Хиллари Клинтон в своём выступлении на форуме«Женщины и экономика под эгидой АТЭС» 29 июня 2012 г. Она отметила: «Женщины сейчас составляют 40 процентов мировой рабочей силы, 43 процента мировой сельскохозяйственной рабочей силы и более половины студентов мира. Так что это просто логично: ограничивать экономический потенциал женщин — это для каждой страны всё равно, что выкидывать деньги на ветер. Это бессмысленно, особенно теперь, когда мы всё ещё с трудом ищем выход из экономического кризиса».
Капиталистическая экономическая система с самого начала смотрела на женщину только со стороны выгоды и при чем как на рабочих низкого уровня .Согласно докладу Международной организации труда за 2013 год, 43 миллиона женщин заняты в сфере ухода за детьми, приготовления пищи и домашнего обслуживания, в качестве гувернантки, слуги и уборщицы.
Бедность и отсутствие благосостояния у миллионов женщин в собственных странах заставляют их покидать свои дома и своих детей, чтобы заработать и отразить волну голода. Большинство этих рабочих женщин является выходцами стран третьего мира. Большинство из них поступает из Азии и Тихоокеанского региона (21,4 млн. женщин), затем следуют женщины из Латинской Америки и Карибского бассейна (19,6 млн. женщин).
Выгода которая приносит от того что женщину выгнали на работу была зауволирована фимистическими лозунгами.
При этом о пагубности все этого и отражения это на семье никого не волнует.
Природа женщины такова что она страдает постоянного нахождения в социуме ,любая работа это стрес для женщины.От стреса женщина обрастает мужскими качествами и теряют свою женственность.
В дальнейшем это неблагоприятно действует на отношения с мужем и воспитание детей.
Милионы детей были оставлены своими матерями потому что уехали на зароботки за рубеж.