Size: a a a

2019 February 16
FSCP
У нас было несколько законов про "защиту детей", "ревизор", регистрация ВПН и хорошо выдрессированный Жаров. Потом мы придумали "яровую". Но когда ты начинаешь блокировать интернет, трудно остановиться и не написать закон про "суверенизацию". Я знал, что рано или поздно мы придем к этому дерьму

#чебурнет (текст мой)
источник
FSCP
#чебурнет #вещества #госдурка
источник
FSCP
#чебурнет
источник
FSCP
заходите голосуйте по тегу #чебурнет
источник
FSCP
Крутейший текст с Aeon о том, как связаны змеи и наше умение различать цвета. Есть даже теория такая, snake detection theory.

В общем, 60 млн. лет назад в Африке или Азии впервые появились ядовитые змеи, которые начали нападать на обезьян. Выживали именно те обезьяны, которые могли различить змей на фоне листвы, песка или земли. Обезьяны Старого Света эволюционировали параллельно с ядовитыми змеями, и у них же имеется самое острое цветное зрение относительно других видов.

А вот на Мадагаскаре ядовитых змей нет и, скорее всего, никогда не было, и зрение обезьян этого острова развито очень слабо. Более того, на удавов они реагируют очень слабо и даже модели змеи используют в качестве веток.

С людьми и близкими нам приматами история совсем другая — мы стали настолько хорошо распознавать змей, что даже на сложном фоне мы отыскиваем их быстрее, чем червей, птиц, пауков и ящериц (и электрофизиологический отклик происходит раньше и интенсивнее). Более того, змеи отвлекают нас от других объектов — все, что мы видим вокруг змеи, мозг начинает считывать медленнее.

Ученые полагают, что такое влияние на развитие цветного зрения змеи оказали тем, что проще всего их вычислить именно с помощью их окраса, потому что большая часть тела змеи может быть покрыта листвой или песком, например, поэтому форма и размеры в качестве критериев отпадают.

P.S. там же говорится, что офидиофобия (навязчивый страх змей)  — одна из наиболее распространенных.
источник
2019 February 17
FSCP
Интернет с мусульманским уклоном. В Малайзии разработали браузер, соответствующий нормам шариата

В январе 2019 года малайзийский стартап Salam Web Technologies MY Sdn запустил первый в мире интернет-браузер, соответствующий нормам шариата. Он ориентирован, в первую очередь, на пользователей в Малайзии и Индонезии, но в будущем его создатели рассчитывают привлечь до 10% от всех мусульман мира, численность которых сейчас достигает 1,8 млрд человек.

Как заявила Хасни Зарина Мохамед Хан, управляющий директор Salam Web Technologies, задача ее компании – «сделать интернет лучше» и «создать окно для тех, кто хочет выходить в Сеть и видеть хорошее».

https://telegra.ph/Internet-s-musulmanskim-uklonom-02-16
источник
FSCP
балканизация интернетов
источник
FSCP
Парламент Люксембурга принял законопроект, регулирующий применение технологии блокчейна в финансовой сфере

Новый закон придает транзакциям в блокчейне такой же правовой статус и защиту, как и переводам, сделанным с помощью традиционных финансовых средств.

Закон призван сделать работу участников криптовалютного рынка более прозрачной, а также предоставить определенность в правовой сфере при работе с ценными бумагами с использованием технологии распределенного реестра.

В Люксембурге уже давно развивают позитивное крипторегулирование. Именно в этой стране в 2015 году выдали первую лицензию для работы с криптовалютами в Европе.

В конце прошлого года бывший министр финансов Люксембурга дал обширное интервью российскому изданию «Ведомости», в котором объяснил, как герцогству удалось стать мировым финансовым центром и как следует подходить к легализации криптовалют и блокчейна.

#блокчейн #крипто #регулирование #Люксембург
источник
FSCP
https://t.me/gfoundinshit/1770

Кстати,  к этому посту,  про объемы блокчейнов...

Я об этом, уже пару лет, говорю. Хотя,  к битку это имеет отношение в меньшей степени, я про размер ноды. Рост не так страшен и критичен.

А вот проекты,  которые заявляют про 100к тпс,  вот они могут стать централизованными очень быстро.

Просто умножьте 4кб за тпс на 100к или 1 млн тпс.

А теперь представьте, non-transactions экономика,  это более 500 млрд транзакций в год.

Теперь берем условный кваркчейн, который получил масс адопшен и хотя 10%, от этой суммы. 😂

Если Вас правда интересует эта тема,  то вот в этом документе,  а именно в Appendix 1, я описываю все, более подробно:
https://timeus.org/data/WP-light.pdf
Telegram
Goldfoundinshit ТМ
BITCOIN CORE - НАЧАЛО ОЧЕРЕДНЫХ РАЗНОГЛАСИЙ ?


