ликвидированы позиции трейдеров на $20 млрд, что на 20% больше, чем в 2018 году. В среднем трейдеры, использующие кредитное плечо 25х, лишились на бирже $800 млн.

📍 Международный валютный фонд (МВФ) пояснил свою позицию по выпускаемым центробанками стейблкоинам (CBDC) и рассказал о своей роли в их продвижении: он готов оказывать информационную поддержку, участвовать во встречах центробанков, инвесторов и властей и помогать вырабатывать политику.

📍 «Россети Северный Кавказ» обнаружили, что человек, незаконно подключавший электричество к своей майнинговой ферме в октябре 2019 года в Ингушетии, сделал это снова. Майнер из города Сунжа украл 32 000 кВт⋅ч на 81 000 рублей, чтобы обеспечить энергией 11 системных блоков.

📍 В основной сети IOTA устранили ошибку, из-за которой пользователи более 15 часов не могли осуществлять транзакции. Разработчики просят операторов полных нод обновить ПО до версии 1.8.3.

📍 Стоимость токена LBC стартапа LBRY Credits выросла на 130% за неделю на фоне блокировок криптоконтента хостингом Youtube. Стартап-разработчик токена занимается созданием собственной видеоплатформы, и на волне критики Youtube проект начал продвигаться как независимая альтернатива популярного хостинга.

📍 Технический директор стартапа Ripple Дэвид Шварц рассказал, что доход компании от продажи токенов XRP составляет наименьшую долю по сравнению с другими источниками доходов. При этом разработчик Bitcoin Core Питер Тодд и аналитик Ларри Чермак отметили, что компания продала XRP на $1.2 млрд, а от венчурного финансирования получила еще $200 млн.

📍Директор по стратегическому развитию стартапа Blockstream Самсон Моу назвал неудачной дату хардфорка Muir Glacier в сети Ethereum, который должен произойти 1 или 2 января. По мнению Моу, в эти дни активность в сети будет крайне низкой, и сотрудникам бирж и операторам нод вместо праздника придется обеспечивать поддержку обновления.

📍 Создатель TRON Джастин Сан в своем Twitter-аккаунте анонсировал через три дня некое приобретение для проекта BitTorrent и его токена BTT, которое принесет выгоду и TRX. После объявления стоимость криптовалюты BTT выросла на 16% — с $0.00027 до $0.00032.

Подробнее читайте в ежедневной рассылке
источник
2019 December 31
DeCenter – Биткоин и блокчейн
В этом году мы все немножко поседели, вернее, повзрослели. Как и крипто-индустрия в целом. Команда DeCenter от души поздравляет вас с Новым годом. Желаем вам побольше прибыльных монет и интересных проектов!

А пока вы еще не успели полностью отдаться поеданию оливье, рекомендуем отвлечься и подвести итоги. Чем запомнился 2019 год? Читайте в нашей статье —

https://dcntr.org/2019-year-review
источник
2020 January 02
DeCenter – Биткоин и блокчейн
Национальные криптовалюты от центробанков (CBDC) стали одним из ключевых трендов прошедшего 2019 года. По последним данным, число таких проектов уже достигло 18. Предлагаем вспомнить, как именно развивался данный сектор отрасли в 2019 году.

📚 Немного базовой информации: как устроены CBDC, в чем их преимущества, какие модели реализации криптовалют от центробанков существуют и есть ли риски от их использования? На эти и другие вопросы DeCenter нашел ответы в материале Цифровые валюты от Центробанков (CBDC).

🇨🇳 Ключевым игроком на поле CBDC в 2019 году стал, конечно же, Китай. Еще летом китайские власти сообщили о скором запуске собственной национальной криптовалюты, а к декабрю крипто-юань уже был готов к тестированию. Читайте о том, как китайская национальная криптовалюта готовилась к гонке за первенство.

🇺🇸 Американские конгрессмены Билл Фостер и Френч Хилл попросили в октябре председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла рассмотреть возможность выпуска национальной цифровой валюты (CBDC) США. Узнайте, как к этой идее отнеслись парламентарии и каким будет цифровой доллар?.

✅ Крупнейшие члены БРИКС либо уже работают над «цифровым фиатом», либо активно изучают такую возможность. В том, какой будет криптовалюта БРИКС, разобрался DeCenter.

