Size: a a a

2018 November 30
FSCP
Кароче)), рассказываю, как эти дешевые чушки нами манипулируют, девочки в красном репостят не рефлексируя, а все не владеющие англицкой мовою и статистическими методами тихо охреневают...

Эти п...сы (авторы доклада) не имеют официальной статистики от РФ практически совсем (только за 2010 год) и они об этом честно заявляют в своем докладе на стр. 61 в маленьком примечании.  У них везде стоят прочерки во всех табличках со статистикой (за исключением 2010). В 2010 году получили статистику об уровне регистрации 62 581 случай на 100 000 населения o_O (кто-то жёстко прикололся над ними, ведь это каждый второй ВИЧ инфицированный, или им просто дали общее количество ВИЧ инфицированных, а они так как первый раз получили данные записали их всех в "новые случаи", но на 100 000 Карл!, это надо умудриться так нагло врать)  Но нагнетать-то надо. Поэтому они изобрели такую вещь как "Spravka". Почти как "Sputnik". Которую им выдал Federal Scientific and Methodological Centre for Prevention and Control of AIDS. Или Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом. Вот их сайт. Что за зверь, кто финансирует с сайта не понятно. Статус "федерального" откуда получен неясно. Последние новости от июля 2015 года. Центр живее всех живых... И вот этот центр за всю Россию дал СПРАВКУ авторам доклада, что мол у нас в 2017 году зафиксировано около 104 000 новых случаев заражения. Те недолго думая, 104 000 (2017 год по справке)-62 581 (2010 год)/62 581получают 70% прирост ВИЧ инфицированных в 2017 году  (а не за период в 7 лет) и ничтоже сумнящеся постят столь уважаемые в их глазах цифры в доклад. Однако этого им кажется мало, и они доводят цифру 100 000 в своих исследованиях до 150 000, аккуратно приписывая in the Russian Federation and East. А под East  они подразумевают все остальные страны бывшего СССР, о чём и сообщают на последних из 134 страницах доклада (стр.113 ), куда обычно просто лень лезть неискушенному читателю, включая туда кстати Латвию, Литву и Эстонию!!! (поздравляю прибалтийских небратьев с возвращением в лоно семьи) Как понимаете, что это доклад основанный на таких "достоверных" данных чушь полная, наброс на вентилятор. Не стоит на него обращать внимания.

/62 581получают 70% прирост ВИЧ инфицированных в 2017 году  (а не за период в 7 лет) и ничтоже сумнящеся постят столь уважаемые в их глазах цифры в доклад. Однако этого им кажется мало, и они доводят цифру 100 000 в своих исследованиях до 150 000, аккуратно приписывая in the Russian Federation and East. А под East  они подразумевают все остальные страны бывшего СССР, о чём и сообщают на последних из 134 страницах доклада (стр.113 ), куда обычно просто лень лезть неискушенному читателю, включая туда кстати Латвию, Литву и Эстонию!!! (поздравляю прибалтийских небратьев с возвращением в лоно семьи) Как понимаете, что это доклад основанный на таких "достоверных" данных чушь полная, наброс на вентилятор. Не стоит на него обращать внимания.

https://m.aftershock.news/?q=comment/6244672#comment-6244672
источник
FSCP
Годовые поставки чипсетов Wi-Fi 6 составят более 1 млрд штук к 2022 году
Ожидается, что внедрение этой технологии пройдет значительно быстрее, чем стандарта связи 5G. В то же время интенсивность распространения технологии Wi-Fi 6 будет зависеть в основном от рынка смартфонов.
http://www.cableman.ru/content/godovye-postavki-chipsetov-wi-fi-6-sostavyat-bolee-1-mlrd-shtuk-k-2022-godu
источник
FSCP
"Билайн ТВ" появился в "умных" телевизорах от LG и Samsung
Сервис также доступен на мобильных устройствах, и теперь эти девайсы объединены с телевизорами в единую экосистему. Пользователям "Билайн ТВ" доступны отдельные фильмы, а также базовый и дополнительные пакеты телеканалов.
http://www.cableman.ru/content/bilain-tv-poyavilsya-v-umnykh-televizorakh-ot-lg-i-samsung
источник
FSCP
Законопроект, призванный урегулировать криптоиндустрию, могут вернуть в стадию первого чтения

Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства принял заключение по законопроекту «О цифровых финансовых активах». Глава совета заявил, что подготовленный финансовым комитетом Госдумы ко второму чтению документ может быть возвращен в стадию первого чтения и существенно изменен в связи с его многочисленными недоработками.

