Size: a a a

2020 August 18
FSCP
Если друг нам не враг, а так...

Если вы не совсем уловили посыл первой статьи, то он в следующем. Мир постепенно движется к состоянию, когда страны войдут в сложный режим дефицита товаров и услуг.

Читать далее
источник
FSCP
Теневые маневры полковников

По данным PAXful's P2P Platform интерес "русских" в ОТС покупках биткоина достиг 350%. в сравнении мая 2019-ого к маю 2020-ого. За последние три месяца рост составил 42%.

Читать далее
источник
FSCP
И еще раз о разбросанных «хлебных крошках»

​​Fidelity, тот что утравляет активами клиентов на сумму в $7 трл. Стал «вдруг» цитировать Сатоши нашего святого Накамото в своем последнем отчете инвестиционных тезисов

“It might make sense just to get some in case it catches on”

Что в вольном переводе означает - «Может имеет смысл купить что-то на случай, если оно вдруг выстрелит» Ну и когда таких людей становится много... оно, ну вы поняли
источник
FSCP
Причина роста Биткоина и золота

Биткоин и золото растут. В своем твит-шторме Виджай Бояпати предлагает отличное пояснение причин данного роста:

Все денежные товары находятся в постоянной конкуренции друг с другом с целью привлечения как можно большего количества сбережений на глобальном уровне. Основой конкуренции в первую очередь выступают атрибуты, обеспечивающие более высокую ценность: https://coinspot.io/analysis/pochemu-bitcoin-vzletit-chast-2-atributy-horoshego-hranilishha-cennosti/

Фиатные валюты, хоть и уступают в плане стандартных денежных атрибутов, позволяющих выступать в качестве средства сбережения, имеют одно преимущество перед деньгами, основанными на свободном рынке: пользователи получают проценты за их хранение. Органы управления готовы выплачивать этот процент, так как они претендуют на эмиссионные доходы от выпускаемых валют. По сути, государство может выплачивать проценты каждому участнику экономической деятельности, потому что оно извлекает выгоду из продуктивности населения, над которым оно господствует.

Государства также используют процентную ставку в контрпродуктивной попытке поддерживать рост своей национальной экономики. Среди центральных банков преобладает теория, согласно которой при замедлении экономики процентная ставка должна быть снижена с целью стимуляции спроса. Именно в этих условиях единственное преимущество, которым обладают государственные деньги по сравнению с рыночными деньгами, снижается или полностью сходит на нет. В условиях отрицательных процентных ставок золото процветает. В таких условиях длительное хранение бумажных денег обходится дорого — ваша покупательская способность намеренно снижается органами власти. Золото становится очень привлекательной альтернативой наличным в роли средства сбережения. 

Логично предположить, что в условиях отрицательной процентной ставки Биткоин будет вести себя так же, как золото, с оговоркой, что Биткоин намного меньше золота, и поэтому на его цену по-прежнему влияют притоки новых ХОДЛеров и оттоки средств китов, фиксирующих прибыль. В конце концов, рыночная капитализация Биткоина достигнет паритета с золотом (и, вероятно, превзойдет его) в силу превосходства его фундаментальных свойств, обеспечивающих его господство в качестве средства сбережения. При паритете с золотом, Биткоин будет реагировать на манипулирование процентной ставкой аналогично золоту. Одно можно сказать наверняка: мы еще долго будем наблюдать нынешнюю ситуацию с отрицательными процентными ставками.

Ряд неудачных решений на фоне COVID-19 привел к безработице миллионов людей. Перераспределение этого человеческого капитала обратно в производство непременно потребует времени, и, вероятно, длительного времени. В силу нарушения спроса многие отрасли пострадали в долгосрочной перспективе. Центральные банки и правительства будут продолжать поддерживать низкие процентные ставки в тщетной попытке возродить разрушенную из-за плохого управления экономику. Они создали идеальную среду для устойчивого бычьего рынка как  Биткоина, так и золота.
источник
FSCP
Дело Wirecard начинает приниать лихой оборот. Парламент Германии открывает свое расследование и планирует вызвать на публичный допрос министра финансов и ещё немалую часть немецкого правительства.

https://finance.yahoo.com/news/merkel-under-scrutiny-lawmakers-seek-152057798.html

В общем, как и предсказывал Павел Врублевский, дело запахло большой политической резней. Ведь после такого Меркель надо будет найти виноватых и устроить им знатную порку. А раз Марсалек вместо офиса Wirecard уже скрылся в РФ, а мутные бабки гонялись российские и украинские, то...
источник
FSCP
Современные воины Европы

Перевод статьи Cointelegraph:
"Сравнение отмывания денег с крипто-валютами и фиатным отмыванием денег".

