Size: a a a

2020 February 23
FSCP
источник
FSCP
👁‍🗨 Туннель Эго

Не существует человеческого эго, личности. Сознание — это техническое средство, помогающее нам выживать, результат работы эволюции. Именно через эго мы воспринимаем и познаём окружающий мир. Фактически это устройство, которое создаёт виртуальную реальность, которую мы называем «действительность», и даёт на иллюзию того, что мы являемся агентами, живущими и действующими в этом реальности.

Никто не говорил, что объективной реальности не существует, просто-напросто у нас есть своя, адаптированная версия оной, псевдо-реальность, виртуальная реальность. Наши тактильные ощущения, звуки, запахи, цвета, вкус — всё эти лишь порождение нашего архи-сложного головного мозга. Посему меня, как какой-то уникальной личности, божественной искры во враждебном мире, вечной души или бессмертного странствующего между перерождениями духа не существует. Есть просто динамическая система, сформированная в результате целой череды событий, начавшейся еще со времён большого взрыва. Пожалуй, это есть хорошие новости. Я никто. Меня нет. Это великолепно! Ведь это уничтожает границу между мной и всем остальным. Я и есть всё остальное, потому что меня нету.

© Книга "Туннель Эго" — Томас Метцингер
источник
FSCP
Онлайн это хорошо. Особенно для скоринговых агенств и аптек.
https://t.me/boilerroomchannel/5953
Telegram
Бойлерная
Обсуждавшаяся в СовФеде «телемедицина» - это, на самом деле, вовсе не прикладывание больных частей тела к экрану зомбоящиика во время трансляций ток-шоу на Первом канале. Это комплекс технологий, позволяющих получать качественную медицинскую помощь, в первую очередь консультационную, на расстоянии. Стоит отметить, что во многих развитых странах уже широко применяются телемедицинские платформы. Такие приложения, как Teladoc и AMC Health, объединяют в единую сеть сотни тысяч медиков и пациентов. Учитывая географию России, у нас эту сферу необходимо развивать особенно сильно: благодаря телемедицине жители отдаленных регионов и маленьких населенных пунктов могут наблюдаться у лучших медиков страны. Один из главных энтузиастов цифровой медицины в РФ Антон Немкин прямо говорит, что среди населения надо проводить разъяснительную работу, на практике показывая как это работает. Теоретически телемедцина позволит всем россиянам круглый год на протяжении всей жизни следить за своим здоровьем - то есть не лечиться, а предупреждать…
источник
FSCP
всем кто готов заплатить
источник
FSCP
Есть версия что эта шумиха оплачена производителями семян и пестицидов как отвлекающий маневр от вымирания пчел...
источник
FSCP
источник
FSCP
и для мед страхования. ну вы поняли
источник
FSCP
#ehealth

Настоящие мужики болезни не гуглят: гендерные особенности поиска информации о здоровье в интернете

Известно, что мужчины реже ходят к врачам, чем женщины. И, кажется, что они чаще используют интернет для поиска болезней и симптомов - времени на поход к врачу нет, а смартфон с мобильным интернетом всегда под рукой. Но это не так. Исследование о гендерных особенностях поиска информации о здоровье в интернете показывает, что женщины чаще гуглят симптомы болезней и доверяют первым попавшимся сайтам из выдачи поисковика, а также охотнее общаются в пациентских группах в социальных сетях.

Интересный факт: мужчины склонны тщательно исследовать проблемы со здоровьем, черпая информацию из авторитетных научных изданий и сайтов для врачей. Поэтому, наверное, большинство биохакеров мужского пола: маниакально копаться в pubmed, постоянно мониторить показатели здоровья и голодать ради повышения продуктивности у нас, женщин, не хватит терпения.

@medicalksu
источник
2020 February 24
FSCP
Правосудие онлайн

Сегодня выходной день и сайт ВС.РФ выдает ошибку 404 при загрузке судебных актов. Поэтому попробую поэкспериментировать с новым форматом постов. Внесу небольшой дисклеймер, что это является личным оценочным суждением основанном на информации находящейся в открытом доступе.

Происходящие события в мире все больше напоминают произведения фантастов в жанре «киберпанк». И название заметки «Правосудие онлайн» это не термин взятый из фильма, где исполнительная и судебная власть заключена в одном человеке, а название суперсервиса, который начнет развиваться уже в этом году. Как сказано, на сайте суперсервиса первые его возможности достаточно просты и понятны. Это определение территориальной подсудности, классификация исковых требований, расчет госпошлины. А в дальнейшем предусмотрено, что через приложение «госуслуг» можно будет подать иск, уведомить ответчика, поучаствовать в судебном процессе и получить решение.  

Начало работы сервиса запланировано на 2024 год, но уже сейчас можно предположить с какими проблемами придётся столкнуться. Например, создание электронной подписи или аккаунта для человека который не пользуется приложением «Госуслуг», как это было в случае мошенничества с недвижимостью. Или злоумышленник получив доступ к устройству гражданина, фактически, получит возможность принимать решения за него и умышленно создавать ситуации исключающие возможность защиты права (отказ от иск, признание иска, пропуск сроков обжалования и. т. д.).
Распространение технологии DeepFake может дать возможность прохождения злоумышленниками биометрической аутентификации.