Основные претензии юристов связаны с возникновением конфликта норм о цифровых активах с корпоративным законодательством РФ и регулированием оборота «классических» финансовых активов — акций и долей в ООО. Принятие законопроекта в нынешней редакции позволит переводить акции в цифровую форму, тем самым выходить из-под регулирования закона о рынке ценных бумаг, кроме того, позволит любому юридическому лицу цифровизиацию активов, что откроет новые возможности для фирм-однодневок. Все это может вернуть российский финансовый рынок в 90-е годы, заявили в Совете.

Вот какой «замечательный» законопроект у нас дошел до второго чтения. Мало того, что он не имеет реального отношения к криптовалютам и не способен решить и части назревших проблем регулирования формирующейся отрасли, так еще и значительно расширяет возможности для мошенничества и недобросовестной предпринимательской деятельности.
источник
FSCP
И вот спустя год после декрета Александра Лукашенко о криптовалютах Парк высоких технологий в  Белоруссии опубликовал пакет документов, определяющих и детально регулирующих правила работы криптобизнеса в Беларуси. Документы приняты после согласования с Нацбанком и Комитетом госконтроля и соответствуют требованиям FATF.

Укезанные регламенты ждали долго. И теперь криптобизнесу в Республике официально дан зеленый свет. ICO и критообменникам можно вести свою деятельность полностью легально. Надо признать, требования очень строгие и стать членом парка с проектом, связанным с криптой, смогут лишь серьезные игроки, которые готовы нести расходы на комплаенс, описание процессов и грамотную юридическую и финансовую подготовку. Требования во многом продиктованы современными стандартами защиты данных и регулирования блокчейн технологий и цифровых активов.

Центр цифровых прав начинает практику по регистрации DLT-проектов и криптовалютых сервисов в ПВТ Республики Беларусь.  Резидентство в Парке открывает множество возможностей и для российских проектов, ориентированных на русскоговорящих пользователей


Всем желающим, велкам.

https://digitalrights.center/uslugi/soprovozhdenie-blokcheyn/

Прочитать больше об основных положениях регламента можно здесь

https://news.tut.by/economics/616994.html
источник
FSCP
Asus позволит геймерам майнить криптовалюты на своих видеокартах
https://forklog.com/asus-pozvolit-gejmeram-majnit-kriptovalyuty-na-videokartah/
ForkLog
Asus позволит геймерам майнить криптовалюты на видеокартах
Тайваньская компания Asus в партнерстве с платформой Quantum Cloud позволит геймерам частично использовать мощность видеокарт для облачного майнинга криптовалют, когда устройства не будут задействованы в других процессах. Об этом говорится в пресс-релизе. Отметим, что "пассивный доход" будет начисляться через платежную систему PayPal или мессенджер WeChat, данные которых необходимы для входа в персональный аккаунт на платформе Quantum Cloud. Одновременно с этим, в Quantum Cloud не гарантируют геймерам прибыль, поскольку это в большей мере зависит от динамики криптовалютного рынка. Добавим, что приватность пользователей Quantum Cloud защищена в соответствии с европейским Общим регламентом по защите данных (GDPR). Напомним, ранее Asus представила материнскую плату для майнинга на 20 видеокарт. Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!
источник
FSCP
Аэростаты Loon обеспечат Кению интернетом
https://nag.ru/articles/article/102642/aerostatyi-loon-obespechat-keniyu-internetom.html

