Size: a a a

2019 July 27
Fashionovation
От рококо до феминизма: какой путь проделал розовый цвет.

#FACTS.Fashionovation

Розовый цвет больше не считается ни «женским», ни «глупым». В последнее время розовый не просто модный цвет. Он цвет-поступок и цвет-заявление.

Хотя еще недавно его называли пошлым, легкомысленным и недостойным встать в один ряд с «полноценными» синим, красным или черным. Из цвета «гламура» и праздности розовый постепенно превратился едва ли не в аналог красного — цвета, символизирующего борьбу и прогресс.

Его выбирают сильные и независимые: от Хиллари Клинтон, любительницы фуксиевых платьев и пальто, до участниц Женского марша в Нью-Йорке.

Если копнуть чуть глубже, станет понятно, что история в данном случае причудливо закольцевалась: свой путь в мировой культуре и моде розовый начал тоже как цвет самых прогрессивных и не самых бедных. Изначально розовый считался цветом экзотическим.

В природе он встречается довольно редко — гораздо реже, чем оттенки зеленого, коричневого и серого, — и ассоциируется с соцветиями роз или оперением диковинных птиц вроде фламинго. Поэтому в свое время именно розовый стал воплощать собой стремление к изысканности и роскоши.

Активно использовать розовый в живописи, интерьерах и пошиве одежды стали в первой половине XVIII века, когда изменились вкусы европейской знати и на смену барокко пришло рококо — стиль, который вначале многие считали поверхностным и фривольным. В авангарде рококо был француз Жан-Батист Фрагонар: на его картинах девушки в пышных пастельно-розовых нарядах отдыхали в гостиных, качались на качелях и просто гуляли в парках родовых поместий.

В ХIX веке позволить себе наряды из розовой ткани могли уже не только crème de la crème общества, но и средний класс. В Викторианскую эпоху розовый был в моде повсеместно и символизировать начал юность и непорочность. Но вот, пожалуй, самая забавная деталь: именно из розовой ткани часто шили одежду для… мальчиков. Дело в том, что в ту эпоху розовый считался еще и как бы «разбавленным» красным, а красный, как известно, цвет мужественности и напора. То есть мальчик в розовом — маленький мужчина.

Традиционно «девчачьим» цвет станет гораздо позже — после Второй мировой войны. Импрессионисты и авангардисты в те годы сделали розовый символом романтики, мечтательности и душевного смятения — все эти смыслы легко считываются с картин Дега, Гогена, Пикассо и Матисса.

Перелом в этой парадигме произошел в начале 30-х — благодаря Эльзе Скьяпарелли. с нее началась эра насыщенного цвета фуксии — сама она назвала его «шокирующим». В интерпретации смелой и эмансипированной Эльзы он ассоциировался никак не с невинностью — скорее, наоборот, с сексом и вызовом общепринятым нормам.

Серьезный вклад в популяризацию розового в послевоенной Америке внесла жена Дуайта Эйзенхауэра Мэйми. Первая леди обожала этот цвет: носила нежно-розовые платья и костюмы и даже интерьер Белого дома оформила в соответствующей цветовой гамме. Затем был розовый в творчестве Энди Уорхола и Дэвида Хокни,

В 70-е больше яркого hot pink появилось у Ива Сен-Лорана. Восьмидесятые стали настоящим триумфом розового — во всех оттенках, включая фуксию .

В 2010-е, когда борьба за гендерное равенство постепенно захватила даже самые отдаленные уголки земного шара, мир в очередной раз вспомнил (хотя в общем-то и не забывал) о том, что витальный и жизнерадостный розовый способен быть цветом силы и непокорности.

По материалам Blueprint
____
#Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
2019 July 28
Fashionovation
28 июля Жаклин Кеннеди-Онассис отметила бы свой 90-й день рождения.

#FACTS.Fashionovation

Смотрим образы образы той, которой удалось стать модной иконой. В какую бы эпоху она ни жила, каждый раз она становилась воплощением стиля и атмосферы этого десятилетия.

Джеки в 1950-е — образованная девушка из хорошей семьи в пышных приталенных платьях.

В 1960-е она — первая леди в шляпках-таблетках и двубортных жакетах.

В конце 1960-х и 1970-е — жена миллионера, раскованная и эмансипированная светская дама в коротких платьях от Yves Saint Laurent.

В 1980-е — нью-йоркская карьеристка в брюках, лонгсливах и шелковых блузках Valentino.

Что бы ни происходило, у нее всегда получалось начать жизнь с чистого листа, поменять приоритеты и выбрать новые ориентиры — в том числе в мире моды.
__
#Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
2019 July 29
Fashionovation
24 июля в РГПУ им. А.И. Герцена состоялся Networking и Presentation встреча от Innovation Camp ( Бизнес туры по всему миру). Встреча прошла при поддержке программы «Проекты, двигающие город».

Основатель Innovation Camp и Fashionovation Виктория Белякова рассказала гостям об основных направлениях деятельности компании, о том что реализовано за 5 лет работы, поделилась планами на ближайший год и презентовала новые направления: детские лагеря в долину, b2b направления, образовательных турах, и о новых направлениях и программах fashion туров: в Сеул, Шанхай, Нью-Йорк, Милан и Париж.

Рассказала о юбилейном заезде с посещением Burning Man. Ответила на вопросы об особенностях каждого направления.

«За каждой историей успеха стоит ежедневный труд и упорная работа над собой. Мы лишь направляем и подсказываем», — отметила Виктория.

Мы благодарим наших партнёров Игоря Любимова, который рассказал о трендах образования, подчеркнув, что «сегодня на первый план выходят soft skills — умение сотрудничать, слышать собеседника, критически мыслить. Кроме того, чтобы быть успешным в современных реалиях, человеку необходимо постоянно учиться. Это явление называется life long learning — непрерывное образование».

Предприниматель и бизнес-тренер Вероника Агафонова рассказала о предпринимательстве и поделилась советами, с чего стоит начинать бизнес. Организовала 10 минутный нетворкинг, что дало гостям ещё ближе познакомиться. «Все, что вам нужно, уже находится вокруг вас — это люди. Нужно просто протянуть руку и начать разговор», — подчеркнула Вероника.

Встреча прошла в тёплом и дружественном кругу, после презентации в неформальной обстановке всем удалось ещё ближе пообщаться, попить чая с тортиком) Ещё раз хотим поблагодарить всех участников презентации.

👉🏻 О датах ближайших туров вы можете узнать на сайте: https://innovationcamp.us/
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник
Fashionovation
источник