Size: a a a

Геополитика

2019 February 11

L

Logrus ☭ in Геополитика
Тем временем, