Size: a a a

2021 September 30
FSCP
С криптовалютной конференции на скамью подсудимых

Бывший научный сотрудник Ethereum Foundation, эксперт в области криптовалют, был в ноябре 2019 года арестован после участия в конференции, организованной 🇰🇵 КНДР, на которой рассказывал о способах использования криптовалют для обхода санкций 🇺🇸 США.

В понедельник он признал свою вину в вступлении в сговор с целью обхода режима санкций. По сведениям прокуратуры США он предоставил КНДР ценную информацию, нарушив тем самым запрет гражданам США экспортировать товары, услуги или технологии в КНДР. Сторона защиты утверждает, что их клиент никаких услуг Северной Корее не оказывал, а следовательно, нарушения закона не было.

Оглашение приговора запланировано на 18 января 2022 года, наказание может составить до 20 лет лишения свободы. 👨‍⚖️ Судье предстоит порассуждать о пределах свободы слова:

1️⃣ Может ли лицо нарушить режим санкций США, распространяя информацию о криптовалютах и блокчейне, которая в избытке содержится в открытом доступе?

2️⃣ Можно ли рассматривать участие в научной конференции как оказание услуг организаторам конференции, в данном случае, правительству КНДР?

В случае обвинительного приговора ученым, путешествующим по миру и рассказывающим о санкциях, следует быть более осторожным, потому что с очередной конференции в Тегеране можно будет уехать в США совсем не на конференцию.

#санкции
_______
Источник | #sanctionstimes
источник
FSCP
Похоже, цензоров Google спустили с короткого поводка, и они начали блокировать вообще все, до чего могут дотянуться их мохнатые руки. Под нож цензурирования попало классическое видео эпохи раннего YouTube, на котором англичанин получает пощечину.

Герой одного из первых ютуб-мемов с цитатой, ставшей крылатой в интернете: «Ah f**k, I can't believe you've done this», пожаловался, что оригинальный ролик на его канале администраторы видеоплатформы забанили за «жестокость» спустя 14 лет.

Автор направил сервису апелляцию, чтобы отменить блокировку, но получил отрицательный ответ. Тогда он прямо спросил, почему YouTube не банит копии его ролика, массово распространенные по сети. На это в поддержке сервиса ответили, что не знают о подобных примерах.

Действия YouTube раскритиковали как обычные пользователи сети, так и популярные блогеры, выкладывающие свой контент на платформе. Свое возмущен <...>
_______
Источник | #arhbigteh
источник
FSCP
Найиб Букеле показал видео, на котором показан процесс подготовки к добыче BTC — на территорию электростанции, использующую термальную энергию вулканов, привозят контейнеры с логотипом правительства Сальвадора, после чего крупным планом камера демонстрирует подключение майнеров.
источник
FSCP
Taджикиcтaн coздaёт цифpoвoй coмoни coвмecтнo c Fantom Foundation
bitnovosti.com
Фoнд Fantom Foundation coтpудничaeт c oдним из cтapeйшиx и кpупнeйшиx бaнкoв Taджикиcтaнa Opиeнбaнкoм нaд coздaниeм цифpoвoй вaлюты Цeнтpaльнoгo бaнкa (CBDC) для Pecпублики Taджикиcтaн.
источник
FSCP
Банк Англии сегодня заявил, что собрал пару сторонних рабочих групп, которые будут коллективно вносить свой вклад в реализацию инициатив ЦБ Великобритании, связанных с CBDC  (цифровой валютой центрального банка)

В опубликованные списки ЦБ входят известные деятели из финансового мира и платежей, а также несколько компаний, связанных с криптопространством. Конкретные участники Форума взаимодействия и Технологического форума включают PayPal, Monzo, Starling, Checkout.com, ConsenSys, R3, Visa и Mastercard и другие.

Согласно сообщению Банка Англии, целью Форума взаимодействия является «сбор стратегических соображений по политическим соображениям и функциональным требованиям, относящимся к CBDC». И наоборот, Технологический форум «поможет Банку понять технологические проблемы разработки, внедрения и эксплуатации CBDC».
источник
FSCP
В воскресенье, пока сотрудники Deutsche Bank спали, сеть Биткоина осуществила транзакций на $29 млрд.

Всего в истории протокола было 5 дней, когда сеть обрабатывала выше $20 млрд.  и 3 из них были на прошедшей неделе.

СС Kevin Rooke
_______
Source: Hype Coin News
источник
FSCP
21 сентября главой молодёжной комиссии Екатеринбурга стала 73-летняя Любовь Боркова. Боркова сменила Галину Арбузову, которая скончалась в августе 2021 года на 74 году из-за осложнений коронавируса. До Арбузовой главой молодёжной комиссии была Елена Дерягина, которая умерла в июле 2020 года возрасте 64 лет из-за оторвавшегося тромба.

Из интервью Борковой после назначения на должность:

"Меньше стало активности из-за гаджетов и компьютеров. С одной стороны это хорошо, но молодые стали меньше общаться, не умеют знакомиться. В нашу молодость были танцплощадки, мы гуляли большими компаниями — сейчас этого нет. В рестораны не каждый может себе позволить ходить. А у старшеклассников один «Макдоналдс». Духа патриотизма нет."

"— Вы следили за ситуацией со стрельбой в Пермском университете?

— Конечно. Еще одна проблема общества. Не было же этого раньше никогда. Это вот в последние годы поветрие, страшная тенденция, что начали стрелять у нас. Все это влияние Америки, других стран, где это стало проходить как заурядное событие.

— Кто-то говорит, что в ситуации в Перми виноваты видеоигры. Вы так считаете? Какое у вас отношение к видеоиграм?

— Я тоже так считаю. Я думаю, что это так. Неконтролируемый этот процесс. Я вот не разбираюсь в них, но дочери мне говорят, что игры всякие есть, агрессивные, вызывающие озлобленность и жестокость. Это одна из основных причин, кстати. Должна быть какая-то цензура, нельзя все помои выливать туда. Игровые центры, хоть и закрыли их, подпольно существуют.

— Чем вы занимаетесь в интернете? Может быть, смотрите сериалы, сидите в «ТикТоке»?

— Нет-нет. Меня это не интересует. Это вы выросли на этом, а старшее поколение привычно к другому. У нас есть на кухне радио, я включу и настраиваю на нужную волну, очень редко смотрю телевизор.
...
Проблема интернета в том, что его надо отслеживать кому-то. Я в этом деле не понимаю, но должна быть цензура. Нельзя все выливать на головы людей."

#геронтократия
_______
Источник | #orange_east
источник
FSCP
​​Двое высокопоставленных сотрудников ФРС вынуждены были подать в отставку по этическим соображениям, поскольку пользовались инсайдерской информацией и торговали ценными бумагами.

SEC отказала адвокатам Ripple Labs предоставить информацию о владении криптовалютами сотрудников комиссии, ссылаясь на право защиты личной информации. Хотя и так понятно, что все они и сам Гэри Гесслер по уши в крипте и инсайдерской торговле.

Даже благородные криптоэнтузиасты в лице СЕО Coinbase Брайана Армстронга и CEO Microstrategy Майка Сейлора пользуются инсайдами  и по странному стечению обстоятельств избавляются от акций своих компаний как раз точно перед очередным дампом биткоина.

Я уже ничего не говорю о CEO криптофондов или криптобирж, конечно они наперёд знают и даже планируют все крупные движения на рынках.

Кормом для инсайдеров и китов являются простые люди, включая трейдеров, подверженных влиянию теханализа и новичков, движимых классическими командами сми, проходящими через их сигнальную систему: страхом и жадностью.

Илон Маск, не получивший никаких замечаний от регуляторов за свои прежние информационные диверсии, продолжает организовывать движения шиткоинов в своей Твиттер-памп-дамп группе из 60 миллионов последователей. Прямо вчера решил пропампить токен Hamster,  который подскочил в цене в 6 раз после выхода его твита.

Да что там говорить, если даже Гретта Тунберг, достигшая совершеннолетия, уже имеет законное право самостоятельно открывать счета у брокеров. А может уже открыла. Стоило Грете Тунберг облить голову нефтью, как та моментально пробила отметку в 80 долларов за бочку. Ну грех не поставить в лонг.
_______
Источник | #gen_m
источник
FSCP
Демо того, как будет выглядеть верификация владения NFT на вашем аватаре в Twitter. Huge
_______
Источник | #crypto_an
источник
FSCP
В комиссии при РКН предложили признать экстремизмом радикальный феминизм и чайлд-фри
tass.ru
источник
FSCP
YouTube теперь будет удалять видео с фейками про вакцины — не только против коронавируса, но и вообще:

Specifically, content that falsely alleges that approved vaccines are dangerous and cause chronic health effects, claims that vaccines do not reduce transmission or contraction of disease, or contains misinformation on the substances contained in vaccines will be removed. This would include content that falsely says that approved vaccines cause autism, cancer or infertility, or that substances in vaccines can track those who receive them. Our policies not only cover specific routine immunizations like for measles or Hepatitis B, but also apply to general statements about vaccines.

Хорошая новость, ведь YouTube — одна из главных платформ для распространения опасных фейков. Неподготовленный человек может провалиться там в кроличью нору конспирологии, просто кликнув на рекомендации.

Ну а антиваксеры теперь перебросят свои пропагандистские усилия на другие соцсети и в мессенджеры, где модерация послабее. Я иногда читаю твиттер со скриншотами из антиваксерских сообществ в вайбере, это какой-то параллельный мир (осторожно, можно отбить себе лицо фейспалмами).
_______
Источник | #brodetsky
источник
FSCP
Наткнулся на обзор одних из первых «умных» часов. Seiko Data 2000 1987 года, две системы памяти, каждая способна хранить до 1000 символов, подключаемая клавиатура для печати. Но! Ещё можно подключить компьютер с принтером и закачать игры.

«Если вы хотите сразу броситься купить такие часы, подождите лучше второе поколение — с меньшим размером и большей памятью», советует обозреватель. Кажется, этот совет универсален на все времена.
_______
Источник | #kontsarenko
источник
FSCP
Налог на проценты по вкладам могут усовершенствовать

Минфин готов дать небольшую поблажку по налогу с процентов по вкладам. С этого года выплаченные проценты по всем валютным вкладам и счетам, а также по рублевым вкладам со ставкой выше 1% годовых облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Но каждому вкладчику положен вычет в размере ключевой ставки на начало года, умноженной на 1 млн руб. В этом году – 42 500 руб., так как ставка ЦБ 1 января была 4,25%. Проценты меньше этой суммы налогом не облагаются, а с дохода свыше нее надо платить 13% (или 15%, если общий доход больше 5 млн руб.).

Что предлагается
Переносить неиспользованный остаток вычета на следующий год. Такая идея содержится в приложении к проекту основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина на 2022-2024 гг., с которым мы ознакомились.

Например, если в этом году вы получили 30 000 руб. дохода по открытому год назад депозиту на 0,5 млн руб. под 6% годовых, то неиспользованная разница в 12 500 руб. переносится на следующий год, увеличивая размер вычета в 2022 г. Каким он будет, мы пока не знаем: неизвестно, какой будет ключевая ставка на конец года.

Сейчас если доход по вкладам меньше льготы, разница «сгорает» и никак не учитывается в целях налогообложения, пишет Минфин и предлагает в «вопросах на перспективу» доработать порядок налогообложения вкладов. Это предложение касается только вкладов на срок более года.

Неиспользованный остаток вычета будет разнесен на открытые вклады на конец года, занесен в регистр, который будет вести ФНС на своих информационных ресурсах, и перенесен на следующий налоговый период, объяснил нам федеральный чиновник. Представитель Минфина отказался от комментариев.

Зачем это нужно
Эта мера позволила бы устранить арбитраж между вкладами с разной выплатой процентов. «Произошел некий рассинхрон в части налогообложения вкладов, по которым проценты выплачиваются ежегодно или чаще, и тех договоров, которые имеют долгосрочный характер», – сетовал начальник управления совершенствования регулирования на финансовом рынке департамента стратегического развития финансового рынка ЦБ Никита Теплов на форуме НФА в марте.

Он приводил такой пример. У человека два трехлетних вклада, по которым он получает 100 000 руб. ежегодного дохода. По вкладу, где проценты выплачиваются часто, такой клиент будет платить около 7500 руб. НДФЛ ежегодно, или 22 500 руб. за три года [если бы ключевая ставка не менялась бы – V…], объяснял Теплов. А по вкладу с выплатой процентов в конце срока придется заплатить уже почти 33 500 руб. «Эта история не совсем правильная, поэтому мы предложили Минфину ее скорректировать и дать возможность по долгосрочным вкладам с начислением процентов в конце уменьшать налоговую базу», – рассказал Теплов. Такой перенос должен накапливаться, пока вклад не будет закрыт, сказал он.

К чему это приведет
Эта мера не окажет существенного влияния на популярность длинных вкладов: экономия незначительна, считает младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Вячеслав Путиловский. Большинство клиентов, скорее всего, не в курсе, что есть такой арбитраж, к тому же в условиях низких ставок клиенты предпочитают короткие вклады, добавляет гендиректор Frank RG Юрий Грибанов.

А вот банкиры довольны. Такое предложение можно только приветствовать, оно может повысить привлекательность вкладов на срок более года с выплатой процентов в конце срока, говорит начальник управления налогообложения Росбанка Владимир Виноградов.

Мы направили запросы в другие крупные банки и ЦБ.
_______
Источник | #VwordMedia
Telegram
V...
Налог на проценты по вкладам могут усовершенствовать

Минфин готов дать небольшую поблажку по налогу с процентов по вкладам. С этого года выплаченные проценты по всем валютным вкладам и счетам, а также по рублевым вкладам со ставкой выше 1% годовых облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). Но каждому вкладчику положен вычет в размере ключевой ставки на начало года, умноженной на 1 млн руб. В этом году – 42 500 руб., так как ставка ЦБ 1 января была 4,25%. Проценты меньше этой суммы налогом не облагаются, а с дохода свыше нее надо платить 13% (или 15%, если общий доход больше 5 млн руб.).

Что предлагается
Переносить неиспользованный остаток вычета на следующий год. Такая идея содержится в приложении к проекту основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина на 2022-2024 гг., с которым мы ознакомились.

Например, если в этом году вы получили 30 000 руб. дохода по открытому год назад депозиту на 0,5 млн руб. под 6% годовых, то неиспользованная разница в 12 500 руб. переносится…
источник
FSCP
Вчера Павел Дуров в своём канале опубликовал опрос, связанный с недавней временной блокировкой бота «Умного голосования», а также впервые открыл комментарии и пообщался с людьми. Вот, что он рассказал:

— Доступ к боту «Умного голосования» для клиента Telegram с сайта не оставили, потому что РКН заблокировал бы сайт;
— Если под угрозой блокировки власти потребуют выдавать личные данные пользователей, то Дуров на это не пойдёт;
— Запрещённый контент стараются блокировать только по запросам, в остальном - только «в самых очевидных случаях» нарушения правил;
— В связи с ботом «Умного голосования» на Telegram оказывалось давление;
— Если Apple и Google потребуют удалить каналы ФБК для России - «вариантов противодействия не будет»;
— Три года назад Apple и Google не удаляли приложения из-за местных законов, а теперь удаляют;
— Канал Позднякова не банят, потому что по нему «пока нет однозначной юридической оцен <...>
_______
Источник | #dvachannel
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
источник