В своем твиттере один из разработчиков биткоина LukeDashjr внес предложение  - сделать размер блока биткоина динамическим, и меньшего размера: 300-600 кб, аргументируя это тем, что из-за размера блокчейна уменьшается количество полных нод. Реализовать это предлагает софтфорком в сроки между августом 2019 года и декабрем 2019. Естественно по этому поводу полыхнула жаркая дискуссия. Найденные треды (их много) можете почитать в чате канала. В связи с этим возник вопрос.

Так как эти люди.
1. Прекрасно знают сеть.
2. Могут иметь свои экономические интересы от манипуляций с ее параметрами.
3. Являются ранними инвесторами и не совсем бедными людьми, соответствено средства на манипуляции с сетью у них могут быть.

То
Не является ли столь длительная загрузка мемпула, "иллюстрацией"  аргументов одной из сторон ?. И еще как мы помним BCASH тоже начинался из споров о размере блока и внедрения SegWit. Ждем к концу года еще один "настоящий" биткоин ?
источник
FSCP
Эммм.
Прекрасная, очень либеральная социальная сеть.
А для отечественной либеральной и около либеральной элиты, и не очень элиты, так вообще эталон и почти икона.

https://t.me/ntvnews/59349
источник
FSCP
источник
FSCP
Партия КНР утвердила план перехода в фазу создания инноваций после этапа «индустриализации». Теперь правительство стимулирует университеты переманивать ученых, корпорации – совершать покупки и приглашать инженеров на работу, инвесторов – создавать международные фонды для «втягивания» лучших зарубежных технологий в страну. Зарплаты специалистов по machine learning в Китае уже превышают вознаграждения в Кремниевой долине. Области интересов, стимулируемые партией, включают искусственный интеллект, беспилотные автомобили, технологии энергетики, роботов, генетику, биотехнологии.

Быстрыми темпами развивается законодательная инфраструктура для внедрения технологий будущего. Правительство Китая выпустило акты, регулирующие испытания беспилотных автомобилей, и выдало лицензии на эту деятельность ведущим ИТ-компаниям. Утверждена программа «умных городов» для 30+ муниципалитетов. Объявляются планы по сбору крупнейшей базы геномов человека.

Страна накачивается денежными средствами для осуществления инвестиционных и технологических планов.

https://telegra.ph/Kak-skoro-ozhidat-kitajskih-investorov-v-Rossii-mnenie-ehksperta--Rusbase-02-17
источник
FSCP
Телесмотрение: когда они это делают

Когда говорят цифры, музы молчат. Моя точно. Ну а что тут скажешь? Разве что пояснить, что это такое вообще. Нет, не абстрактная живопись. Это диаграмма.

Смотрите: вверху справа - шкала. Каждый оттенок - это доли аудитории, которая смотрит ТВ в определенный диапазон времени. Он указан слева в колонке. Там я немного, признаться, локализовал текст. Потому что mid afternoon - это что это? Средний полдень? Ага, с 14 до 16 часов. Ну и так по тексту, кроме, конечно же, прайм-тайм.
Данные получены GlobalWebIndex, онлайн-опрос, время проведения 3 кв. 2018, свыше 113 тыс. опрошенных в 44 странах. Россия есть, выделена синей точкой на диаграмме.
Что можно сказать о наших? Средненько. Смотрят, конечно, но без фанатизма.
#телесмотрение, #медиапотребление
источник
FSCP
Статья о том, как компания Ring (принадлежит Amazon), производящая “умные” звонки с камерами для дома, предоставила доступ к порталу с видео со звонков для полиции, без всяких ордеров суда.
https://theintercept.com/2019/02/14/amazon-ring-police-surveillance/
источник
FSCP
МТС развернёт сеть NB-IoT в Ленинградской области
https://nag.ru/news/newsline/103402/mts-razvern-t-set-nb-iot-v-leningradskoy-oblasti.html

Оператор связи МТС намерен развернуть сети NB-IoT во всех районных центрах Ленинградской области. Строительство сети станет одним из направлений сотрудничества между МТС и правительством региона.
источник
FSCP
Секрет счастья супругов – непохожесть характеров.
Это неожиданное открытие перевернет практику и индустрию знакомств.

Всегда считалось, что счастливые пары – это родственные души. Т.е. похожие по персональным качествам и характерам люди. Считалось, - какое может быть счастье, если он экстраверт, а она интроверт; он мягкий и доброжелательный, а она бука и злюка; он кремень, а она невротик…
По этому принципу люди столетиями искали свою половину. По нему же сегодня устроены приложения для знакомств и подбора пар.

Однако новейшие исследования вдрызг развенчали этот принцип:
✔️ он не просто ошибочный, а диаметрально противоположен истине.
Сходство характеров и персональных черт никак не повышает шансы пары жить долго и счастливо.
Зато чем более разные люди – он и она – тем выше у них шансы на долгую счастливую совместную жизнь.

Исследование, проведенное Close Relationships Lab https://chopiklab.com и озаглавленное «Actor, partner, and similarity effects of personality on global and experienced well-being» https://goo.gl/socsSz ,– самое большое и детальное в мире (2578 пар, женатых около 20 лет).

