Size: a a a

Дептранс Москвы

2020 September 16
Дептранс Москвы
источник
Дептранс Москвы
источник
Дептранс Москвы
источник
Дептранс Москвы
🚎Недавно прямо с московской улицы в транспортную историю вошел троллейбус. Со всей троллейбусной «экосистемой» он заехал в Музей транспорта.

Как мы уже рассказывали, в Москве остался исторический маршрут. Сейчас по нему ездит молодой троллейбус СВАРЗ-МАЗ-6275. Однако мы приложим все усилия, чтобы на маршруте, со всем пиететом к раритетной технике, иногда появлялись те самые ретро-троллейбусы, которые впервые вышли на улицы города 60 лет назад и еще помнят живых кондукторов — легендарные ЗиУ-5.

Подробнее о начале Московской истории троллейбуса и о том, что же за троллейбус будет ездить по историческому маршруту — расскажет сегодня Оксана Бондаренко.

Все самое интересное читайте в новом материале.
источник
2020 September 17
Дептранс Москвы
📩Теперь при покупке междугороднего или международного билета в кассах автовокзалов и автостанций
Мосгортранса пассажир может оставить свой номер телефона. Если перевозчик отменит рейс, пассажира предупредят в смс-сообщении.

Услуга бесплатная и работает на всех автовокзалах и станциях перевозчика: «Саларьево», «Северные ворота» и «Южные ворота», «Варшавская» и «Орехово».

Купить билеты на дальние рейсы можно не только в кассах, но и на сайте Мосгортранса и в приложении  Московского транспорта (есть в App Store и Google play). В случае отмены приложение также предупредит пассажира.
источник
Дептранс Москвы
❗️⛈МЧС предупреждает: сегодня и до конца дня в некоторых районах Москвы ожидается гроза с дождём и сильный ветер до 20 м/с.

Аккуратнее на дорогах. Не паркуйтесь и не укрывайтесь под деревьями и рекламными щитами. Берегите себя!

О пострадавших от ветра знаках и светофорах сообщайте нам по номеру 3210.
источник
Дептранс Москвы
🎻«Музыка в метро» громко врывается на МЦД!

Теперь и пассажиры диаметров смогут ждать свой поезд под живой аккомпанемент. Площадки для бесплатных концертов уже появились на станциях Славянский бульвар D1 и Волоколамская D2.

Если «Музыка в метро» вам понравится, то она зазвучит и на других станциях диаметров. Поэтому пишите, как вам такие музыкальные станции нам в @to_deptrans_bot
источник
Дептранс Москвы
источник
Дептранс Москвы
источник
Дептранс Москвы
🔥🏍Мы провели жеребьевку и определили, в каком порядке поедут мотоклубы на Московском мотопараде

1. Колонну возглавит клуб «GoldWing Club of Russia». Остальные проследуют в следующем порядке:
2.  Пламенные сердца
3.  Patriot MCC
4.  Moscow Spyder Club
5.  R&W Army
6.  Harley-Davidson club VELES Russia
7.  Федерация Свободных Байкеров
8.  H.O.G.
9.  Падонки Масква
10.  Valkyrie Riders
11.  Independent HOG Russia
12.  Free Chapter 1-st Moscow Russia
13.  Wheels Of Liberty MCC
14.  Орден MCC
15.  Life Members
16.  Индиан

Мотоклубы, которые не смогли принять участие в жеребьевке, будут выходить на старт в порядке прибытия на площадку.

Московский осенний мотофестиваль в честь закрытия мотосезона, пройдёт уже 26 сентября. Стартуем на проспекте Академика Сахарова! Обращаем внимание участников, что в соответствии с требованиями Роспотребнадзора для участия в мотопараде на старте необходимо предоставить справку об отрицательном ПЦР-тестировании на COVID-19.
источник
Дептранс Москвы
🚕Безопасность пассажиров — наш главный приоритет в работе с такси.
Поэтому таксисты обязаны регулярно проходить перед выездом медицинский осмотр, а автомобили – технический, работать водителем можно только при наличии действующего разрешения.

Этим летом инспекторы МАДИ вместе с ГИБДД выявили 704 водителя такси без путевого листа с отметками об обязательном предрейсовом медицинском и техническом осмотрах. Все автомобили изъяли и направили на спецстоянки.

Ради собственной безопасности, пользуйтесь только легальными перевозчиками и сверяйте номера машины с данными из приложения.  

