Size: a a a

2021 October 08
FSCP
Биткойн-биржа Binance закрыла клиентам из ЮАР доступ к маржинальной торговле, токенам с кредитным плечом, а также криптовалютным деривативам (фьючерсам и опционам). Компания объяснила шаг желанием соответствовать местному законодательству.
bitnovosti.com
источник
FSCP
Канадская публичная майнинговая компания Bitfarms начала строительство в Аргентине нового предприятия по добыче криптовалют мощностью 210 МВт.
forklog.com
источник
2021 October 09
FSCP
#AR
Наконец-то пример замены настоящих объектов виртуальными в реальном времени. Не пытайтесь повторить дома на своём телефоне. Проект сделан с помощью iPad Pro + 4 NVIDIA Tesla V100 GPU + Unity.
Да, пока артефакты, да, пока требует большой мощности. Но с чего-то начинать надо, и это уже неплохо mkari.de
_______
Источник | #futuresailors
источник
FSCP
#пятничное ?
источник
FSCP
Автономный дрон самостоятельно перемещается по лесу со скоростью 40 км / ч.

Исследователи из Университета Цюриха разработали новый подход к автономному управлению квадрокоптерами в неизвестных сложных условиях на высоких скоростях, используя только бортовые измерения и вычисления. Коптер обучают строить траектории без коллизий в симуляции, на основе карты глубины. Чтобы адаптировать модель к реальным данным, в симуляцию карты глубины добавляют реалистичный шум. Итог - коптер летает так быстро, как ни один человек не смог бы им управлять.

Включайте видео со звуком. Там интересное повествование.

Подробнее тут.
_______
Источник | #ai_newz
источник
FSCP
Canon представила стереоскопический объектив F5.2mm F2.8 L Dual Fisheye с 180° углом обзора для создания VR-контента. Он интересен тем, что может захватывать два изображения на 1 датчик в камере. Хоть это и делит разрешение, это также упрощает процесс захвата изображений на 180°, так как оба кадра будут иметь соответствующую синхронизацию по времени, выравнивание, цвет, калибровку и фокусировку.

Объектив имеет диафрагму от f/2.8 до f/16 и фокусируется на расстоянии до 8 дюймов. Расстояние между линзами фиксировано и составляет 60 мм. Canon сообщает, что объектив будет доступен в конце декабря по цене $2000.

Примерно в это же время компания также выпустит два ПО с подпиской - EOS VR Utility и плагин EOS VR для Adobe Premiere Pro. Компания пока не объявила цены ни на одну из подписок.

#VRNews
_______
Источник | #vraddicts
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
Чтение на вечер: любопытный тред в Twitter, в котором разработчик Стивен Дил коротко и метафорично объясняет, что не так с рынком NFT — коллекционных токенов, которые приносят художникам миллионы долларов, но в то же время уже давно стали любимым инструментом скаммеров. Причем продажа фейковых NFT — это лишь вершина преступного айсберга.

🖼 Дил приводит понятную аналогию — покупка NFT похожа на популярную услугу начала нулевых: покупку звезд в подарок. Помните: выбираете небесное тело, оплачиваете сумму и присваиваете звезде любое имя. Вы буквально платите за то, чтобы ваши данные внесли в некую базу — этим услуга ограничивается.

🖼 Изменился только механизм покупки — теперь вы не просто платите за онлайн-звезду, но еще и меняете фиатные деньги на токены. Более того, художники, которые размещают свои NFT-работы на блокчейн маркетплейсах, проводят аналогичную транзакцию, чтобы попасть в цифровую галерею — покупают токены, чтобы заплатить за размещение.

🖼 Но почему непонятные цифровые картинки вроде непонятных эволюционировавших обезьян собирают миллионы долларов? В игру вступает промывочная торговля — классическая спекулятивная схема. Несколько заинтересованных лиц продают работу по цепочке по все более высокой цене, пока новичок-аутсайдер не купит ее за $100 тыс., полагая, что это ее рыночная стоимость.

🖼 А еще NFT — идеальный инструмент для отмывания денег. Предположим, вам нужно легализовать несколько миллионов токенов, полученных в результате кибервзлома, и конвертировать их в южнокорейские воны. Через обменник такая операция не пройдет — привлечет внимание. Вместо этого можно создать NFT условного камня в лесу, продать его самому себе на одном из маркетплейсов — и отмыть деньги. Операцию можно провернуть несколько раз.

“You can repeat this process launder basically unlimited amounts of funds through an entirely synthetic markets for JPEGs that could mask arms sales, cartel deals, human trafficking, terrorism financing or whatever illegal activity you want to layer funds to get away with” — звучит интригующе. Так что об NFT мы еще не раз услушим в неожиданных контекстах.
_______
Источник | #use_ruki
источник
FSCP
Новая обложка журнала TIME для их дискриминационной статьи Facebook
_______
Источник | #marzaganoff
источник
FSCP
Эта обложка, видимо, станет актуальной навсегда — Facebook, Instagram и WhatsApp снова легли
_______
Источник | #marzaganoff
источник
FSCP
Блин, Фейсбук такие искренние, что не изменили даже текст с извинениями о сбоях четырёхдневной давности 💔❤️🧡🤎❤️
_______
Источник | #marzaganoff
источник
FSCP
Минэк собирается  начать учитывать инвестиции при расчете реальных располагаемых доходов граждан. Для этого Росстатом будут использоваться данные ЦБ о состоянии брокерских счетов россиян.

Уже создана специальная межведомственная группа, которая внесёт коррективы в методологию расчета доходов. Пока средства находятся на брокерском счету, они числятся как сбережения. В доходы они превращаются после выхода с фондового рынка.

В конце года инвестиции начнут включат в расчёт доходов в качестве эксперимента. «Затем – по завершении гармонизации с системой национальных счетов – обсудим необходимость внесения соответствующих изменений в методологию», – рассказали в Росстате.
_______
Источник | #mislinemisli
источник
FSCP
Wildberries предложил продавцам на своей платформе установить скидки от 5% до 20% на свои товары. При этом для продавцов, которые откажутся участвовать в акции, Wildberries временно повысит размер торговой комиссии.Это не банковские комиссии, это другое. https://t.me/banksta/17167
_______
Источник | #banksta
источник
FSCP
Мировая налоговая революция свершилась

Почти 140 стран, на долю которых приходится 90% мирового ВВП, присоединились к глобальной реформе налогообложения транснациональных компаний:

📌для них вводится минимальная ставка налога на прибыль – 15%;
📌налогооблагаемая прибыль будет по новым правилам распределяться между странами.

Подробности объясняет наш редактор Филипп Стеркин.

Принципиально реформа была одобрена в июле, вчера был согласован ее подробный план. Важное достижение – к реформе все-таки присоединилась Ирландия, где налогообложение прибыли (одна из ставок – 12,5%) и иные налоговые условия крайне комфортны для IT-гигантов и других международных корпораций. Например, Apple в 2003–2014 гг. платила в Ирландии от 0,005% до 1% налога на прибыль с европейских продаж. Также к сделке присоединились Эстония и Венгрия, и теперь ее поддерживают все страны ОЭСР и G20. Четыре страны из 140 участников программы ОЭСР-G20 по борьбе с размыванием налоговой базы – Кения, Нигерия, Пакистан (он сперва подписал соглашение) и Шри-Ланка – еще не присоединились к соглашению.

13 октября реформу обсудят министры финансов G20 в Вашингтоне, а в конце месяца –лидеры G20 на саммите в Риме. Страны намерены подписать конвенцию в 2022 г., чтобы начать реализовывать ее с 2023 г. Реформа состоит из двух частей.

Новый налоговый минимум

С подачи США вводится минимальная эффективная ставка налога на прибыль в 15% – для компаний с выручкой свыше 750 млн евро. При этом по сравнению с июльскими договоренностями текст был смягчен – в прежнем варианте было «по меньшей мере 15%». Ежегодно это пополнит мировую казну примерно на $150 млрд, оценивает ОЭСР.

Различные международные транспортные услуги и некоторые другие сферы бизнеса будут исключены из-под новых правил. Временные исключения будут сделаны для новых компаний, с материальными активами за рубежом не более 50 млн евро и работающих не более чем в пяти странах.

Уже существующие налоги на цифровые услуги, которые ввели, например, Великобритания и Франция, должны быть отменены.


Налог по месту потребления

Реформа перенаправляет финансовые потоки компаний, перераспределяя часть прибыли примерно 100 самых крупных и прибыльных корпораций – более $125 млрд, по оценкам ОЭСР. Новые правила будут распространяться на бизнес с продажами свыше 20 млрд евро и рентабельностью более 10% (прибыль до налогообложения/выручка). Если механизм себя оправдает, то в будущем сумма выручки может быть снижена до 10 млрд евро.

Добывающие отрасли и регулируемые финансовые услуги выводятся из-под новых правил.

Общий подход: коль скоро компания зарабатывает на потребителях страны, значит, им должна доставаться часть налогов от ее прибыли. Получить свою часть пирога смогут страны, где компании зарабатывают не менее 1 млн евро. Для небольших экономик с ВВП менее 40 млрд евро порог ниже – 250 000 евро.

Выиграют в первую очередь развивающиеся страны – чем крупнее рынок, тем больше выигрыш. Среди них и Россия. «По нашим скоромным прикидкам, это будут десятки миллиардов рублей, если нам повезет. Ежегодно, конечно», – говорил замминистра финансов Алексей Сазанов.

Есть нюансы

Участники соглашения не будут обязаны принимать новые правила – одобрен скорее общий подход к налогообложению
, говорится в обзоре PwC. Это означает, что страна, где находится штаб-квартира компании, вправе облагать ее прибыль по ставке ниже 15%, объясняет партнер PwC Михаил Филинов, но ее торговые партнеры смогут взимать налог с прибыли компании по ставке 15%, или же страны могут продолжить торговать, сохранив пониженные ставки.

«Глобальное соглашение о минимальном налогообложении не направлено на устранение налоговой конкуренции, но ограничивает ее», – отмечается в сообщении на сайте ОЭСР. Возможны другие преференциальные механизмы, а не просто низкая ставка налога на прибыль, говорит партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.
_______
Источник | #VwordMedia | #мнение
больше мнений в непубличной части канала
Telegram
V...
Мировая налоговая революция свершилась

Почти 140 стран, на долю которых приходится 90% мирового ВВП, присоединились к глобальной реформе налогообложения транснациональных компаний:

📌для них вводится минимальная ставка налога на прибыль – 15%;
📌налогооблагаемая прибыль будет по новым правилам распределяться между странами.

Подробности объясняет наш редактор Филипп Стеркин.

Принципиально реформа была одобрена в июле, вчера был согласован ее подробный план. Важное достижение – к реформе все-таки присоединилась Ирландия, где налогообложение прибыли (одна из ставок – 12,5%) и иные налоговые условия крайне комфортны для IT-гигантов и других международных корпораций. Например, Apple в 2003–2014 гг. платила в Ирландии от 0,005% до 1% налога на прибыль с европейских продаж. Также к сделке присоединились Эстония и Венгрия, и теперь ее поддерживают все страны ОЭСР и G20. Четыре страны из 140 участников программы ОЭСР-G20 по борьбе с размыванием налоговой базы – Кения, Нигерия, Пакистан (он сперва подписал соглашение)…
источник
FSCP
🔥 Регулирование

Уже не первый год тлеет тема перевода SIM-карт на отечественное шифрование. Сейчас, возможно, она получит новый импульс в связи с еще одной светлой идеей - добавление в сим-карты технологии УКЭП - усиленной квалифицированной электронной подписи.

УКЭП позволила бы клиенту без личной явки подписывать самые разнообразные документы и получать благодаря этому различные услуги дистанционно. Это, безусловно, удобно.

Учитывая, что сейчас большая часть симок - зарубежные и на них используется зарубежное шифрование (оно же используется и в ядре практически любой российской сети), предлагается считать небезопасным установку УКЭП на такие симки.

А безопасными предлагается считать симки с отечественным шифрованием, а особенно симки российской разработки (пусть и произведенные за рубежом) и с отечественным шифрованием, и, в предельном "безопасном" случае - симки российской разработки, произведенные в России, с российским шифрованием.

Вот в такие симки и предлагается прописывать УКЭП.

Но есть нюанс. По текущему законодательству системы, защищенные отечественным шифрованием запрещено вывозить за пределы нашей страны.

И даже если законодательство вдруг поменяется... то не факт, что зарубежные сети смогут работать с симками, в которых вместо зарубежных (стандартных для всего мира) алгоритмов, будут прописаны отечественные.

Это может стать возможным только в случае, если российские алгоритмы стандартизируют на международном уровне, прецедент был - китайцы стандартизировали свое шифрование на международном уровне.

В общем, инициатива Минцифры, пока что вызывает больше вопросов, чем ответов.
_______
Источник | #abloud62 | #мнение
больше мнений в непубличной части канала
источник
FSCP
Несколько часов без Facebook могли показаться вечностью для тех, чья работа или общение с близкими зависят от соцсети. Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, заняв место, принадлежавшее раньше семейным альбомам, личным контактам и общественной жизни. Компания Facebook и ее сервисы Instagram и WhatsApp — наглядный пример такой социальной сети.

Сейчас представители Facebook объясняют случившееся сбоем в настройках сети. Инженеры компании совершили небольшую, но критичную ошибку и на какое-то время ключевой сегмент Facebook был недоступен из интернета. Проблема решена, но мы почувствовали, что привычные нам сервисы могут исчезнуть в любой момент. И именно поэтому я хочу поговорить о цифровой смерти — людей, компаний и создаваемых ими продуктов.

В Forbes вышла моя колонка "Цифровая смерть: о чем стоит подумать пользователям соцсетей после сбоя Facebook" [1]. Как ни странно, в обществе табуирована не только тема смерти физической, но и темы смерти цифровой/виртуальной. Об этом не любят говорить, не планируют, не задумываются, но это происходит.


Ссылки:
[1] www.forbes.ru

#archives #social
_______
Источник | #begtin | #мнение
больше мнений в непубличной части канала
источник
FSCP
Разведка докладывает, что под Рязанью таки началось совместное строительство завод по производству серверного оборудования, о котором было заявлено ещё летом.
Под будущей маркой Openyard скрываются Яндекс, Ланит, ВТБ и Gigabyte. Правда злые языки говорят, что строят именно последние, а остальные как на том мемасике с Васей в яме. Хотя Яндекс утверждает, что сервера будут собирать по их дизайну.
Как достроят, обещают начать массово клепать не только сервера, но и всякие СХД, сетёвку и прочее для умных жилищ.
yandex.ru
_______
Источник | #linkmeup_podcast
источник
FSCP
Британцы получили уведомление о необходимости установки на смартфоны приложений, предписанных правительством России
www.ixbt.com
Эдмандс купил подержанный Samsung Galaxy Z Fold2 на Amazon три недели тому назад, а затем, во время использования устройства, получил уведомление об обновлении прошивки. В описании обновления он заметил явно нетипичное для Британии сообщение: «В рамках реализации требований Постановления Правительства РФ от 18 ноября 2020 г. № 1867 была произведена загрузка обязательных приложений. Некоторые из этих приложений будут установлены только после сброса настроек устройства до заводских».
#хроникицифровизации
источник
FSCP
Glassnode: 85.1% предложения BTC не двигалось уже более 3 месяцев = рекордный уровень
_______
Источник | #markettwits
источник
FSCP
Визуализация самых быстрых поездов в мире

С тех пор как в 1802 году был изобретен паровоз, поезда стали движущей силой общества.

Изобретенные в Великобритании в разгар промышленной революции, паровые поезда дали империи беспрецедентное преимущество в перевозке товаров и людей. Вскоре эта технология распространилась по всему миру, когда другие страны бросились строить свои собственные железнодорожные сети, чтобы способствовать росту и торговле.

Но так же, как страны спешили построить больше железных дорог, они также пытались построить более быстрые поезда. Японский поезд Tōkaidō Shinkansen или "поезд-пуля" в 1964 году стал первой высокоскоростной железнодорожной системой, развивающей скорость свыше 124 миль/ч или 200 км/ч.

Давайте рассмотрим самые быстрые поезда в мире, используя данные журнала Travel and Leisure.

У кого самые быстрые поезда в мире?
Япония всерьез начала революцию скоростных поездов, и она до сих пор находится на вершине хит-парада.
источник