Size: a a a

2019 August 15
FSCP
Google теряет клики

Кажется, у одного большого монополиста проблемы. Большинство запросов в Google заканчиваются без переходов по ссылкам. Специалисты Jumpshot проанализировали 40 млн поисковых запросов в браузерах в июне в США и выяснили, что количество поисков в Google, которые не заканчиваются кликами по ссылкам на другие сайты, увеличилось до 50,3%.

Это худший показатель для поисковика за последние годы. Число неудачных запросов росло с 2016 года (43,9%). Частично такая ситуация может быть связана с тем, что Google в последние годы сконцентрировала свое внимание на предоставлении результатов на отдельных рекламных позициях перед выдачей основных поисковых результатов
источник
FSCP
Доля iOS и Android и количество сотовых телефонов в сравнении с населением стран мира, 2018

Источник и интерактив
источник
FSCP
источник
FSCP
📉 Блогеры, имеющие связи с Китаем, сообщают о происходящей распродаже токенов крупнейшей китайской пирамиды Plus Token.

Всего мошенники аккумулировали порядка 200 000 биткоинов или более 1% всего доступного предложения. Сообщается, что небольшие порции биткоинов (примерно по 100 BTC) выводятся на биржи и распродаются.

HASH CIB провел собственное расследование, используя инструменты Crystal Platform (разведка блокчейна) движения средств и оценивает общее количество в схеме примерно 276000 BTC, однако из-за концентрации средств на адресах кошельков, предоставляемых сервисами, реальная сумма средств Plus может отличаться. HASH CIB пока не видит выхода биткоинов из схемы и признает, что единственная крупная транзакция с адресов могла быть рутинной операцией биржи, на которой кошельки были открыты.

Новость совпадает с движением цены на Биткоин вниз и объем предложения таков, что вполне может вызвать рыночный шок. Dovey Van со ссылкой на Peckshield сообщает о том, что распродажи могли начаться ещё в июле (1000 BTC).

Интересным момент: Dovey сообщает, что полиция не может получить доступ к средствам из-за кошельков с мультиподписью. Если эти адреса не принадлежали биржам, как утверждает HASH CIB, то, вероятно, данный случай будет одним из немногих подтвержденых случаев безопасности multisig схем.
источник
FSCP
TheBlock: Samsung без огласки добавил поддержку Биткоина в Blockchain KeyStore. Изменения коснулись Galaxy S10e, S10, S10+, S10 5G, Note10, и Note10+, и ограничены 7 странами: Канадой, Германией, Южной Кореей, Испанией, Швейцарией, Британией и США.
источник
FSCP
Совсем не новость, но любопытно: оказывается в некоторых моделях Мерседесов, когда система определяет неизбежность аварии, включается очень громкий “розовый шум” - набор шумов, который заставляет срабатывать рефлекс, защищающий барабанные перепонки от повреждения от громкого звука. Потому что в современных авариях довольно часто страдает именно слух.

Вообще это очень интересная тема: какой набор действий можно предпринять в машине, когда знаешь что столкновение уже просто неизбежно.
Есть над чем подумать. https://www.mercedesbenzofnatick.com/new-features-mercedes-benz-comand-system.htm
источник
FSCP
Миша Жуховицкий с программным текстом про мошенничества с банковскими счетами. Кратко о чем там:
- Развод по телефону - большая индустрия. Большая часть колл-центров - сидящие на зонах (ФСИН, получается, в доле). Но и на свободе организации тоже есть.
- Подмена телефона легко делается специальным софтом (от себя добавлю - что столкнулся с этим лично еще 3 года назад). Цена вопроса - 8 рублей минута. Соответственно, любой подозрительный звонок из банка - вешаем трубку, идем ногами в банк проверять.
- "В интернете более 20 чисто российских теневых площадок, предлагающих криминальные услуги. Топ услуг – это продажа информации. Банковский пробив." Цена вопроса, причем, относительно копеечная. Продается всё и на всех.
- Полиции глубоко положить на данное мошенничество. Полисы и фейсы в расследованиях нынче берутся либо за крупняк либо за бюджетное воровство. В том числе из-за лютого недокомплекта следователей и оперов по ряду направлений.
- Сотрудники банка готовы слить любую инфу на любого клиента за три копейки - так они смогут заработать больше, чем их копеечные зарплаты. Остановить это можно посадками и нормальной работой СБ - тогда остальные отложат кирпичей и не будут так явно сливать и косячить. Это не особо сложно при должной "политической воле". Но в СБ работают "овощи", а банкам совершенно не выгодно признавать, что они дырявые как решето. Потому что тогда придется сворачивать рекламные бюджеты (прим. - а на них тоже сидят люди), и разгребать дерьмецо. Проще делать вид, что все ОК.

