Size: a a a

2019 September 16
FSCP
Криптобиржи прекращают поддержку криптовалют с повышенной анонимностью транзакций

Нормативное давление, связанное с принятием правил FATF по крипторегулированию, заставляет биржи отказываться от поддержки криптовалют, обладающих повышенной конфиденциальностью.

Так, биржа OKEX объявила, что с 10 октября прекратит поддерживать транзакции по 5 криптовалютам: XMR, DASH, ZEC, ZEN, SBTC. Вывод средств будет доступен до 10 декабря.

В своем уведомлении OKEX заявила, что будет исключать криптовалюты, которые «нарушают законы или нормативные акты правительственных учреждений и международных агентств».

Биржа сослалась на рекомендацию «travel rule» FATF для национальных регулирующих органов в качестве причины прекращения поддержки пяти криптовалют.

Согласно правилу «travel rule» рекомендуется, чтобы биржи могли собирать соответствующую информацию, такую как имя и адрес отправителя и получателя виртуального актива. Получение этих данных для монет с повышенной анонимностью – невозможно.

Напомним, что в августе отделение Coinbase в Великобритании также отказалось от поддержки zcash, вероятно, из-за необходимости идентифицировать пользователей, когда этого требуют власти.

Источник

#криптобиржи #криптовалюты #анонимность #регулирование #FATF
источник
FSCP
Ужас и абсурд американской системы страхования

Берни Сандерс, кандидат в президенты США, вчера спросил в твиттере:

«Назовите самый абсурдный счёт за оказание медицинских услуг полученный вами?»

На что получил такой вот ответ, от довольно известного врача-гениколога Дженнифер Гюнтер:

«счёт на $600 за моего сына, который прожил примерно 3 минуты. Он не получал никакой медицинской помощи. Вообще. Так как он скончался очень быстро, его не включили в мою медицинскую страховку, собственно поэтому счёт и был выставлен. Из госпиталя, в котором я сама работаю.»

Оригинальный твит — под ним, в комментариях можно почитать (если вы знаете английский, или можете переводить со словарём) чудовищные истории от многих других людей, чтобы прочувствовать всю абсурдность и несостоятельность системы медицинского страхования в Америке прямо сейчас...
источник
FSCP
Самое простое начало разговора о стартапе

— Наш проект делает вот такую штуку…
— К черту подробности. С кем вы конкурируете?
источник
FSCP
​​Brain2Char — это нейросеть, которая из показаний мозга декодирует информацию в текст. Это первая модель, которая на основе электрокортикографии решает задачу посимвольного восстановления текста. По результатам, процент ошибки модели при декодирования текста трех добровольцев составил 10.6%, 8.5% и 7.0%. Размер словаря при этом варьировался от 1200 до 1900 слов.
https://neurohive.io/ru/novosti/brain2char-nejroset-dekodiruet-tekst-iz-pokazanij-mozga/
источник
FSCP
#ripTV
Объем рекламного рынка на ТВ снизился на 9% в первом полугодии 2019 года
По данным АКАР, снижение на основных телеканалах составило 10%, а на нишевых - 2% в годовом выражении, при этом общий объем рекламы на ТВ - около 82 млрд рублей. А общий объем всего рекламного рынка России - 227 млрд рублей.
https://www.cableman.ru/content/obem-reklamnogo-rynka-na-tv-snizilsya-na-9-v-pervom-polugodii-2019-goda
источник
FSCP
Новые правила обязательной верификации при расчете банковскими картами https://vkcyprus.com/economics/9543-tranzaktsii-po-kartam-obezopasyat
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
1 566 станций транслируют цифровое радио в 31 стране Европы и за ее пределами, из них 80% - в стандарте DAB+ (остальные - DAB).

Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU)

Доклад -
https://www.worlddab.org/system/news/documents/000/010/700/original/EBU-MIS_Digital_Radio_2019_Report.pdf
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Швейцария отключит FM радио до конца 2024г

В стране действует план SwissRadioDay -  ограничения на FM-радио, истекающие в декабре 2019 года, будут продлены до 2024 года, с возможностью сократить продолжительность, если Радиоиндустрия этого захочет

В целом, в первой половине 2019 года швейцарцы приобрели около 136 400 DAB+ радиоприемников (За исключением автомобильных). Согласно опросам потребители в Швейцарии купили в общей сложности 4,3 миллиона DAB + устройств с 2000 года.

Пресс-релиз регулятора:
https://www.bakom.admin.ch/bakom/de/home/elektronische-medien/technologie/digitale-verbreitung/digimig.html
источник
FSCP
Вчера перечитывал историю с МММ, были интересны некоторые подробности. Дак вот Мавроди по некоторым скромным подсчётам зарабатывал только в пределах Москвы $ 50 млн. в день. Ну видимо Артур с Bitmex не хочет от него отставать, одним движением на 200 пунктов было ликвидаций на 42 млн.. А что если под новости да на 1000 пунктов ... 👀

Немного из истории после...

