Size: a a a

2020 May 01
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
О том, как выбор цвета помогает донести до зрителя определенное настроение.
https://www.youtube.com/watch?v=aXgFcNUWqX0&t=5s
источник
FSCP
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. К вопросу о заголовках, подчеркивающих главную идею визуализации.
источник
FSCP
Siemens завершила тестирование гусеничного робота с двумя водомётами

Пандемия стала благодатной почвой для псевдоинноваций. Десятки компаний объявили о «высокотехнологичных решениях» по борьбе с инфекцией в погоне за бесплатной рекламой и деньгами инвесторов.

Простейших складских, курьерских и даже игрушечных роботов наспех переделывают для нехитрых манипуляций в больнице, представляя их как хайтек-средство от ковида.

Однако в этом потоке хайпа встречаются и разработки, заслуживающие внимания. Например, действительно эффективный робот-дезинфектор был создан всего за одну неделю общими усилиями Siemens, Aucma и Corporate Technology China.

Разработка велась в их совместной лаборатории, расположенной в Циндао (Китай) с использованием САПР Siemens NX software. Задача стояла простая: обеспечить реальную безопасность и экономию времени персоналу клиники.

Требовалось сделать максимально автономного робота, который будет помогать, а не отвлекать своим обслуживанием. Поэтому инженеры использовали полностью электрическую платформу, ёмкую батарею и гусеничное шасси.

Получившийся робот дезинфицирует от 20 тысяч до 36 тысяч квадратных метров всего за один час в условиях реальной больницы.

Феноменальная производительность обусловлена ИИ, управляющим движением робота и двумя поворотными брандспойтами.

Система машинного зрения позволяет автоматически прокладывать и корректировать маршрут, используя робота среди людей. Стволы водомётов поворачиваются на 360° и распыляют мельчайшие капли, не оставляя не обработанных зон.

Робот успешно используется в Циндао с конца февраля, а сейчас разработчики готовят мелкосерийное производство. Десятки больниц и школ выразили заинтересованность в регулярном использовании данной модели.

Источник: Siemens.com
источник
FSCP
Интересно, кто первым догадается под флагом пострадавших от ковида вернуть ограничения на трафик? Он же может кончиться, в конце концов! И следующим поколениям будет нечего скачивать...

https://habr.com/ru/company/vasexperts/blog/498482/
источник
FSCP
Вчера на селекторе в 15-00 начальник ГУ МВД России по г. Москве обсуждал ситуацию с палочной системой в Новосибирске, которая стала достоянием гласности, и назвал меня долбоебом 🤣🤣🤣🤣

Речь была о том, что существует ли в нашей полицейской России палочная система. И Баранов сказал: "Разве я с вас это требую? Что там пишет этот долбоеб Воронцов?" 🤣🤣🤣

Олег Анатольевич, беда в том, что вы и не требуете обратного. В чем проблема подписать указание типа: "запрещаю устанавливать колличественные показатели по выявлению административных правонарушений и преступлений" ? Это так сложно?

Знаете как происходит в действительности? Начальники Отделов МВД России по районам действительно ссылаются на Вас и начальников округов, говоря что "генерал поставил задачу работать рационально, не надо заниматься всякой ерундой и лишь бы составить протокол".

После чего зам по ООП, начальник участковых либо командир роты ППС проводит инструктаж, грубо говоря, вторым эшелоном и говорит совершенно противоположное: "генерал он там далеко, в главке и в управлении... а ваше начальство ближе к вашим жопам, поэтому делаем что я говорю" и начинает жестко спрашивать по показателям.

Вам так сложно подписать эту бумагу, которая бы запрещала дурковать местным территориалам? Сделайте это. И простые люди, в том числе многие сотрудники, скажут Вам спасибо. И вместо критики, Вы получите слова благодарности. Не от меня лично. А от жителей города. Но я готов быть проводником этого, даже не смотря на то, что Вы хотите сфабриковать на меня уголовное дело и посадить в СИЗО, направляя ваших беспринципных особистов со странными заданиями.

С наилучшими пожеланиями, Ваш долбоеб Воронцов.
источник
FSCP
Количество кошельков с балансом более 10 000 BTC, достигло максимума с августа 2019 года — Glassnode

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
Эмиссия Ethereum 2.0 составит 2 млн ETH в год — Виталик Бутерин

https://povcryptopod.libsyn.com/133-internet-money-w-vitalik-buterin

Переход криптовалюты на вторую версию протокола поможет существенно сократить её эмиссию заявил сооснователь Ethereum на подкасте POV Crypto.

