Size: a a a

Эхо Узбекистана

2019 January 28
Эхо Узбекистана
По дорогоге в Чирчик

Прислал: 𝓢𝓲𝓭𝓲𝓴𝓸𝓯𝓯𝟕𝟕𝟎

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
Может не надо?

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
ExoUzbekistana
Как много общего между фоном и результатом переписки с аккаунтом Министерства Финансов.

Прислал: Виталий Дмитриевич

@ExoUzbekistana
Фантастика! )

@ExoUzbekistana
источник
2019 January 29
Эхо Узбекистана
Так ведь это крышка его, вы ещё сам казан не видели

Прислал: Voffka

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
ExoUzbekistana
​​Недавно на канале были опубликованы две фотографии, запечатлевшие моменты, когда сотрудники ГУВД вручают двум женщинам пакеты с продуктами питания. От внимания читателей наверняка не ускользнуло, что снимок сделан возле мечети, а женщины – из тех, кого в нашем обществе привыкли называть несколько пренебрежительно - «попрошайками». Но они не были теми «попрошайками», кто, как определено в законе, занимается активным попрошайничеством: идет за людьми, хватает за одежду, настойчиво просит дать деньги или другие материальные ценности. Об этом «говорил» стоявший рядом раскрытый пакет, куда кто-то добровольно положил несколько купюр. И еще в глазах этих женщин читались боль, отчаяние, надежда на людское милосердие и помощь неравнодушных людей.

ГУВДшники решили выяснить, с какими проблемами столкнулся человек, просящий милостыню, что послужило причиной к этому и постараться помочь в разрешении этих проблем. Так вот, оказалось, что одну из них, молодую маму с невинным младенцем на руках, судьба испытывала сурово.
Врачи обнаружили у 7-месячной Маржоны гемангиому (доброкачественную опухоль сосудов). Заболевание требует продолжительного лечения, на которое денег у 23-летней Мияссар - мамы Маржоны – нет. Мужа, своего жилья, работы у Мияссар также нет. Единственные близкие родственники женщины, её родители проживают в Наманганской области, где прописана и сама девушка, но помочь ей финансово не в состоянии.
Милиционеры не могли остаться безучастными к этому большому человеческому горю [за что им огромнейший RESPECT]. Сотрудники патрульно-постовой службы вместе с девушкой и ее ребенком приехали в Ташкентский городской онкологический диспансер, где еще осенью прошлого года Маржоне был поставлен диагноз.
Узнав, что для прохождения лечения здесь Мияссар должна иметь хотя бы временную прописку в столице, ее прописали в Центре по реабилитации лиц без определенного места жительства ГУВД г. Ташкента [тут я вообще снимаю шляпу перед этими ребятами в погонах].
Благородные врачи городского онкодиспансера приняли решение «вскладчину» купить необходимые лекарственные препараты, и уже сегодня ее с ребенком поместили в данный диспансер [лекари тоже молодцы].

Для того, чтобы у Мияссар не возникло нужды снова выходить с ребенком просить милостыню, сотрудники бригады ППС закупили несколько упаковок детского питания (ребенок находится на искусственном вскармливании) и памперсы, а сотрудники Отдела миграции и оформления гражданства Яшнабадского района, занимавшиеся вопросом временной прописки девушки, оказали финансовую помощь.
Представители духовенства из мечети, у которой Мияссар просила подаяние, открыли на имя Мияссар банковскую карточку и положили на счет некоторую сумму…
Так, цепочка человеческого сострадания и помощи, «запущенная» сотрудниками ГУВД была подхвачена и другими, неравнодушными жителями Ташкента.  
Кто имеет желание и возможность помочь 7-месячной Маржоне и ее матери, могут перечислить деньги на ее банковскую карточку.
Молодая мама не имеет детской коляски и носит малышку на руках. Не лишней будет и помощь с одеждой для ребенка, игрушками.

@ExoUzbekistana
Подписчики "Эхо" - вы супер добрые люди!  

Прислал: Аноним

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
ExoUzbekistana
Суровый светофор (Кашкадарья)

Прислал: Aziz 

@ExoUzbekistana
Уже не суровый! )

Прислал: Тимур

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
Водители, внимание - радар на малой кольцевой, от вокзала в сторону Корзинки, напротив школы №83 (Ташкент)

Прислал: Царь

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
Ай-яй-яй, не хорошо, мы ж все видим! )

Прислал: Виктор Нефёдов

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
ExoUzbekistana
Ай-яй-яй, не хорошо, мы ж все видим! )

Прислал: Виктор Нефёдов

@ExoUzbekistana
"По поводу фото, якобы спрятанных радаров и последней публикации. Из-за непонимания положений закона и самой его сути люди возмущаются не по делу. Поясню.