https://www.facebook.com/Michaelzuh/posts/2116901848611342
источник
FSCP
Свежак подвезли, господа!
Исследование о том, что Поколение Z (18-25 лет) ждет от работы.
В основном опрашивали москвичей, специалистов закончивших учебу и работающих полный рабочий день.
Где ищут работу?
72% на hr-сайтах HH, superjob, rabota.ru и проч
43% по друзьям и знакомым
32% в соцсетях

Ясно-понятно, что для опрошенных самое важное – достойный заработок (84%). Только потом возможность профессионально развиваться (60%) и интересные задачи (54%). Крутой бренд играет роль только для 14% респондентов.

Из нематериального самое важное: дружный коллектив, возможность соблюдать баланс между работой и отдыхом и действительно интересные (разноплановые, разноуровневые) задачи.

Что не нравится:
Недружелюбная атмосфера, отсутствие карьерного роста (для 10% важно возможность горизонтальных переходов), хаос в процессах и задачах, а так же публичные порки.

Более половины респондентов демотивирует отсутствие сроков и смысла в задачах.
Фьить-ХА!

Что еще интересно:
80% пользуется соцсетями в рабочее время (в основном для работы же)
Более 50% позитивно или с интересом относятся к геймификации своих задач
56% комфортно чувствуют себя при полной занятости (но в отчете найдете цифры о том, что большинство за гибкость графика и отсутствие жесткого контроля).
46% работают по профессии (и это круто)
72% готовы поменять профессию с легкостью
Только 29% не хотели бы поработать в других странах.
источник
FSCP
источник
FSCP
https://www.securitylab.ru/news/500471.php
всё что оцифровано рано или поздно становится доступно
источник
FSCP
https://vc.ru/79428

Некий стартап Engineer.ai который с 2012 года привлек уже 28 миллионов долларов инвестиций, позиционирует себя как «ИИ который за час напишет за вас 80% приложения».

В этом «программисты не нужны» проекте алгоритм с именем «Наташа» (серьезно) отвечает за то, что код пишут роботы, но как показало расследование, вместо «Наташи» код пишут аутсорсеры из Индии.

В идеале «Наташа» должна была работать так: вы ей ТЗ на обычном языке, а она вам 80% кодом и оставшуюся часть в виде тасков, оценок, в общем, в виде всего того где нужны люди.

Но «Наташа» всех подвела и просто ходила к людям за заказами, руками писала ТЗ и тп.
источник
FSCP
IRS разослала новые письма криптоинвесторам

Налоговая служба США (IRS) разослала новые письма криптовалютным инвесторам, которые подозреваются в некорректной подаче информации о доходах, полученных от криптовалютных операций.

В новых письмах (уведомлениях по форме CP2000) Налоговая служба отмечает, что трейдеры сообщили неверную сумму дохода от криптовалютных транзакций.

Согласно одному из писем, налогоплательщик задолжал почти $4000 за 2017 налоговый год. Письмо датировано 29 июля 2019 года. Ответ на подобные письма необходимо дать в течение 30 дней.

«По сути, в письме IRS заявляет: у нас есть отчет от одного из финансовых учреждений, которым вы пользуетесь, и сумма, которую они сообщили нам, отличается от суммы, которую вы, налогоплательщик, сообщили, и вот сумма, которую вы должны», – так прокомментировал новость соучредитель CoinTracker Чандан Лодха.

По словам Лодхи, письмо CP2000 использовалось за пределами индустрии криптовалют для других форм неучтенного дохода. Тем не менее, для индустрии «это определенно новое явление, которое только набирает популярность».

Ранее мы писали о массовой рассылке IRS «устрашающих» писем криптоинвесторам.

Источник

#криптовалюты #налогообложение #IRS #США
источник
FSCP
Систему выборов на блокчейне Ethereum в московскую городскую думу - сломали в процессе открытого тестирования, и написали об этом статью.  

Авторы утверждают что изза  малого размера ключа шифрования  подбор его возможен за 20 мин.

