Руби меня нежно
Поправки в Конституцию приняли сегодня в Госдуме во втором чтении, пакетом. Было бы смешно, если бы за каждую голосовали отдельно, мы бы к яблочному спасу не управились. А время не ждет, я вчера писал про это, но из-за мизерности заметки не давал ссылку
https://www.kp.ru/daily/27101/4175638/Дело в том, что в череде поправок есть две важнейшие – «МРОТ всегда должен быть выше прожиточного минимума» и «пенсии должны индексироваться». Это тяжелые обязательства для государства, но оно взяло их на себя. Причем, случилось это день в день, как страна вошла в «зону турбулентности». Что теперь скажут граждане, так любящие кукарекать про «антинародный режим»? Вопрос риторический, мне все равно, что они скажут. Их пенсионеры и бюджетники интересуют в последнюю очередь.
Не случайно сегодня Путин приехал в Госдуму, хотя делает это достаточно редко. По мнению Леонида Слуцкого – он этим визитом «разрубил «гордиев узел» возможных политических противоречий». Завтра должно быть третьей голосование, вряд ли на нем произойдут какие-то сюрпризы и манифестации.
Вот так, публично, с обсуждением в обществе, почти удалось провернуть сложнейшую даже для самых застарело-демократических стран процедуру – конституционную реформу. Запад пытался там что-то критиковать через своих агентов влияния, но безуспешно. Это внутреннее дело нашей страны – неужели они думали, что мы будем обсуждать нашу конституционную реформу в ООН и ПАСЕ? Для этих структур есть другие темы. По словам главы Комитета Госдумы по международным делам, «Россия не отказывалась и не отказывается от выполнения своих международных обязательств, как бы сейчас ни бились в истерике наши западные оппоненты». Действительно, опять с НИМИ не посоветовались. Пора привыкнуть.