Size: a a a

2020 January 25
FSCP
Компания Pine64 сообщила о начале отправки по предзаказу первой партии свободного защищенного смартфона PinePhone. Смартфон нацелен на тех, кто считает, что человек должен иметь полный контроль над технологиями и своей жизнью. Все, кто ценит приватность и ненавидит телеметрию Android и iOS, являются потенциальными покупателями PinePhone. Пришло время послать большого брата в /dev/null!

Первая партия разлетелась как горячие пирожки, но в ближайшее время в магазине появится новая.

Стоимость PinePhone всего $150. Железо смартфона полностью заменяемое — каждый модуль можно вытащить и заменить, или обновить на более мощный с помощью отсоединяемых шлейфов. https://www.linux.org.ru/news/hardware/15476076
источник
FSCP
​​Криптовалюта Prizm (PZM)
#Расследование

Растет популярность монеты PRIZM - криптовалюты, которая добывается парамайнингом.

Данный процесс заключается в добыче монет путем хранения их на своем кошельке. Цитируя маркетинговые материалы фирмы, “каждая монета является миниатюрной фермой”.

При этом, монета торгуется на некоторых биржах разной репутации, тратит большие деньги на продвижение и обладает довольно большим коммьюнити. К тому же обещает 28% прибыли в месяц!
 
На первый взгляд все чисто, не считая невозможной прибыли, конечно. Листинг на биржах, магазины с реальными товарами за PZM, живое и активно развивающееся сообщество.

Но что если копнуть глубже, внимательно изучить бэкграунд основателей организации, внутреннюю структуру PRIZM, а также узнать мнение специалистов по криптовалютам.

PRIZM является подконтрольной структурой общества “CWT - Change the World Together”, целью которого является “Объединение людей из разных стран, разных культур и вероисповеданий, желающих изменить навязанные им правила и стать свободными от господства мировых финансовых корпораций”.

Смотрим адрес регистрации: судя по всему, международное движение с огромным бюджетом сидит в… пятиэтажке по адресу 111531, город Москва, Саянская улица, дом ⅓ Источник.

Основателем и PRIZM, и CWT является Муратов Алексей Валентинович - один из главных людей в ДНР, официальный представитель в ДНР. Видное должностное лицо - не может же оно обманывать людей?

Гуглим прошлое - Алексей Валентинович оказывается организатором индийского филиала МММ и одним из основателей партии МММ. Источник.

На этом уже можно было бы поставить точку в расследовании. Но добавим еще ложку дегтя в уже имеющеюся бочку дегтя.

Глянем на whitepaper монеты PRIZM, то есть официальную информацию о проекте.

Орфографические ошибки в официальном, ориентированном на привлечение новых клиентов документе. Контора якобы приносит 28% доходности в месяц, а на редактора денег не хватило.

Основная суть монеты и основное, судя по вышеупомянутому документу, преимущество заключается в парамайнинге - то есть процессе майнинга путем хранения монет на кошельке.

Этот метод давно известен в криптовалютной сфере и называется Proof of Stake. Он не является изобретением создателей монеты, несмотря на утверждения создателей об уникальности этого процесса.

Дальше - больше. Реферальная система на 88 уровней вниз - это даже с легендарным (и ранее упомянутым) МММ сравнить сложно. Видим крипто-млм-проект, сетевой маркетинг с уклоном в крипту.

Сложность текста в Whitepaper конкурирует с диссертациями по ядерной физике - неподготовленному человеку понять что-либо невозможно. Термины типа “форжинг”, “хит”, “доля”, “блок” сыпятся по поводу и без, повторяются по несколько раз в предложении. А открытый исходный код - норма для любой крипты - оказывается очень даже закрытым, так как создатели не дают возможности ознакомиться с ним.
 
В итоге имеем MLM-структуру, закрытый исходный код, дающий создателям возможность сделать с вашими кошельками что угодно, невозможную доходность в 28% и интересное прошлое создателей в легендарном MMM.

В качестве контрольного выстрела заходим на coinmarketcap.com - крупный портал, на котором можно увидеть статистику почти любой криптовалюты.

Сегодня курс PZM составляет 22 цента за монету, при этом начальная цена во время запуска проекта (2017 год) составляла ровно один доллар. Ну и где здесь обещанные 28% прибыли в месяц?
 
P.S. На Ютуб много видео с заголовком «Призм мошенники», но содержание видео пытается убедить нас в обратном, что Prizm не мошенники.

