Size: a a a

2020 May 09
FSCP
По поводу замечаний коллеги хочу высказаться.
https://t.me/nnmclub_official/1529

Подобный механизм есть не только у Intel и да, это распространенная практика.
Драйвер может решить какой канал включить/выключить и какая мощность разрешена.
Проблема в том что ограничения на модуляцию/режим я могу вспомнить только у Японии для 14 канала, там запрещено использовать OFDM. Больше я подобных запретов не припомню ни в одной стране.
Но в Intel почему-то решили, что они в праве без пруфов решать в какой стране можно использовать 802.11ax, а в какой нет. При том что люди уже купили и уже заплатили.
Мне как бывшему (ахаха, бывших не бывает) безопаснику сразу приходит идея поделить на ноль любую 802.11ax сеть, просто встав рядом и вещая  аналогичный beacon с полями 802.11h и регуляторикой той страны где 802.11ax по мению Intel запрещен.
Это очень херовая практика когда вендор решает за тебя и ставит себя выше законов твоей страны. И в своем канале я никогда не ограничиваю себя в выражениях если считаю что это заслужено. К слову, я подчеркнул что грубое высказывание  относится к тому кто принял решениr внедрить эту чушь, а не к тому кто выложил патч или написал  код.

Касательно сертификации и regdb. Если делается функциональность которая предназначена для работы при отсутствии wireless-regdb, она должна отключаться при его наличии, логично?
Ben Greear, к слову, в своих альтернативных прошивках для ath10k регуляторику напрочь выпилил после обращений пользователей с проблемами.  А тот же ath10k даже в 2020 продолжает выключать каналы при инициализации дефолтного US домена и не включать их потом обратно при переходе в другой.

Никто из вендоров не отключает дополнительную регуляторную логику которая перекрывает regdb, но это не значит что они все делают правильно.
Telegram
NoNaMe Club
Среди моих любимых подписчиков есть люди, которых мне очень приятно цитировать.

"Касательно этого:
https://patchwork.kernel.org/patch/11536673/
Там речь идёт о самоуправляемом фирмваре. И как отмечено в коментарии - это не новая фича, просто добавили бит поддержки. Используется это обычно в системах с монолитным ядром, где нет никакого регдб. Опять же - его ещё даже не смержили в мейнлайн. Ну и это как бы опенсорс - кому не нравится у себя в роутере ревертнёт этот патч или вручную установит биты после парсера. А если говорить про решения из коробки - то в любом случае вендор решает КАК реализовать. А сертификация только контролирует соответствие.

При отсутствии самоуправляемой фирмвари сертифицировать вайрлесс карту (не роутер, а именно карту) в странах с не декларативной сертификацией невозможно. (в перечне сходу могу назвать РФ и Украину, но скорее всего их гораздо больше). А без сертификации невозможен импорт в товарных партиях.

А вот тон поста считаю недопустимым, безотносительно упоминаемых компаний…
источник
FSCP
🇹🇼 Техпроцессы | Тренды

Публикация MIRAN рассказывает о трендах в области "геометрии" - развития техпроцессов, о движении от FinFET к GAAFET

Такой технологический переход потребуется для перехода от 7нм к 3нм. Впрочем, нельзя исключить, что для изготовления транзисторов 3нм все же удастся применять и FinFET.  

В TSMC наметили стратегию технологического развития вплоть до 2034 года. Можно ожидать, что к 2022 году будет готова технология 3нм и к 2024-2025 году - 2нм.

Подробнее: https://habr.com/ru/company/dcmiran/news/t/499890/
источник
FSCP
467 человек отвечали на вопросы о том, что сдерживает пространство DeFi, что важно для пользователя при использовании DeFi, каковы потребности сегодняшних пользователей.

Некоторые статистические данные из поста:

- DEX получили рейтинг доверия 8.5/10 баллов. Некоторые дали оценку ниже 6 баллов, так как они не доверяют биржам из-за недавних атак;
большинство трейдеров (58%) торгует, когда получает импульс (новости). Эти импульсы чаще всего (41%) исходят из твиттера и других социальных сетей;

- 56% отвечающих говорят, что используют DeFi для "финансовой независимости";

- наиболее популярной платформой лендинга является Compound - 44%, за ним идёт Aave - 22% и MakerDAO - 20%;

- наиболее важным критерием для выбора платформы является простота использования (UX/UI) - 36%. Второе место занимает процентная ставка - 22%, безопасность и надёжность считают наиболее важным только 14%;

- Metamask является самым популярным кошельком (71%). 32% используют Ledger, и 27% - Trust Wallet.

