Size: a a a

2018 February 21
FSCP
Ставки на рост российской валюты достигли рекорда последних четырех лет. https://investbrothers.ru/2018/02/19/rubl-vstupil-v-novuyu-e-ru-v-nego-nachali-verit-rossijskie-banki/
источник
FSCP
​​Яндекс продолжает радовать рынок Автонет своими разработками и продуктами. Если в прошлую пятницу Яндекс выпустил на улицы Москвы беспилотник, то сегодня компания запустила сервис поминутной аренды автомобилей — "Яндекс.Драйв", он начал работать в Москве и Московской области.

Цена аренды начинается от 5 рублей за минуту.

Автопарк сервиса состоит 750 новых автомобилей Kia Rio, Kia Rio X-Line и Renault Kaptur, которые находятся в операционном лизинге. Компания планирует расширять и регулярно обновлять парк.

"Яндекс.Драйв" первым на рынке будет рассчитывать цены с помощью алгоритма, который учитывает дорожную ситуацию и спрос на машины. Эта технология сделает стоимость услуги более гибкой и привлечет больше пользователей.
источник
FSCP
И еще новости из России :)

Перевозчики Подмосковья в мобильном приложении смогут анализировать стиль вождения работающих у них водителей

В планах развития системы – создание сервиса для пассажиров, который позволит узнавать о времени прибытия автобусов, изменениях маршрутов, пробках и даже региональных новостях.

Кроме того, перевозчикам Подмосковья будут доступны дополнительные сервисы, например, анализ стиля вождения водителя пассажирского транспорта, применение которого позволит сократить количество ДТП (до 50%) и повысить безопасность перевозок».

Система функционирует на оборудовании ГЛОНАСС отечественного производства. В настоящее время система уже взаимодействует со всеми транспортными предприятиями региона, онлайн-контроль ведется за работой пассажирских автобусов, ремонтом дорог, уборкой улиц и движением школьных автобусов.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180221/1515029754.html
источник
FSCP
Минкомсвязи должно представить предложение о назначении «Ростелекома» единственным поставщиком отечественного облачного софта для госорганов до 15 марта.
http://beel.ink/S14oAq5wz/
источник
FSCP
https://www.youtube.com/watch?v=ZCp0Bq6xVZI
#будущееужездесь
источник
FSCP
https://coinspot.io/technology/mnenie-blokchejny-ischeznut-cherez-desyat-let/
Есть вероятность, что мы создадим нечто, выполняющее функции блокчейна, только лучше.
источник
FSCP
Я давно перестал сюда присылать очередные работы по переносу стилей между фотографиями, но эта работа требует отдельного внимания, и не только потому что ее сделали исследователи из Nvidia. Фишка в том, что тут стилизация проходит в две стадии: перенесение стиля и сглаживание стилей. При этом обе задачи решены в аналитическом виде, на базе нейронных сетей, что сейчас уже мягко говоря не редкость. Для тех кто хочет просто посмотреть картинки - https://raw.githubusercontent.com/NVIDIA/FastPhotoStyle/master/alg_in_action.png

Для желающих посмотреть на выкладки и формулы есть сама статья: https://arxiv.org/abs/1802.06474
источник
FSCP
Залогинился в google maps на новом телефоне — Google аж письмо прислал на почту с предложением установить другие свои программы.

Используют свою мощь платформы, мало кто может делать такой маркетинг.
источник
FSCP
источник
FSCP
На просторах интернета мне повстречалась увлекательная статья, которая рассказывает об истории машинного перевода. Несколько удивительно, но понятию Natural Language Processing в сегодняшнем осмыслении мы обязаны кучке стран, которые сорок лет подряд пыталась шпионить друг за другом. А вообще мне трудно выделить какие-то тезисы. Памятных интересностей вроде машины Троянского или «эти типы стали...» там много.

http://vas3k.ru/blog/machine_translation/

Кстати, рекомендую посмотреть на Вастрик.ру в целом. Чего стоят лишь одни иллюстрации к статьям... сколько щепетильных стараний... Хочется про это рассказать. Правда в отличии от автора я приемлю жаргонизмы только в эпистолярном жанре, однако это один из лучших гиковских блогов рунета, на мой взгляд. Большие публикации там выходят редко, но есть почтовая рассылка Вастрик.Инсайд.
источник
FSCP
​​Уязвимость в uTorrent позволяет злоумышленникам получить контроль над системой пользователя

В одном из самых популярном BitTorrent-клиентов uTorrent обнаружена серьезная уязвимость, позволяющая злоумышленнику выполнить код на атакуемой системе, получить доступ к загружаемым файлам и следить за историей загрузок. Уязвимость обнаружил исследователь из Google Project Zero Тэвис Орманди (Tavis Ormandy). Уязвимости подвержены десктопная версия uTorrent для Windows и более новый продукт uTorrent Web.