Для чего это сделано? Представьте, человек услышал про Призм и решил проверить, а не мошенники ли это. Забивает в поиск фразу «Призм мошенники» и ютуб выдаёт несколько видео с таким названием. Человек нашёл что искал, смотрит ролик чтобы удостовериться что Призм - мишенники, а автор видео мягко убеждает его в обратном. Гениально (нет).
источник
FSCP
Кстати очень странно почему на фоне новостей из Китая мало кто вспоминает лучший фильм по теме заражений и вирусов -  "Заражение" ("Contagion", 2011)
http://www.kinopoisk.ru/film/501821/
И всегда у крутых фильмов у него довольно низкий рейтинг, но я советовал бы поссать на лица оценщикам и навернуть вечерком для атмосферы. У Plague Inc. тем временем топы продаж и онлайна в стиме.
источник
FSCP
Банки Швеции прекращают операции с Россией? У шведских предпринимателей начались проблемы с получением оплаты от российских клиентов. Шведские банки не принмают платежи из России без объяснения причин. Речь идет об обычном бизнесе. Подозрения правоохранительных органом в отмывании денег в нескольких шведских банках заставляет все банки больше нервничать по поводу сделок компаний с Россией. Самое интересное, что банки даже не запрашивают юридические документы (контракты, накладные). ПРоблема бьет по шведскому экспорту в Россию. А счета предпринимателей, которые вдут с Россией бизнес, были заморожены шведскими банками. Swedbank заявляет, что произошло ужесточение правовых требований в отношении ответственности банков за знание клиентов и контроль операций, а Россия является страной высоко риска.@BlackAudit
источник
FSCP
Риск остаться без денег - опасная функция от Альфа-Банка. Для тех, кто не знает: у Альфа-Банка есть функция внесения денежных средств наличкой на счет любого клиента Альфы с помощью номера счета и без использования какой-либо карты через банкомат. Операция отображается как «внесение наличных» без отображения ФИО вносившего и вообще каких-либо данных. НО! Альфа-Банк с большим удовольствие блокирует счета после таких пополнений (2-3 операции по счету и получите блокировку счета с последующем геморроем по разблокировке). При этом для разблокировки могут потребовать разные подтверждения: от договором до фотографии вноситесь средств.
И вот очередной случай: клиент Альфы продал биткоины на сумму в 300 тыс рублей. Покупатель внес денежные средства через банкомат на счет продавца в Альфа-Банке. И счет заблокировали. Альфа-Банк потребовал предоставить чеки о внесении денежных средств, которые клиент не может предоставить по причине пополнения счета в другом городе и анонимности сделки. Обращения клиента в банк никакого результата не дали, заявления и объяснения не помогают. Деньги заблокированы. Самое интересное: закрыть счет и перевести деньги в другой банк в этом случае тоже нельзя. Будьте осторожны с удобной, как кажется на первый взгляд, функцией Альфы, иначе можете остаться без денег.@BlackAudit
источник
FSCP
С завтрашего дня в Ухань - запрет на транспортные средства вообще, кроме специальных нужд. Женьмин Жибао
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Pornhub открыл веб-версию в Tor
https://habr.com/ru/news/t/485414/
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Последние дни с нарастающим беспокойством наблюдаю развитие ситуации с 2019-nCoV.

Истерика в сети развивается совершенно классически. С одной стороны - теория глобального заговора, и тайные биолаборатории ЦРУ и "мы все умрём". С другой - классическое "узбагойтесь". Аргументы - от гриппа ежегодно помирает больше людей, и никто не визжит, а если уж поднять статистику по ДТП...

Собственно говоря, сторонники и той, и другой позиции - малограмотные идиоты. А поскольку я на ресурсе, походу, единственный квалифицированный эпидемиолог, и сегодня с утра совершенно свободен, то готов, так уж и быть, бесплатно просветить общественность.
https://aftershock.news/?q=node/826529
Даже со скидкой на хайп и панику, это уже очень нехорошо. Гражданские медицинские службы начинают терять контроль над ситуацией, им на помощь спешат вояки. Ну хорошо, предположим, что китайские РХБЗшники решили провести учения в условиях, максимально приближенных к боевым. И Китай, что немаловажно, пытается оправдаться за прошлый факап с SARS. В прошлый раз, напомню, именно Китай обвинили в замалчивании ситуации и недостаточно адекватной реакции, что привело к расползанию атипичной пневмонии по миру.

Второе, что меня напрягает - скудная эпидемиологическая информация о вирусе. Например, отсутствуют сведения о контагиозности. Глобальная жопа надвигается, если индекс выше 0,7-0,8. Если выше 0,9 - это катастрофа. В пользу высокого индекса говорит массовое поражение медицинских работников - инфекционисты, они обычно по жизни настороже, и с пациентами с лихорадкой и пневмонией неясного генеза в дёсна не сосутся. А раз уж доктора ухитрились заразиться, то индекс реально высокий.