- на вопрос "Что сдерживает DeFi?" 45% респондентов ответили, что это маркетинг/обучение как использовать, 40% подчеркнули проблемы безопасности, 39% отметили UI/UX, и 36% - ликвидность.
источник
FSCP
Обменник Buda опубликовал руководство по налогообложению криптовалют в Латинской Америке. Проведенное исследование охватывает налоговые правила, установленные в Чили, Колумбии, Перу и Аргентине.
источник
FSCP
Забавно наблюдать как власти Питера в режиме полноценной спецоперации меняют места праздничных фейерверков; закрывают «салютные» станции метро. И все это для того, чтобы предотвратить массовое скопление горожан, если те захотят посмотреть с набережных салют Победы.
источник
FSCP
Криптовалютные фирмы, входящие в группу InterVASP, выпустили стандарт обмена сообщениями, который поможет компаниям в индустрии соблюдать правило «travel rule» (обмен информацией о клиентах между поставщиками услуг в сфере виртуальных активов), разработанное FATF.

Стандарт Intervasp Messaging 101 (IVMS101) идентифицирует анонимных отправителей и получателей криптовалют, причем такая информация сопровождает каждую транзакцию. Стандарт может быть включен в различные решения, создаваемые криптовалютными компаниями для соответствия требованиям FATF.

В настоящее время стандарт передан на рассмотрение Палате цифровой торговли (CDC), Global Digital Finance (GDF) и Международной ассоциации обмена цифровыми активами (IDAXA).
источник
FSCP
Еще в самом начале Сатоши осознавал, что Биткоин либо добьется успеха, либо нет. Промежуточного варианта быть не могло. Именно поэтому он сделал халвинг — уполовинивание вознаграждения майнерам — частью Биткоин-протокола.

#цитата
источник
FSCP
А потом будет выслеживать и добивать, как в черном зеркале. И уже без оператора. Бгг

https://t.me/denissexy/2007

@cryptovorchun
источник
FSCP
#пятничное

«— Алло, МЧС? У нас тут вызов, произошёл хлопок газа, несколько человек самоизолировались под завалами
— Что?
— Возможен отрицательный рост жильцов
— Что, блять?
— На месте дома плато, говорю, поверхность стабилизировалась
— Адрес скажите!
— *РИА Новости*, приезжайте скорее» (С) Народное
источник
FSCP
YouTube работает над инструментом для продажи подписок

YouTube работает над новой опцией, которая поможет издателям продавать подписку на контент. Инструмент призван поддержать новостные ресурсы. Тестирование будет запущено к концу года.

Ранее Google официально отказывался платить за новостной контент, считая, что привлечения трафика с его стороны достаточно. Всех несогласных он просто удалял из выдачи. В результате проигрывали обе стороны.

YouTube при этом является одним из ведущих источников вовлеченности в новостной контент в сети, уступает он только Facebook. Вот почему шаг навстречу новостным изданиям будет полезен для платформы.
источник
FSCP
"8 мая 1945 года США и Британия одержали победу над нацистами", - выложил Белый Дом у себя в Твиттере.

Благодарные подписчики тут же провели Белому Дому урок истории.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Дональд Трамп держит миллион долларов в своём казино Трамп Тадж-Махал. Атлантик-Сити, Нью-Джерси. 1990 г.
источник
FSCP
На вчерашний пост мне пришло много комментариев. Пара товарищей поделились своими аналогичными визуализациями, несколько бдительных читателей заметили, что на моей вчерашней картинке не хватает некоторых улиц, а Антон Березанский даже дедуцировал причину — пропали те улицы, в названии которых тип идёт первым словом, а не последним (так пострадали "шоссе Энтузиастов" и "улица 1905 года"). И правда, я не учёл этого при переходе с английской версии, где более названия единообразны. По свежим следам я поправил это место, и вот вам новая версия.