Любой посещаемый пользователем сайт может контролировать ключевые функции клиента. Наибольшую угрозу представляют сайты, которые могут проэксплуатировать уязвимость для загрузки вредоносного кода в папку запуска Windows, откуда он автоматически запустится после следующей загрузки компьютера. Каждый посещаемый пользователем сайт также может получать доступ к скачанным файлам и истории загрузок.

Уязвимость была исправлена в бета-версии uTorrent для Windows, но пользователи финальной сборки пока еще не получили патч. Разработчики сообщили, что обновление придет автоматически в течение нескольких дней. Пользователям uTorrent Web настоятельно рекомендуется обновиться до актуальной сборки 0.12.0.502.
источник
FSCP
Принятие законопроекта о регулировании криптовалют, предложенного Минфином РФ, отложили.
Заместитель главы Минэкономразвития Савва Шипов заявил, что документ нуждается в существенной доработке. В частности, в нем отсутствует целостная модель регулирования криптовалют и классификация видов цифровых активов и токенов.                            Кроме того, законопроект содержит расплывчатое определение майнинга, хотя все виды этой деятельности по умолчанию облагаются налогом.
Напомним, законопроект о регулировании цифровых активов был опубликован Минфином РФ в январе текущего года.
источник
FSCP
Узбекистан подготовит законопроект о криптовалютах до 1 сентября
https://forklog.com/uzbekistan-podgotovit-zakonoproekt-o-kriptovalyutah-do-1-sentyabrya/
ForkLog
Узбекистан подготовит законопроект о криптовалютах до 1 сентября
Центробанк, Мининфоком, Минфин, Минэкономики Узбекистана разрабатывают проект закона, который обеспечит правовое регулирование электронных денег в стране. Соответствующее постановление подписал президент республики Шавкат Мирзиеев, сообщает Sputnik Узбекистан. По информации издания, документ должен быть готов не позднее 1 сентября. Кроме того, Шавкат Мирзиеев одобрил создание центра компетенции по технологии распределенного реестра при инновационном центре Mirzo Ulugbek Innovation Center. Его главными задачами станут формирование условий для использования возможностей блокчейна, повышение кадрового потенциала и поддержка отечественных разработчиков в освоении технологии. Планируется, что данная структура заработает уже с 1 июня 2018 года. Напомним, в сентябре 2017 года представители Центрального банка Узбекистана негативно высказывались по отношению к виртуальным деньгам, называя их инструментом финансирования терроризма. Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!
источник
FSCP
Apple получила 51% всех прибылей на рынке смартфонов, хотя продала всего 19,3% от их числа. Данные за 4 квартал 2017.

Источник: goo.gl/CgqUmc
источник
FSCP
Версия: Токенизация активов это мост через пропасть между криптой и фиатом

Среди криптовалют, в том числе, торгуемых на биржах, начинает формироваться кластер стоящих особняком и даже вызывающих некоторое недоумение токенов, имеющих реальное или декларируемое обеспечение чем-то привычным для традиционной экономики — фиатными валютами, золотом, полезными ископаемыми.

Самым известным, известность которого перерастает в скандальность, представителем этой категории криптовалют выступает, конечно, Tether (USDT). О другом подобном проекте, но обеспеченным уже золотом, нам недавно рассказал Британский Королевский монетный двор, собирающийся выпустить собственную криптовалюту, обеспеченную золотом из хранилищ монетного двора. В феврале 2018 года правительство Венесуэлы планирует выпустить на рынок токен Petro, обеспеченный сырой нефтью.

Существует также множество менее масштабных криптовалютных проектов, в основе которых лежит та же идея — взять нечто, имеющее в глазах людей неоспоримую ценность, выпустить токен символизирующий кг металла, кВт электроэнергии или кубометр песка и запустить такой токен в рынок. Наличие большого количества токенизируемого актива в собственности участников проекта не требуется. Для старта достаточно иметь один кубометр, продав токен, купить еще один и т.д. Впрочем, экономическая модель проекта может вообще предусматривать «нулевой старт» — утром деньги, вечером стулья.

