Size: a a a

2019 June 21
FSCP
Блокчейн и криптовалюты войдут в повестку саммита  G20 в Осаке. Ожидается, что представители "Большой двадцатки" рассмотрят варианты глобального регулирования криптоиндустрии.
https://mining-cryptocurrency.ru/regulirovanie-kriptovalyut-na-sammite-g20/
источник
FSCP
#пятничное
схомячено у криптохомяков
источник
FSCP
https://t.me/denissexy/1207
#пятничное
источник
FSCP
Не “Фейсбуком” единым: LINE скоро может получить лицензию крипто-биржи в Японии.В то время как Facebook штурмует новостные ленты со своей цифровой валютой Libra, в Японии готовится получить лицензию биржи криптовалют другой гигант коммуникационных решений в интернете – компания LINE.
Как сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники в этот четверг, заявка LINE на создание регулируемой крипто-биржи находится на финальных стадиях рассмотрения в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA) и скоро может быть одобрена.
Положительное решение позволит LINE реализовать свой замысел по запуску на японском рынке биржи BitMax. Bloomberg отмечает, что ещё до конца месяца LINE может предложить услуги криптовалютной торговли 80 млн пользователей в регионе.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-06-20/line-said-to-near-approval-of-japan-license-for-crypto-exchange
источник
FSCP
ПРО ПОЗИТИВНЫЙ ИДИОТИЗМ
https://www.facebook.com/100002821316602/posts/1985629171541107/
источник
FSCP
Характерный момент из интервью  замдиректора департамента информационной безопасности Банка России:
—  Вы озвучили вопрос вывода денег. Может быть, есть данные, как часто злоумышленники используют криптовалюты?
— В Российской Федерации это используется крайне редко. Да, иногда криптовалюты используют для вывода средств, но сейчас это не носит массовый характер, потому что гораздо проще злоумышленнику получить наличность.
https://tass.ru/interviews/6577000
источник
FSCP
Оказалось, что тянучка, пожаловавшаяся Пыне на крохотное пособие для детей до 3 лет и просившая поднять суммы выплат — работает чиновником в мэрии Серпухова, об этом написано у неё во ВКонтактике.

Судя по фотографиям в её вк, живёт семья далеко не бедно — катаясь по отпускам, а кроватка, которую можно увидеть у неё на фоне, по некоторым данным, стоит 55 тысяч рублей. Её муж в 2014 получил награду от главы Серпухова за активное участие в реализации муниципальной программы «Молодёжь Серпухова».

После новости об этом, она удалила со страницы информацию о своей работе.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
О самой фундаментальной проблеме цифрового мира (и как её решить)

Проблема владения пользователями своими данными не может быть решена ни со стороны регуляции, ни со стороны пользователей. Регуляция — персданные, GDPR, privacy policy) — не решает проблемы, потому что (1) технически невозможно отследить каждый байт информации пользователя и, соотвественно, нельзя удалить то, о существовании чего я, как пользователь, не знаю и (2) централизованный сервис не может гарантировать сохранность, неутечку и нераспространяемость данных (более того, он обязан по закону обратное). Пользователи не могут выбрать никакого другого способа работы с цировыми сервисами в отсутствии альтернатив.

Я убеждён, что ключевой задачей в рамках создания web3 инфраструктуры является даже не уровень децентрализации представлений (ETH - активов, BTC - денег), а уровень децентрализации личности, identity. Без этого невозможно создание моделей управления (governance), а без политического (уровня управления) по определению невозможна децентрализация. Во всех существующих сегодня проектах, включая Bitcoin, многие из связанных с этим вопросов заменены костылями в виде социального консенсуса. Иными словами — доверия.

Наша задача (в рамках компании credentia и более глобально как сообщества) — построение цифровой модели личности, в которой существует только один способ взаимодействия с сервисами (государственными, корпоративными, блокчейн сетями и открытыми онлайн сервисами, другими пользователям) — это напрямую. Я вижу в этом одну из самых важных одновременно технических и социальных задач и призываю тех, кому интересно, подключиться к её решению.