Ещё из интересного — Алексей Батищев заметил обилие проспектов в Новогиреево и раскопал такой занятный факт: 60 лет назад там были улицы дачного посёлка, гордо именовавшиеся проспектами. После присоединения к Москве эта зона была перепланирована, но часть проспектов неофициально существуют до сих пор как внутридворовые проезды и указываются на некоторых картах.

Если карты вам совсем не интересны, посмотрите, например, на применение StyleGAN к рентгеновским снимкам.
источник
FSCP
Итак, перевод раздела “Блокчейн-атаки на приватность” готов. Оглавление вы можете найти ниже. Постепенно растущий материал "Приватность в сети Биткоин” можно найти по этой ссылке, а оригинал — здесь. Работа продолжается ✊

3.0 Втупление:
https://t.me/bitcoin_translated/151

3.1 Эвристика мульти-ввода
https://t.me/bitcoin_translated/153

3.2 Обнаружение адреса-получателя сдачи
https://t.me/bitcoin_translated/160

3.2.1 Повторное использование адреса
https://t.me/bitcoin_translated/163

3.2.2 Анализ отпечатков кошелька
https://t.me/bitcoin_translated/168
https://t.me/bitcoin_translated/169

3.2.3 Круглые числа
https://t.me/bitcoin_translated/171

3.2.4 Изменение комиссии
https://t.me/bitcoin_translated/176

3.2.5 Эвристика лишних входных данных
https://t.me/bitcoin_translated/186

3.2.6 Отправка на другой тип скрипта
https://t.me/bitcoin_translated/188

3.2.7 Баги кошелька
https://t.me/bitcoin_translated/194

3.2.8 CoinJoin транзакции с идентичными выходами (Equal-output-CoinJoin)
https://t.me/bitcoin_translated/199

3.2.9 Рост размера кластера
https://t.me/bitcoin_translated/205

3.3 Эвристика графа транзакций
https://t.me/bitcoin_translated/210

3.3.1 Taint-анализ (анализ запятнанных монет)
https://t.me/bitcoin_translated/214

3.4 Сумма
https://t.me/bitcoin_translated/221

3.4.1 Значения входных данных, раскрывающие средства на балансе отправителя
https://t.me/bitcoin_translated/224

3.4.2 Отправка всех средств с адреса (без сдачи)
https://t.me/bitcoin_translated/232

3.5 Пакетирование
https://t.me/bitcoin_translated/237

3.6 Необычные скрипты
https://t.me/bitcoin_translated/241

3.7 Оплата тайного покупателя
https://t.me/bitcoin_translated/245

3.8 Принудительное повторное использование адреса
https://t.me/bitcoin_translated/252

3.9 Соотношение сумм
https://t.me/bitcoin_translated/256

3.10 Временнáя корреляция
https://t.me/bitcoin_translated/281

Следующий раздел предоставит информацию о возможных атаках на приватность  вне блокчейна.

#приватность

#дляпро
источник
FSCP
#блокчейнпросвет
источник
FSCP
Очередная новость из категории «со дна постучали». Жадность и наглость не имеет границ, напоминают нам букмекеры из Фонбет. Букмекерская контора начала принимать ставки на перспективы выхода из карантина и возобновление спортивных мероприятий. Ставки «на воздух» - именно этой крайности нам и не хватало. Выманивать деньги, получая инсайды от спортивных чиновников-коррупционеров о сроках возобновления соревнований и корректируя исходя из этого условия  – это вроде как и незаконно. Казино всегда выигрывает. Фонбет всегда обманывает. Запомним это, как правило.

Скандал вокруг этой компании не утихает уже несколько недель. И зачем они сами его подогревают, остается загадкой. Возможно, проверяют терпение прокуратуры. Для тех, кто пропустил первую серию: букмекеры вписали себя в список на государственную поддержку (с помощью «своих» чиновников), оттуда их, конечно, выкинули (благодаря личному вмешательству нового генпрокурора Краснова).

Во второй серии силовики проявили интерес к тому, как Фонбет изначально попал в список «жизненно необходимых» и насколько легально они вообще работают.

Теперь смотрим третью серию, где, потеряв все надежды на распиливание бюджета, Фонбет решил еще активнее выманивать деньги у доверчивых людей, играя на страхах вокруг коронавируса. Именно эта серия, возможно, станет, последней, и перед финальными титрами мы увидим судебное дело с обвинением в мошенничестве.
источник