Size: a a a

Дептранс Москвы

2020 October 13
Дептранс Москвы
источник
Дептранс Москвы
источник
Дептранс Москвы
источник
Дептранс Москвы
🚦На дорогах сегодня вечером — до 7-8. С 18 до 20 часов плотно будет в центре и в местах ремонтных работ на проезжей части — все детали здесь👆🏼

Хорошего вечера!
источник
Дептранс Москвы
Телефон за рулём

Анонимный опрос исследовательского университета Zendrive среди 3 миллионов американских водителей показал:

🔹В 9 случаях из 10 водители пользуются телефоном за рулём — это 88% всех поездок.

🔹 В течение часа водитель использует телефон 3,5 минуты

А ведь даже 2 секунды отвлечения от дороги увеличивают вероятность столкновения в более чем 20 раз. За это время при скорости 89 км/ч автомобиль проедет длину двух баскетбольных площадок. В США за использование телефона за рулём строго наказывают. Штраф в зависимости от штата варьируется 50$ до 500$, а на Аляске такое нарушение грозит годом за решеткой и $ 10,000 штрафа.

Будьте внимательны и не отвлекайтесь на дороге. За рулём даже секунда может стоить слишком дорого.
источник
Дептранс Москвы
🏡Сейчас дом — самое безопасное место. Вместо прогулок по торговым центрам и ужинов в ресторанах, лучше устроить домашние посиделки с чаем и хорошим фильмом.

Уютного вечера💕
источник
2020 October 14
Дептранс Москвы
🌌🚍В ночь с 14 на 15 ноября в Москве появится два новых ночных маршрута
 
🔹Маршрут н12 «Китай-город — 4-й мкр. Митина» будет проходить по Ленинградскому проспекту до Пятницкого шоссе через Сходненскую и Митино

🔹Автобус н13 «Китай-город — 6-й мкр. Загорья» пойдет по проспекту Андропова в Восточное Бирюлёво через Коломенскую, Каширскую, Кантемировскую и Царицыно
 
Новые ночные маршруты — результат ваших предложений, направленных нам в @to_deptrans_bot. Мы проанализировали каждую идею. Результаты показали — больше всего голосов за автобусы в районах Митино и Тушино. В ночь с 14 на 15 ноября мы запустим эти ночные маршруты.

Всего в ноябре будет 15 ночных маршрутов. Они отправляются от Китай-города каждые полчаса и ходят с 1:00 до 5:30. Каждый месяц ночные автобусы перевозят 100 тысяч пассажиров.  

И не забывайте днём или ночью носить маски и перчатки. Мы должны заботиться друг о друге: от здоровья вашего соседа по транспорту может зависеть благополучие ваших близких, друзей, других соседей и москвичей.
источник
Дептранс Москвы
🚘В сентябре владельцы дорогих иномарок чаще всего нарушали правила парковки на Ленинском проспекте, проспекте Мира, Варшавском шоссе, Ленинградском проспекте и на улице Поляны.

Именно оттуда автомобили увозили наши эвакуаторы. Всего за месяц на спецстоянки переместили 588 машин класса люкс. Рейтинг нарушителей в этот раз возглавили автомобили Mercedes-Benz, следом идёт BMW и замыкает тройку Porsche.

Соблюдайте правила остановки и стоянки, уважайте окружающих.
источник
Дептранс Москвы
❗️По указу Мэра школы после каникул частично возобновляют работу — с 19 октября туда вернутся ученики с 1 по 5 класс. Для них будет восстановлена возможность проезда в транспорте по карте москвича, у школьников с 6 по 11 класс проездные останутся неактивными. Ближайшие 2 недели после каникул они будут учиться дистанционно.

Временная приостановка бесплатного и льготного проезда по карте москвича для школьников, людей старше 65 и людей с хроническими заболеваниями — важная мера, чтобы обезопасить тех, кто в группе риска. Если у вас есть вопросы, касающиеся карты москвича, обратитесь в ГУП «Московский социальный регистр» подведомственный Департаменту информационных технологий. Вы можете написать коллегам в любую соцсеть:

🔹ВКонтакте
🔹Фейсбук
🔹Инстаграм
🔹Одноклассники

Или же позвонить по горячей линии: +7 (495) 777-77-77

Мы хотим напомнить всем — ситуация остаётся очень серьёзной, сейчас без крайней необходимости лучше не посещать общественные места и не выезжать лишний раз в город. Если ехать все же необходимо, не забывайте носить средства защиты. От этого зависит не только ваше здоровье, но и здоровье ваших близких.
источник
Дептранс Москвы
Помогает ли городу платный въезд?

