Size: a a a

2019 June 19
Гудков
Вот и мы дождались гопничков. Вчерашний трюк с бдительным пенсионером, звонившим в полицию, не сработал, и в ход пошли аргументы посерьезнее.

Три амбала типа «фанат футбольный обыкновенный» пришли на несколько наших пунктов сбора подписей, порвали листовку и подписной лист, пообещали вернуться завтра с зеленкой и поскорее смылись.

Кому интересны персоналии будущих депутатов: один с руническими татуировками, бритый наголо, второй – Рычков Игорь Валерьевич, 1996 г.р., высокий худой сутуловатый брюнет, третий — хипстерского вида и нордического типа в очках и с соломенной бородой.
источник
2019 June 20
Гудков
Больше не буду писать длинные посты с адресами точек сбора подписей. Нет, не волнуйтесь, все в порядке, просто мы все сделали удобно и на сайте. Если вы житель районов Щукино, Хорошево-Мневники, Филевский парк, то приходите с паспортом (!) на одну из ближайших к вашему дому точек сбора подписей. Здесь все адреса и время работы: https://gudkov.ru/podpisi/

А там мы вас встретим. Из забавного: вчера весь вечер сам ходил по району, встречался с избирателями и наблюдал пустынные кубы Бабаяна. То есть плакаты стоят, а волонтеров нет. Что как бы намекает, кто и как собирает там подписи.

Ну и ладно. Надо думать не про других, а про себя. У нас команда живая, настоящая и заинтересованная в победе. Как написала на днях одна из наших лучших сотрудниц, Светлана Казакова, «главная цель  – 6000 качественных подписей. И у хороших людей должно получаться».

Света – она вообще удивительный человек. Одна из лучших выпускниц Иркутской области, училась в Петербурге на продюсера кино, профессионально занимается танцами и сорвалась на кампанию к нам. Потому что хочется всерьез, по-настоящему изменить страну.

Столько идей, энтузиазма: сегодня, например, на наших точках Света организует танцевальный флешмоб. Вдохновляет наших волонтеров – и они соглашаются. Это вам не пустые кубы.

Это вам не гопники, нападающие на наших сторонников, которых я показывал вчера. У нас – танцуют, у них – дерутся в подворотнях. Тонкая разница.

Мы свой выбор сделали. И ждём вас. Приходите!

Чем еще можно помочь:

— регистрируйтесь на https://gudkov.ru/join/ и помогайте нам собирать подписи. Платим 300 рублей за подпись плюс премии за хорошую работу, но (!) берём только сторонников.

— Поддержите нас деньгами, они пойдут на оплату работы тех, кто готов инвестировать своё время на сбор подписей - https://gudkov.ru/candidates/1/support/

— Распространите информацию среди соседей, а также в соцсетях и районных группах и чатах.
источник
Гудков
источник
Гудков
источник
Гудков
источник
Гудков
источник
Гудков
А есть хотя бы один единоросс, кто в этом году идет на выборы в Мосгордуму под партийным брендом?

Кто с гордостью говорит: «Мой лидер – Дмитрий Медведев?»

Кто радостно сообщает, что поддерживает решение партии о повышении пенсионного возраста?

Кто с трибуны грозит, что пересажает тут всех за неуважение к себе?

Что, нету? Все разбежались по углам, прикинулись ветошью, стыдливо покраснели, позеленели, полевели, поправели – лишь бы только никто не догадался об их позорной тайне?

Спрашивайте их, их всех, кто пытается проползти в парламент: ты чьих будешь? Под какой половицей спрятал партбилет, самозадвиженец? И смотрите, как они ерзают, мямлят, отходят огородами.

А кто признается – тот получит народной любви полной мерой, по самые ушки – маленькие, чуткие, медвежьи.

https://www.youtube.com/watch?v=JBooogrj6Ow
источник
Гудков
30 июня. Трубная площадь. Там мы с Илья Яшин (Ilya Yashin) и Юлия Галямина придумали устроить массовый сбор подписей за оппозиционных кандидатов. Подали заявку как на митинг.

Что будет: любой идущий на выборы в Мосгордуму политик за вычетом провластных (пусть они хоть трижды самовыдвиженцы) сможет прийти, поставить на площади свой стенд и собирать за себя подписи. Центр Москвы в воскресенье – место проходное, так что там наверняка будут люди изо всех районов. Надеюсь, кандидаты тоже.

