Size: a a a

2020 November 14
FSCP
источник
2020 November 15
FSCP
Рынок ЦОД в России один из самых интересных, но в то же время аналитики по нему немного. Вот редкий открытый отчет (за авторством коллег из iKS Consulting) с осторожными оценками 2020 года: https://crvw.ru/IdRJgA
_______
Source: https://t.me/contentreview/5663
источник
FSCP
Выпуск P2P-платформы GNUnet 0.14
[https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=54090]

Увидел свет выпуск фреймворка GNUnet 0.14, предназначенного для построения защищённых децентрализованных P2P-сетей. Создаваемые при помощи GNUnet сети не имеют единой точки отказа и способны гарантировать неприкосновенность частной информации пользователей, в том числе исключить возможные злоупотребления со стороны спецслужб и администраторов, имеющих доступ к узлам сети.

GNUnet поддерживает создание P2P-сетей поверх TCP, UDP, HTTP/HTTPS, Bluetooth и WLAN, может работать в режиме F2F (Friend-to-friend). Поддерживается обход NAT, в том числе с использованием UPnP и ICMP. Для адресации размещения данных возможно использование распределённой хэш таблицы (DHT). Предоставляются средства для развёртывания mesh-сетей. Для выборочного предоставления и отзыва прав доступа применяется сервис децентрализованного обмена атрибутами идентификации reclaimID, использующий GNS (GNU Name System) и шифрование на основе атрибутов (Attribute-Based Encryption).

Система отличается низким потреблением ресурсов и использованием многопроцессной архитектуры для обеспечения изоляции между компонентами. Предоставляются гибкие средства для ведения логов и накопления статистики. Для разработки конечных приложений GNUnet предоставляет API для языка Си и биндинги для других языков программирования. Для упрощения разработки вместо потоков предлагается использовать циклы обработки событий (event loop) и процессы. В состав входит тестовая библиотека для автоматического развёртывания экспериментальных сетей, охватывающих десятки тысяч пиров.

Основные новшества GNUnet 0.14:
• Добавлен новый экспериментальный компонент с реализацией мессенджера с интерфейсом на базе GTK.
• Децентрализованная система доменных имён GNS (GNU Name System) синхронизирована со спецификацией, предложенной в IETF. Помимо ключей ECDSA для определения зон теперь могут применяться и другие типы ключей, но поддержка альтернативных ключей EdDSA пока не реализована. Для шифрования записей в зонах с ключами ECDSA задействован алгоритм AES в режиме CTR.
• В сервисе идентификации предоставлена возможность использования как пар ключей ECDSA (по умолчанию), так и EdDSA.
• Для достижения возможности обратного преобразования в функциях преобразования времени отключена локализация.

На базе технологий GNUnet развивается несколько готовых приложений:
• Система доменных имён GNS (GNU Name System), выступающая в качестве полностью децентрализованной и недоступной для цензуры замены DNS. GNS может применяться бок о бок с DNS и использоваться в традиционных приложениях, таких как web-браузеры. В отличие от DNS в GNS вместо древовидной иерархии серверов применяется направленный граф. Преобразование имён сходно с DNS, но запросы и ответы выполняются с сохранением конфиденциальности - обрабатывающий запрос узел не знает кому отдаётся ответ, а транзитные узлы и сторонние наблюдатели не могут расшифровать запросы и ответы. Целостность и неизме
источник
FSCP
Рыночное предложение задействованного в секторе децентрализованных финансов (DeFi) стейблкоина DAI впервые превысило 1 млрд монет.
https://forklog.com/kapitalizatsiya-stejblkoina-dai-prevysila-1-mlrd/
источник
FSCP
Бaнк Aнглии: Бaнкaм пpидётcя cчитaтьcя c кpиптoвaлютoй
https://bitnovosti.com/2020/11/15/bank-anglii-bankam-ppidyotcya-cchitatcya-c-kpiptovalyutoj/
Блoкчeйн и цифpoвыe aктивы пpeдocтaвляют людям вoзмoжнocть xpaнить coбcтвeнныe aктивы, и этo cтaвит пoд угpoзу peшeния, пpeдлaгaeмыe бaнкaми.

«Haшa paбoтa cocтoит нe в тoм, чтoбы зaщищaть бизнec-мoдeли бaнкoв, – cкaзaл Kaнлифф, кoтopoгo цитиpуeт aгeнтcтвo Reuters. – Бaнкaм пpидётcя пpиcпocaбливaтьcя, и нaшa зaдaчa – oбecпeчить, чтoбы в cлучae измeнeния бизнec-мoдeлeй бaнкa мы cпpaвлялиcь c финaнcoвыми и мaкpoэкoнoмичecкими пocлeдcтвиями этoгo».
источник
FSCP
Apple M1 не единственная угроза Intel
https://wylsa.com/longrid-apple-m1-ne-edinstvennaya-ugroza-intel-no-odna-iz-glavnyh/
———
что то вспомнились истории таких компаний как Boeing и Nokia
источник
FSCP
Математическая ловушка Кронье.
_______
Источник: https://t.me/Defiscamcheck/313
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Математическая ловушка Кронье. Опционы на BTC и токены в сети эфир

Вначале немного теории:
Колл-опцион даёт право (но не обязательство) покупателю опциона купить в будущем оговоренное количество ценных бумаг или другого базового актива по установленной в контракте цене (страйк-цена) в течение ограниченного срока или отказаться от такой покупки (не исполнять опцион).

Невозможность узнать конечную стоимость опциона приводила в тупик биржевых игроков. Так продолжалось до 1973 года, пока не была придумана формула Блэка-Шоулза, ставшая знаменитой на весь мир.

Новая модель позволила оценивать опционы посредством научной базы, а не с помощью интуиции и субъективных мнений как было ранее. Блэк и Шоулз совершили революцию, дав возможность применять математический подход, работая с производными инструментами. Позднее немалый вклад в разработку сделал профессор Гарварда Роберт Мертон, расширив модель.

Благодаря формуле Блэка-Шоулза на свет появилась новая финансовая система, основой которой стала опционная, деривативная и фьючерсная торговля. Новаторская схема полностью перечеркивала классические подходы биржевых операций. За несколько лет модель получила такое распространение и популярность, что после краха американского фондового рынка в 1978 году, ответственность за это была возложена именно на нее. Изобретатели парировали своим оппонентам тем, что ругать нужно не математическое выражение, а игроков, не сумевших его правильно использовать в силу отсутствия необходимых знаний.

Формула call – опциона по модели Блэка-Шоулза представлена на втором слайде.

Выводы по тому, что задумал Кронье:

1 Предлагается создание смарт-контракта в сети эфир, при помощи которого вы можете задавать ваше право купить определенное количество BTC по обозначенной цене к названной дате.

2 За это вы платите премию, которая по всей вероятности пойдет в опциональный фонд Options V1 (OV1).

3 В случае примере Андре создал опцион Call с ценой 16.000 USD, с необходимостью уплаты 440$ премии за покупку 1 BTC. В момент создания данного опциона цена на BTC была 16.150$.

Т е за покупку BTC в деньгах на 150$ (16.150 против 16.000 цены опциона) (ситуация, когда вы покупаете колл-опцион ниже цены его текущей торговли) вы должны заплатить в 3 раза большую цену.

На выходе вы получите NFT (торгуемый токен-опцион), который может торговаться на вторичном рынке.

Что произойдет на бирже Balancer или Uniswap с данным токеном? Какую ликвидность он будет иметь?

Предположим цена BTC уйдет к 17 000 USD. В этом случае вы в выигрыше. Всего за 440 USD у вас на руках контракт на покупку BTC по 16.000 USD.