☎️Сообщить о нарушениях в такси: +7 (495) 540-76-56.
источник
Дептранс Москвы
В приложении «Парковки Москвы» (App Store и Google play) можно оплачивать не только городские, но и другие частные и коммерческие парковки. Недавно к этому списку добавился паркинг торгово-делового центра «Lotte Plaza». Всего таких парковок 11, смотрите, где их искать на нашей карте⬆️

Ещё проверить, подключена ли конкретная парковка к нашему приложению, можно, нажав на нее на карте в самом приложении. Это очень удобно и экономит много времени.

Мы постоянно расширяем проект. Если вы владелец парковки и хотели бы подключить ее к приложению, ознакомьтесь с тем, как это сделать на сайте Московского паркинга.
источник
Дептранс Москвы
​​Наткнулся недавно на любопытный материал связанный с подготовкой метрополитена к решающему пуску, в воспоминаниях «короля московских журналистов» Льва Огнева (Лазаря Бронтмана).

В начале января 1935 года он получил возможность побывать в метро для подготовки репортажа о готовности метростроевцев и увидел такую картину: «Встретил Петриковского — директора метрополитена. Ходит взволнованный, на вопросы отвечал отрывисто. Тут же вертится начальник штаба особой охраны метро. Стал ждать. Часов около десяти приехал Л.М.Каганович ( в 1930-1935 годах занимал должность первого секретаря МК и МГК ВКП (б) — ред.), с ним вместе Булганин, Хрущев — в робе и ватнике и Старостин. Каганович быстро осмотрел станцию, коротко ее одобрил и предложил поехать по опытной трассе. Поезд стоял, дожидаясь. Сам Каганович встал в кабину машиниста. Доехали до Красносельской. Осмотрели. Одобрил, понравилась — » с большим вкусом». Дальше поехал в вагоне. «Это что, дерматин на диванах? Немедленно заменить кожей, рваться будет. Лампочек слишком много: зажигать через одну.» Каганович заставил продемонстрировать ему работу централизованного поста и проэкзаменовал дежурного по посту. Лейтмотив тот же: крушений не будет?.. Поехали обратно. На ст. Комсомольская он спросил Петриковсокго: «А уборные построили?» — «Да». — «Поставьте швейцара. И деньги берите. Обязательно. В чем дело? Захотел получить удовольствие — плати монету». 4 февраля 1935 года прошел первый испытательный поезд по всей трассе. Мы ждали его на Комсомольской. Ждали 5 часов. С поездом приезжал страшно довольный Хрущев, Булганин и Старостин. Сели составлять коммюнике. Через день — 6.02 прокатили депутатов. Ночью проехал Каганович».

Всего через три с половиной года после решения Пленума ЦК ВКП (б) — 4 февраля 1935 года, по всей трассе прошел первый испытательный поезд и через два дня первыми пассажирами восьми поездов Московского метро стали 25 000 делегатов проходившего в Москве VII Всесоюзного съезда Советов. В тo время, перед началом движения состава, вместо привычного объявления «Осторожно, двери закрываются», на всю станцию звучало громогласное предупреждение помощника машиниста: «Го-о-т-о-о-о-в!». В первый рейс первые пассажиры Московского метро отправились со скоростью 5 км в час, а первым машинистом был человек с сакраментальным русским именем — Иван Иванович Иванов.

19 февраля началось регулярное учебное движение по трассе. В период обкатки тысячи москвичей — передовиков производства, получили возможность проехать по первой линии лучшего в мире метрополитена.

15 мая 1935 года, в 7 часов утра открыли двери для пассажиров все 13 станций первой линии метро.
источник
Дептранс Москвы
Недавняя колонка Максима Ликсутова про речной вид транспорта вызвала большой интерес среди наших читателей.

Теперь мы расскажем о технической стороне развития речной инфраструктуры. Ведь транспорт нужно контролировать — следить, как и где швартуются речные трамваи, не превышают ли они скорость, как и на любой Московской дороге.

Более детально о системе мониторинга речного транспорта — что это, из чего состоит и зачем она нужна — в интервью заместителя главы Дептранса Дмитрия Пронина «Москве 24».
источник
Дептранс Москвы
⛈Погода сегодня уж очень не очень. Дождь и гроза будут преследовать жителей Москвы до конца дня. Увы, непогода всегда отражается на дорожном трафике.
К ним добавляются дорожные работы — и вот, с 17 до 20 ждём до 9 баллов.

