Size: a a a

2018 February 09
FSCP
Source code for iBoot, one of the most critical iOS programs, was anonymously posted on GitHub

Someone just posted what experts say is the source code for a core component of the iPhone’s operating system on GitHub, which could pave the way for hackers and security researchers to find vulnerabilities in iOS and make iPhone jailbreaks easier to achieve.

The GitHub code is labeled “iBoot,” which is the part of iOS that is responsible for ensuring a trusted boot of the operating system. In other words, it’s the program that loads iOS, the very first process that runs when you turn on your iPhone. It loads and verifies the kernel is properly signed by Apple and then executes it—it’s like the iPhone’s BIOS.

The code says it’s for iOS 9, an older version of the operating system, but portions of it are likely to still be used in iOS 11.

Кому надо - найдет. Ссылок полно в сети
источник
FSCP
источник
FSCP
Россия вошла в список лучших стран для майнинга. Вот сравнение по критериям (средняя цена, условия для бизнеса, температура и тд). Составлял Блумберг
источник
FSCP
Количество Lightning-нод в основной сети биткоина приближается к 600
https://forklog.com/kolichestvo-lightning-nod-v-osnovnoj-seti-bitkoina-priblizhaetsya-k-600/
ForkLog
Количество Lightning-нод в основной сети биткоина приближается к 600
По данным сервиса #recksplorer, в основной сети биткоина работает 577 Lightning-нод, между которыми открыто 1428 платежных каналов. Тестовая сеть биткоина насчитывает 1720 активных Lightning-нод, объединенных 5673 платежными каналами. Примечательно, что всего три недели назад в основной сети биткоина работало всего 35 нод, поддерживающих протокол Lightning Network (LN). Многие криптоэнтузиасты и пользователи социальных сетей с оптимизмом смотрят на стремительное развитие LN-инфраструктуры, которая призвана свести к минимуму транзакционные издержки, сделав биткоин-платежи моментальными и более конфиденциальными. Как считает пользователь Twitter под ником Armin Van Bitcoin, после того, как Coinbase имплементирует протокол Segregated Witness, Lightning-транзакции станут мейнстримом. This is truly amazing! We now have 538 lightning nodes with 1,326 channels running on mainnet. 🎉. Total capacity has now reached 5.46 $BTC. With #SegWit coming to @coinbase, we may soon see the first
источник
FSCP
Эффект доктора Фокса. Как заставить откровенную чушь воспринимать истиной

Данный эффект обнаружен при исследовании того, насколько точной является оценка студентами качества преподавания конкретным лектором. Но, разумеется, этот эффект имеет место не только в формате учебной лекции.

Давайте рассмотрим эксперимент, приведший к открытию эффекта доктора Фокса.

На обучающую конференцию были приглашены специалисты – кандидаты медицинских и психологических наук. Перед ними выступал лектор по имени Мирон Л. Фокс, имеющий ученую степень PhD (поэтому его и называют доктором). Темой лекции доктора Фокса было "Применение математической теории игр в образовании по физике". На самом деле, роль доктора Фокса играл подставной актер.

По заданию экспериментаторов, он грамотно подготовился к своей лекции: выписал из научных статей несколько научных терминов, а также целые фразы, которые потом употреблял, совершенно не сообразуясь с логикой и контекстом, проработал образ эксперта, в котором предстанет перед слушателями. Речь "доктора Фокса" была бессмысленной, но наукообразной и сопровождалась эмоциональными и невербальными маркерами авторитетности и хорошего отношения к аудитории. Актер умело располагал слушателей к себе и не выходил из образа эксперта.

После лекции специалистов, выступивших ее слушателями, попросили оценить содержательность и полезность лекционного материала. Как читатель уже догадался, эти оценки были весьма высокими. Обратите внимание, лекцию доктора Фокса оценивали не студенты, не рядовые обыватели, а ученые – кандидаты медицинских и психологических наук.

Эффектом доктора Фокса объясняется успех многих спикеров, которые несут наукообразную чушь, но делают это в доброжелательной, располагающей и экспертной манере. Многие лженаучные лекции, видеоролики, статьи и книги популярны во многом благодаря эффекту доктора Фокса.

Подобно подставному актеру деятели лженауки выхватывают термины и целые фразы из научных источников, зачастую даже не понимая их смысла и искажая контекст их использования. Изобретение новых наукообразных терминов также льет воду на мельницу доктора Фокса. Лжеученые щедро приправляют такими терминами и фразами свои бессмысленные и противоречивые утверждения и преподносят их своим адептам в доброжелательной и вызывающей доверие манере.

Именно эффект доктора Фокса позволяет выдавать уши мертвого осла за высокоценные открытия, продавать воздух и различные лженаучные рецепты, вовлекать людей в тренинговые пирамиды.