Профессор Норвежского университета науки и технологий Колин Грин проанализировал эффекты от введения платного проезда в зонах с наибольшим уровнем пробок. Такая мера с 2003 года существует в некоторых центральных районах Лондона: с 7:00 до 18:30 действует фиксированный сбор в размере 5 фунтов стерлингов.

Ее сторонники утверждают, что это позволяет разгрузить дороги и уменьшает количество ДТП. Однако прижились платные зоны не везде. В Эдинбурге и Манчестере они проработали совсем недолго. Главный аргумент противников меры — из-за уменьшения количества автомобилей другие водители превышают скорость, а это подвергает опасности пешеходов и велосипедистов. В доказательство они приводят данные, по которым в Лондоне стало больше аварий с участием велосипедов после принятия меры.

Что же на самом деле? Грин показывает, что меры по ограничению движения в центре позволили сократить количество ДТП примерно на 40%. Более того, аварий стало меньше не только в самих зонах платного проезда, но и в прилегающих территориях.

Увеличение количества ДТП с велосипедистами никак напрямую не связано с введением платных зон. Еще до 2003 года правительство поощряло велопоездки — в итоге в городе стало больше велосипедистов, многие из которые неопытные, так как пересели на велосипед совсем недавно. Если учитывать этот факт, то оказывается, что общий коэффициент аварий, по сути, снизился. Это значит, что политика платного въезда в зоны с высокой транспортной нагрузкой действительно делает город чище и безопаснее.
источник
Дептранс Москвы
🚘Для владельцев резидентных разрешений в центре города обустроят около 80 новых парковочных мест

Мы устанавливаем подобные места там, где местные жители наиболее остро испытывают потребность в свободных парковочных местах у дома, так как существует проблема с парковкой во дворах — сквозные дворы, либо те адреса, по которым до сих пор не удалось договориться и установить шлагбаум. Во дворах припаркованы автомобили приезжающих по делам водителей, а местным жителям не остается мест для парковки.

Новые парковочные места появятся в ноябре в Басманном районе, в Дорогомилове, в Красносельском районе, Пресненском, Таганском, Тверском, в Хамовниках и Якиманке, и будут доступны только для обладателей резидентных парковочных разрешений, разрешений для многодетных семей, а также автомобилей каршеринга.
источник
Дептранс Москвы
🚘А всё уже, всё — печально, но в эти выходные температура опустится до 0, синоптики даже обещают первый снег. Значит, нужно переходить с летней резины — при минусе она не удержит автомобиль на дороге.

Если ещё не переобулись, сейчас самое время. Чтобы потом без последствий.
источник
Дептранс Москвы
Тройка появилась 7 лет назад.

Чехол для Тройки на айфоне появился только сейчас.

Что делал Apple эти 7 лет?
источник
Дептранс Москвы
🚦На пока ещё летних дорогах — 5 баллов. Ближе к 18 пробки достигнут 7-8. Планируйте поездки заранее и соблюдайте дистанцию, как на дорогах, так и в общественном транспорте. Берегите себя.
источник
Дептранс Москвы
Сегодня в рубрике Музейная среда Оксана Бондаренко детально расскажет о новинках от Музея транспорта — Северный речной вокзал, музейный троллейбусный маршрут, исторический павильон «Транспорт» на ВДНХ, выставка-байопик, посвящённая жизненному пути легендарного автомобиля «Москвич» и новый дом Музея транспорта, который откроется на Новорязанской, 27 через 3 года.

Ещё больше самых интересных деталей читайте здесь. Не можем дождаться новых открытий❤️
источник
2020 October 15
Дептранс Москвы
🏆Наш научно-исследовательский институт «МосТрансПроект» получил премию AUTONET AWARDS 2020 — в сфере новых транспортных технологий среди коммерческих проектов, частных инициатив и стартапов, внесших значительный вклад в развитие рынков «Автонет». Институт разработал проект первого в мире беспилотного паркона — он уже больше полугода работает в центре Москвы.

Награду институт получил в номинации «Беспилотные технологии» — за победу в ней боролись более 10 проектов.