Loon совместно с кенийским оператором Telkom Kenya построит сеть из высотных аэростатов, с помощью которой жители восточноафриканской страны смогут в следующем году выходить онлайн.
источник
FSCP
Доводилось мне слышать, что динозавры от ИТ окопались в своих нишах, и в них же и помрут, а новые ниши отхватят стартапы-единороги, и станут гуглами и микрософтами будущего. И вот всё жду я, когда же многообещавший  Magic Leap станет королем AR. Но пока что-то динозавр по имени Майкрософт впечатляет тем, как его HoloLens с помощью разработки Калтеха может стать глазами для слепых, очки позволят миру предметов говорить с тем, кто слышит, но не видит https://www.engadget.com/2018/11/29/ar-headset-tech-helps-blind-navigate/
А еще всё тот же Майкрософт заключает впечатляющий контракт с Минобороны США на поставку этих же очков для применения в боевых условиях, а не только на учениях (представляю, какие жесткие требования при этом выдвигались). И цель сформулирована вполне честно: "increase lethality by enhancing the ability to detect, decide and engage before the enemy." https://www.engadget.com/2018/11/29/us-army-480-million-microsoft-hololens-contract/  
Даже интересно, будут ли сотрудники так возмущаться, как возмущались сотрудники Гугла на тему перспектив применений разработок своей компании.
источник
FSCP
https://rb.ru/opinion/ml-legaltech/
кратко: мало данных для обучения, данные не оцифрованы, данными не хотят делится или доступ ограничен.
источник
FSCP
#пятничное Украина запретила въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет
источник
FSCP
Новость дня — это, безусловно, анонс компании Marriott об обнаружении утечки данных на 500 миллионов гостей гостиниц сети Starwood, которую Marriott приобрел в 2016 году. Во время расследования обнаружилось, что злоумышленники получили доступ к сети Starwood еще в 2014(!) году. Среди этих 500 млн записей около 327 миллионов включают в себя некую комбинацию данных из имени, почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты, даты рождения, номера паспорта(!), даты резервирования, информации о прибытии и убытии, и тд. У некоторых посетителей гостиницы в том числе утекла и их платежная информация, хотя Marriott не раскрывает информацию о количестве таких записей. Информация о платежных средствах была зашифрована с AES-128, но компания утверждает, что компоненты, необходимые для расшифровки этой информации, тоже были похищены(!).

Из информации, опубликованной Marriott, непонятно, кто именно получил доступ к данным и каким образом это произошло. Компания опубликовала также отдельный вебсайт, содержащий в себе детальную информацию о том, что произошло, с большим количеством часто задаваемых вопросов и ответов: https://answers.kroll.com. 30 ноября затронутым взломом пользователям компания разошлет имейл с дополнительным ведомлением.

Если вы когда-либо останавливались в одном из перечисленных ниже отелей, ваши данные, скорей всего, попали в утечку:
W Hotels, St. Regis, Sheraton Hotels & Resorts, Westin Hotels & Resorts, Element Hotels, Aloft Hotels, The Luxury Collection, Tribute Portfolio, Le Méridien Hotels & Resorts, Four Points by Sheraton и Design Hotels.

It never ends, this shit.
источник
FSCP
До пересчета сложности, который будет скорее всего третьим подряд в сторону уменьшнения, осталось 356 блоков.
источник
FSCP
Нацбанк Беларуси при содействии FATF утвердил правила регулирования криптоиндустрии
https://forklog.com/natsbank-belarusi-pri-sodejstvii-fatf-utverdil-pravila-regulirovaniya-kriptoindustrii/
ForkLog
Нацбанк Беларуси при содействии FATF утвердил правила регулирования криптоиндустрии
Администрация Парка высоких технологий (ПВТ) Беларуси разработала правила регулирования криптоиндустрии в стране. Теперь все резиденты ПВТ должны соответствовать стандартам, согласованным с Нацбанком страны. Документ опубликован на сайте ПВТ. «По сути, это детализация норм декрета №8 «О развитии цифровой экономики». Мы подошли к этому очень серьезно с учетом решений FATF. Также все свои действия мы согласовывали с Нацбанком и госконтролем и тщательно изучали международные практики в этих сферах», — сообщил ForkLog пресс-секретарь ПВТ Дмитрий Титов. Согласно новым требованиям, операторы криптоплатформ должны проводить обязательную идентификацию клиентов (KYC) в целях соблюдения правил AML/CFT и предоставлять отчеты о денежных средствах на счетах каждого клиента. Уставный капитал криптовалютных платформ должен быть не менее 2 млн белорусских рублей, для операторов ICO эта сумма равна 500 тысячам. В стандартах прописаны квалификационные требования к эмитентам токенов. Кроме того, в
источник
FSCP
Карта перемещений судов, отключивших свои GPS-транспондеры за месяц. HawkEye
источник
FSCP
Ну, на самом деле, я не хочу сказать, что информационной безопасностью заниматься не нужно. Очень даже нужно!