Никто не обязан прежупреждать об использовании радара: учился человек на права и должен знать, что в черте города разрешенная скорость 70 км/час, на отдельных участказ есть ограничение до 60, 50, 30 км/час, и эти знаки установлены. Устанавливаем знак "радар", вообще-то, несуществующий по ПДД, в целях профилактикик, как напоминание. Требовать установки знака, предупреждающего, что впереди может быть радар, это все равно, что пойманный вор начнет требовать, чтобы его предупреждали, что квартира, куда он залез, под охраной. И будет еще возмущаться, что если бы был знак "Осторожно: охраняется", он бы тогда сюда не полез, а обокрал бы другой дом. Тогда пусть и водители предупреждают инспекторов ДПС, что сейчас они нарушат ПДД.

Далее. Сотрудник на видео не прячется, его хорошо видно водителям. Прячется - значит, стоит за деревом, в кустах и его действительно не видно. Наличие патрульного автомобиля для инспекторов ДПС необязательно. Но: водитель вправе потребовать у инспектора дислокацию, что место службы в данное время у него определено именно на этом месте. Требование патрульного автомобиля касается совсем другого: есть технические средства фиксации нарушений ПДД - автокон, планшет, которые устанавливаются исключительно в патрульных автомобилях. На собственных автомобилях эти технические средства устанавливать нельзя. И тут же: мобильный радар - на трех ножках - можно привести к месту, где он будет "работать", хоть на телеге! Тут тоже не обязателен патрульный автомобиль. Присутствие сотрудника рядом с мобильным радаром необходимо только как специалиста, обслуживающего этот радар и охраняющего его. Посольку рада - бесконтактное тех. средство, то есть, не требующее прямого контакта водителя-нарушителя и инспектора, сам инспектор может стоять в стороне. Но он несет ответственность за сохранность дорогостоящего оборудования, он обязан поставить его так, чтобы радар не сбил автомобиль, чтобы его не снесло потоком ветра от движущегося транспортного средства, чтобы его не cломали, не украли.

Водитель может потребовать сертификат на радар и дислокацию, ему покажут. Но есть один важный момент: это может сделать водитель, чье нарушение зафиксировал данный радар, а не любой человек, имеющий водительское удостоверение  или житель ближайшей махалли.

С разворота, поворота, неважно. Если его голова, грубо говоря, видна над машиной, если он делает шаг на проезжую часть, когда жезлом дает водителю знак остановиться, это не считается, что он прячется. А вот если он присядет - это другое дело. Проблема, согласитесь, не в инспекторах ДПС, а в том, что намеренно игнорируют ПДД."

Прислала: Пресс-служба ГУВД

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
Тем временем по городу Карши летают деньги.

Прислал: Тимур

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
ExoUzbekistana
От подписчика:

"На счет аварий на Джами... Вчера там проезжал и в меня так же чуть не врезались, там под мостом установлен знак "Главная дорога", светофора нет, а со второстепенной дороги стоит светофор и знак "Уступи дорогу", но светофор имеет приоритет над знаком, т.е один может ехать на свой зеленый а под мостом водитель руководствуется знаком "Главная дорога". Из-за этого такие аварии там."

Прислал: Doston

Надеемся, что уполномоченные службы обратят внимание на это замечание и предотвратят дальнейшие ДТП на этом участке дороги!

@ExoUzbekistana
Нас услышали и на этот раз! 👏👏👏 Не знаю как вы, но я тащусь от оперативности этих ребят!

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
В Янгийуле, только что...

Прислал: marsel

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
источник
Эхо Узбекистана
источник
Эхо Узбекистана
В Екатеринбурге мужик спас двух детишек из горящего дома. А в благодарность, ему подарили - огнетушитель! Слышишь Карл, ОГНЕТУШИТЕЛЬ!

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
Они всё таки сделали это

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
Внимание!

С завтрашнего дня у автомобилистов-должников по штрафам начнут забирать машину на штрафплощадку!  

@ExoUzbekistana
источник
Эхо Узбекистана
Такими темпами у нас скоро совсем не останется таксистов-частников 🤔

«Яндекс.Такси» в Узбекистане привлекает водителей высокими заработками и превращает конкурентов в партнеров. По мнению местных таксистов, российско-голландский агрегатор привнес в республику исключительно позитивные перемены, довольны новым рынком и в самой компании. Однако есть и проблема: из-за появления «Яндекс.Такси» в Узбекистане могут ввести налог для самозанятых граждан.  

Читайте ниже👇
источник
Эхо Узбекистана
Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев за потасовку после боя за титул чемпиона UFC против ирландца Конора Макгрегора. Вердикт вынесен Атлетической комиссией штата Невада. Нурмагомедову также придется выплатить штраф в размере $500 тысяч.

Российские бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, участвовавшие в потасовке дисквалифицированы на год и должны выплатить штрафы в размере 25 тысяч долларов.

Макгрегор, в свою очередь, дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на 50 тысяч долларов. Таким образом он может вернуться на ринг уже 6 апреля.

@ExoUzbekistana
источник
2019 January 30
Эхо Узбекистана
Прежде чем начинать экзамены, препод нейтрализирует камеры слежения, чтобы...

😇 - ...студенты спокойно могли переписывать друг у друга.
😂 - ...безопасно "топить" и "стричь" бабки.

(Финансовый институт. Ташкент)

@ExoUzbekistana
источник