Size: a a a

2018 December 12
FSCP
Видимо запускались в спешке.
https://t.me/finside/780
Кому это было выгодно?
Telegram
Финсайд
Беру от Сбербанка и Яндекса — провал года.

Анализ от Якова Филиппенко.

1) Хамовая поддержка, неспособная ответить на вопрос про статус заказа.

2) Система промо-кодов, которая не работает. (При этом что это главный Value Proposition из рекламы, которая крутится по телику, очень странно, что забыли потестировать промо-код, который показывают везде.)

3) Колл-центр, в котором настолько шумно, что операторы тебя не слышат.

4) Интерфейсные проблемы в приложении: невозможность указать адрес, едущая верстка, запутанная навигация.

5) Сотрудники поддержки, которые спихивают проблемы друг на друга (это, кстати, очень смешно, когда не решают твою проблему, а оправдываются и обвиняют других сотрудников).

6) Доставка, которая не знает где твой заказ и когда он будет доставлен, куда его нужно доставить и ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ.

7) Отсутствие информирования.

8) Уродливые Email'ы с разверстом.

9) Разный статус заказа в приложении ("Заказ выдан курьеру"), в поддержке беру.ру ("Заказ не был доставлен из-за наверного адреса")…
источник
FSCP
Huawei объединит скорости 4G и Wi-Fi в своих смартфонах
https://nag.ru/news/newsline/102833/huawei-obyedinit-skorosti-4g-i-wi-fi-v-svoih-smartfonah.html

Huawei представил новую технологию под названием Link Turbo, которая должна будет ускорить работу беспроводных интерфейсов в смартфоне, включая Wi-Fi  и модем сотовой связи одновременно.
источник
FSCP
источник
FSCP
Доля пары btc/usd на основных криптобиржах.
источник
FSCP
На Всероссийском форуме профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ» показали «самого современного робота»

В день Всероссийского форума профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ»  на форуме в Ярославле показали «самого современного робота», но им оказался человек в костюме.
Пользователи обнаружили, что на самом деле это не робот, а человек в костюме «Робот Алеша». На сайте шоуроботы.рф, где продается «Алеша», указано, что «дизайн и техническое исполнение этого костюма создают почти полную иллюзию, что перед вами настоящий робот», в то время как внутри находится аниматор.

Вот такая, понимаешь, загогулина получается.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=153&v=4YUqUunt3Ns
источник
FSCP
источник
FSCP
Наступает время, когда каждый американец может вложить свой камень в дамбу защиты от подступающего кризиса. Аналитики «Голдман Сакс» полагают, что для этого достаточно пойти в ближайший магазин и потратить там возможно больше денег:

http://finfront.ru/2018/12/10/shopping-is-the-last-hope-of-us-economy/

Когда вся надежда возлагается на рядового американского потребителя (до крайности закредитованного), это означает, что дела совсем плохи, и аналитики не особо верят в возможность эффективного бюджетного стимулирования со стороны «инфраструктурных программ» Трампа и корпоративного инвестирования.

В условиях подъёма процентных ставок ФРС, потребителю (который значительную часть покупок совершает в кредит) становится всё сложнее поддерживать уровень потребления из-за повышающейся стоимости кредитных средств.

В итоге, всё сводится к Федрезерву — будет ли он снова накачивать экономику деньгами или нет.
источник
FSCP
https://stas.dreamwidth.org/1141978.html

А вот прекрасная история из Чикаго. Какой-то наивный студент решил выставить свою кандидатуру на выборы в горсовет. Понятно, что там всё занято мафией, но он всё-таки решил. Для начала, собрал подписи на выдвижение – надо было 473, он собрал 1703. Казалось бы, всё хорошо? Но тут его противники, под руководством спикера парламента Мадигана, послали свою команду, чтобы она поговорила с подписавшими и порекомендовала им отозвать свои подписи. Вы, небось, не в курсе, что такое вообще бывает? А вот бывает, оформляется легальный документ, under penalty of perjury, все дела – дескать, не подумал, подписал, а теперь раскаиваюсь.