Нельзя забывать и о том, что многие опасные организации, например, тоталитарно-деструктивные секты, психокульты типа дианетики используют именно массовые лекции для вовлечения в свою орбиту все новых и новых членов. И знание об эффекте доктора Фокса позволяет понять, почему такой метод вовлечения оказывается эффективным.

Как же не пасть жертвой данного эффекта?

Записывайте, что Вам говорят, чтобы потом проверить. И не принимайте никаких решений, пока не проверите полученную Вами информацию.

Не бойтесь задавать глупых вопросов. Лучше пусть Вас поднимут на смех или вообще удалят из аудитории, чем облапошат.
Старайтесь переводить наукообразные термины и построения на простой повседневный язык. Как сказал Люк де Клапье маркиз де Вовенарг, "вырази ложную мысль ясно, и она сама себя опровергнет".

Подумайте, зачем Вы идете на встречу (лекцию, тренинг), смотрите видеоролик, читаете книгу. Какой результат Вы хотите получить? Проверьте, не занимаетесь ли Вы самолечением. Посоветуйтесь со специалистами.

Отдавайте себе отчет в том, самостоятельно ли Вы решили посетить мероприятие или же Вам навязали его.
источник
FSCP
в сферическом мире корпораций вы ничего не можете купить
https://goldvoice.club/@economag/bigmoneywithsmallerpayments/
только взять попользоваться
источник
FSCP
В чем разница между секьюрити и утилити токенами на ICO, и чем чревато использование этих двух типов?

Сразу стоит отметить, что термин "Security" в переводе означает "Ценная бумага". Все операции с ценными бумагами всегда регулируются такими госорганами, как SEC в США и, например, Комиссия по Ценным Бумагам в России. Нарушение законов регистрации и оперирования ценными бумагами грозит реальным тюремными сроками всем участникам.

К ценным бумагам часто ошибочно относят только акции компаний, когда в эту категорию попадают облигации, фьючерсы, опционы и ряд других вещей. По определению, все, что позиционирует себя, как инвестиция, и что можно купить и продать потом с прибылью — это ценная бумага.

Так, нефть или зерно — это продукты. Но как только они начинают торговаться на бирже, фьючерсы и опционы по ним становятся ценными бумагами.

Так вот: любой токен, который рекламируют со словами "перепродадите потом подороже" — это априори секьюрити по определению. Даже если компания просто подразумевает, что токен будет выходить на биржу и купить его можно будет у других людей — это сразу определяет токен, как секьюрити.

Что же тогда утилити токен? Определение очень простое: это предзаказ услуги или продукта. Утилити токен можно либо вернуть проекту по цене покупки, либо использовать его, получив сервис или продукт от проекта. Утилити токен можно перепродать другому человеку, но только в качестве исключения — такой токен не имеет права торговаться на бирже. Единственный официальный способ получить утилити токен после окончания продажи — это купить его напрямую у проекта.

Что происходит с теми, кто продает якобы "утилити" токен, но одновременно с этим зазывает инвесторов прибылью с будущей перепродажи? К ним в итоге стучатся комиссии по ценным бумагам, фаундеров арестовывают, а токен рушится в цене.

Но секьюрити токен — это далеко не всегда плохо. Часто — это просто великолепно! Особенно, если проект честен и регистрирует весь процесс у комиссий по ценным бумагам.

Подытожим:

1. Если токен продают с обещанием будущей перепродажи с прибылью — это секьюрити токен
2. Секьюрити — это далеко не только акции, но и токены в том числе
3. Утилити токен можно либо вернуть проекту, либо использовать — но никак не перепродать другому человеку на бирже
4. Если токен — секьюрити, и команда зарегистрировала продажу и прошла все проверки — то они молодцы
5. Если вам продают "утилити" токен с хотя бы единственным признаком "секьюрити" — то либо вам врут, либо команда неопытна (оба случая — красный флаг)
6. Не важно, что говорит команда и что написано в белой книге; важны риски и то, что в будущем может решить тот же SEC.