Особенно плотно будет в центре и в местах проведения дорожных работ.  Если есть возможность, лучше на городском транспорте. Планируйте поездки заранее.
источник
Дептранс Москвы
❗️В городе ухудшились погодные условия, и на дорогах — 8 баллов.

Основные причины:

⛈сильный дождь, гроза, ветер

Ремонтные работы:
🔹68 км МКАД
🔹1 км МКАД
🔹Просмект Мира 112к4
🔹Волоколамское шоссе (пересечение с МКАД)
🔹ТТК — Рижская эстакада ТТК
🔹на Большой Каменный мост
🔹Ремонтные работы в центре города по благоустройству территории

МЧС предупреждает: до конца дня гроза, сильный дождь, ливни, град и  усиление ветра с порывами 21-26 м/с.
источник
Дептранс Москвы
❗С 26 сентября по 5 октября включительно по просьбе Департамента строительства временно закроют участок «Молодежная» — «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии.

Пассажирское движение поездов на это время прекращается — этого требуют правила безопасности. В районе станции «Кунцевская» сейчас идет строительство Большой кольцевой линии. Скоро здесь начнут прокладывать тоннель будущего участка «Мневники» — «Кунцевская».

Пользуйтесь станциями Филевской линии и МЦД, а также регулярными маршрутами наземного транспорта до других линий. Мы также традиционно организуем на линии бесплатные автобусы КМ. Они будут следовать по маршруту «Молодежная» — «Кунцевская» — «Славянский бульвар» — «Парк Победы». Однако мы прогнозируем значительную загрузку на КМ и на станциях «Парк Победы», «Кунцевская» и «Молодежная» Арбатско-Покровской линии.

В связи с этим в районах Кунцево, Фили-Давыдково и Дорогомилово будет обеспечен приоритетный проезд для наземного городского транспорта. Для автомобилистов движение по ряду улиц будет ограничено.

Для каждого района на время закрытия участка мы предлагаем альтернативные маршруты:
🔹Пассажиры участка «Пятницкое шоссе» — «Митино» могут воспользоваться станцией «Волоколамская» МЦД-2 или доехать на регулярных маршрутах городских автобусов до станции «Тушинская»
🔹 Пассажиры участка «Молодёжная» - «Славянский бульвар» могут воспользоваться станциями МЦД-1 Рабочий посёлок, Кунцевская, Славянский бульвар
🔹Из Строгино можно на трамваях доехать до станций «Щукинская» или станции «Стрешнево» МЦК
🔹Из Красногорска МЦД-2 довезет вас до станций метро «Тушинская», «Дмитровская», «Комсомольская», «Курская», а также до станции МЦК Стрешнево

Чтобы дни ограничений прошли комфортно, заранее ознакомьтесь с полным списком возможных альтернативных маршрутов здесь. Быстро и удобно выбрать наиболее подходящий можно с помощью мобильного приложения «Метро Москвы». Ограничения движения будут отображаться в геосервисах Яндекса.

Также в связи с временным закрытием участка Арбатско-Покровской линии, сроки проведения капитального ремонта трамвайных путей в районах Строгино, Щукино и Войковский переносятся. Как только участок «Молодежная» — «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии заработает в штатном режиме, начнется замена трамвайных путей. В период закрытия метро будут проводиться необходимые подготовительные работы для ремонта.
источник
Дептранс Москвы
❗️На дорогах 9 баллов.

Погода, ремонтные работы и большое количество машин — лучше отложить поездки на личных машинах на более позднее время, после 21:00.
источник
Дептранс Москвы
«Московская Акватория» уже совсем близко! В преддверии спортивного мероприятия отвечаем на самые частые вопросы и делимся лайфхаками:

🔹Если Вы зарегистрировались на мероприятие, но своей SUP-доски у Вас нет — её можно забронировать у одного из сап-клубов — наших партнёров:

SUPSPOT

SUP PRO

GOSUP

SUPclub

SUPCENTERMOSCOW

SUP OUTDOOR

SUPYOU MSK

SUPSURFMOSCOW

SOULSTATION

LET’S RIDE

Обязательно сделайте это заранее. В день мероприятия взять доску в аренду будет нельзя.

🔹 Не забудьте про спасательный жилет! Выходить на воду можно только в нем.