Эта команда была настолько успешна, что уговорила отозвать свои подписи аж 2796 человек. Да, из подписавших 1703. Причём только данные 187 из них были найдены в списке оригинальных подписавших. Откуда взялись остальные 2609? Такие вопросы в Чикаго задавать неприлично. Ну, конечно, обиженный кандидат требует расследования и суда, но как-то так выходит, что нынешняя генпрокурорша Иллинойса – дочь спикера Мадигана, следующий генпрокурор получил от него миллионы взносов и обещал "не искать коррупцию", а районный прокурор – большой друг того же Мадигана. Так что можете оценить шансы на то, что расследование к чему-то приведёт.

P.S. Мадиган занимает пост спикера парламента Иллинойса последние 35 лет, и главы Демпартии штата – последние 20 лет.
источник
FSCP
#полезности
http://www.whalesmind.com/
источник
FSCP
Топ 2️⃣5️⃣ криптовалют 5️⃣ лет назад:

Bitcoin☑️
Litecoin☑️
Peercoin ☠️
Namecoin 💀
Megacoin ☠️
Feathercoin☠️
WorldCoin☠️
Primecoin☠️
Novacoin☠️
Freicoin💀
BBQCoin☠️
Zetacoin☠️
Infinitecoin☠️
Terracoin☠️
CryotigenicBullion☠️
Anoncoin☠️
Devcoin💀
Yacoin☠️
Digitalcoin☠️
GoldCoin☠️
Tickets☠️
StableCoin☠️
Copperlark☠️
Ixcoin☠️
Fastcoin☠️
источник
FSCP
мнение РАКИБ по текущим законопроектам
https://t.me/racib/1510
источник
FSCP
источник
FSCP
Тут ЛС стали все чаще писать про то, что операторы пишут корпоративным клиентам, дескать, давайте нам СРОЧНО данные ваших пользователей вот этих вот средств коммуникаций.

На основании Федерального закона от 29.07.2017 N 245-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи".

И особо оговаривают, что:

 
Данным Законом вносятся изменения в порядок оказания услуг мобильной связи:
1.  Абонент обязан предоставлять оператору связи сведения об абоненте и пользователях, после чего оператор связи обязан провести проверку достоверности сведений.
2. Устанавливается запрет на оплату юридическими лицами и ИП услуг мобильной связи наличными платежами в случае отсутствия сведений о пользователях по всем номерам договора.


Что сказать…
Это тот самый случай, когда наш любимый «театр безопасности» выдал кучу законов, которые хрен знает как исполнять.

С одной стороны, оператора можно понять. От них требуют играть роль лошков в этом самом театре.

С другой стороны — абоненты-то не обязаны. Ну, и я с порога назову три десятка случаев, когда исполнение закона просто тупо невозможно.

Потому вангую в ближайшее время возникновение массы случаев конфликтов и холиворов. Которые я с удовольствием буду публиковать в канале, прямо называя тех операторов, которые изгоняют абонентов по причине бредового закона. Также буду называть операторов, которые придумали как эту лабудень не исполнять.

На самом деле — лабудень можно просто не исполнять, да. А абонентам можно на приходящие письма просто забить и не отвечать. Типа, ок, мы вас услышали.

Но тем абонентам, которым свербит могу порекомендовать отвечать на такие письма весьма просто и незамысловато. Например, с такой канвой:

До
рогой мой оператор!
Я обязательно передам все запрашиваемые сведения, как только пойму, что персональные данные, которые я вам во исполнение закона 245-ФЗ, будут четко-ясно защищены в соответствии с законом 152-ФЗ.

А именно с регламентами взаимодействия, политиками конфиденциальности и прописанной ответственностью оператора связи за утечку этих самых персональных данных.

Вот как только получу, изучу и согласую, так сразу и передам.

Целую в лысину, ваш любимый абонент.