Ну и попутно мы будем выступать со сцены, из колонок будет литься мелодичная музыка, румяные продавщицы выложат на лотки пирожки… Хотя нет, последнего не будет, это мы оставим властям на 8 сентября.

В общем. Дело за малым – согласованием заявки. Чиновники же не боятся честных выборов, правда?

P.S. А еще мы с Юлией Галяминой встретились семьями и решили обменяться подписными листами. Благо у нас соседние районы, то у ее сборщиков можно будет оставить подпись за меня, а у моих – за нее. По-моему, хорошо придумалось.
источник
Гудков
Новый инцидент. Только что на один из кубов прибежал гопник, схватил папку с 6 подписями и унесся в закат. Не догнали. Судя по методам, оппоненты начали паниковать.

А вот, кстати, и Алексей Венедиктов в тему.
источник
Гудков
Хожу по точкам сбора подписей и только тут узнал (честно!), что Путин проводил «Прямую линию». Вот так не будешь успевать смотреть днем интернет – и нет никакого Путина.

Хотя, судя по возмущению, с которым мне люди эту «Прямую линию» описывали, жанр себя окончательно исчерпал и начал раздражать. Не заходят больше объяснения, почему Сечин должен быть миллиардером, а подданные жить на 12 тысяч.

Что-то такое в телевизоре еще подкашливает по инерции, но завод, очевидно, заканчивается.
источник
Гудков
На одного из наших лучших сотрудников, Сергея Зуева (слева от меня на фото), напали. Избили, украли телефон. И это не было случайностью.

Его «вели» от метро «Октябрьское поле», где он собирал подписи, до «Киевской». Сначала были одни гопники, от которых он смог просто уйти, но те «передали» его другим. Удар со спины, прямо перед ТЦ «Европейский», равнодушие местных охранников – и сотрясение мозга.

К сожалению, Сергей сразу не сообщил нам о нападении, которое произошло еще вечером субботы: подумал, что это было обычное ограбление, предпочел просто отлежаться несколько дней.

Однако сейчас очевидно, что перед нами система.

Провокаторы. Воровство подписных листов. Нападение на точки сбора. Избиение. Что дальше – убийство?

Выборы перестают быть томными, и я ни разу не верю, что все это происходит по чьей-то частной инициативе.

Теперь на каждый инцидент мы сразу же будем вызывать полицию. Все наши сборщики уже получили газовые баллончики. Я виню себя только за то, что слишком поздно понял: теперь речь идет не только о провокациях, но и об угрозе жизни и здоровью. Дальше известно: титушки превращаются в тонтон-макутов.
источник
2019 June 21
Гудков
Продолжаем рубрику «Московский беспредел с Иваном Ежиковым». Тут просто кладезь историй, Иван их мне рассказывает одну за другой, только успевай записывать. Новая называется – «Сервитут».

Бывают слова, которые вечно забываешь. Сервелат? Нет. Проститу… эээ, тоже нет. Вот – сервитут! Это право проезда или прохода по дороге. И должен заметить, что на Живописной улице (жители Щукина и Хорошево-Мневников ее отлично знают) полный сервитут.

Что было: была особо охраняемая природная территория (ООПТ) парк «Москворецкий». А потом застройщик решил построить неподалеку, на Живописной, 21, дом в 24 этажа. (Застройщик, кстати, входит в группу компаний Вексельберга, так слезно жаловавшегося на то, что перевез всю семью в Америку, а сам теперь там забанен.)

Проблема у застройщика была только одна: дороги к дому не существовало. Ее нужно было прокладывать либо по территории стадиона, чему его владелец, ЦСКА, рад совсем не был, либо через тот самый парк. Выбрали, конечно, парк, откусили от него приличный кусок, а в самом конце на что-то отвлеклись и довести дело до конца не смогли. Остался кусок земли с травой, который относился к той самой ООПТ. Причем там же рядом были разные детские площадки и видовые беседки, совсем не рифмующиеся с шумной дорогой.

Но застройщик сказал: да вы не волнуйтесь, дорога только на время стройки. А потом что-нибудь придумаем, возможно – антигравитацию. Сказал – и заасфальтировал часть парка, за что даже получил уголовное дело. Возбуждено оно было, правда, на неустановленных лиц год спустя после асфальтирования, но важен сам факт: земля захвачена незаконно.