Формальной разницы между токеном, обеспеченным чем-то из числа традиционных ценностей, утилити-токеном, ценность которого скрыта в перспективе будущего широкого применения и криптовалютами, претендующими на роль денег, без какого либо обеспечения, нет. Более того, один и тот же токен на разных этапах эволюции выпустившего его проекта может переходить из категории в категорию или совмещать несколько ролей.

Технологически токены с разными заложенными в них смыслами тем более неотличимы друг от друга — любой из них может быть как смарт-контрактной монетой, так и нативным токеном собственного блокчейна.

Отличие криптовалют, рождающихся в процессе токенизации активов традиционной экономики, со всей очевидностью проявляется в динамике их курсов. При отсутствии серьезных проблем с экономикой проекта и достаточном уровне квалификации команды такая криптовалюта системно отслеживает стоимость базового актива. И поскольку базовый актив является частью старой экономики — большой и более или менее стабилизированной, то и токен, представляющий собой цифровой символ материального ресурса или некоторого традиционного права, также не подвержен волатильности в системе координат фиатных валют.

Читайте далее на Вitnovosti https://bitnovosti.com/2018/02/21/versiya-tokenizatsiya-aktivov-eto-most-cherez-propast-mezhdu-kriptoj-i-fiatom/

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #ICO #аналитика
источник
FSCP
Один из самых главных акселераторов стартапов - 500 Startups из Кремниевой долины - займется поддержкой начинающих блокчейн-проектов

Работу будут вести совместно с китайской компанией Huobi Labs.
источник
FSCP
Это похоже на новую теорию относительности.
А может быть, это даже и круче.
Предложена совершенно сумасшедшая идея о соответствии между квантовой и самоорганизующейся динамикой сложных систем «Entanglement, symmetry breaking and collapse: correspondences between quantum and self-organizing dynamics».
Если эта сверхреволюционная идея получит позитивное peer-review в междисциплинарном академическом журнале «Foundations of Science», мир может оказаться в ситуации, подобной той, что сложилась в 1915 г. с опубликованием Эйнштейном гипотезы, лежащей в основе Общей теории относительности.
Читать 3 мин. https://goo.gl/MyHymv
#КвантоваяФизика   #СложныеСистемы   #Самоорганизация
источник
FSCP
В позапрошлом году при поддержке Ericsson мы посетили несколько стадионов в Казани, Минске, Борисове и Варшаве и рассказали, как обеспечивается мобильная связь на спортивных мероприятиях. Поэтому от предложения «МегаФона» взглянуть на интересный кейс в Санкт-Петербурге на легендарной арене «Санкт-Петербург», принимающей матчи «Зенита», отказаться не смогли.

Мобильная связь на матчах «Зенита»: как это устроено: http://crvw.ru/eum3FW

Если честно, кейс очень интересный. В Сочи под олимпиаду «МегаФон» создавал эгоцентричную инфраструктуру, и связь шикарной была лишь для абонентов «МегаФона» и тех, кто вручную переключался на их сеть (не бесплатно, конечно). В преддверии Чемпионата мира по футболу задачу перед операторами поставили иную: связь должна быть одинаково идеальной для абонентов всех операторов. Поэтому стадионы были распределены между участниками рынка, каждый из которых по-своему реализовывал пресловутый шейринг инфраструктуру. Решение «МегаФона» изящное, хоть на первый взгляд и сложное. Постарались рассказать максимально доступно и понятно.
источник
FSCP
Использование Telegram в качестве облачного хранилища

В рамках серии «Нестандартные способы использования Telegram» @teleblog решил рассказать о том, как превратить мессенджер в облачное хранилище и забыть о «Google Drive» или «Яндекс Диск». Подобная возможность является действительно важным шагом по универсализации приложения. Вы узнаете о трех ключевых свойствах встроенного облака Telegram, технических особенностях реализации, а также о том, как быстро управлять сохраненными файлами.

http://telegra.ph/Hranilishche-dannyh-02-16
источник
FSCP
Страховщики начнут возмещать убытки по каско через мобильное приложение
Страховщики начнут работать с автокаско по видеозвонкам через мобильное приложение уже в этом году.  В мае запустить такую технологию планирует «Ингосстрах». Рассматривают возможность видеосвязи с сотрудником компании через приложение и в «АльфаСтраховании». https://goo.gl/H99k9V
источник