Цитата.

Не прочитав протокол, трудно сказать точно, каковы будут последствия, потому что, хотя мы считаем, что эта слабая схема шифрования используется для шифрования бюллетеней, неясно, насколько легко злоумышленнику сделать ставку на бюллетени и избирателей. В худшем случае, голоса всех избирателей, использующих эту систему, станут известны, как только они проголосуют

Хорошо что эти недостатки выявились до запуска. А размер ключа поменять не трудно. Тестирование продолжается

https://arxiv.org/pdf/1908.05127.pdf
источник
FSCP
Как и следовало ожидать, перспектива экономической турбулентности на мировом уровне, а также маячащие впереди негативные ставки и девальвационные риски приводят к тому, что золото (как писал ваш покорный слуга) начинает пользоваться популярностью в качестве спекулятивного и страхового инструмента.

Повторюсь: по мере того как все больше облигаций будут торговаться с отрицательной доходностью, золото с его "купоном в 0%" будет все более привлекательной инвестицией и вообще оно будет своего рода "высокодоходной облигацией без кредитного риска" (если это слиток или монета).

Bloomberg пишет: "Хедж-фонды обращаются к золоту в качестве убежища, так как мировой объем облигаций с отрицательной доходностью растет с каждым днем.

Дэмиен Ло из Ensemble Capital, бывший опционщик в JPMorgan Chase & Co., отдает предпочтение золоту так как цены облигаций на глобальном уровне достигают абсурдных значений. "Динамический фонд" AMP Capital Investors Ltd. также предпочитает слитки, в то время как Morphic Asset Management Pty делает ставку на то что золото будет обгонять доллар.

«Мы ожидаем рецессии, и я думаю, что многие дороги до сих пор ведут к золоту», - сказал Джефф Вуд, глава отдела макроэкономики и рисков сиднейского фонда Morphic. «У меня абсолютно ничего нет» [в плане позиций] по облигациям, сказал он."

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-08-15/are-bonds-so-expensive-that-you-buy-gold-hedge-funds-think-so
источник
FSCP
«Одноклассники» запустили поиск друзей через распознавание лиц на фото
В основе нового сервиса — собственная технология соцсети по распознаванию лиц на пользовательских фотографиях на базе нейросетей и компьютерного зрения. Точность поиска составляет 99%.
https://rb.ru/news/ok-friend-photo/
источник
FSCP
Telegram
FSCP
В любом противостоянии, будь то война или гражданский конфликт, на пропаганду возлагается важнейшая задача - дегуманизировать противника. Если вы присмотритесь к революционным плакатам, то обнаружите, что враги революции - буржуи, попы и кулаки изображаются исчадиями ада. Враг всегда носитель всех возможных пороков, причем пороки эти приобретают гротескные, гиперболизированные, карикатурные формы. Пропаганда работает и на лексическом уровне. Классическое: наш - разведчик, их - шпион.

Протестные ресурсы, обвиняющие государство в пропаганде и искажении действительности, сами активно занимаются именно пропагандой (хотя, с их точки зрения, пропаганда - это, конечно же, удел государства, они же говорят чистую правду). Называть носителей другого мировоззрения пропагандистами - это исключительно пропагандистский трюк. Когда они называют полицию и Росгвардию "карателями", а государственный строй "режимом" - это тоже чистая и незамутненная пропаганда. Раньше были плакаты, теперь мемы. Ничего не изменилось, эволюционировали…
источник
FSCP
источник
FSCP
Что бывает, когда в стране отключают интернет? Первым делом оказывается, что на него завязано абсолютно всё, и нормальная жизнь становится невозможной.

https://thebell.io/my-delali-v-internete-vse-primer-kashmira-pokazal-chto-proishodit-so-stranoj-bez-seti/
источник
FSCP
Скоро грядёт премьера авторского сериала Андрея Лошака (того самого) про наш с вами Рунет и его историю - от полной свободы до появления цензуры и закона об изоляции.

Трейлер: https://youtu.be/eIjfwJZkPu4

1 серия - 5 сентября:
https://www.currenttime.tv/runet
источник
FSCP
Рост использования мобильных данных на SIM-карту (включая М2М) в месяц.

Финляндия и Тайвань занимают первую и вторую позиции.
Средняя финская SIM-карта - 15,3 ГБ данных в день месяц.
Тайвань - 14,3 ГБ данных в день месяц.
источник