Size: a a a

2019 January 08
FSCP
​​“Экономические потери от подарков на Рождество”. Название такого исследования заставляет усмехнуться над экономистами и подумать о них как о сумасшедших. Но то, что, сначала звучит парадоксально, становится более понятным, когда вы спешно пытаетесь отыскать нужный подарок знакомому, или получаете на Новый год свитер, который никогда не наденете.  

Считается, что люди знают свои предпочтения лучше, чем кто-либо другой. Максимум, на который рассчитывает даритель - предугадать, как получатель распорядился бы деньгами сам. Поскольку это почти невозможно, получатель неизбежно оценивает подарок ниже цены покупки, что ведет к “чистым потерям общества”.

В 1993 году экономист Джоэль Вальдфогель оценил разницу между ценой подарка и тем, как его оценивает получатель, в 10-30% от стоимости. Это означает, что, например, ежегодные чистые экономические потери от подарков на Рождество в США составляют сумму от $46 до $140 млрд.

Не все подарки выбираются плохо. Близкие друзья, как правило, лучше знают потребности человека и распределяют капитал более эффективно. Однако, экономически наиболее правильным подарком являются наличные деньги или хотя бы подарочные карты.

Существует и альтернативный взгляд на проблему. Некоторые экономисты считают, что ритуал дарения сам по себе создает “ценность”, которая компенсирует потери от ненужности подарка. Он укрепляет социальные связи, формируя нематериальный капитал, который принесет “доходность” в виде хороших отношений в будущем.

Таким образом, полная ценность   подарка = материальная стоимость для получателя + сентиментальная составляющая для дарителя и получателя. “Тормозом” для экономики нужно считать не любой подарок, а плохой подарок, сделанный без настоящих чувств.
https://t.me/dohod/7829
источник
FSCP
про пирамидос через МФО
https://www.facebook.com/100008746423932/posts/1990322864602575/
источник
FSCP
Китай тоже использует классические инструменты экспансии капиталистического империализма. С помощью кредитов, финансирующих инфраструктурные проекты, он за короткое время загоняет страны в чрезмерные долги. Когда страны начинают затрудняться выплачивать кредиты, Китай кладет перед ними список требований и таким путем начинает овладевать контролем над некоторыми стратегическими объектами, источниками производства в разных странах, правами их использования.

На Ближнем Востоке Китай готовится к экспансии с использованием похожих способов. Для уничтожения исламистов-уйгуров в Сирии Китай начал оказывать военную помощь администрации Асада, и теперь китайский капитал собирается финансировать процесс восстановления Сирии, привязать Иран, Ирак и Сирию к своей зоне влияния с помощью проекта «Один пояс, один путь».

https://telegra.ph/Cumhuriyet-Turciya-sverhderzhava-no-ne-nastolko-01-06
источник
FSCP
Epic Games: поддержка Monero в магазин Fortnite была добавлена случайно
https://forklog.com/epic-games-podderzhka-monero-v-magazin-fortnite-byla-dobavlena-sluchajno/
ForkLog
Epic Games: поддержка Monero в магазин Fortnite была добавлена случайно
По словам основателя компании Epic Games Тима Суини, добавление поддержки криптовалюты Monero в магазине Retail Row, специализирующемся на продукции с символикой онлайн-игры Fortnite, было сделано случайно. Actually, Fortnite's brief foray into crypto was accidental. We worked with a partner to open a merchandise store, and somewhere along the way Monero payment was enabled. — Tim Sweeney (@TimSweeneyEpic) 6 січня 2019 р. «В действительности внезапная вылазка Fortnite в мир криптовалют оказалась случайностью. Мы работали с партнером над открытием магазина атрибутики и в какой-то момент сделали доступными платежи в Monero», — написал Суини, комментируя недавнюю новость. В то же время разработчик отметил, что многие сотрудники Epic Games являются большими поклонниками децентрализованной технологии, лежащей в основе криптовалют. Many of us at Epic are big fans of the decentralized computing tech underlying cryptocurrency, however a lot more work is needed on
источник
FSCP
Еще лет пять назад я предсказывал, что домашний Wi-Fi маршрутизатор может стать в итоге центром "домашней автоматизации". И вот такие решения появились. Это фоточки с #CES2019 из Лас-Вегаса
источник
FSCP
​​#pitch

Британский стартап Flux, основанный тремя бывшими сотрудниками Revolut, предоставляет сервис автоматизированного цифрового учета потребительских чеков. Суть в том, что при проведении платежа торговая точка делится с банком не только суммой и датой платежа, но и конкретным составом чека. Эти данные позволяют клиенту более точно контролировать свои расходы, настраивать точечные программы лояльности, получать по-настоящему персонализированные специальные предложения. При этом заявляется, что по условиям ритейлеры не получают никаких контактных данных потребителей.