Конечно же с моими комментариями, как продолжение "темы"

Читать далее
источник
FSCP
Биткоин пробил 12-месячный максимум на фоне резкого падения доходности по десятилетним казначейским бумагам США.
источник
FSCP
Приватность в сети Биткоин: значимые события июля 2020 (1/2)

Сегодняшний пост резюмирует основные события, связанные с приватностью в сети Биткоин, детально описанные в GitHub коммите шифропанка That One Privacy Girl

Web версия

— 30 июня ⚡️ налоговое управление США в попытке отслеживать приватные монеты и транзакции в сети Лайтнинг

Налоговое управление США опубликовало запрос на информацию о “системах, которые позволят разработчикам и тестировщикам проводить исследования транзакций распределенных реестров приватных криптовалют”, “оффчейн протоколов второго уровня”, “сайдчейнов” и “мониторинг проблем, связанных с распутываем транзакций после интеграции подписей Шнорр”.


— 1 июля 👨‍⚖️ судебный иск против PLAID INC

Судебные иски были поданы против Plaid, фин-тех компании, также  занимающейся идентификацией личности, недавно приобретенной Visa за 5,3 миллиарда долларов. Их сервис “предоставляет простой способ подключения банковского и прочих счетов к приложениям, упрощающим управление пенсионными сбережениями расходами, оптимизирующими кредитные заявки или перевод денег”. Хотя до сих пор неясно со сколькими платежными приложениями связан иск, некоторые из известных интеграций включают Venmo, Coinbase, Gemini, Square Cash, Stripe и Gusto.


— 6 июля 🏛 конец капиталистическому надзору?

Твит Тайлера Винклвосса о том, что “Биткоин выступает в роли вехи окончания эры капиталистического надзора” вызвал немало споров. Ну а чего ожидал сооснователь биржи Gemini, являющейся клиентом Chainalisys и Plaid? Подробнее о капиталистическом надзоре в своей статье писала Шошана Зубофф (англ).


— 7 июля 🐸 Chainalysis и лягушка в кипятке

Chainalysis объявили на площадке PR Newswire, что они “собрали дополнительные 13 миллионов долларов, чтобы расширить свой цикл серии Б до 49 миллионов долларов”. Инвестиции будут обеспечены двумя венчурными фирмами из Калифорнии:
- Ribbet Capital, “инвестирущая по всему миру в уникальных людей и бренды, которые стремятся реформировать индустрию финансовых услуг”, включая Coinbase, Robinhood и Xapo;
- Sound Ventures, фокусирущиеся на “технологических платформах на  ранних и средних стадиях развития”.

* Выражение "лягушка в кипятке" часто используется как метафорическое отображение неспособности людей реагировать на значительные изменения, которые происходят постепенно.



— 8 июля 🧅 “гиперОНИОНизация”

Проект Tor объявил о месячной кампании под названием #MoreOnionsPorfavor, чтобы “повысить осведомленность о так называемых сайтах Onion, то есть сайтах, доступных через Onion-сервисы посредством браузера Tor”. Скрытые сервисы в домене специального назначения “.onion” доступны только через сеть Tor. Это защищает IP-адрес не только посетителя, но и оператора веб-сайта / сервиса.


— 11 июля 🤝 сделка Coinbase с секретной службой и налоговым управлением США

Coinbase заключила многолетний контракт с Секретной службой США (USSS). Стратегия Coinbase явно включает в себя планы тесного сотрудничества (и извлечения соответствующей выгоды), и, несмотря на то, что некоторые считают данное поведение приемлемым и даже видят в нем положительные стороны, “токсичные биткоин-максималисты” (включая, собственно, и меня) расценивают подобную политику как деструктивную и в корне противоречащую задумке шифропанков и отцов-основателей.
источник
FSCP
Приватность в сети Биткоин: значимые события июля 2020 (2/2)

— 14 июля 🏯 повторное использование адресов в Samourai Wallet

Samourai Wallet опубликовал обзор, посвященный актуальным уязвимостям, идентифицирующий случаи как преднамеренного, так и непреднамеренного повторного использования адресов пользователями. Хотя они рассматривали обе категории, анализ “главным образом касался непреднамеренных повторных использований адресов”.