Однако вторая сторона, а именно гарантийный фонд OptionsV1 (OV1) понесет убытки:
17 000 – 16 000 + 440 = 560 USD убыток, который в случае с биржей должен был бы погасить залог второй стороны.

А кто здесь будет брать на себя такой риск? В случае массивного бычьего рынка фонд OptionsV1 (OV1) быстро лопнет без соответствующих фьючерсных покупок на бирже, т.к. будет не способен «поставить» в дату истечения экспирации контракт на 1 BTC.

Спред на бирже Deribit на опционы достигает зачастую 25-27% от цены опциона.

Представьте, что будет на «тонком» рынке Balancer, когда вы попытаетесь продать свой NFT – опцион на BTC.

Вообщем, плебы останутся без штанов, Кронье затеял опасную игру с криптышами, которые готовы заскочить в неаудированный контракт за 3 часа на 15 млн дол.

Все ли из участников схем памп энд дамп смогут правильно использовать модель Блэка-Шоулза и смогут ли они получить прибыль из создания опционных контрактов?

P.s.: на Deribit сейчас цена колл-опциона 15 750 (опцион в деньгах) = 237,5 дол., т.е. если вы заплатите 237,5 дол. за опцион call 13 nov 15750, для выхода в прибыль вам понадобится закрытие BTC выше 15 987,5 USD, чтобы остаться при своих.

На рынке опционов чаще зарабатывают продавцы опционов (обеспеченные базовым активом)
источник
FSCP
Помните IOTA? Подняли квадриллион на ICO, на пике маркет кап был $11B, потом решили изобрести свои собственные криптопримитивы, что очевидным образом закончилось печально. И вот, спустя три года, когда стало совсем ясно, что клон эфира и форк эоса никому не нужен (как и сам эос),  проект полностью переориентировался на SSI.

Теперь IOTA — SSI фреймворк. Потому что это более прикладная технология, у которой есть понятный product-market fit и значительный трекшен.

Так что если вы блокчейн, который еще не потратил все поднятые на ICO миллиарды и отчаянно ищете адопшена в миллионы пользователей, то вы знаете что делать. Другой вопрос, что для SSI продуктов блокчейны или не нужны вообще или решают 5% проблем, но на фоне очередного роста битка и эфира хомяки могут и не заметить :)

https://selv.iota.org/demo/app

https://blog.iota.org/releasing-iota-identity-alpha-a-standard-framework-for-digital-identity-cebabd108b4f
_______
Source: https://t.me/cryptoEssay/344
источник
FSCP
​​Что нужно знать про Grayscale и их трасты

Весь этот год мы только и слышим, как Grayscale добавляет криптовалюту в свои трасты. С начала 2020 криптоактивы компании выросли примерно с $2 млрд до почти $10 млрд. Более 80% всех средств на счетах Grayscale находятся в битке.

По какой-то причине на рынке существует некоторое заблуждение по поводу процесса привлечения капитала в трасты. И вот, что нужно иметь в виду:
Чтобы инвестировать напрямую в траст, нужно быть аккредитованным инвестором с чистым капиталом более $1 млн долларов, личным годовым доходом в $200 000 или семейным (муж, жена) годовым доходом в $300 000. Ну, либо быть организацией с капиталом выше $5 млн.

Продажи акций происходят путём частного размещения, согласно всем правилам SEC. В таком случае, период блокировки акций для инвесторов составляет 6 месяцев – это касается пока только трастов BTC и ETH. Акции в остальных трастах блокируются на 12 месяцев. За всё это дело Grayscale берёт от 2% до 3%, в зависимости от траста. Всю крипту хранит Coinbase Custody.

Если же вы – не организация и не аккредитованный инвестор, то акции можно купить только на внебиржевом рынке otcmarkets.com через одного из дилеров с наценкой от 10%.

Финансовая отчетность каждого траста ежегодно проверяется аудиторской компанией Friedman LLP. Это, кстати, те ребята, которые до начала 2018 обслуживали Tether.