В общем виде проблема цифрового взаимодействия решается следующим образом:

- Пользователь является единственным владельцем своих прав (криптографических ключей для доступа и реализации функций сервисов) и утверждений о себе (наличие диплома, адрес места жительства, обладание компетенцией, счетом в банке, аккаунтом в Твиттере)
- Только пользователь имеет доступ к общему списку ключей и утверждений. Среди тех, кто ничего не понимает в комментариях моментально начнутся вопли относительно потери доступа, но слава Богу на дворе не 1986 и существует схема разделения Шамира, псевдоанонимная биометрия, социальный key recovery, в худшем случае на первом этапе — кастодиан.
- Пользователь выбирает какими из частей своей цифровой личности он готов поделиться с каким из внешних сервисов. Ровно то же самое, что и плашка Facebook "приложение запрашивает доступ к вот таким данным", только без Facebook, который этим управляет. Предоставление доступа происходит в доказуемом формате (реципиенту достаточно криптографического доказательства чтобы проверить целостность и валидность) и, где необходимо, в zero-knowledge парадигме (я не скажу сколько у меня денег на счету, но вот доказательство, что достаточно).
- Такая модель, особенно последняя её часть очень гибко ложится на различные политические подходы к регулированию интернета: от полного отсутствия государственного актора до тотальной проверки каждого взаимодействия пользователя с сервисом. Во втором случае и пользователь и сервис могут доказать природу и результат своего взаимодействия не раскрывая больше информации, чем минимально требуется.
- В zk-парадигме такая модель без ущерба усиливается двумя важными элементами: репутация необходимая для любого эффективного governance'a и экономические стимулы для мотивации справедливого взаимодействия.
- Суверенная личность (а так называется то, о чем этот пост) сегодня строится как часть стека всеми публичными и приватными блокчейн проектами, онлайн сервисами, банками и цифровыми государственными услугами. Очен редко у кого-то получается построить этот механизм half-decently работающим, но чаще все заканчивается манипуляциями, кражей данных, уязвимостями и фактически не рабочей системой.
источник
FSCP
👻 ☀️ Всем привет, мы на отдыхе, впрочем наверное вы уже обратили внимание - пишем мало, так как будто в долг даём..)

Осторожно,  двери закрываются, следующая остановка  - четырехзначная, количество опаздывающих на рейс - сотни миллионов человек.

И это лишь начало, и вот почему.

Можно сколько угодно говорить о том, что $Bitcoin это «золото 2.0» - деревянных адептов теорий «пузыря» вы не убедите.

Вот вам мой кейс, отправляйте их в нокаут:

Дело было вчера.

Отправлял 100 000$ по системе межбанковских платежей SWIFT через Сбер.
Москва - Дубай.
Комиссия - 600$, срок исполнения от трёх рабочих дней. Для прохождения финмониторинга ЦБ необходимо документальное подтверждение происхождения денег.

Все отправил, сегодня возврат - донесите документы. Какие документы, почему тех, которые я сдал было недостаточно - пятизвёздочный консьерж сервис от Сбера - идите на хуй, следующий!

Уточнил в Дубай возможность принять перевод в Биткоин, через тридцать минут транзакция была проведена и принята Получателем.
Стоит ли говорить, что комиссия за перевод $Bitcoin чуть больше чем сказать «спасибо».

$Bitcoin это не что-то из завтрашнего дня, это реальный финансовый инструмент, по сравнению с которым вся действующая мировая финансовая система - пережиток каменного века.
источник
FSCP
Доллар это деньги государств.

Либра это деньги корпораций.

Биткоин это деньги людей.
источник
FSCP
https://t.me/perviykanal/10846?single
#пятничное
правило 34
источник
FSCP
Lifesize Go

Lifesize запустил бесплатный сервис для видеозвонков на 8 человек “без регистрации и смс”. С того, кто стартует конференцию, просят электронную почту, остальные присоединяются по ссылке. Если у вас Chrome или Safari, то все должно получиться, если же нет, то нужно их установить, иначе оно не работает, вас попросят скопировать ссылку в Chrome. Доступно на iOS, Android, Mac и Windows.

Что обидно, в сервисе нет чата, но можно делиться экраном и приложениями, никакого дополнительного функционала, протоколов и интеграций не предусмотрено. По количеству и продолжительности звонков ограничений нет, попробовать можно здесь.

WebRTC не контролируется вендором и требует серьезной поддержки, вложений в инфраструктуру и транскодирование, по сути Lifesize спонсирует бесплатный сервис для привлечения внимания к своим настоящим продуктам. Совершенно случайно на днях вышла подборка других бесплатных сервисов для видеозвонков, можно вот тут посмотреть. Она не сильно объективная, но просто чтобы понимать, что их много на самом деле, особенно условно бесплатных, где за бесплатностью скрывается ограниченный функционал или пробный период, то есть демоверсия. Ну и плюс надо смотреть назначение каждого сервиса, недаром Skype существует для бизнеса отдельным продуктом.
источник
FSCP
Ближайшая технология, связанная с искусственным интеллектом, которая сильно изменит наш взгляд на мир (в прямом смысле слова), связана с так называемой вычислительной фотографией.

До сих пор мы продолжаем жить в аналоговом мире, где для того, чтобы запечатлеть бесценный момент жизни, как то ваши ноги на пляже, вашу свадьбу, блюдо, которое вы ели на завтрак, вам нужно навести объектив камеры на объект съемки, найти правильный ракурс, добиться нужного освещения, обеспечить приемлемое время выдержки и прочее.

Сейчас все это делается чаще всего одним нажатием кнопки в смартфоне, но сути не меняет. Действовать приходится дедовскими методами, как работали с изображениями в начале XX века. Существует романтическая профессия фотографа, человека, который умеет видеть вещи.

Вычислительная фотография работает иначе. Вы задаете некоторое направление съемки, нейросеть вашего компьютера (смартфона, отсылающего данные для облачных вычислений) получает необходимые входные данные, а затем самостоятельно вычисляет то, что вы на самом деле хотели снять. Достраивает снимок до нужной четкости, освещенности и так далее. С учетом того, какой прогресс достигнут в последние несколько лет в искусственном построении фотореалистичных изображений (см. thispersondoesnotexist.com и аналогичные проекты), разница между снятым на самом деле и полученным чисто вычислительным способом будет постепенно стираться.

Основными компаниями в фотобизнесе станут Alphabet, Nvidia и Apple, те, у кого есть достаточное количество данных и технологий для их обработки.

Среднестатистический человек сможет получать снимки профессионального качества в любом возможном стиле, включая снимки вещей, существовавших в прошлом, или не существовавших никогда - так что если вы спешили сделать селфи с селебритиз, не расстраивайтесь, у вас еще все впереди.

Заодно из фотографии исчезнет вся поэтика, прочерченная в традиции, воспевающей фотографию как аутентичное изображение человеческого опыта, от Картье-Брессона до Барта и Зонтаг. Если вы потеряете любимое семейное фото, которые храните в кошельке, машина сделает вам такое же, но только лучше.

Фотография перестанет быть символом времени и человеческой судьбы, она станет одной из машин построения иллюзии, как уже сегодня наши аккаунты в Инстаграм.

По настоящим, "реальным фотографиям" принято будет тосковать также, как сегодня люди ищут аутентичного звука в пластинках, или аутентичного опыта путешествий вдали от туристических маршрутов.

От технической воспроизводимости искусства мы двинемся к миру бесконечного улучшения воспоминаний. И как же нам будет не хватать индустриального существования, старого доброго XX века.
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
https://t.me/furherring/1052
источник
FSCP
Переслано от Dima Degtyar
Привет. Нашел кое что интересное.
Нейросеть которая рисует планировки. Точнее две нейросети, одна придумывает планировки, а вторая смотрит, насколько они хорошо получились и дает фидбек первой, постоянно обучаяя ее.

Как пример, проектировали здание в 100 этажей, у которого каждый этаж немного отличается по форме и нейросети сделают несколько вариантов за минуты, а у людей эта работа займет месяцы.

https://cdn-images-1.medium.com/max/800/1*HL5IIWCrgTnaRX3I63rFpQ.gif

Ссылка статью https://towardsdatascience.com/architecture-style-ded3a2c3998f

Поиграться можно тут http://stanislaschaillou.com/thesis/GAN/unit_program/
источник
FSCP
https://mobile.twitter.com/roscomnadzor/status/1142076989513371648

Это, к слову, ответ шеф-редактору Znak.com.
#большеада
источник