Ну, контрольным выстрелом можно еще запросить гарантийное письмо за подписью генерального директора оператора по сохранности этих вот данных. И регламент(ы) взаимодействия оператора с третьими лицами. Например, с СОРМ и полицейскими.

Нуачо они? Имеете право. Текст письма, конечно, юрист должен писать. Вежливо.

А если оператор начнет вставать в позу льва, укушенного в жопу, то шлите такого оператора смело в хуй. В Стране больше 3000 операторов есть, которые с удовольствием возьмут ваши деньги. Не забудьте только мне рассказать про этих вот «львов». И схемы юридически чистого обхода дебильного закона тоже интересно.
источник
FSCP
Есть одна простая вещь, о которой молчат популисты - минимальная оплата труда это то, что либо провоцирует безработицу, либо нелегальную занятость. И призыв увеличить минимальную оплату труда это не призыв поднять доходы населения - это призыв увеличить безработицу. Когда вы увеличиваете минимальную оплату труда, работодатели вынуждены увольнять людей, которые получали минимальную зарплату, потому что увеличение зарплаты надо чем-то компенсировать, если нельзя снизить другие издержки, потому что это сделает товар или услугу  непродоваемой из-за снизевшегося качества, если нельзя повысить его стоимость, потому что потребители неспособны платить больше, остаётся только уволить работника и перераспределять его работу между теми, кому не надо повышать зарплату, пусть за те же деньги работают больше, либо переводить работников на нелегальное положение, ну либо идти на уступки государству, поднять зарплату, и в итоге разорившись, уволить всех. Когда вы увеличиваете минимальную зарплату, вы заставляете компании отказаться от планов по расширению бизнеса. Когда вы увеличиваете минимальную зарплату, вы заставляете иностранный бизнес отказаться от планов по инвестициям в вашу страну. Когда вы поднемаете минимальную зарплату, вы заставляете отечественный бизнес переводить производства за границу. Честный лозунг тех, кто призывает поднять минимальную заработную плату: "Поможем Китаю!"
источник
FSCP
Начинаются десятилетия транзита к робоэкономике. (Формально, мы на пороге 2019 года, но фактически это будет уже скорее 20-ые годы 21 века, если не самого сложного, то уж точно самого драматичного десятилетия в истории человечества, потому что мы сейчас совсем не представляем, как будем жить при новой экономике, мы к ней не готовы). Я ещё несколько лет назад про это писал, но это было тогда теоретизирование, сейчас же, что именно будет, точнее с чего всё начнется, уже ясно. Уже тогда было понятно, что время упущено, чтобы быть готовыми к новой экономике надо было вводить всеобщее бесплатное обязательное высшее STEM-образование ещё несколько десятилетий назад, а для этого со STEM-уклоном реформировать среднее образование, чтобы все выпускники школ имели достаточный интеллектуальный базис для получения высшего STEM-образования. То есть сейчас нам надо говорить уже не о том, как вступить в эту эпоху, а о том, как сократить масштабы социальной катастрофы вызванной роботизацией. Самое известное предложение это неокоммунистическая идея безусловного базового дохода, но откуда собираются брать деньги, из какой манны небесной (возможно, они рассчитывают, что прилетят инопланетяне и всех накормят, судя по тому бреду, что они несут, они могут верить и в такое решение), на его выплату неокоммунисты не объясняют. Пока они не предлагают строить концлагеря для получателей безусловного базового дохода, где будут их кормить баландой, произведенной из помоев - остатков от еды тех, кто не получает безусловного базового дохода, а платит налог на содержание его получателей, но если неокоммунисты реализуют свою идею, концлагерей не избежать - коммунизм всегда так заканчивается. В реальности же как раз в тех странах, где сильнее всего звучит эта идея, уже и сейчас не знают, как жить за свой счёт - социалисты в этих странах постоянным увеличением минимальной оплаты труда добились того, что бизнес из этих стран сбежал в Китай, и теперь в этих странах не знают, как предотвратить банкротство государства из-за неподъемного государственного долга.

Но это про проблему, а что про её решения?

