Чем отличается академическая мысль от идей зверосовхоза? Правильно: реальным демократическим драйвом. На самом деле госпожа Касамара излагает мысли, которые на сто тысяч миль впереди по демократической шкале, чем все, что может предложить так называемая оппозиция: В рамках перехода к безбарьерной среде для общества в России целесообразно:
1. Полностью отказаться от расплывчатых формулировок в законодательстве, предусматривающих двойные-тройные толкования, а затем еще и разъяснения со стороны ведомств.
. Провести модернизацию электоральной системы на выборах в представительные органы власти всех уровней:
— снизить избирательный барьер на думских выборах по пропорциональной системе до 3% (согласно рекомендации ПАСЕ 2007 года – тем более, что Россия только что вернулась в ПАСЕ).
3. Расширить выборность на низовом уровне с тем, чтобы повысить легитимность местной власти, самой близкой к людям. Местная власть должна обладать широкими полномочиями и достаточным финансированием.
И так далее. Чувствуете – к чему клонит эта в высшей степени умная женщина? К реальным переменам.
А что нам предлагает в ответ зверосовхоз имен Анатольича? Правильно – вытащить на улицы как можно больше школоты 31 августа, чтобы под камеры школота слегка получила картинку полицейского насилия. Простите, а что – ничего другого нельзя придумать? Чего=то поумней и посложней (см выше госпожу Касамару). Нет, нельзя. Почему? Потому что нет ни мозгов, ни совести. И нет ни одной идеи, кроме жажды власти. Ну знаете ли, это довольно убогая мыслишка. Достойная любого охранника в супермаркете.
https://m.gazeta.ru/comments/2019/08/12_a_12573955.shtml