Пилот проекта был запущен весной 2017 года в партнерстве с Monzo. Среди партнеров ритейлеров - EAT, POD, Bel-Air, Costa Coffe, Pure. Flux не оцифровывает данные самостоятельно, а собирает их именно благодаря сотрудничеству с указанными ритейлерами. Сейчас этот список крайне маленький, а потенциал самого сервиса достаточно большой, чтобы на него обратили внимание более крупные участники рынка. Самые большие шансы на реализацию у платежных систем - им не нужно выстраивать с нуля полноценные партнерские отношения со всеми торговыми точками, достаточно заключить допсоглашения.

В конце 2017 года проект присоединился к маркетплейсу API Starling, после была запущена еще одна пилотная программа - в партнерстве с Barclays. Barclays готовится к возможному выводу пилота на аудиторию из 5 миллионов своих клиентов. У потребителей такой сервис вызвал очень положительную реакцию, благодаря высокой виральности Flux не пришлось много тратиться на маркетинг.

Flux не выпускает собственных карт, а интегрируется непосредственно в приложение домашнего банка. Это решение выглядит разумным на фоне того, каких расходов требует прямая конкуренция на фронте. Тем не менее, проект авторизован FCA как поставщик информационных и финансовых услуг.

Две недели назад проект привлек $7,5 млн в раунде A от e-ventures. Деньги пойдут на развитие внутренней инфраструктуры и расширение партнерской сети.

В России подобный сервис частично реализован банком Тинькофф.
источник
FSCP
​​#dxexchange
Бабуля написала для внучков обзор на недавно прогремевшую DX.Exchange - биржу, созданную вместе с Nasdaq для торговли токенизированными акциями, такими, как AlphaBet, Apple, Amazon, Facebook, Microsoft Corporation, Tesla, Netflix, Baidu, Intel Corporation и Nvidia. Об этом уже писал  @CryptoLamer - 500 тыс пользователей и возможность перевести на холодный кошель акции Теслы!
Сколько там на самом деле от Насдака, каковы ваши шансы потерять erc-20 акции детища Илона Маска и кто огребет скалкой от бабули Хадсон - читайте по ссылке ниже: 👇

http://cryptosherlock.club/dxexchange/
источник
FSCP
Steemit заблокировала аккаунт хакерской группировки The Dark Overlord
https://forklog.com/steemit-zablokirovala-akkaunt-hakerskoj-gruppirovki-the-dark-overlord/
ForkLog
Steemit заблокировала аккаунт хакерской группировки The Dark Overlord
Социальная сеть на блокчейне Steemit забанила аккаунт хакерской группировки, намеревавшейся обнародовать документы с якобы секретной информацией о событиях 11 сентября. Об этом сообщает The Block. Причиной блокировки стало нарушение условий пользовательского соглашения. Как отмечает Motherboard, представители The Dark Overlord утверждают, что соответствующие документы украдены ими у различных страховых и юридических фирм, включая Hiscox Syndicates, Lloyds of London и Silverstein Properties. Также источник сообщает, что на базе технологии Steem есть еще несколько реализаций социальных сетей, такие как Busy.org и SteemPeak. Соответствующий пост и аккаунт The Dark Overlord в этих соцсетях по-прежнему присутствуют. Ранее ForkLog сообщал, что Steemit сократила 70% сотрудников. Скачивайте приложение ForkLog для Android-смартфонов!
источник
FSCP
Наши на #CES2019

Nommi роутер с виртуальной симкой(eSIM), работает больше чем в 100 странах, есть интеграция с местными wifi, автоматическое переключение между WiFi и сотовыми данными для экономии трафика
источник
FSCP
Биткоин-кошелек Samourai Wallet отказался от ряда функций по требованию Google Play
https://forklog.com/bitkoin-koshelek-samourai-wallet-otkazalsya-ot-ryada-funktsij-po-trebovaniyu-google-play/

«Начиная с версии 0.99.04, мы отключаем ряд функций из-за новых, чрезвычайно строгих правил Google, которые компания внедрила, чтобы лучше контролировать опыт взаимодействия ее пользователей. В противном случае наше приложение было бы удалено из Google Play», — говорится в твите.