Пока решения нет, но кажется есть понимания того, как её смягчить, ну то есть как с наименьшими потерями проследовать в будущее, чтобы за время транзита адаптироваться к нему. Роботизация уже началась и поэтому стали очевидны её приблизительные черты, точнее черты её первого этапа. Во-первых, понятно, что она начнется с крупного, точнее со сверхкрупного бизнеса - локомотивами её сейчас являются Amazon и, не желающий ему отдавать весь рынок, Walmart. Поэтому понятно и во-вторых, начнётся роботизация со складской деятельностью (вслед за Амазоном свои склады в Америке стала роботизировать DHL), с логистики (доставки товаров, и тут даже не факт, что первой окажется Amazon или США, с большой вероятностью тотальный переход на рободоставку произойдет где-нибудь в Китае или в Австралии), с транспорта, а потом перевернет ритейл и фастфуд. А, возможно, даже революция в ритейле и фастфуде произойдёт раньше чем в транспорте, из-за регулирования, когда робосистемы сначала проникнут в обычные автомобили, а уже потом государство дадут разрешение на использование роботранспорта формально являющегося таковым, или не дадут, к примеру, я не удивлюсь, что во Франции попытаются остановить прогресс.

Но какие выводы мы можем извлечь из этих уже очевидных вещей?
источник
FSCP
Надо спасать малый бизнес! Потому что он становится неконкурентоспособным в битве с Амазоном и Волмартом, кроме того именно малый бизнес мог бы стать прибежищем для тех, кого увольняют из больших компаниях, которые роботизируется, и из тех, которые разорились из-за того, что не роботизировались. Но как спасти утопающего, у которого нет ресурсов для спасения? Надо сделать работу в малом бизнесе вновь прибыльной. Как??? Надо отменить минимальную оплату труда, чтоб её определял рынок, это означает, что она неминуемо упадёт, но зато люди смогут вновь найти работу, потому что найм живых людей вновь станет выгоднее использования роботов, кроме того это на некоторое время замедлит и увольнение в крупных компаниях. Либерализовать, точнее полностью отменить, трудовое законодательство, работодатель должен получить возможность для манёвра в ответ на резко меняющиеся условия рынка, то есть иметь возможность быстро нанимать, при росте спроса на его товары или услуги, и быстро увольнять, при падении спроса, работников без издержек для себя, тем самым сделав бизнес более живучим. Отменить налоги для малого бизнеса и работающих в нём, хотя бы для компаний до 10 человек, но малым считаются бизнес до 30 сотрудников. Это не остановит социальной катастрофы, но это смягчит и замедлит её, за это время государства должны максимально сократить расходы, в том числе на финансирование гуманитарных вузов и кафедр, и все изысканные на этом деньги пустить на создание курсов по переподготовке безработных - подготовке кадров для новых профессий, на финансирование высшего STEM-образования, на увеличение преподавания STEM-предметов в школе.
источник
FSCP
источник
FSCP
Центробанк с начала следующего года для выявления нарушения прав потребителей планирует использовать инструменты «контрольная закупка» и «тайный покупатель».
http://urbc.ru/1068083811-taynye-pokupateli-finansovyh-uslug.html
источник
FSCP
Центробанк наделят полномочиями по блокировкам сайтов

➡️ https://roskomsvoboda.org/43704

В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий возможность ЦБ РФ ограничивать доступ к интернет-ресурсам, нарушающих законодательство о финансовом рынке.

Авторы документа пишут, что Центробанк зафиксировал рост мошенничества на финансовом рынке в интернете. Чтобы бороться с этим, они предложили дать Центробанку право включать сайты злоумышленников в реестр для их блокировки. Например:
● сайты, копирующие страницы настоящих банков: их домены, оформление или содержание;
● сайты, которые рекламируют финансовые услуги нелегальных компаний;
● сайты финансовых пирамид;
● сайты с информацией, которая позволяет нелегально получить доступ к информационным системам банков и других финансовых компаний, а также к устройствам их клиентов.
источник
FSCP
источник