Также у гражданин должно быть право не только на «доступ в «интернет»», но и право на отсутствие «интернета» в своей жизни. И как будет выглядеть ходатайство о восстановлении пропущенных сроков при онлайн правосудии? Прошу восстановить срок на подачу частной жалобы, в связи с тем, что я находился в походе/ в плавании/ в состоянии информационной депривации?
источник
FSCP
Министры финансов стран «Большой двадцатки» (G20) и главы центробанков провели в эти выходные первую в 2020 году встречу, по итогам которой распространили итоговое коммюнике с призывом к входящим в организацию странам внедрить стандарты регулирования криптовалют согласно рекомендациям FATF.

https://forklog.com/v-g20-napomnili-o-neobhodimosti-vnedreniya-standartov-regulirovaniya-kriptovalyut-soglasno-rekomendatsiyam-fatf/
источник
FSCP
источник
FSCP
Перевожу "Вайфай в транспорте закроют, им никто не пользуется: у всех мобильный интернет. Но, конечно, мы сделаем вид, что это временно, а там вы и забудете, как оно было".

https://moslenta.ru/news/moskvichei-vremenno-lishat-wi-fi-v-nazemnom-transporte-24-02-2020.htm?utm_source=from_lenta
источник
FSCP
Флагманский Samsung Galaxy S20 получил несколько интересных функций, среди которых — возможность отображать субтитры в аудио и видео с любых приложений и аналог AirDrop.
источник
FSCP
Пишет вице-президент РАН Алексей Хохлов:

После общения с коллегами из Комиссии РАН по борьбе с лженаукой я решил самостоятельно познакомиться с гомеопатическими и релиз-активными препаратами, используя физико-химические методы. Для этого я купил в аптеке таблетки Анаферона, АртроФоона, Эргоферона, Оциллококцинума и Субетты и отдал их на масс-спектрометрический анализ. Перед праздниками как раз получил результаты. Образцы готовились так:

«Образцы таблеток Анаферона, АртроФоона, Эргоферона, Оциллококцинума и Субетты помещали в микропробирку на 2 мл, добавляли воду (для ВЭЖХ-МС) до 2 мл и сонифицировали в ультразвуковой бане 10 минут при комнатной температуре. Полученные суспензии перемешивали на вортексе в течение 1 мин, затем цетрифугировали 10 мин при 13000 rpm. Из супернатантов отбирали аликвоты по 10 мкл и разбавляли в 10 раз смесью метанол/вода (50/50) (для ВЭЖХ-МС) с добавлением 0,1% муравьиной кислоты (для ВЭЖХ-МС). В бланковые образцы добавляли по 10 мкл воды вместо анализируемых препаратов.»

Далее следует более 10 страниц масс-спектрометрических графиков и их описания. Приведу только конечный вывод.

«Масс-спектрометрический анализ продемонстрировал присутствие во всех проанализированных препаратах исключительно сахаров. Ни в режиме регистрации положительных ионов, ни в режиме регистрации отрицательных ионов не обнаружено даже следов пептидов или каких-либо других органических соединений (кроме сахаров). Предел обнаружения метода по пептидам и большинству органических соединений измеряется в фемтограммах, т.е. (10^15 г). Собственно говоря, результат подтверждает заявленный производителями состав, свидетельствующий о фактическом отсутствии действующего вещества.»

Итак, с точностью до фемтограммов действующего вещества нет, но производители препаратов этого и не скрывают. Они утверждают, что как показывают контрольные испытания «все равно помогает».

Так что у нас на одной чаше весов фундаментальное знание, которое говорит, что в отсутствие молекул вещества его действие невозможно. А на другой чаше весов – некие контрольные испытания.

По ассоциации в голову лезут слова известной песни Тимура Шаова «Свободная частица»: «Закон Кулона не объявишь вне закона». Кстати, песня написана в 2006 году, но актуальности не потеряла. Стоит еще раз послушать.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=899272120489500&id=100012201617152
источник
FSCP
Вирус добрался до европейских рынков. Через Италию

Максимальное падение с июня 2016 года индекса крупнейших предприятий европейского региона STOXX Europe 600

Европейские рынки столкнулись с худшим днем за последние три года. Акции и индексы стремительно падают на опасениях о влиянии коронавируса на туристический рынок и рынок товаров класса люкс. Индекс Stoxx 600 Travel and Leisure упал до минимальной отметки с 2016 г

Индекс лондонской биржи FTSE 100 упал на 2.7%, а немецкий DAX и французский CAC 40 потеряли по 3.3%
источник
FSCP
В Нью-Джерси рассмотрят законопроект о лицензировании криптовалютных компаний

Еще один американский штат начал разработку нормативной базы для регулирования криптоиндустрии. Один из законодателей штата Нью-Джерси представил законопроект, предполагающий получение лицензии криптовалютными компаниями.

Согласно документу под названием «Акт о блокчейне и цифровых активах», если компания планирует предоставлять в штате Нью-Джерси услуги, связанные с криптовалютами, то она должна будет получить соответствующую лицензию.

Для получения лицензии компании должны будут предоставить идентифицирующие сведения, а также раскрыть внутренние документы, в том числе регламенты по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Законопроект призван усилить защиту прав потребителей, он предполагает, что компании также будут публиковать сведения о потенциальных рисках торговли на криптовалютном рынке.

Источник
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник