Size: a a a

2016 November 14
FSCP
В Сбербанке рассчитывают на массовое внедрение блокчейна уже в ближайшие годы
http://forklog.com/v-sberbanke-rasschityvaet-na-massovoe-vnedrenie-blokchejna-uzhe-v-blizhajshie-gody/
источник
FSCP
Директор по маркетингу аналитического чат-бота Statsbot Илья Пестов изучил, как объём статьи влияет на её читаемость и популярность, и написал для vc колонку.

На что обратить внимание:
1. 7 минут времени на чтение очень вариативная переменная. Семиминутный пост собирает большее количество читательского времени. К примеру, Buffer, Marketing Land, Snap и другие ошибочно интерпретируют эти семь минут как 1600-1700 слов. Наверное, это так, если материал относится к жанру проза или нон-фикшн.

2. Двухминутные статьи (~485 слов) имеют самый высокий коэффициент вовлеченности.

3. Четырехминутные статьи в среднем набирают ~600 посещений, а семиминутные ~750. В аспекте маркетинга да и всего бизнеса важно не забывать про ROI (окупаемость инвестиций). Очевидно, что две четырехминутные статьи потенциально обладают большей ценностью и меньшей стоимостью.

4. Все-таки длина статьи напрямую влияет на популярность. Опираясь на данные из таблицы, можно сказать, что три статьи по 1000 слов будут результативнее и выгоднее одной с 5000 слов.
источник
FSCP
Гугл в погоне за лидерами рынка перезапустил Google Play Music. Я его еще не попробовал, но судя по всему они решили отстроиться от Спотифай, предлагая музыку подходящую к твоему типу активности. Типа, если ты едешь в машине - музыка одна, для спорта - другая. Так же отличаются рекомендации по геолокации. Ну и судя по всему гугл усвоил урок и теперь предлагает плейлисты, составленные другими людьми (видимо на базе Songza). В общем они меня заинтриговали, на пару дней перейду на Google Music, для тестов https://blog.google/products/google-play/introducing-the-new-google-play-music/
источник
FSCP
Потребление на протяжение дня. Справедливо для американки-маркетолога 29 лет. Не истина, но для собственных гипотез вполне подходящий материал.

via @internetanalytics
источник
FSCP
Ваш e-mail вероятнее всего откроют в 11:00. Тоже справедливо для США, но коррекция на начало рабочего дня, скорее всего, сделает картинку адекватной для России.

via @internetanalytics
источник
FSCP
Blockchain.info сообщили о резком росте новых пользователей после победы Дональда Трампа
http://forklog.com/blockchain-info-soobshhili-o-rezkom-roste-novyh-polzovatelej-posle-pobedy-donalda-trampa/
источник
2016 November 15
FSCP
источник
FSCP
Дмитрий Песков, АСИ:

Сочетание двух трендов - ИИ и биотеха - в ближайшие 20 лет поставит эксперимент, который покажет - есть ли интеллект у человечества? Потому что никаких рациональных причин для самосохранении человечества нет. Прошлый такой эксперимент - ядерное оружие и его можно считать наполовину провалившимся, но тогда нужно было договориться между несколькими стейкхолдерами. Но как быть, когда ИИ и CRISPR доступен каждому представителю среднего класса на кухне? На этику надежд нет. При этом мы видим, как международные организации отрицают ценность человеческой жизни. Поэтому нужно искать другие механизмы защиты. Возможно, это должно быть что-то встроенное в саму технологию, по типу законов робототехники. Но, возможно, мы уже опоздали.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Двадцать лет назад журнал Time писал, что «янки» привели к власти в России Бориса Ельцина. Теперь этот же журнал практически прямым текстом заявляет, что американского президента выбирали в России:
источник
FSCP
Ни на что не претендующий (кроме минутки вашего внимания 😉) отчет об аудитории мессенджеров в России.

В правой колонке указана доля мобильного трафика, которая приходится на тот или иной мессенджер.

WhatsApp - 47,6 %
Viber - 39,7 %
Skype - 17,9 %
Facebook Messenger - 12,7 %
iMessage - 12,2 %
Mail.Ru Agent - 11,8 %
MyChat - 8 %
Telegram - 6 %

Источник: http://www.the-village.ru/village/business/figures/250115-messenger?from=ilyauk
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
По данным регулярного исследования РосИндекс компании Ipsos Comcon, доля владельцев банковских карт среди россиян старше 18 лет, проживающих в городах с населением более 100 тыс. человек, продолжает расти, и в 1 пол. 2016г. составила 72% - то есть карта есть у каждого седьмого россиянина! (~2 минуты): http://bit.ly/2gazEfp
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Dow Jones открылся на новом историческом максимуме.
источник
FSCP
источник