Size: a a a

2019 August 05
FSCP
Сегодняшний бриллиант — тред из (моего) 2007-го, где автор Dropbox впервые показывает его публике. Олдскул.

Короче, сочнейший момент того треда, это когда один из комментаторов заявляет, что всё это «нинужно», ведь это «тривиально делается с помощью монтирования FTP-сервера через curlftpfs и использования системы версионирования типа SVN или CVS для хранения файлов».

Смеялись всем IPO.

Ну и второй коммент просто миленький. В 2007-м я тоже не думал, что у всех будет безлимитный Amazon S3.

Конечно, дропбокс всегда можно назвать исключением среди стартапов, но всегда вспоминайте этот тред, когда читаете экспертов в интернете https://news.ycombinator.com/item?id=8863
источник
FSCP
​​Энди Уорхол однажды написал: «Мне нравятся деньги на стенах. Например, вы собираетесь купить картину за 200 000 долларов. Я думаю, вам следует взять эти деньги, перевязать их в пачки и повесить на стену».

Вдохновляясь этой цитатой, Уильям Гетцманн из Йельского университета вместе с Люком Реннебугом и Кристофом Спенджерсом в статье «Art and Money» 2009 года изучили, как фондовые рынки и доход влияют на цену произведений искусства.

Они построили индекс цен на эти активы (включая повторные продажи) начиная с середины восемнадцатого века и нашли, что ✔доходность рынка акций оказывает значительное влияние на цены арт-рынка (их динамика очень связана). Они также показали, что ✔увеличение неравенства в доходах может приводить к повышению цен на произведения искусства. ✔И, само собой, основным фактором движения цен на этом рынке является рост доходов наиболее богатых людей.

Это означает, что мы можем ожидать арт-бума всякий раз, когда неравенство в доходах быстро увеличивается, а акции растут в цене. Кажется, это именно то, что мы наблюдаем в последние несколько лет.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
А помните как я вас заебывал глитчами, думаете что-то изменилось? Хех, наоборот, пора писать вторую часть, благо за 2 года примеров стало больше.
Недавно вот обнаружил для себя невероятный апп для ведра (only), который на 100 голов выше всего что есть на всех остальных платформах (macos,win,ios...). Вернее даже не 1 апп, а 3 сразу, потому что только так с ними можно что-то интересное сделать. Итак: Mirror Labs, 8Bit Labs + Glitch Labs от http://ilixa.com

Я конечно невероятно сильно охуел с настроек всего и вся. Т.е. если какой-нибудь Glitche позволяет покрутить 1-2 ползунка для фильтра и подвигать пальцем чуток, то тут просто какой-то полноценный огромный редактор всего и вся (с премией за уебищный UX). Жаль не умеет обрабатывать видео (хотя умеет их создавать), и можно конечно пердолиться с покадровой обработкой, но легче уже в AE или TouchDesigner.

Стоит каждый апп где-то по 500 рублей, но 4pda вроде как еще не закрыли, так что для ознакомления вполне себе. Если у вас ios головного мозга, то увы, это неизлечимо, а вот на пк и маке отлично работает через эмуль https://ru.bignox.com/ (на блустаксах графические проблемы и у меня не завелось полноценно).

Ну и опять же напомню старые инструменты для глитчевания:
http://www.kussmaul.net/gifkr.html — лучший некогда, но уже не обновляется
https://29a.ch/ditherlicious/ — монохромный дизер (онлайн)
http://tool.anides.de/ — более продвинутый и тяжеловесный дизер (онлайн)
http://pixlshift.owlmoth.net/ — слишком неповоротливый пиксель сортер (онлайн)
(Кто пришлет еще раз хуевый photomosh того р̎͒ͭͥ͟о̋ͦ́͜͝т̵͆͑ ̌̾͂́ͩ͆ͩе̧̡ͥ̉̓ͫ͂̚бͣ̇͊̓҉͢а̷͂͗ͣ͑͆̂лͯ̉ ).
источник
FSCP
И наконец про курс биткоина. Очень смешно слушать от криптанов про технический и тем более про фундаментальный анализ, если вон люди из чикагской трейдерской конторы DRW и их криптоподразделения CumberLand разве что не прямым текстом говорят, что все известные криптаны и биржи с ними в доле и все в их тусе знают, куда и как пойдет рынок. Потому что они сами будут двигать рынок. А что хомяки? А их будут цинично брить, потому что розничные лохи должны страдать.

https://twitter.com/ExkrementKoin/status/1157675629577474048
https://twitter.com/RieberTorkild/status/1157376627388690438 (читать ветку целиком)

Вообще все это - сюжет для потенциального очень крупного уголовного дела за манипулирование рынком, и кто знает, может прокуратура и другие регуляторы уже начали копать тему.

@cryptocritique
источник
FSCP
источник
FSCP
Самая популярная (жёлтая) газета Британии вчера вышла с такими заголовками.

На блоке 588000, добытом вчера, майнерам всего остаётся добыть 15.0% или  3,150,000 BTC!
источник
FSCP
источник
FSCP
Как зарабатывать $75 000 в год, помогая женщинам-геймерам стать звездами

История про Хана Ся, которая помогает геймерам набрать армию поклонников в соцсетях и заполучить многомиллионные рекламные контракты. Чем богаче ее клиентки, тем богаче она сама.

По данным Nielsen, молодежь сейчас смотрит телевизор на восемь часов в неделю меньше, чем четыре года назад. Это вынуждает рекламодателей искать новые каналы. Ожидается, что в этом году они потратят на рекламу в играх $3,3 млрд — на 16% больше, чем в прошлом году, прогнозирует компания eMarketer, изучающая маркетинговые тенденции.