Далее — внимание! Инвесторы также могут вносить монеты в обмен на акции траста. То есть акции можно купить напрямую за свою криптовалюту (биток, эфир и т.д).

Таким образом, увеличение количества акций в обращении — не означает покупку криптовалюты с рынка. По сути, это тот же токен WBTC на эфире, который является синтетическим биткоином (в данном случае выдаются акции) в обмен на реальный.

К сожалению, в публичных отчётах для SEC не нашлось информации, сколько именно битка перевели в траст в натуральной форме, а не купили за доллары. И в этом главная опасность.

Что с этим всем делать? Да ничего, просто имейте в виду, что всё не то, чем кажется.
_______
Source: https://t.me/cryptowolfstrust/6905
источник
FSCP
«Студия Артемия Лебедева» представила собственный мессенджер «Интранетус». Здесь есть чат, инструмент для постановки задач и назначения ответственных исполнителей, сервис для голосовой и видеосвязи.

В чат интегрирована возможность ставить задачи. Свои гениальные мысли сотрудники могут оставить в разделе «Мозг». Во время видеосвязи можно расшарить рабочий экран, количество участников беседы неограничено. «Процесс реализации проектов сопровождается объемными заставками, в которых каждая команда без труда узнает себя», — отметили в студии.

https://intranetus.com/
———
какое говорящее название...
источник
FSCP
Перечислены сведения, которые аферисты могут узнать по номеру телефона
https://ria.ru/20201115/aferisty-1584670961.html
источник
FSCP
Что такое блокчейн?
https://bitnovosti.com/2020/11/15/blockchain-polnoe-rukovodstvo/
Блокчейн — это относительно молодая технология, на которой работают криптовалюты, хотя её применение этим не ограничивается. Говоря простыми словами, блокчейн представляет собой цепочку блоков, в которых содержится неизменяемая информация о транзакциях пользователей. Вы наверняка уже не раз слышали это слово, но давайте сегодня углубимся в подробности, чтобы в дальнейшем ни один аспект технологии блокчейна не вызывал у вас сомнений и вопросов.
#блокчейнпросвет
источник
FSCP
Поисковик для телефонов определит Правительство

Ко второму чтению подготовлен проект закона о продаже отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами.

В поправках учтено об обязательном использовании определяемой Правительством РФ поисковой системы на предустановленном в смартфонах ПО.

🔸- предварительно установленные программы для электронных вычислительных машин, используемые потребителем на отдельных видах технически сложных товаров для доступа к информации на сайтах в сети Интернет и поиска информации в ней, должны обеспечивать возможность использования без дополнительных настроек (по умолчанию) поисковой системы, определяемой Правительством РФ.

Законопроект № 658661-7
https://sozd.duma.gov.ru/bill/658661-7
_______
Источник: https://t.me/gip_24/6245
источник
FSCP
Как понять 5 лямов баксов?

1 взял кредит на 80000 эфиров...
15 вернуть назад 80000 эфиров...
16 получить прибыль в 5.4 ляпов DAI что равно 5.400.000$

Это все было сделано за 1 блок в эфир или 15 секунд...
_______
Источник: https://t.me/KartavKanal/6003
источник
FSCP
источник
FSCP
До Walmart на розничном рынке США правили Woolworth вместе с Sears. Судьба последней особенно примечательна. Sears придумала идею заказа товаров из каталога, который она же рассылала по почте миллионам граждан Америки. Сотрудничая с IBM, компания создала нечто похожее на веб-портал в 1984 году. Sears раньше Amazon поняла, что в интернете можно продавать не только книги. И при всём при этом, многомиллиардная корпорация проиграла не только на рынке электронной коммерции, но и в классической рознице. История забвения Sears крайне познавательна. Обрывками я про это уже когда-то читал, но некоторые факты узнал впервые. Всё циклично, всё не вечно.

https://www.investopedia.com/news/downfall-of-sears/
_______
Источник: https://t.me/groks/1603
источник