Size: a a a

2018 February 17
FSCP
Вау. Эти ваши ICO просто не дают о себе забыть — тот же Credits косячит и косячит. Ладно, их официальный представитель зашел в наш чат, начал фамильярничать, оскорблять и дошел до буквально нецензурной брани — так они еще и дико профакапили свой первый смарт-контракт 🤦🏻‍♂️

Вот официальная новость на их сайте. Вкратце, поясню: начали пресейл они с одним смарт-контрактом, попросили всех инвесторов туда кидать деньги. Потом подумали, и, такие, мол: "А давайте добавим функционала смарт-контракту! Ведь раньше об этом было подумать нельзя — мы же первые в мире проводим ICO!"

А инвесторы продолжили кидать деньги на старый смарт-контракт. После перехода на новый, команда, правда, предоставила возможность получить новые токены с 5% бонусом за неудобства конвертации. Естественно, туча инвесторов начала искать способы вернуть деньги — чего это прямо во время токен-сейла они сменили смарт-контракт? А команда им шиш показала — нельзя деньги вернуть.

Что сделает любой уважающий себя инвестор? Постарается продать эти токены. Что и произошло — смотрите пару CS-ETH. Они еще не прошли через этап ICO, а токены их уже льют в полную силу 🤷🏻‍♂️ Стоит ли говорить вам о том, что будет, когда их основные токены выйдут на биржу? Похоже, пора вводить новую рубрику под хештегом #ЛолКекЧебурек.
источник
FSCP
источник
FSCP
Япония впереди, не удивлюсь если если позже окажется что объемы дутые как в своё время в китае...
источник
FSCP
Немного о том, как нефтяные компании тратят бюджет. Ярославская дочка Славнефти, вместо покупки телеграм-каналов, решила продвигаться креативно. Они спонсируют турнир по Dota 2.

Участие нефтяников предопределило статус мероприятия - теперь это ни много ни мало Кубок Губернатора Ярославской области. Говорят, что интерес Славнефти к Доте обусловлен тем, что сын их генерального директора Николая Карпова, единолично умеет тащить мид на инвокере.
источник
FSCP
CFTC предупреждает о «пампах-дампах»

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в четверг выпустила предупреждение о схемах «купить и слить» на рынке криптовалюты.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/cftc-predupreghdaet-o-pampah-dampah?utm_source=TG
источник
FSCP
Белый дом: регулирование крипто? Не в ближайшее время

Официальный представитель Белого дома заявил в пятницу, что в ближайшее время вряд ли появится законодательство для регулирования криптовалюты.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/belyy-dom-regulirovanie-kripto-ne-v-blighayshee-vremya?utm_source=TG
источник
FSCP
С помощью новой техники злоумышленники заражают компьютеры жертв ПО для похищения паролей.

Подробнее
источник
FSCP
Экосистема Ethereum возмущена обновлением EIP 867

Сообщество сети Ethereum нарушило свое молчание в связи с обновлением сети для облегчения возврата потерянных средств на платформе.

Читать статью ⤵
https://altstake.io/news/ekosistema-ethereum-vozmuschena-obnovleniem-eip-867?utm_source=TG
источник
FSCP
☑️🔥 Павел Дуров миллиардер? По предварительным оценкам Forbes, состояние основателя Telegram составляет не менее $1,7 млрд
🔸 По неофициальным слухам будущее ICO TON собрало на пре - сейле $850 млн. Одними из инвесторов проекта стали Роман Абрамович(вложено $300 млн) и корпорация QIWI (вложено $17 млн).

🔸 Некоторые выдержки из White Paper TON:
✔️ До конца 2018 года в ходе тестирования платформы TON планируется выпуск мультивалютного кошелька с простым интерфейсом для хранения криптовалют,
✔️В 2019 должен заработать сервис «суперкомпьютер», а точнее распределенные вычисления на компьютерах участников сети.
✔️В новом блокчейне может решиться проблема существующих систем с распределенным реестром: увеличится пропускная способность с текущего десятка транзакций в секунду до миллионов.
✔️Механизм Proof-of-Stake позволит достигнуть скорости проведения транзакций в блокчейн-сети, сравнимой с транзакциями традиционных платежных систем Visa и Mastercard,
✔️В сравнении с китайским WeChat,  криптокошелек Дурова должен быть децентрализован и независим от правительств. Пока ни одному из мессенджеров не удалось создать не подконтрольную регуляторам и при этом эффективную систему внутренних платежей.
✔️По предварительным прогнозам, сборы на pre-ICO TON составят от $600 млн до $850 млн. Всего же проект надеется привлечь от $1,2 млрд до $3 млрд, и это абсолютный рекорд: собрать больше $250 млн на ICO пока никому не удавалось.
✔️Начиная с 2012 года создатель Telegram будет постепенно отходить от управления платформой, передавая эту функцию в TON Foundation, который сменит название на The Open Foundation.