Разработчики Samourai Wallet оформили заявку на получение исключительного права, чтобы сохранить эти функции, однако Google отклонил ее.

«Корпорацию не заинтересовало, что удаление этих функций сделает пользователей менее защищенными и более уязвимыми для атак. В связи с этим полноценное приложение Samourai Wallet пока что будет распространяться через сторонние источники», — добавили они.
ForkLog
Биткоин-кошелек Samourai Wallet отказался от ряда функций по требованию Google Play (обновлено)
Функциональность новой версии ориентированного на повышенную приватность пользователей биткоин-кошелька Samourai Wallet была урезана для соблюдения требований компании Google. Sad but true, @GooglePlay is forcing us to remove Stealth Mode, SMS Commands, and SIM Switch Defense features as they transition to becoming more of a "Walled Garden" - despite the fact these features have proven record of helping users transact safely. — Samourai Wallet (@SamouraiWallet) 8 января 2019 г. «Начиная с версии 0.99.04, мы отключаем ряд функций из-за новых, чрезвычайно строгих правил Google, которые компания внедрила, чтобы лучше контролировать опыт взаимодействия ее пользователей. В противном случае наше приложение было бы удалено из Google Play», — говорится в твите. Так, из Samourai Wallet были удалены «stealth-режим», «защита от переключения SIM-карты» и возможность «удаленного осуществления команд с помощью SMS». Стоит отметить, что эти функции присутствовали в Samourai
источник
FSCP
И вот ещё одна интересная новость 👇

В Колорадо криптовалюты могут исключить из законодательства о ценных бумагах.

В Сенат штата Колорадо внесен законопроект, предполагающий освобождение криптовалют т определенных цифровых токенов от регулирования в рамках законодательства о ценных бумагах.

Как говорится в пояснении к документу, «Закон Колорадо о цифровых токенах» предлагает ограниченное освобождение от регистрации ценных бумаг и снимает требование о получении лицензии для брокеров, дилеров и других лиц, занимающихся продажей цифровых токенов.
«Цифровой токен определяется как цифровая единица с определенными характеристиками, защищенная децентрализованным реестром или базой данных, обмениваемая на товары или услуги и торгуемая или передаваемая между пользователями без участия посредников или хранителей ценностей», — говорится в законопроекте.

Его авторы также подчеркивают, что Колорадо уже зарекомендовал себя в качестве места, привлекающего компании и предпринимателей, стремящихся использовать криптоэкономические модели для бизнес-моделей на основе технологии блокчейн.

https://leg.colorado.gov/sites/default/files/documents/2019A/bills/2019a_023_01.pdf
источник
FSCP
С мест сообщают, что к "Синим китам" добавились "Розовые пони". Срочно сообщите Галочке Мурсалиевой из "Новой Газеты", что есть тема. Нужно раскопать и заклеймить!
ДА! Обязательно сделайти рассылку в вотсаппе!  Детей нужно спасать.
источник
FSCP
Война — это встроенный в структуру общества механизм эффективного снижения энтропии человеческих обществ — сложных систем, живущих на кромке хаоса в состоянии самоорганизованной критичности.
https://t.me/theworldisnoteasy/679
#мнение
Telegram
Малоизвестное интересное
Ровно два года назад в 1ом посте серии «Большой войны не миновать» я рассказал, как в ходе Нобелевского симпозиума Нассим Талеб опроверг теорию Стивена Пинкера о будто бы уже начавшейся эпохе «долгого мира» с неуклонным падением уровня насилия, снижением кровопролитности и числа войн. Нассим Талеб математически обосновал совершенно противоположный и страшный вывод.

Большой войны с десятками миллионов жертв человечеству не миновать.

Год назад я опубликовал 2й пост этой серии, названный «Большая война ближе, чем мы думаем». В нем было рассказано о результатах исследования Аарона Клаузета, подтвердившего правоту Талеба и доказавшего следующее.