🔹 Лучше возьмите с собой сменный комплект одежды. Никто не застрахован от падений в воду — вы будете чувствовать себя куда комфортнее, переодевшись. Для гардероба советуем выбирать что-то тёплое и быстросохнущее.

🔹На мероприятии не будет бесплатных парковок. Если Вы приедете на личном транспорте — изучите заранее, где поблизости можно оставить машину.

🔹Хотим ещё раз обозначить маршрут для участников SUP-парада. Начнём от причала «Третьяковский», мимо фонтанов, до памятника «Петру на Стрелке», затем развернемся и пойдем в обратную сторону.

🔹 Мы должны предупредить, что дети младше 14 лет не могут принимать участие в спортивном мероприятии даже в сопровождении родителей.

🔹Домашние питомцы тоже, к сожалению, могут быть только зрителями.

🔹Чтобы не потерять или не утопить ценные вещи, рекомендуем  использовать гидропаки.

🔹В список участников любительской гонки попали первые 100 зарегистрировавшихся пользователей. Тех, кто не успел, мы уведомили отдельным письмом, — приглашаем их всех принять участие в SUP-параде.

🔹Проверьте ещё раз, пожалуйста, все папки писем в почте, включая спам, на наличие писем, подтверждающих регистрацию или же дополнительной информации.

🔹 Соблюдайте, пожалуйста, правила спортивного мероприятия и не забудьте о мерах предосторожности против коронавируса.

Ждем💙
источник
Дептранс Москвы
На этой неделе прошла наша заключительная встреча с жителями, где мы рассказали о ещё одной части новой транспортной Программы Москвы. В этот раз в мы поговорили о здоровье и экологии. Спасибо всем, кто активно участвовал в обсуждениях. Традиционно делимся самым главным со встречи:

Отказ от личного транспорта — полезен и для здоровья, и для экологии. Поэтому наша цель — создавать в Москве пространство, где можно комфортно передвигаться пешком, на велосипеде или городском транспорте.

🔹Мы планируем обновлять улицы и делать проще доступ к транспортному каркасу — к станциям метро, МЦК и МЦД. Переходы должны быть сквозные и без препятствий по пути. Наша цель — максимум 20 минут пешком до каждой станции.

🔹Велосипедами пользуются 34% горожан — это  более 4 млн человек.
Поэтому мы будем увеличивать число прокатных станций и организовывать удобную велоинфраструктуру. Недавно по вашим предложениям мы организовали 5 временных велополос в центре города. А всего через «Марафон идей» нам пришло более 1300 ваших предложений.

При разработке Программы тема экологии – «здоровых улиц» сквозная, на всех встречах и во всех аспектах мы учитывали, что повышение привлекательности общественного транспорта и выбор в пользу него также улучшит экологию в столице. Результатом станет множество альтернатив по перемещению и созданию комфортного городского пространства, — директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков.

🔹Развитие транспортной системы уже помогло с 2009 по 2019 годы сократить количество вредных выбросов в атмосферу на 20%. Но и это не предел — мы будем продолжать развивать экологичный общественный транспорт и грузовой каркас. Чем меньше на дорогах старых и больших машин — тем меньше загрязнений.

Долгое время грузовая логистика в городе никак не регулировалась. В результате на дорогах Москвы грузовые автомобили создали огромную нагрузку – и транспортную, и экологическую. Сейчас по всей Москве действует грузовой каркас. Мы проанализировали, как ввод грузового каркаса повлиял на уровень шума и воздуха: в жилых зонах стало тише, а воздух стал чище. Отмечается снижение концентрации вредных веществ в воздухе, — заместитель руководителя ГКУ ЦОДД по развитию и совершенствованию велосипедного и пешеходного пространства Артур Шахбазян.

Мы несколько недель в сжатом формате делились с вами основными пунктами нашей программы, а вы в свою очередь делились мыслями и идеями. Мы выслушали каждого — в ближайшее время опубликуем большой документ с мнениями москвичей.

Мы видим Москву городом, где много ходят пешком и ездят на велосипедах, а не на автомобилях. Где пользуются быстрым комфортным городским транспортом или альтернативными видами, заботясь об экологии. Где удобно передвигаться маломобильным гражданам, где применяются самые передовые технологии, где ездят беспилотники, а может и летают. Мы хотим, чтобы москвичи были здоровыми и жили в самом лучшем городе мира —  комфортной и экологичной Москве, — пресс-секретарь, советник руководителя Департамента транспорта Алёна Ерёмина.
источник