🔎 А может, весь ажиотаж вокруг CBDC — блеф, а слова руководителей центробанков направлены совсем в иное русло? По мнению некоторых экспертов, мировые власти не хотят создавать CBDC, они преследуют другие цели. Какие именно — читайте в материале DeCenter.
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
В крипто-индустрии год идет за 10. Последние два года резко изменили облик всего рынка. Но несмотря на спад хайпа изменения были в большинстве случаев позитивными. Чем запомнились последние три года? Читайте в нашей статье —

https://dcntr.org/crypto-after-2017
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
4 года назад мы запустили канал DeCenter https://t.me/DeCenter/3

Биткоин тогда стоил $430, эфириум $0.96.

А чем вы занимались в январские каникулы 2016-го?
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
DeCenter
Помните, мы недавно создали в блокчейне Minter собственную монету нашего канала, DEC, а потом раздали ее прогнозистам курсов нашего первого сайта? Так вот, эту монету мы создали не только для прогнозистов, но и для авторов — всех контрибьюторов нашего сообщества.

Предлагаем внести свой вклад в развитие DeCenter, написав для нас колонку на тему пользовательского экспириенса в обращении с криптовалютой. Может, вы запустили свой проект на блокчейне? Или внедрили прием крипты в своей кофейне? А может, ушли с основной работы и стали трейдить? Как криптовалюты изменили вашу жизнь? Мы хотим послушать истории про крипту в реальной жизни здесь и сейчас. Если у вас есть чем поделиться с аудиторией, присылайте свои тексты на yr@decenter.org.

Понравившиеся нам работы мы будем публиковать на DeCenter, а автору выплачивать 100 DEC. Мы не ограничиваем ни количество работ, ни временные рамки, в которые принимаем тексты. Пожалуй, единственное требование к текстам — уникальность. Мы не сможем опубликовать то, что уже есть в сети интернет.
По данному конкурсу всем авторам выплачены средства! Лучшие из работ уже опубликованы.
источник
2020 January 03
DeCenter – Биткоин и блокчейн
Скам — это не мамонт, скам не вымрет! Вспоминаем самые громкие скандалы, разбирательства и кражи прошлого года.

💰 Фиатные наличные деньги используются преступниками в сотни раз чаще, чем криптовалюты. Однако противники крипто-отрасли часто утверждают, что именно цифровые активы массово задействованы в отмывании денег, торговле наркотиками и оружием и финансировании террористов. Но так ли это на самом деле? Читайте в материале DeCenter криптовалюты и преступность: что говорит статистика.

💥 Одним из самых громких скам-проектов 2019 года стал OneCoin, который под маской криптовалюты будущего сумел собрать порядка $5 млрд у людей из 175 стран мира. Рассказываем, как один коин создал миллиард проблем.

⚡️ Не OneCoin единым! В декабре прошлого года набирал популярность мошеннический проект Coinjer. DeCenter детально разобрался в этой сложной крипто-афере.

🌚 Нельзя не вспомнить и про кейс Crypto Capital — платежного оператора, услугами которого пользовались Bitfinex, Binance, Kraken, BitMex, QuadrigaCX и другие гиганты крипторынка. В конце октября президента компании Ивана Мануэля Молину Ли арестовали за пособничество наркокартелю и отмывание денег через криптобиржи. Узнали, как компания Crypto Capital отмывала наркоденьги через Bitfinex и не только.

💣 На закате года на рынке появился совершенно уникальный проект, который очень напоминает так называемую схему Понци, но при этом таковой, похоже, не является. Его название — HEX. DeCenter разобрался, что это за волк в овечьей шкуре и волк ли это вообще.
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
Размер не имеет значения. От взлома, к сожалению, на 100% не застрахована ни одна биржа. Ежегодно хакеры ломают их систему безопасности и выводят монеты эквивалентом в миллионы долларов.

Какими были крупнейшие хакерские атаки в 2019 году? Читайте в нашей статье —

https://dcntr.org/major-exchange-hacks-2019
источник
2020 January 06
DeCenter – Биткоин и блокчейн
Ужесточение регулирования крипто-отрасли — один из ключевых трендов 2019 года. DeCenter вспоминает самые важные позиции регуляторов прошедшего года.

