Еще раз поясню, почему портфель надо смотреть только в биткоинах: новая экономика требует новой системы измерения, и это, конечно же, BTC.
Не надо считать свои инвестиции в фиате – они могут быть как супер-доходные, так и провальные. Покупая биткион, вы должны для себя списать фиатную сумму в голове, все, ее больше нет. Это, кстати, позволит вам избежать потом стресса, если все потеряете. Технология и рынок молодые, что-то может пойти не так...
– А как же я потом их потрачу, ведь все вокруг в долларах? – спросите вы. Очень просто. В какой-то момент с ростом блокчейн экономики у вас будет два мира – фиатный как сейчас из тех ваших привычных доходов, и криптовалютный со всеми его прелестями. Вы же не счиаете, сколько стоят мили Аэрофлота в рублях? Вы смотрите на ценность, которую они дают. Так будет и с криптой.
В развитых странах на виртуальные товары и услуги люди уже тратят до 25% дохода – это информация, развления. образование и так далее. Новая волна их развития будет уже в большей степени опираться на криптовалюты и токены, именно там вам и пригодятся ваши биткоины и эфиры.
Мир сейчас на пороге измения многих привычек – с одной стороны люди сами отказываются от собственности в пользу проката (Убер), а с другой – сами хотят управлять своим капиталом, а не хранить в банках, которые потом лопаются (криптовалюты). И если с такси мы уже прошли большую часть пути, многие сейчас понимают выгоду, то с криптой, конечно же, нам еще пока трудно представить, как же может быть жизнь без фиата.
Если хотите совсем уж красивый прогноз, то представьте, что ваши биткионы – это будущая пенсия, ведь через 30 лет фиатная составляющая станет совсем маленькой. И на нее вы будете менять часть BTC лишь по мере надобности...