С февраля этого года беспилотный паркон ездит в Басманном районе столицы и, как и пилотируемые аналоги, фиксирует нарушение правил остановки и стоянки. Он умеет «общаться» со светофорами, передавать и получать данные через каналы связи LTE и радиочастоты. Ежедневно паркон проверяет более 1000 автомобилей. С нами будущее наступает быстрее.
источник
Дептранс Москвы
❗️Мы будем расширять функционал передвижных комплексов фотовидеофиксации, всем знакомых зелёных фургонов

Что именно изменится и зачем:

Большая часть стационарных комплексов, которые используются в Москве, способны распознать около 55 видов нарушений. А вот передвижные — значительно меньше. Модернизация зелёных фургонов позволит сделать функционал передвижных и стационарных камер одинаковым, поэтому мы решили доработать программное обеспечение. Благодаря этому передвижные комплексы смогут фиксировать разные нарушения: нарушение правил разметки, выезд на перекрёсток в случае затора и другие.

Самое необходимое изменение сейчас:

Если во время режима самоизоляции камера могла только зафиксировать нарушителя (да, функция уже существовала), а инспекторы лично проводили рейды, то новая система позволит автоматически выписывать штрафы тем, кто представляет угрозу инфицирования для других. Передвижные комплексы предполагают такую технологию, однако сейчас она не используется, и у нас пока нет информации будет ли использоваться в будущем. Это нужно на случай введения новых ограничений из-за роста уровня заболеваемости.

Почему это важно:

Тот, кто находится на карантине, кто болен или выздоровел, но все еще может заразить других, должен осознавать свою ответственность перед миллионами жителей города. При этом мы понимаем, что любая система может быть несовершенной, поэтому, после запуска нового функционала в каждом ошибочном случае будем всегда отдельно рассматривать штраф и отменять его.

Мы знаем, как многие скептически относятся к введению новых защитных мер. Поверьте, мы тоже люди, и нам тоже кажется странным все, что происходит в этом году. Но вирус еще не исчез, а заболеваемость только растет. Нужно быть готовыми к любому сценарию, а еще лучше сделать все, чтобы не допустить ухудшения ситуации.

Давайте будем осознанными — и уже сейчас проявим заботу о своем здоровье, о здоровье близких, о всех жителях нашего города.
источник
Дептранс Москвы
Что можно сделать за неделю? Для «Дорожного патруля» каждый день — маленькая жизнь. Вот что зелёные экипажи успели за 7 дней:

🔹Помочь в разборе  ДТП

🔹Заполнить вместе с водителями Европротокол

🔹 Отбуксировать машины, и помочь водителям заглохших автомобилей

🔹Помочь в регулировке движения

В большом городе всегда найдется много работы тем, чья профессия — помогать.
источник
Дептранс Москвы
На всех станциях метро и МЦК появилось больше 400 тепловизоров. Они абсолютно безвредны, и смогут мгновенно распознавать человека с повышенной температурой — сотрудники станции попросят такого пассажира отказаться от поездки и вызовут ему скорую помощь.

Мы также установили новые аппараты в депо и административных зданиях метро — здоровье сотрудников метрополитена так же важно, как здоровье пассажиров.

Ещё больше снизить риск заражения — под силу каждому. Если вы чувствуете недомогание — оставайтесь дома. Вы не будете подвергать себя и окружающих лишнему риску. А если самочувствие отличное, то обязательно носите в общественном транспорте маски и перчатки, и не забывайте дезинфицировать руки. Это простые, но очень важные сейчас правила. Спасибо вам, что носите маски и перчатки.
источник
Дептранс Москвы
Всем привет, это Максим Ликсутов!

В новой колонке я расскажу о нашем акселераторе стартапов — «Транспортные инновации Москвы». С сегодняшнего дня мы открываем набор и приглашаем к сотрудничеству проекты, которые могут быть использованы в транспорте Москвы. Мы ждем ваших решений по темам: «Навигация и эксплуатация городского транспорта», «Связь, контроль и учёт», «Данные, алгоритмы и интеллект», «Электронная коммерция, реклама», «Безопасность», «Mobility as a Service», «Народный каршеринг». Подать заявку на участие можно до 1 декабря здесь.

Успешные проекты получат нашу полную поддержку: реализацию в Московском транспорте, а также мы поможем всеми ресурсами для продвижения проектов в разных городах России и за рубежом. Это выход на перспективные рынки, полезные знакомства, помощь в организации финансирования, долгосрочное сотрудничество со стороны Департамента транспорта и всех наших коллег в Правительстве Москвы. В феврале мы организуем презентацию результатов работы.

Кстати, сейчас старшеклассники Москвы ушли на удалённое обучение. И для тех, кто участвует в стартапах — акселератор — это прекрасная возможность показать свои умения и навыки.

Все детали проекта читайте в полной версии моей колонки. Я очень жду новаторские, прорывные проекты, которые улучшат и работу городского транспорта, и вообще жизнь в Москве. Уверен, что это отличный шанс сделать полезные решения для города!
источник