📖 Международная организация, занимающаяся борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма FATF летом выпустила руководство с рекомендациями по регулированию криптовалют. Читайте о том, что именно предложила международная организация, и как это отразилось на рынке в материале FATF-эффект: как криптопроекты подстраиваются под новые правила о регуляции криптовалют.

⚖️ Осенью 2019 года сразу три регулятора — BIS, FATF и FSB — выступили с резкой критикой стейблкоинов. Вероятно, они надеются подчинить рынок стейблкоинов тем же правилам, что и традиционные, централизованные банки. Узнали, почему регуляторы видят в стейблкоинах угрозу мировой экономике.

❓Страны Евросоюза, которые довольно лояльно относились к цифровым активам, планируют существенно ужесточить регулирование крипторынка в 2020 году. При этом жители стран-участниц ЕС, напротив, видят в криптовалютах будущее. Почему лидеры ЕС так боятся стейблкоинов, несмотря на лояльность граждан? Читайте в статье DeCenter.

🕵🏻‍ Начиная с 10 января все криптопроекты Евросоюза будут обязаны регистрироваться в надзорных органах, идентифицировать своих клиентов и передавать властям адреса их кошельков. Причиной тому стали новые правила Пятой директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег (AMLD5). Читайте в материале DeCenter о том, как AMLD5 повлияет на крипто-отрасль.
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
‌‎💎 В новой статье официального блога Telegram подтвердил разработку блокчейна TON, а также уточнил некоторые детали готовящейся платформы.

Перевод статьи »
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
Год крысы обещает новые испытания. Но затронут ли они крипторынок? Чтобы ответить на этот вопрос, DeCenter вспомнил, как закончился 2019 год для игроков крипторынка, проанализировал ключевые отраслевые тренды, а также собрал мнения экспертов о том, чего ждать от первой криптовалюты в 2020 году.  

Подробнее об этом и многом другом читайте в прогнозе DeCenter —

https://dcntr.org/crypto-forcast-2020
источник
2020 January 07
DeCenter – Биткоин и блокчейн
DeCenter не только детально разбирает последние новости и актуальные тренды на крипторынке, но и делится важными инсайтами и знаниями. Если вы не хотите попасть впросак и максимально обезопасить свои активы, советуем ознакомиться с гидами DeCenter по миру криптовалют.

📱Привязывать аккаунт к SIM-карте давно стало стандартом безопасности в банках и различных финансовых сервисах, в том числе и в криптовалютных. Однако с помощью SIM-свопинга мошенники крадут средства игроков крипторынка на миллионы долларов. Узнайте, что такое SIM-свопинг и как защитить от него свои крипто-активы?.

🔎Согласно сентябрьскому исследованию ZenGo, четыре из пяти запросов в Google по генерации QR-кода — мошеннические. Как нынче изловчаются скамеры на крипторынке и как не попасться на их удочку? Узнайте в статье DeCenter QR-коды и другие криптоскамы на рынке.

🌍В свете растущего регулятивного прессинга закрытие бирж — это не редкость. И часто причиной тому служит географическое положение торговой площадки. Узнайте, что делать, если биржа блокирует доступ в вашей стране?

❌Регуляторы не могут определить статус криптовалют в России уже несколько лет. По этой причине банки могут заблокировать ваш счет даже за незначительные переводы, связанные с криптовалютой. DeCenter разобрался, что делать, чтобы банк не заблокировал счет за покупку криптовалюты.
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
С каждым годом работа майнеров становится все труднее. Предстоящий халвинг биткоина ситуацию не облегчит. При каком курсе добыча монет останется прибыльной, на каких майнерах и есть ли смысл переключаться на другие криптовалюты? Читайте в нашей статье —

https://dcntr.org/mining-crypto-2020
источник
2020 January 08
DeCenter – Биткоин и блокчейн
В преддверии начала первой рабочей недели 2020 года, DeCenter предлагает вспомнить, как запускалась платформа интернета денег Minter и что ее ждет в 2020 году.

🚀 15 мая состоялся запуск основной сети проекта Minter, работа над которым шла с 2017 года. Вспоминаем, что такое BIP, как выпустить собственную монету, как устроена интеграция с TON, как заниматься майнингом без айсиков и видеокарт и почему запуск Minter — это не только громадный шаг для маленькой команды разработчиков из СНГ, но и для всей крипто-индустрии. Подробнее читайте в материале DeCenter Всем по монете! Состоялся запуск основной сети Minter.