Проводя сравнение биткоина и Ethereum, Бутерин объяснил, почему разработчики решили отказаться от механизма консенсуса Proof-of-Work в пользу Proof-of-Stake. «Одна из причин, почему мы переходим на Proof-of-Stake, заключается в стремлении значительно снизить эмиссию. В спецификациях ETH 2.0 мы приводим расчёты, согласно которым теоретически максимальная эмиссия будет составлять около 2 млн, если будут участвовать буквально все», – заявил он.

По его словам, тестовая сеть в текущих условиях производит 100 000 ETH в год, а основная сеть Ethereum на механизме Proof-of-Work – 4,7 млн. Эмиссия ETH 2.0 прогнозируется между 100 000 и 2 млн, причём, что вероятнее, на практике она будет значительно ниже максимального предела.

Ваш @Incrypted_net
источник
FSCP
источник
FSCP
"Привет, про сломанные пропуска: эта днищевая система перестала давать возможность оформить рабочий пропуск для самозанятых, говорит обратиться к себе самому😂"
источник
FSCP
Лапенко теперь в Telegram! @Lapenko
———
подкиньте из рекламного бюджета если не сложно...
источник
FSCP
Delta Chat получил от Роскомнадзора требование о доступе к данным пользователей https://opennet.ru/52859/
источник
FSCP
https://youtu.be/tmXeB2PnqSE
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
https://coub.com/view/2coumg
#пятничное
источник
FSCP
Значительное обновление глобальной децентрализованной файловой системы IPFS 0.5
[https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=52834]

Представлен новый выпуск децентрализованной файловой системы IPFS 0.5 (InterPlanetary File System), образующей глобальное версионированное хранилище файлов, развёрнутое в форме P2P-сети, образованной из систем участников. IPFS комбинирует идеи, ранее реализованные в таких системах, как Git, BitTorrent, Kademlia, SFS и Web, и напоминает единый "рой" BitTorrent (пиры, участвующие в раздаче), обменивающийся Git-объектами. Для доступа к глобальной ФС IPFS может использоваться протокол HTTP или монтироваться виртуальная ФС /ipfs при помощи модуля FUSE. Код эталонной реализации написан на языке Go и распространяется под лицензиями Apache 2.0 и MIT. Дополнительно развивается реализация протокола IPFS на JavaScript, которая может работать в браузере.

В версии IPFS 0.5 существенно повышена производительности и надёжность работы. Общедоступная сеть на базе IPFS преодолела отметку в 100 тысяч узлов и изменения в IPFS 0.5 отражают адаптацию протокола для работы в подобных условиях. Оптимизации в основном были сосредоточены на улучшении механизмов маршрутизации контента, отвечающих за поиск, анонсирование и извлечение данных, а также на повышении эффективности реализации распределённой хэш таблицы (DHT), предоставляющей информацию об узлах, имеющих искомые данные. Связанный с DHT код был практически полностью переписан, что значительно ускорило операции поиска контента и определения записей IPNS.

В частности, скорость выполнения операций добавления данных увеличилась в 2 раза, анонсирования в сеть нового контента в 2.5 раз, извлечения данных от 2 до 5 раз, а поиска контента от 2 до 6 раз. Переработанные механизмы маршрутизации и отправки анонсов позволили ускорить работу сети в 2-3 раза за счёт более эффективного использования пропускной способности и фоновой передачи трафика. В следующем выпуске намечено внедрение транспорта на базе протокола QUIC, что позволит добиться ещё большего прироста производительности за счёт сокращения задержек.

Ускорена работа и повышена надёжность системы IPNS (Inter-Planetary Name System), применяемой для создания постоянных ссылок на меняющийся контент. Новый экспериментальный транспорт pubsub дал возможность ускорить доставку записей IPNS в 30-40 раз при тестировании в сети с тысячей узлов (для экспериментов разработан специальный симулятор P2P-сети). Примерно в два раза увеличена производительность прослойки Badger, применяемой для взаимодействия с ФС операционной системы. Благодаря поддержке операций асинхронной записи Badger теперь работает в 25 раз быстрее старой прослойки flatfs. Повышение производительности также затронуло механизм Bitswap, применяемый для передачи файлов между узлами.

#IPFS@dcntr
источник
FSCP
Prime Orchestra - The Prodigy Medley [new edit 2020] orchestra cover
https://youtu.be/Kg-RjuLPqLM
#пятничное
источник
FSCP
источник