Size: a a a

2020 April 11
FSCP
hip-hop разбанен

Информация от нас о блокировке старейшего рэперского форума hip-hop.ru наделала много шума в СМИ и тематических порталах (раз, два, три, четыре и т.д.) - наверняка поэтому Роскомнадзор оперативно вынес этот ресурс из реестра (да, они удалили страницу, что не понравилась суду в Улан-Удэ в 2015 году, но другие сайты могу ждать неделями разблока, безрезультатно заваливая РКН уведомлениями).

🖖 Всё, рэп снова на свободе (условно)
источник
FSCP
Вот. Есть такая расхожая идея, что, дескать, посещаемость социальных сетей в период "самоизоляции" драматически вырос. Но измерения показывают, что если и вырос, то комически. Ну, ок — ВКшечка выросла, да. Но назвать 4,21% разительным взлетом я б не стал.
Данные от SimilarWeb
источник
FSCP
А вот TV@Movies вырос, да. Особенно Netflix. Это мировые данные — по России нужно спрашивать Главного аналитика™ — сейчас задам вопрос. Если захочет отвечать, конечно.

Но мы не видим прям такого роста, чтоб нужно было что-то СРОЧНО подкручивать в приоритезации или еще где-то
источник
FSCP
Вот так это выглядит. Заранее прошу прощения за домашнюю укладку.
источник
FSCP
источник
FSCP
https://youtu.be/e0-2XxgHIXk
Stay the Fuck at Home  © 2020 Robert Emmett Kelly, Christopher John Franklin
Lyric by Chris Franklin
источник
2020 April 12
FSCP
Мои предприимчивые френды делятся на две категории.
Одни планируют вкладываться в похоронные принадлежности сейчас, вторые - в товары для детей через девять месяцев.
источник
FSCP
Пока лучшее применение этой штуки какое я ей нашел, сделал вам 3D-комикс ✨
источник
FSCP
В России создают зоопарк приложений для слежки за людьми, которые по факту соревнуются друг с другом за сбор данных

С началом большой информационной кампании о распространении коронавируса Россия начала быстро перенимать и внедрять китайский опыт по сбору данных о людях.
Сама кампания по сбору данных началась раньше, но в период вируса она заиграла новыми красками.

Что произошло?  

- Правительство страны поручило Минкомсвязи создать систему, которая могла бы проследить за передвижениями людей.

- одновременно региональные власти начали создавать свои системы за наблюдением - Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург, Татарстан, Чечня и тд

- одновременно началась массовая закупка и внедрение системы по распознаванию лица, в которую инвестировал Ростех - NtechLab, которая обещает распознавать людей даже в масках.

Более того, С.В.Чемезов разослал всем главам регионов письмо с предложением закупить у Ростеха эту систему, после чего мгновенно некоторые регионы даже публично согласились на это, например, ХМАО.

Что имеем по факту:

1. В стране есть информационный мониторинговый центр за распространением коронавируса (ИКЦ), который по последним поручениям В. Путина должен аккумулировать у себя данные от регионов и ведомств о распространении вируса.

Поручения изложены так, что видно какая борьба за данные идёт между регионами с федеральным центром.

2. Есть мобильные приложения Минкомсвязи, Правительства Москвы, Подмосковья и др. региональные проекты , призванные следить за людьми.

3. Есть Ростех со своей системой по распознаванию лица.

Все эти сущности существуют сами по себе, в беспорядоченном формате, при этом каждый хочет быть держателем большого количества данных, которые мы с вами создаём.

Интересны несколько моментов:

- когда появятся нормативные акты, позволяющие этим системам работать в правовом поле ?

- когда начнут платить каждому человеку за те данные, которые собираются?