🖥 MonsterNode — первая публичная мастернода в блокчейне Minter, запущенная членами криптокомьюнити Monster's Club. В интервью DeCenter один из лидеров сообщества Алексей Поляков рассказал о том, как именно происходил запуск Монстерноды и чем им приглянулся проект Minter. Читайте, как небольшое комьюнити стало топовым валидатором в сети Minter.

🗣 Minter не раз давал повод не только узнать больше о проекте, но и познакомиться ближе с представителями своего комьюнити. Первая серия таких мероприятий прошла в середине августа и стала знаковым событием в истории проекта. О том, что именно обсуждалось в ходе двухдневного офлайн-марафона, читайте в материале DeCenter о Minter Meetup.

✅ В 2020 году Minter ждет масштабное обновление в рамках подготовки к запуску версии 2.0. Это будет первый апгрейд сети, в рамках которого будут запущены кошельки с мультиподписями и ограничение эмиссии. Но это лишь малая часть того, что подготовила команда проекта. Узнайте об остальных апгрейдах в материале DeCenter о первом масштабном обновлении сети Minter.

⚡️ В конце 2019 года в Москве состоялся Minter Demo Day — ивент, посвященный развитию экосистемы проекта и ее участников. В ходе мероприятия члены команды рассказали о последних наработках, которые будут включены в версию Minter 1.1 и планах на 2020 год.

💣 Помимо Minter 1.1, в этом году пользователям будет предложено еще одно обновление, которое будет включать в себя решение для реализации смарт-контрактов. Поэтому бонусом предлагаем ознакомиться с главной презентацией Minter Demo Day, в рамках которой Даниил Лашин рассказал об инструментах, которые будут доступны разработчикам в Minter 2.0.
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
Один из главных трендов прошлого года — запуск биржами стейкинга монет. Доходность иногда составляет до 70%. С запуском Ethereum 2.0 стейкинг может и вовсе выйти на новый уровень.

Как извлечь прибыль и на какие проекты обратить внимание? Читайте по ссылке —

https://dcntr.org/staking-2020
источник
2020 January 09
DeCenter – Биткоин и блокчейн
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
Обзор рынка, 9 января

3 января курс биткоина впервые с середины декабря перешел в состояние уверенного роста, а 7 января преодолел важный психологический рубеж в $8000. За последние сутки цена первой криптовалюты достигла стоимости в $8391, однако сейчас опустилась почти на 5% — до $7929. Коррекционная динамика, наблюдаемая на рынке, не позволила биткоину пробить сопротивление на уровне $8500, а развитие нисходящего тренда может привести к тому, что стоимость первой криптовалюты протестирует минимум 18 декабря в $6430.

На фоне падения биткоина рынок альткоинов также преимущественно перешел в красную зону. Сильнее всех из рейтинга топ-100 падают монеты проектов Centrality (-12.67%) и Nexo (-11.13%). Однако есть и активы в плюсе. Так, токен Lisk демонстрирует наибольший рост в 17.69%.

Общая капитализация рынка составляет $208 млрд, что на $11 млрд ниже, чем в среду.

BIP — $0.0267, (+0.06%)

Bitcoin — $7,928.99, (-4.94%)
Ethereum — $138.88, (-3.38%)
XRP — $0.205663, (-3.84%)
Tether — $1.00, (-0.03%)
Bitcoin Cash — $236.50, (-2.73%)
Litecoin — $45.32, (-4.95%)
EOS — $2.75, (-4.99%)
Binance Coin — $14.49, (-3.15%)
Bitcoin SV — $117.29, (+2.12%)
Monero — $58.79, (+1.35%)

#moneymaker
источник
DeCenter – Биткоин и блокчейн
В конце декабря администрация YouTube решила объявить войну крипторынку, заблокировав видеоролики и каналы, посвященные темам развития индустрии. Тогда же Google Play временно удалил криптокошелек MetaMask. И несмотря на то, что позднее команды обоих сервисов, принадлежащих Google, признали, что удаление криптоконтента и кошелька было ошибкой, криптосообщество в действиях компании увидело более враждебный умысел.

В чем причины такой позиции техгиганта в отношении криптосферы? И какую роль в этом играет развитие Web 3.0? Читайте в материале DeCenter —

https://dcntr.org/google-crypto
источник