Плюс к тому, уже проскакивали отдельные сообщения о том, что вирус контагиозен в инкубационном периоде (за достоверность сообщений пока не ручаюсь). А это - самый страшный кошмар эпидемиолога, он означает, например, что все эти ваши термосканнеры в аэропортах и меры по обсервации совершенно бесполезны. А полезен только жёсткий карантин. На данный момент закрыты уже 15 городов - это из разряда "лучше перебдеть"? Или?

Сомнения, сомнения, сомнения.

Вообще, ситуацию лучше всего отслеживать вот на этом ресурсе

https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/

Ежедневно количество заболевших и погибших удваивается. И это третье, что меня беспокоит. Та же SARS, насколько мне помнится, такими темпами не прогрессировала.

Теперь переходим к критике предыдущих ораторов...
источник
FSCP
технологии будущего
#пятничное подсмотрено: https://t.me/uxlive/8177
источник
2020 January 26
FSCP
У Gett всё плохо. Дэйв Вайсер обещал операционную прибыль в декабре 2019 года. И вот вышел пресс-релиз, в заголовке которого указано, что цель достигнута. Однако через предложение ниже вы увидите, что под операционной прибыльностью понимается положительная EBITDA с маленькой поправочкой в скобочках — «excluding fixed central and RnD costs».

По GAAP это уже никак нельзя считать операционной прибылью. А по факту это пресловутый contribution margin. Ну ладно, может они ещё что-то добавили к variable costs из SG&A, но, как бы там ни было, в пресс-релизе откровенно искажается действительность. И самое главное — при всём их старании эта самая прибыль у них равна $300 000.

Объём выручки они не светят, но я считаю, что их доход где-то на уровне $2 ярдов — миллиард был в 2017 году, 40% генерировали корпоративные клиенты; в мае 2019 года уже 80% выручки приходилось на B2B; CAGR клиентского портфолио — 70%, в ноябре Juno с $40 млн выручки (по итогам 2018 года) стал Лифтом.

Предположение сумбурное, но я не гонюсь за точностью. Важно то, что операционная маржа измеряется в сотых долях процентов. И это Non-GAAP с существенными корректировками, который Gett за 4 года выправил с -$13.5 млн до $0.3 млн. Чистая прибыль при таких темпах ещё очень далеко — задумайтесь только о возможном количестве налогов при сих оборотах денег.

Также хочу обратить ваше внимание на следующее: весной господин Вайсер опровергал слухи о продаже Juno, однако осенью произошла рокировка под лозунгом фокусировки на корпоративном секторе перевозок, оцениваемого в триллион. M&A сделки как таковой не было, но были проданы клиенты.

Отбрасывая формальности, слова CEO не сошлись с делом. Думаю, Gett нужны были деньги. А ещё я думаю, что Gett также как и Убер с Лифтом хочет выйти на IPO не для того, чтобы ускорить рост, а для того, чтобы выжить. Много и неправильно думаю? А зачем тогда так по-детски лукавить в пресс-релизах и вуалировать данные? #мысливслух
источник
FSCP
пора привыкать к непредсказуемым нарушениям связности
https://twitter.com/ValdikSS/status/1220745072293052418
источник
FSCP
источник
FSCP
❗️Ограничения на расторжение трудовых договоров в КНР из-за эпидемии и карантина в Ухане

24 января 2020 г. Канцелярия Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР выпустила уведомление по вопросам, связанным с исполнением трудовых договоров в период эпидемии. Уведомление ограничивает расторжение трудовых договоров из-за карантина и определяет сроки давности по трудовым спорам.

Подробная информация:
https://cnlegal.ru/china_labour/wuhan_coronavirus_labour_2020/
источник
FSCP
источник
FSCP
https://meduza.io/news/2020/01/25/predsedatel-knr-si-tszinpin-rasprostranenie-koronavirusa-uskoryaetsya-situatsiya-tyazhelaya

Это была последняя информационная сводка от высших органов управления КНР, перед тем как спустя 36 часов они экстренно запросили помощь от постоянных членов Совета Безопасности ООН, а через 51 час отправили по спецсвязи срочное уведомление о применении тактических ядерных сил НОАК на собственной территории. В ночь на 28 января станции сейсмического наблюдения по всему миру зафиксировали как минимум 6 взрывов на территории материкового Китая. Общее число зараженных к этому моменту оценивалось в 400 450 млн человек, у части из них коронавирус начал мутировать в агрессивный штамм вызывающий отклонения психики и спонтанную агрессию, позже названный 'зомби-вирусом'. Связь с резервным правительственным бункером КПК была потеряна вечером 29 января.
———
Ох уж эти ваши креативные интернеты...
#пятничное или нет?
источник