Вот и все. Покупаете ценные бумаги — убедитесь в юридической легитимности. Торгуйте бдительно, рынок полон мошенников, дилетантов и балбесов.
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
был день безопасности на неделе оказывается... #пятничное
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
источник
FSCP
Внезапно Amazon вышел на второе место в пятерке мировых производителей планшетов. Источник IDC via @contentreview
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
С июля Google Chrome начнёт помечать все HTTP-сайты как ненадёжные
https://goo.gl/ozSYHk
источник
FSCP
Уникальный репортаж-расследование Arstechnica
https://theidealist.ru/miningcrazy/
не только русским геймерам страдать
источник
FSCP
https://forklog.com/goldman-sachs-bolshinstvo-kriptovalyut-ne-vosstanovitsya-posle-nedavnej-korrektsii/
либо большие дяди не понимают что вангование здесь не работает
либо они вошли в игру
кактотак
ForkLog
Goldman Sachs: большинство криптовалют не восстановится после недавней коррекции
Глава отдела инвестиционных исследований одного из крупнейших банков Goldman Sachs Стив Стронгин заявил, что после недавней коррекции большинство криптовалют «не выживет» в своей текущей форме, сообщает Bloomberg. «Меня беспокоит высокий уровень корреляции между разными криптовалютами. Без собственной фундаментальной ценности большинство из них обесценится», — считает Стронгин. Он отметил, что за последний месяц рыночная капитализация цифровых денег сократилась на $500 млрд, и в дальнейшем ситуация может ухудшиться. Большинство криптовалют вряд ли сможет продолжить существование в нынешнем виде, поэтому инвесторам следует готовиться к тому, что их монеты полностью потеряют ценность, заявил Стронгин. По его словам, у большинства сегодняшних цифровых активов нет долгосрочных перспектив — отчасти виной тому низкая скорость транзакций, проблемы с безопасностью и большие затраты на обслуживание. Стронгин также напомнил, что преимущества первопроходцев во время бума «доткомов» не помогли
источник
FSCP
Московские криптограбежи за неделю:

«$85 000 и $600 000 на Новослободской,
30 млн руб на Оружейном переулке.

Как они этих мошенников находят :))»

Будьте осторожны!
источник
FSCP
Управление морских исследований ВМФ США получило первое полностью автономное беспилотное судно Sea Hunter. Оно не имеет вооружения, но оснащено продвинутыми средствами обнаружения и сопровождения целей. На нём установлены акустические датчики и сонары двух диапазонов, взаимодействующие с программой распознавания подводных лодок по их шумовым профилям. Надводные цели определяются комплексом оптико-электронной идентификации.

Технически «Морской охотник» – это роботизированный тримаран длиной 40 метров и водоизмещением 140 тонн без единого человека на борту. Он разрабатывался DARPA в рамках программы ACTUV (Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vessel) c 2010 по 2016 годы. В конце 2017 года морской беспилотник успешно прошёл испытания, обнаружив подлодку с километрового расстояния.

Sea Hunter действует как в пассивном режиме, регистрируя шумы винтов, так и в активном, используя эхо-локацию. Среднечастотные гидролокаторы определяют цель за несколько километров, а высокочастотные помогают точнее распознать её по мере сближения. Обнаружив подводную лодку или судно-нарушитель, «Морской охотник» передаёт их координаты на ближайшую базу ВМФ.

Видео https://www.youtube.com/watch?v=UxZ7bdtj8Rk

Статья https://the-robot.ru/produkty/robot-morskoj-ohotnik-na-sluzhbe-vmf/
источник
FSCP
Журналистка Gizmodo Кашмир Хилл провела интересный эксперимент. Она напичкала свою квартиру всеми возможными умными гаджетами. Телевизор, колонка Amazon Echo, пылесос, кофеварка, камера наблюдения, лампа, сенсор сна и даже зубная щётка Кашмир были подключены к интернету. Ожидаемо, весь этот зоопарк гаджетов не сделал её жизнь комфортнее. Для управления "умным домом" Хилл пришлось установить 14 разных приложений. Они плохо интегрировались друг с другом; муж Кашмир отключил камеру, так и не привыкнув к постоянному наблюдению; камеру перенесли в детскую комнату, но там она будила ребёнка своим светом; вся квартира была в проводах и удлинителях; ну и некоторые гаджеты оказались просто бесполезными, как кофеварка или зубная щётка с интернетом.

Но самое интересное, что Кашмир вместе с коллегой установила специальный роутер для мониторинга исходящего трафика. Все гаджеты периодически коннектились к серверам своих производителей. Некоторые устройства шифровали трафик - например, трекер сна, спрятанный под матрасом. Но другие не шифровали. Умный телевизор передавал данные о просмотрах сторонним компаниям - которые, очевидно, использовали эти данные для маркетинговых целей. Но трафик с некоторых гаджетов и не понадобилось расшифровывать: метаданные, то есть информация о том, какой гаджет активен в данный момент, тоже могут многое рассказать.

Через два месяца слежки за трафиком "умного дома" Кашмир её коллега точно знал, когда её семья просыпается (Алекса включала музыку в 6-8 часов утра), когда Кашмир с мужем ложатся спать, когда засыпает их ребенок, когда она чистит зубы и какие шоу им рекомендует Netflix. Собрав эти данные вместе, можно построить социоэкономический профиль семьи. В будущем наши умные дома станут чем-то вроде браузеров - они будут генерировать уникальные цифровые портреты пользователей, доступ к которым будет не только у производителей гаджетов, но и у провайдеров - в США, кстати, провайдерам разрешено продавать такие данные третьим лицам.

Технологические компании рисуют перед нами картины красивого будущего, но его обратная сторона - это всесторонний сбор данных о нас и их последующая монетизация.
источник