Особо важно, что в данном исследовании (в противоположность многим предыдущим) самооценка качества своей жизни и отношений в браке (well-being) давалась не форме разового ответа на несколько вопросов опросника, а многолетним ведением дневников с ежедневной оценкой качества жизни в браке и отношений со своей половиной за прошедший день, - и так на протяжении всего периода (experiential measures of well-being).
Сами понимаете, насколько такая оценка заслуживает большего доверия, чем интегральная оценка уже во многом забытого всего хорошего и плохого за 20 прошедших лет.

Так что к результатам исследования не подкопаешься.
А значит выбрасывайте свои приложения на телефонах и ищите пару по принципу «волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой», - и есть хорошие шансы, что будете жить вместе долго и счастливо.

У Пушкина это, правда, про двух мужчин (Онегин и Ленский). Но он на то и «Наше все», что предвосхитил почти на 200 лет и будущую толерантность к ЛГБТ, и будущее открытие принципа счастливых пар.

#Психология
источник
FSCP
Фэшн-директор бразильского Vogue уволилась после расистского скандала.

Всему виной фотографии, сделанные на вечеринке Донаты Мейреллес в честь ее 50-летия. На снимках видно, как именинница сидит на троне, по бокам которого стоят две чернокожие девушки. Подобные фотографии делали богатые американцы со своими рабами.

Доната принесла извинения, упомянув, что это не была тематическая вечеринка. Трон является артефактом афробразильской народной религии кандомбле, а одежда темнокожих девушек — традиционным бахийским праздничным нарядом.
#ихнавы
источник
FSCP
Чарли Мангер, миллиардер, легендарный инвестор и многолетний партнер Уоррена Баффета, в свежем интервью CNBC прокомментировал вопрос растущего госдолга США:
https://www.cnbc.com/video/2019/02/15/charlie-munger-on-the-national-debt-and-jeff-bezos-blackmail-allegations.html

Бекки Квик (интервьюер CNBC): Вы беспокоитесь о последствиях роста госдолга [в контексте превышения уровня в 22 триллиона долларов]?

Чарли Мангер: Я не беспокоюсь особо, потому что я смотрю на это в том смысле, что великая страна в свой час будет разрушена.

Бекки Квик (интервьюер CNBC): //нервно смеется

Чарли Мангер: Это только вопрос времени. Где Рим? Где Великобритания? Они все прошли... Наше время когда-нибудь придет, но я предпочитаю не думать об этом. Это как думать о моей смерти.

Старое поколение лучших американских умов демонстрирует такое отношение к будущему США за которое их бы заклевали российские правоверные западники. Я тут недавно в телеге читал очередной турбобред на тему того что американские долги не имеют значения. Российские хипсто-телеграммеры, попивая смузи в московской "Шоколаднице" и печатая на кредитном "Макбуке" могли бы дать уроки инвестирования и Гундлаху и Мангеру и всем остальным американским инвесторам-миллиардерам, но они почему-то эти уроки брать не хотят. Поразительно.

И немного от Мангера в плане оценки монетарной политики в стиле "напечатать и раздать":
https://www.cnbc.com/2019/02/15/cnbc-transcript-berkshire-hathaway-vice-chairman-charlie-munger-speaks-with-cnbcs-becky-quick.html

Чарли Мангер: Ну, никто не знает, сколько денег можно напечатать. И, конечно, у нас есть политики, которым нравится - и они в обеих партиях, которым нравится верить, что не имеет значения, сколько денег мы напечатаем. Что мы можем игнорировать все вопросы и просто печатать деньги как удобно. Ну, вот так повела себя Римская империя, и тогда она была разрушена. И именно так была разрушена Веймарская республика. И ... это ... есть точка, где это опасно. Вы знаете, и, конечно, мое отношение, когда что-то является серьезным и опасным, состоит в том, чтобы держаться подальше от этого. Другие люди хотят подойти как можно ближе, не входя. Это слишком сложно для меня. Мне это не нравится.

ПС: Партнер Баффета даже успел поиздеваться над Илоном Маском. Мангеру напомнили его фразу о том, что он бы предпочел нанять человека с IQ 130, который думает, что у него IQ 120, а потом ему напомнили о его фразе, что человек с IQ 150, который думает что у него на самом деле IQ 170 - это "человек который вас просто погубит", и тогда Мангер заметил: "Вы сейчас наверное про Илона Маска думаете". https://twitter.com/ETeletubby/status/1096242973988118529
https://www.reuters.com/article/us-dailyjournal-munger/charlie-munger-targets-active-managers-elon-musk-praises-china-idUSKCN1Q32V7
источник
FSCP
https://youtu.be/b2Uzxk5BAy8
Это видео - мое послесловие к видео о том как "убивали" СССР с помощью печатного станка. Это видео - ответ на вопрос о том почему у США все получилось.
источник
FSCP
По традиции выкладываю аудиодорожку к видео.
источник