— 15 июля ✒️ Судебный иск против налогового управления на основе четвертой поправки к конституции США

Джим Харпер, научный сотрудник American Enterprise Institute, бывший старший научный сотрудник CATO Institute и член Bitcoin Foundation, подал иск на налоговое управление США в связи с предполагаемым нарушением ими его прав и свобод относительно четвертой поправки к конституции США. Поправка запрещает необоснованные обыски и задержания, а также требует, чтобы любые ордеры на обыск выдавались судом при наличии достаточных оснований, исключая случаи федерального законодательства. В деле вновь замешана компания Coinbase и одной из причин иска является неправомерное использование информации о клиентах.


— 20 июля 🛂 “как я узнал твоего клиента”

Ряд кастодиальных бирж создали рабочую группу для разработки коллективного решения “с целью соответствия правилам FATF”, позволяющего им обмениваться клиентскими данными.


— 24 июля 👾 Активация Шнорр и Тапрут

Состоялось собрание клуба Bitcoin Core PR Review, организованного Джоном Ньюберри. На собрании обсуждалась реализация Шнорр, Тапрут и BIP’ов: 340, 341 и 342. Более ста человек участвовали в обсуждении, в частности об алгоритме хеширования транзакций Тапрут. Записи доступны по этой ссылке.


— 29 июля 📧 Ledger сообщил об утечке маркетинговых данных

- 1M адресов электронной почты;
- Данные 9500 клиентов, такие как полное имя, почтовый адрес, номер телефона или заказанные продукты.

Такие данные могут представлять опасность для клиентов, поскольку открывают векторы  физической атаки на потенциальных держателей криптовалют. (h/t Hype Coin News)

#приватность
источник
FSCP
Доминошка Twitter

"Тут тонкость в том, что адреса masonhppy@gmail.com нет ни в базе «OGUsers» (о чем я уже написал выше), ни в утечке паролей пользователей «Coinbase». Этот адрес не светился ни в одной другой утечке паролей, которые мы анализировали (чтобы вы понимали речь идет о более чем 30 миллиардах паролей, прошедших через нас за несколько лет)."

Читать мой обширный комментарий далее
источник
FSCP
Дополню Ворчуна еще  одной фразой.

Тигран Гамбарян, в свое время, вел дело Silkroad, ведет дела кучи ICO.

Является одним из главных офицеров в IRS по экономическим преступлениям. Говорят (с), в пересчете на наши погоны что-то типа генерал-майора

https://t.me/cryptovorchun/801
источник
FSCP
Тем временем немцы уже вовсю снимают комедийные скетчи про WireCard и их инвесторов

https://www.youtube.com/watch?v=eFC_Uc-2h_Y
источник
FSCP
«Королевская битва»

В виду сжатия кормовой базы через призму падения оборотов мировой экономики, банковские анклавы ощущают себя словно «пауки в банке». Банкиры в банке, хехе.

С использованием всех доступных инструментов (силовики, военные, регуляторы, сми, радикалы) они стремятся на низких уровнях осуществить передел финансового рынка Европы, перманентно воюя за колонии для «отмыва» в Африке.

Уровнем же выше на тонущих фиатных дредноутах ведется «морской бой» с торпедированием национальных валют друг друга. Адмиралы понимают, что тот кто продержится в игре дольше всех, параллельно спуская на воду шлюпки DeFi, возможно сохранит власть (на самом деле нет).

О приобретении же новой власти сейчас даже речи не идет, так как никто не чурается выстрелов в спину.

И вся эта «королевская битва» уже далеко не аллегория, с учетом наплевательского отношения ко всем сдерживающим нормам и стандартам даже между близкими союзниками, вдруг активно применяющими вооруженные силы исключительно в моменте собственных интересов.
источник
FSCP
Информация к размышлению

На базе этих новостей я бы следил за тем как может вырасти ETH. FML бот уже заработал на нем с начала недели.

Если движение Coca-Cola в крипто направлении продолжится, как нам его доносят, то возможно на эфире может появиться что-то стоящее для первых инвестиций (не в сам эфир). Потому что, полагаю рано или поздно корпорация запустит свой блокчейн или форкнет один из существующих, чтобы не быть зависимой от всяких форс-мажоров. И вообще форки - модная тема.