- кто и каким образом ответит за утечку данных, которые неизбежны?
источник
FSCP
Сравнение вывода капиталов с развивающихся рынков в эту пандемию коронавируса и предыдущие кризисы XXI века
источник
FSCP
Выглядит как сюрреалистичный мем, но это реальность

"Лучшая неделя для американского индустриального индекса с 1938 года"

"Более чем 16 миллионов американцев потеряли работу за последние три недели"

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Пропаганда в ДНР
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Вот уже 125 лет существует Британский Национальный мышиный клуб, который занимается разведением мышей почти аристократического качества. На фото вот мышь-принцесса (на самом деле представитель породы Astrex, волнистых мышей). Есть чёрные, шоколадные, синие и даже зелёные мыши (вот на втором фото порода "сиамский сатин"), есть удивительно лохматые и волосатые (порода "длинновласые") и так далее. Вот тут можно посмотреть на стандарты для каждой из 40 пород, ткнуться в отдельных мышей и изучить фотогалереи: https://thenationalmouseclub.co.uk/breed-standards/.  

Ещё, оказывается, эти люди много путешествуют. Потому что они проводят мышиные выставки (к счастью, получается довольно компактно в отличие от выставки говядины), и они каждый раз в новом месте страны. В общем, если кто-то везёт в кармане крысу в поезде, не спешите думать, что он нашёл её в лесу. К сожалению, из-за пандемии отменили всё до конца лета, поэтому пока прекрасные леди и уважаемые джентльмены с мышами в дороге не попадутся.

Судя по отдельным билетам за членство для взрослых и детей, и по видео с выставки, мышкуют либо уже состоявшиеся англичане, либо их дети, которые хотят поиграть со златовлаской. В общем, там целый мир, где творятся настоящие страсти, выдаются сертификаты на лучших представителей породы, заключаются брачные союзы между лучшими мышами и выигрываются конкурсы за экстерьер.
источник
FSCP
Пятая директива ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5) более не соответствует более строгим стандартам FATF, и для согласования своего подхода с международным Европарламент рекомендует расширить понятие криптовалют и перечень связанных с ними регулируемых компаний в ЕС. Об этом говорится в опубликованном на этой неделе новом докладе организации.

https://forklog.com/evroparlament-nameren-rasshirit-regulirovanie-kriptovalyutnoj-industrii/
источник
FSCP
#COVID #mobile #startup

Ну не прошло и 2х недель с моего рассказа о MEPEDEMICS, как Apple и Google сколлаборировались и выкатили contact tracking технологию. Концептуально она 1-в-1 как описанная мной в предыдущем посте, но с нюансами относительно шифрования и обеспечения приватности данных.

Система запустится в 2 этапа. Сначала в мае выйдет API и официальные приложения от Apple и Google. Затем в течение следующих месяцев они выпустят это как часть операционной системы и включат глобальную систему треккинга контактов по умолчанию (?).

Apple на сайте выложили короткие спеки https://www.apple.com/covid19/contacttracing/

Конечно, подобное решение от Google и Apple сразу покрывает все недостатки сторонних проектов на эту тему, а их по сути 3

1. Приватность. Мы и так уже отдали все данные, какие только можно Эплу и Гуглу. Не возникает консерна передачи данных 3й стороне

2. Покрытие. Понятно эффективность этой системы пропорциональна ее распространению. Если это будет работать на уровне ОС и по умолчанию, то это вин.

3. B2G. Понятное дело, что заходить с уровня Эпла и Гугла сейчас будет в 1000 раз проще, чем просто классным ребятам из стартапа. Думаю, это будет на уровне рекомендация от ВОЗ.
источник
FSCP
Экстраполяция модели Кюблер-Росс на экономическую ситуацию в период кризиса.
Кюблер-Росс на экономическую ситуацию в период кризиса.

На фоне медленной смерти фиатных денег и центробанков, предоставляют ли 7 стадий горя новый сценарий для Биткоина?
источник
FSCP
Новая статья от активного автора Годноты и журнала Хакер (предыдущий пост) и создателя канала Горизонт Событий — на этот раз про дух исследования сети, GNUnet и о других интересных проектах.

Вдохновляющее чтиво о духовном поиске и технологиях —  как раз то, что нужно в эти долгие карантинные дни.
источник