Рекламодатели недавно узнали о женщинах-геймерах — об этой группе часто забывают, хотя женщины составляют 46% игроков, по данным Entertainment Software Association. Благодаря популярности Fortnite среди игроков всех гендеров женщины-стримеры Имейн Энис (Pokimane, 3,1 млн подписчиков на Twitch) и Рейчел Хофстеттер (Valkyrae, 811 000) стали звездами.
источник
FSCP
Доходность индексов акций стран MSCI в этом году:

Россия +18,3%
США +17,2%
Бразилия +14%
Япония +6,7%
Китай +6,2%
источник
FSCP
https://t.me/rt_russian/18199
Называть транзитные адреса термином из фиатного мира, используемом в определениях отмывания бабла, ни один эксперт разбирающийся в вопросе не стал бы. В прочем этого и не требовалось, целевая аудитория публикации иная.
Telegram
RT на русском
Про биткоин-кошельки Навального, о которых так много говорили на выходных из-за уголовного дела против ФБК.

Мы попросили экспертов по блокчейну проанализировать транзакции основного кошелька оппозиционеров. Вот основные выводы:

— для крупных переводов использовались так называемые технички — кошельки-однодневки, которые создаются специально для прокачки крупных сумм;

— значительные суммы поступали с так называемых горячих кошельков, которые используют криптобиржи — ресурсы по обмену криптовалют. «Горячий кошелёк» — это счёт, который биржа использует для расчётов с клиентами, своеобразный плавильный котёл, в котором смешиваются десятки тысяч транзакций в день. Отследить, откуда пришли деньги, в этом случае невозможно, но на кошелёк Навального они попадали через вышеупомянутые кошельки-«технички»;

— в некоторых случаях прослеживаются признаки использования схемы, которую на теневом рынке криптовалюты называют «гарант». Биткоины замораживаются на кошельке авторитетного участника биржи до подтверждения выполнения…
источник
FSCP
https://t.me/alexmakus/2966
Риск менеджмент наверняка учитывал такой сценарий.
Telegram
Информация опасносте
Тема аудиозаписей, собираемых Siri на iPhone и прочих гаджетах Apple, часть из которых затем анализируется живыми людьми, приобрела некое продолжение. Apple рассказала Теккранч, что компания приостанавливает процесс анализа записей, и пересмотрит саму процедуру того, как это происходит в будущем. Более того, компания выпустит апдейт для своих продуктов, который сделает очевидным запрос для пользователей о том, хотят ли они, чтобы их записи были использованы для анализа и последующего обучения.
https://techcrunch.com/2019/08/01/apple-suspends-siri-response-grading-in-response-to-privacy-concerns/

в то же время у the verge выходит материал о том, как сложно у Apple удалить записи, которые собрала Siri у пользователей (в отличие от Google или Amazon). Надеюсь, что вместе с опцией не участвовать в анализе Apple добавит и опцию по нормальному удалению данных, пусть и анонимизированных.
https://www.theverge.com/2019/8/2/20734681/apple-siri-privacy-settings-how-to-delete-voice-servers

Ну и продолжая тему голосовых…
источник
FSCP
Тем временем, сенатор клишац рассуждает за закон о сувенирном рунете в Парламентской Газете (не подумайте, что я там постоянный читатель — прислали):

https://www.pnp.ru/social/zakon-o-suverennom-runete-uspeshno-protestirovali.html

Что там есть:

1. Клишац опять рассуждает "об угрозах инетрнету". Но опять ни разу не назвал конкретной угрозы, ограничившись сравнением с ядерной войной

2. Клишац заявил, что проходили какие-то испытания в  "отдельных регионах проводились". И "этого никто не заметил". На самом деле заметили по политике маршрутизации в Ростелекоме, но это нужно отдельно исследовать. Ну, и субботний шатдаун (ПИШУ ОТЧЕТ ЩАС БУДЕТ) в Москве — очевидно это оно.

3. Еще сенатор от Красноярского края (это где весь лес сгорел) отметил про покупку оборудования. Какого, правда, не сказал. Это потому что не может. Как уже третий месяц не может сформулировать РКН и министерство носков в своих подзаконниках.

4. Кроме того, лысый вспомнил про лжетеррористов. Это про "электронную потчу". Для которых написали отдельный закон по уничтожению бизнеса российских компаний. Отдельно доставила отсылка про мессенджеры, для которых, якобы, это все уже работает. Но не работает.

5. Клишац отметил, что "универсальный закон для интернета создать нельзя". Ну, офигеть теперь!

6. И еще злые собаки.

Всё. Статью лучше не читать — опасаюсь за ваше душевное здоровье.
источник
FSCP
Общество Защиты Интернета констатирует первый в истории Москвы government shutdown —  отключение интернета по прямому указанию властей.

https://ozi-ru.org/bez-rubriki/government-shutdown-otkljuchenie-mobilnogo-interneta-v-moskve/

из интересного:
1. Отключали не весь центр, а только область ограниченную станциями метро Маяковская, Сухаревская, Красные ворота, Курская, Китай-Город, Кропоткинская, Смоленская и Баррикадная. Приблизительная площадь отключения —  13 кв.км.

2. В метро Сеть не отключали. Кроме станции Пушкинская

3. Обнаружили одну отключенную БС в Марьино (где-то там живет Навальный)

4. Почему-то интернет не отключали на проспекте Сахарова (объяснение — нафиг оно никому не надо, потому и предлагают там "протестовать")

Остальное уже публиковалось в канале — ничего нового.
источник
FSCP
Один из операторов по секрету сказал, что письмо по отключению интернетов в Москве 3 августа пришло от МВД. Не от ФСБ. Но официально никто, конечно, не подтвердит. ЗоС запрещает
источник