Больше скажу, рано или поздно все вставшие на ноги проекты покинут платформу ETH. И не важно, что SEC хочет иметь возможность анализировать смарт-контракты на ней и все указывает на то, какие у нее перспективы... Потому что они моментально заканчиваются, как только приходят они - «крипто-котики» ...и сеть вешается.

ETH никогда не вырвется из своего состояния «вечной песочницы» для других.
Telegram
CryptoВорчун™
▪️Coca-Cola погружается в экосистему DeFi. В рамках нового проекта CONA Services (Coke One North America) технологический партнер создаст "Порт Кока-Колы", чтобы снизить технические барьеры для поставщиков. Проект реализуется на основе Базового протокола, что позволяет им не только общаться и заключать частные сделки на блокчейне Ethereum, но и получать доступ к приложениям DeFi, а также маркировать активы. Иными словами Coca-Cola создаст экосистему для своих поставщиков и дистрибуторов, а в следствии видимо и пользователей, которые будут использовать ее финансы. В отличии от всяких «тех» гигантов, это уже про товары первого потребления.

▪️Dash запускает криптодебетовую карту в Латинской Америке. Интересно, что Dash в отличии от Binance идущей в Европу со своими картами - по своей сути «вендор», а не «дистрибутр». Кто-то бьется за Африку, кто-то за Европу. Эти господа усиливают себя там, по всей видимости вызывая больше доверия у местных элит.
источник
FSCP
А вот и первые трупы в деле Wirecard. Зачистка хвостов началась с одного из партнеров этого печального известного финтеха, Кристофера Бауэра. И не говорите, что вы не ожидали чего-то подобного.

https://amp.ft.com/content/a22f372e-87bc-4cfd-8caf-052a98dc873f
источник
FSCP
Соотношение объема торгов на децентрализованных биржах к показателю на централизованных площадках достигло 3,95% после рекордного всплеска в июле.

#DEX
источник
FSCP
Вторая реорганизация в ETC, ее уже оценили как возможную атаку 51% затронула она 4000 блоков.

Первая реорганизация блоков в ETC -  была точно атакой 51%. Об этом написала Bitqueri

По их данным атакующий потратил 17,5 BTC ($196К) успешно сделав дабл спенд на 807260 ETC ($5.6 млн) также атакующий получил 13к ETC - награды за блок .

Похоже кто то целенаправленно убивает ETC. Как то странно и подозрительно, что это происходит в предверии запуска Ethereum 2.0
источник
FSCP
⬆️⬆️⬆️⬆️
И мне еще  кажется, что кто то не хочет, что бы существующие на ETH Defi системы, были адаптированы на ETС.
Рост комиссий, загрузка системы в целом, в ETH, не может продолжаться бесконечно долго. А если в ETC появится такая же экосистема  Defi как в ETH, то классику обеспечен рост во всем, цены,  хешрейта,  общего хайпа вокруг соответственно.
Хешрейт возможно будет уходить с эфира, хотя сейчас из-за роста комиссий за блок он достаточно выгоден. Но это не главное  

Самое главное тут , за ETC не стоят крупные дяди, что стоят за Виталиком и ETH. Именно ради них был призведен откат сети при взломе DAO, что привело к появлению ETC.

И эта группа лиц, вероятнее всего, не хотела бы чтоб возможная фиатная ликвидность, которая будет в будущем лится(вероятность этого очень велика) в Defi не размывалась бы из-за какого то ETC/
источник
FSCP
Структура USDT на август 2020. Выпуск на слое Omni блокчейна Биткоина последовательно сокращается в течение года.
источник
FSCP
Наебанк и Объебанк

Судя по всему, после развода со Сбером и потерей Яндекс.Деньги, Яндекс не может так просто сдастся и поэтому регистрирует тм «Ябанк»

Помимо сальных шуток, это хорошо ложится на новость о том, что Сбер собирается запустить свой стейблкоин. Полагаю не без инфраструктуры и базы Яндекс.Деньги.

И получается, что «Ябанк», это стремление Яндекса, теперь уже под крышей ЦБ попасть в вектор запуска своего стейблкоина, после потери, через «отжим» серых «я.денег».

Яж говорил, передерутся...
источник