Практически любая проблема поддается решению. И у нас есть пример.
В России в скором времени начнет действовать система маркировки лекарств - правительственное постановление на этот счет уже готово.
Как всякое новшество, без "острых углов" не обошлось и в данном случае. Гендиректор "Фармстандарта" Григорий Потапов обратил внимание на один из таких "углов" - размер криптокода таков, что теоретически может в некоторых случаях создавать проблемы при нанесение на упаковку. При этом необходимость введения маркировки как таковой фарминдустрией не оспаривается, само собой.
https://www.kommersant.ru/doc/3834059 Проблему обсуждали с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ). Судя по словам Потапова, обсуждение это проходило вполне успешно - по крайней мере, о ЦРПТ гендиректор "Фармстандарта" отзывается вполне комплиментарно.
В самом операторе подтвердили, что прислушаются к мнению бизнеса. И несмотря на то, что технология работает и в нынешнем виде с текущим размером криптокода, посчитали, что можно её упростить и не затягивать процесс внедрения системы . И благодарны представителям индустрии за бдительность.
https://tass.ru/ekonomika/5925247В общем, вполне себе благостная картина диалога, в котором стороны готовы друг друга слышать и сотрудничать. Без шуток, почаще бы так