Подробнее тут
источник
FSCP
источник
FSCP
🔝 Комиссия по срочной биржевой торговле США обещает вознаграждение за информацию о pump-and-dump схемах

CFTC готова выплачивать доносчикам вознаграждение в размере от 10% до 30% от суммы штрафов, если таковые будут выписаны нарушителям и составят не менее $1 миллиона.  

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
Дуров на миллиард https://goo.gl/LtB4fB
источник
FSCP
Счастье и деньги
http://telegra.ph/Kapital-schastya-02-17
источник
FSCP
В 2009 году в лоббирование «против сетевого нейтралитета» только  Verizon вложил 17,68 млн долларов. Из отчета SEC
источник
FSCP
Вести Экономика ― Глава ВЭБ: бумажные деньги сменятся криптовалютами
http://www.vestifinance.ru/articles/97832
источник
FSCP
Вот вы всё Дурова обсуждаете, TON, ждёте пока листинг будет... но все на самом деле не так.

Все, что делается сейчас - классический пример private placement для компании, которая планирует выход на публичный рынок. То есть создаётся некая управляющая структура, выпускает ограниченные ценные бумаги с локапом в год например, и по сути просто распределяет доли владения компанией между мажоритарными акционерами.

А дальше будет обычное IPO, в котором free float будет на уровне не больше 45%, если оно будет вообще.

И будет это уже после запуска платформы и проведения открытого ico- когда бизнес-модель покажет свою работоспособность и начнёт приносить прибыль.

И ICO тут вообще не будет играть роли, ибо если это будут utility tokens, то включать их в структуру капитала совсем не обязательно. И соответственно они могут вообще быть оформлены на какую-нибудь дочернюю структуру.

Дуров делает все красиво и правильно - глобальный капитал в публичной компании распределяется между топами с последующим выходом части акций на фондовую биржу, ну а токены эти ваши на ico- это так, игрушка, абсолютно не влияющая на финансовое состояние TON.
источник
FSCP
Bitfinex и EOS запускают децентрализованную биржу. Dex это автоматизированная криптовалютная площадка с полностью открытым кодом, где сделка контролируется самими участниками.

В отличие от традиционных бирж, децентрализованная система использует автоматическую peer-to-peer платежную систему. Активы находятся на защищенном приватным ключом кошельке пользователя и контролируются только им самим. Это значит, что нет необходимости доверять третьей стороне — то есть бирже. Такая система исключает риски взлома и кражи средств пользователей.

Но если все так здорово, почему рынком правят централизованные биржи? Dex площадки существовали и раньше, но есть несколько факторов, тормозящих их расцвет.

Во-первых, это отсутствие ликвидности по сравнению с централизованными площадками. Во-вторых, отсутствие поддержки и удобного интерфейса не добавляет им популярности. В-третьих, популярные трейдерские инструменты, например, маржинальная торговля тоже не работают на децентрализованных биржах, но главное — скорость.

Если на обычной площадке весь процесс занимает доли секунды после отправки ордера, то DEX биржа требует от пользователя дополнительных действий. Это отталкивает крупных инвесторов, особенно дэйтредеров, для которых скорость ключевой фактор в торговле.

Все эти моменты в совокупности отталкивают широкую аудиторию. Тем не менеекрипторынок очень быстро растет и меняется. Уверен, если такая популярная площадка, как Bitfinex обратила внимание на децентрализованные решения, скоро нас ждут сюрпризы.

Вполне возможно, DEX биржи смогут предложить аудитории новые возможности, а сами составить серьезную конкуренцию империи централизованных бирж.
источник
FSCP
источник
FSCP
Ну, что? Объявлена неделя новостей про TON по непроверенной SEC'ом информации — ожидается удвоение новостей от людей, которые не прочитали и первых двух предложений в шапке официального заявления в SEC от якобы Павла Дурова.

Хм. Головной офис Телеграма в Дубае, а документы были отправлены с офиcа на Виргинских Островах. Головным офисом компании так же указан офис на Виргинских Островах. Что бы это могло значить?

Интересно, журналисты, которые сейчас начнут строчить новости про TON — они могут сложить два плюс два или соединить две точки линией на бумаге? Боюсь, что и это им не по силам, как и прочитать и вникнуть в 132 страницы простой абстрактной технической документации.

TON — топ 10 пранков, зашедших слишком далеко.
источник
FSCP
Да и, казалось бы, зачем отчитываться перед SEC? Что Дуровы забыли в Штатах? Не уж-то львиная часть их инвестиций пришла от граждан и юридических лиц в США? И это в стране, где федеральные службы буквально начинали охоту за разработчиками Телеграма? Слабо верится, что Телеграм вот так просто позволил взять себя за шкирку госоргану США.

Ну и, конечно же, вишенка на торте: twitter.com/durov/status/944360557318205440
источник