Знаете, какой самый распространенный тип преступлений сейчас в России? Я вам скажу — кража мобильных телефонов. А следом идет мошенничество со всевозможными платежными системами, включая «мобильную коммерцию».

Но есть такая штука, которую очень тонко назвали «театром безопасности».

Это такое общественное явление, когда целью проводимых мероприятий заявляется повышение безопасности, но по факту не делается ничего для её достижения.

Термин ввел Эдвард Фелтен (Edward Felten), который назвал  театром безопасности меры, принятые в аэропортах после терактов 11 сентября.

Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем в этих наших телекомах с так называемым «пакетом яровой», который я бы назвал «цирком безопасности».

Весь этот ЦЫРК требует реальных денежных расходов, но по определению не даёт никаких преимуществ в плане реальной безопасности и не имеет никакого отношения к «борьбе с терроризмом».

Но главное —  все это хозяйство должны оплачивать не те, кто систему эксплуатирует, а совершенно не относящиеся к процессу операторы связи. У которых нет ни полномочий, ни ресурсов, ни желания. Разумеется, все системы будут построены на отъебись и никак иначе.

Театр безопасности, как правило, вводит ограничения или заставляет людей проходить весьма специфичные процедуры, которые можно воспринять как ограничения личной свободы и неприкосновенности частной жизни.

Поскольку меры безопасности часто узки и специфичны (например, сосредотачиваются на досмотре только ручной клади), они позволяют потенциальным злоумышленникам найти другие методы атаки (спрятать запрещённое устройство под одеждой, куда никто не заглядывает).

Во многих случаях навязчивые меры театра безопасности создают вторичные негативные последствия, реальную стоимость которых трудно оценить. Эти последствия часто связаны со страхом, например, человек, видя большое количество вооружённых охранников и тщательные обыски, начинает нервничать, считая, что рядом есть реальная опасность. В контексте авиаперелётов, этот необоснованный страх приводит к тому, что часть граждан отказывается пользоваться воздушным транспортом — этот отказ является по сути необдуманным, контрпродуктивным.

Однако, повторюсь, информационной безопасностью должен кто-то заниматься. С целью поймать злодея и изолировать его от общества. Или еще лучше — закрыть возможность к совершению преступления.

Но вот я просмотрел материалы конфы SOC-2018
(SOC —  здесь значит Security Operations Center) и не нашел ни одного доклада, который бы затрагивал именно эту сторону.

https://soc-forum.ib-bank.ru/materials

А про сам термин, есть статья в Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/Security_theater

Все доклады были или за «покупайте наш продукт», или «а давайте вместе исполнять указ %номер_указа%». В лучшем случае — делились бест-практикс, которые прочитали и перевели с английского. А чаще даже и не переводили, а просто пересказывали англоязычную терминологию.

И мне вот даже как-то ссыкотно стало…

а давайте проголосуем, как это водится на канале:

* палец вверх — 95% (не все!) безопасников в Россиющке,  это никчемные и бесполезные бумагомаратели
* палец вниз — не, ну чоты, есть и нормальные поцоны. Сети-то ни смотря ни на что — работают!
* КОЗА — я нифига не понял, а просто люблю нажимать на кнопку с «козой»
источник
FSCP
Так. Тут #слив небольшой. Про частоты для этих наших «интернетов вещей».