Успех МММ вызвал появление около 1700 других финансовых пирамид, в частности, таких как «Хопёр-Инвест», «Русский дом Селенга», «Властилина», «Телемаркет», «Гермес-финанс», «Тибет», «Русская недвижимость», «Росич», Региональный пенсионный фонд «Север»

В начале 2014 года была запущена «социально-финансовая сеть» MMM Global Republic of Bitcoin с доходностью 100 % в месяц. Оказание «помощи» и её получение производились исключительно через систему «Биткойн». 8 апреля 2016 года Мавроди объявил о закрытии данного проекта,

🔥 С апреля  2016 года начался bullrun биткоина.
источник
FSCP
RBM33G от Mikrotik становится настоящей "народной" платформой. Вот уже и wifimag подсуетились, сделав набор "собери сам" для сооружения уличного LTE роутера.
Вполне себе интересное предложение, учитывая стоимость двухмодемных аналогов. Хотя, я бы на месте ребят сделал два комплекта. С двумя модемами и одним, соответственно. Уже получилось бы вполне интересное предложение "все в одном" для подключения всяких заправок, пунктов охраны и прочих объектов, где к рабочему месту вахтера спускается только один кабель, а из доступного шаловливым рукам оборудования только блок питания.
Я довольно много видел подобных решений на базе плат от Mikrotik, но вот чтобы предлагали сразу набором с корпусом-антенной, пигтейлами и всеми комплектующими...
Короче, ребятам из wifimag я желаю удачи и расширить асортимент подобными наборами, но по более низкой цене и на основе разных плат. Чтобы как в Икее купил-привез-собрал. Глядишь, поменьше станет всякого колхоза из говна и палок.

https://wifimag.ru/cat/gotovye_resheniya/3g_4g_lte/outdoor_3g_4g_lte_cpe_1_8_2_6_ghz_b1_b3_b7_ulichnyy_marshrutizator_3g_4g_signala/
источник
FSCP
Маркировка велосипедов

В России с 16 сентября 2019-го по 31 мая 2020 года пройдет эксперимент, в рамках которого велосипеды и велосипедные рамы будут маркированы средствами идентификации.
Эксперимент направлен на то, чтобы подтверждать подлинность велосипедов и помешать их незаконному ввозу в Россию, а также стандартизировать процедуру учета оборота этих товаров. @proimport
источник
FSCP
The Atlantic: Следующая рецессия уничтожит миллениалов

Детей, родившихся в последние два десятилетия 20 века, социологи назвали поэтичным словом "миллениалы": считалось, что достигнув сознательного возраста в период смены веков, они, благодаря энергии молодости и уникальным возможностям прогресса станут самым прогрессивным и богатым поколением в истории. Реальность же - увы! - обернулась обратным. Сегодня миллениалы самое бедное поколение в современной истории, которое живёт хуже своих родителей. Молодым людям приходится платить огромные суммы по кредитам за образование, что вкупе со стремительным ростом цен на недвижимость отодвигает на неопределённый срок начало их самостоятельной жизни вне родительского гнезда, и, как следствие, приводит к более позднему образованию семей и, соответственно, снижению демографии. Более того, так как миллениалы меньше покупают недвижимости, реже открывают бизнес и, обременённые долгами (а также расходами на аренду жилья), меньше тратят, это негативным образом сказывается на всей экономике. Выходы из ситуации есть, но пока они представляются наблюдателями слишком фантастичными. А вот что кажется гораздо более реальным - так это последующая рецессия (рано или поздно они случаются в экономике), которая рискует "добить" представителей "уникального поколения".

Впрочем, есть люди, дела которых в перспективе обстоят ещё хуже - это представители последующего "поколения Z".

"Токсичное сочетание низких заработков и значительных выплат по студенческим займам привело к тому, что миллениалы фактически не представлены на рынке жилья и, таким образом, их благосостояние не растёт. Уровень владения недвижимостью у этого поколения на целых 8 процентных пунктов ниже, чем у Поколения Х или беби-бумеров сравнимого возраста; средний возраст покупателей жилья вырос до 46 лет – это самый преклонный возраст с тех пор, как Национальная ассоциация риэлторов начала вести учет четыре десятилетия назад. В результате миллениалы не получили выгод от резкого роста цен на недвижимость, которое произошло в период после рецессии. Миллениалам также приходится платить сотни миллиардов долларов в виде арендной платы, поскольку расходы на жилье взлетели во многих городских районах. «Старики» не спешат делиться своим благосостоянием с молодыми: бэби-бумеры владеют домами и запрещают муниципалитетам строить их больше, получая таким образом выгоду от роста цен и арендной платы, которую приходится платить молодым и бедным семьям".

https://theidealist.ru/millenialsrecession/

#TheAtlantic #общество #экономика #миллениалы #кризис #недвижимость #молодежь
источник
2019 September 17
FSCP
Нейросеть делает из обычного фото 3D-фото с параллаксом. Красиво!

http://sniklaus.com/papers/kenburns
источник
FSCP
А что не съем, то надкушу
источник
FSCP
Франция и Германия сделали совместное заявление по LIBRA: что «подтверждают своё намерение бороться с вызовами криптовалют и проектов стэйбл-койнов...» «Мы полагаем, что никакое частное лицо не может претендовать на право на денежную эмиссию, которое составляет неотъемлемую часть государственного суверенитета»  https://www.politico.eu/wp-content/uploads/2019/09/Joint-statement-on-Libra-final.pdf
источник
FSCP
Номер телефона и e-mail стали персональными данными

Правительство  дополнило в "состав сведений, размещаемых в единой информационной системе персональных данных..." номер телефона и адрес электронной почты.

Постановление Правительства РФ от 13.09.2019 № 1197
"О внесении изменения в состав сведений, размещаемых в единой информационной системе персональных данных, обеспечивающей обработку, включая сбор и хранение, биометрических персональных данных, их проверку и передачу информации о степени их соответствия предоставленным биометрическим персональным данным гражданина Российской Федерации, включая вид биометрических персональных данных"
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201909160024
источник