Мы живем в циклической реальности, в которой на смену всё более «долгого мира» идут всё более кровопролитные войны.

И вот только что опубликовано исследование Уго Барди с коллегами, доводящее счет в легендарном споре Талеба и Пинкера о судьбе человечества до разгромных 3:0. Результаты интеллектуального анализа данных самой большой в мире базы о жертвах войн за 600 лет…
источник
FSCP
Реклама Московской товарной биржи. 1991 год.
источник
FSCP
На прошлой неделе я писал о том, как в Германии сотни известных людей  обнаружили, что их личные данные оказались публично доступны в интернете. Журналисты успели понаписывать версии о том, как за этими взломами и утечкой могут стоять хакеры какой-нибудь страны, но все может оказаться проще (по крайней мере, на сегодня кажется так). Полиция в воскресенье арестовала 20-летнего молодого человека, который признался в том, что он действовал сам. Это, по его словам, касалось как добычи данных, так и последующей их публикации.


Молодой человек из города Hesse, живущий с родителями утверждает, что его мотиватором стало раздражение на различные публичные заявления, сделанные политиками, журналистами и другими публичными личностями. Об этом заявил прокурор на пресс-конференции во вторник, 8 января. Интересно, что на данный момент подозреваемый отпущен домой. Интересно, что в материале также говорится, что изначальные масштабы "атаки" были существенно раздуты. Да, в сливе фигурировали данные на "1000 человек", но для большинства из них это ограничивалось номером телефона, адресом электронной почты и физическим адресом. Больше данных, включая личные фотографии и фото из чатов, оказалось доступными только для около 50 человек. Посмотрим, получит ли эта история дальнейшее развитие.
https://motherboard.vice.com/de/article/9k4pw5/polizei-findet-datenleak-hacker-schueler-aus-hessen-datenklau-hackerangriff-bka
(нем.)
источник
FSCP
Я уже сто раз писал, что "Интернет вещей", это вовсе не банальные системы "датчик-обработка-исполнительное устройство". Это нечто большее. Например, еще искусственный интеллект.

Этот проект на "сверточной сетке" научили детектировать автомобили на двух Wi-Fi роутрерах. Они просто стоят через дорогу. Проезжающий автомобиль вносит некоторые помехи в коннекте. Вот эти вот помехи и обработали и научили ИИ определять авто и его скорость.

Весьма интересный прожект. ПДФник с описанием следующим псто.
источник
FSCP
Публикация с arxiv.org. Кстати, такая система даже может определять тип авто. И не только "малолитражку" от "фуры".
источник
FSCP
это работает пока работает только в идеальной среде, а что делать с банальной постановкой помех?
источник
FSCP
Сбор информации о местоположении пользователей нынче — популярный бизнес. А вот представители города Лос-Анджелес подали в суд на компанию TWC Product and Technology, которая является подразделением IBM, и известна тем, что разрабатывает и распространяет мобильное приложение The Weather Channel. В иске указывается, что компания скрытно обрабатывает частные данные пользователей и продает их третьим сторонам, включая рекламодателей. Компания вводит пользователей в заблуждение, следя за их местоположением круглосуточно".

The Weather Channel — одно из самых популярных погодных приложений для мобильных устройств, с 45 млн активных пользователей в месяц. Компания, предлагая пользователям включить местоположение для того, чтобы предоставлять более точные погодные данные, не раскрывала перед пользователями тот факт, что эти данные также будут монетизироваться с целью, которая не имеет никакого отношения к погоде. По утверждениям представителей мэрии Лос-Анджелеса, использовала эти данные для таргетированной рекламы и анализа для хедж-фондов. Мэрия призывает в своем иске компанию прекратить эту порочную практику. Компания, со своей стороны, утверждает, что "всё всем платится..." ой, кажется, не туда пишу... что всем всё как надо рассказывали, и собирается защищаться в суде.

https://www.nytimes.com/2019/01/03/technology/weather-channel-app-lawsuit.html
источник
FSCP
Исследование MIT, из которого следует, что если скомбинировать достаточное количество наборов анонимных данных, то вполне на выходе можно получить деанонимизированные данные
http://news.mit.edu/2018/privacy-risks-mobility-data-1207
источник