Давно ходили слухи, что частотные диапазоны 863 - 865 МГц и 874 - 876 МГц хотят растарабонькать по карманам. Это, если что, узкополосные диапазоны, где может работать LoRa-(LP)WAN.

В Европах это «свободный/гражданский» диапазон для систем SRD860. Но наши пошли своим путем и отдали частоты ГЛОНАСС.

Точнее, не совсем ГЛОНАСС, а Глонасс-ТМ — это дочка АО «ГЛОНАСС» и РТ-Инвест. То есть — Ротенберги. Очевидно, что частотки будут под Платон подпилены в одну каску.

В соответсвии с поручением правительства 1912-р от 11.10.2018

http://rulaws.ru/goverment/Rasporyazhenie-Pravitelstva-RF-ot-11.09.2018-N-1912-r/

Никто делиться не будет.

В уже далеком, 2017-ом году Веды писали про этот занимательный проект: https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/08/14/729197-glonass-interneta-veschei

Ну, то есть, можно констатировать, что растарабонькивать по карманам ограниченные ресурсу стало государственном трендом. Что и предсказывалось — государство (точнее, влезший на горку олигархат) начал распиливать операторский пирожок. Отнять и не делить. Нуачо? Вы ж молчите все.

Ждем теперь распила 450МГц под «госоператора» и частот под спутниковую связь. Какой-нибудь «Экспресс-РВ». А вы думали, что «Уан-Веб» из-за «безопасности» разогнали? ХА! Хорошая корова. Ротенберги сами доить будут.
источник
FSCP
«Центральная пригородная пассажирская компания» начала тестировать на двух станциях систему распознавания лиц для оплаты проезда в электричках. Технология тестируется на Киевском вокзале и транспортно-пересадочном узле «Солнечная».
https://1prime.ru/transport/20181129/829493937.html
источник
FSCP
Как по трем операциям в банкомате можно определить размер вашего дохода, а также ваш пол, возраст, род занятий и удаленность проживания от места работы? Легко!
https://www.plusworld.ru/journal/section_2018/plus-9-2018/opredelenie-dohoda-roznichnyh-klientov-po-tranzaktsiyam-platezhnyh-kart/
Не пугайтесь, но кроме дохода, по трем банкоматным транзакциям велика вероятность угадать ваш пол, возраст, род занятий и удаленность проживания от места работы. Все данные, доступные банку, ежесекундно работают против вас. Плохо это или хорошо, этично или аморально – разберемся за пределами публикации. Тут – исключительно факты. Узнать больше: https://www.plusworld.ru/journal/section_2018/plus-9-2018/opredelenie-dohoda-roznichnyh-klientov-po-tranzaktsiyam-platezhnyh-kart/
источник
FSCP
​​📝 Новый пост: Дом-дурачок 2.0

Недавно я переехал и подумал, что раз мне всё равно покупать новые лампочки, почему бы не взять сразу какие-нибудь модные управляемые с телефона. Так всё и началось — HomeKit, Alexa, Xiaomi, кастомный хаб на Raspberry Pi. С разбега прыгнул в чан с IoT, так сказать.

Потратил кучу времени, чтобы понять как всё там устроено. По итогам родился этот пост. Потому что вдруг вы тоже думали как бы добавить щепотку киберпанка в свои будни, но не знали с чего начать.

https://vas3k.ru/blog/homesillyhome/
источник
FSCP
Новая реальность - часткая компания запускает шпионские спутники частной компании, которая свои услуги собирается продавать государству - армии и разведке https://tjournal.ru/80808-spacex-zapustit-sputniki-hawkeye-perehvatyvayushchie-radiosignaly-s-zemli-ih-budut-ispolzovat-voennye-i-spasateli
Компания начнёт с трёх спутников, а потом группировку расширят до 10 аппаратов для покрытия всей планеты. Как отметили в Bloomberg, контрабандисты и преступники зачастую отключают GPS-транспондеры, чтобы избежать отслеживания.

Вместо этого они пользуются спутниковыми телефонами и СВ-радиостанциями. Спутники HawkEye позволят отслеживать и устанавливать местонахождение таких нарушителей не больше, чем за 30 минут.
источник