Стройка закончилась, но местные жители не опустили руки. Они продолжили методично писать во все возможные инстанции письма с требованием асфальт убрать, а землю вернуть парку. Удивительно, что и префектура, и департамент природопользования с письмами согласились. Да, сказали, непорядок. Но дальше дело встало.

Для того, чтобы отмахиваться от назойливых местных жителей, которые хотели гулять по парку, на дорогу поставили шлагбаум. И в ответ на новые жалобы приходили к нему, закрывали, фотографировали, открывали и уходили. «А что не так? Вот же, проезд перекрыт!»

Окончательным решением дорожного вопроса в итоге и стал сервитут. Следите за руками: по мнению все того же департамента природопользования, переобувшегося на лету, ущерба природе больше нет, потому что машины ездят по асфальту, а не по траве. Какие вопросы? Ах, тут когда-то была трава? Ну вы вспомнили. Где прошлогодний снег, скажите мне.

Остается только гадать, сколько нулей было в тех «аргументах» от застройщиков, которые заставили чиновников забыть и об уголовном деле, и своих прежних решениях. Так префектура дважды выносила и отменяла собственное решение об удалении асфальта, игнорируя требование Госинспекции по недвижимости. Причем игнорируя без каких-либо оснований, без единой бумажки, просто прислушиваясь к своевременно заносимым «аргументам».

Самое печальное, что строительство дома повредило району не только незаконной дорогой: высотка губит сосновый бор, закрывая солнечный свет, из леса ушли когда-то жившие там белки, да и людям немногим лучше. Зато хорошо застройщику. Такие вот в Москве приоритеты.

Выводы вы знаете: 8 сентября – выборы в Мосгордуму. Хотите, чтобы там были депутаты, которые отстаивают ваши, а не застройщиков интересы? Оставляйте подпись за меня, приходите работать к нам в штаб, поддерживайте пожертвованиями. Все ссылки – здесь: https://gudkov.ru
источник
Гудков
источник
Гудков
источник
Гудков
источник
Гудков
источник
Гудков
источник
Гудков
источник
Гудков
Преодолели экватор: за 11 дней собрано 3 тысячи подписей. Осталось 15 дней и еще 3 тысячи. Должны справиться, но очень хотелось бы успеть скорее, чтобы помочь другим нашим кандидатам.

Против нас сейчас погода – жара, людей на улицах мало, работать тяжело. Жаре помогают гопники, ворующие подписи и, как я говорил вчера, даже нападения на наших сотрудников. С этим разберется полиция (ведь разберется, же, правда?), а мы продолжаем работать.

И заодно посматривать за оппонентами. Пустынные кубы «независимого» кандидата Бабаяна я уже показывал, а вчера вышло совсем красиво. Один из наших сотрудников решил протестировать сборщиков оппонента и продиктовал им от фонаря паспортные данные, даже не с московской серией паспорта. Записали как миленькие, поблагодарили. Что лишний раз доказывает, каким именно образом кандидаты от власти, спрятавшие свои партбилеты, будут регистрироваться на этих выборах. Какой там админресурс, зачем, если можно просто сдать в избирком стопку резаной бумаги. И так сойдет.

«Друзьям – все, врагам – беззаконие»: Франко у себя в Долине павших плачет горючими слезами зависти.

А теперь я скажу как всегда: не хотите мириться с этим? – Поддержите нас. Вот здесь –https://gudkov.ru/podpisi/ – адреса и время работы наших пунктов сбора подписей. Выбирайте, какой удобнее, и приходите с паспортами, если живете в районах Щукино, Хорошево-Мневники, Филевский парк.

Чем еще можно помочь:

— регистрируйтесь на https://gudkov.ru/join/ и помогайте нам собирать подписи. Платим 300 рублей за подпись плюс премии за хорошую работу, но (!) берём только сторонников.

— Поддержите нас деньгами, они пойдут на оплату работы тех, кто готов инвестировать своё время на сбор подписей - https://gudkov.ru/candidates/1/support/

— Распространите информацию среди соседей, а также в соцсетях и районных группах и чатах.
источник
Гудков
Сегодня сам буду собирать подписи на точках по этим адресам:

➡️ В 17:30 на Барклая, 10.
➡️ В 19:00 на Маршала Бирюзова, 20к1.
➡️ В 20:00 на бульваре Генерала Карбышева, рядом с памятником.

Приходите, увидимся!
источник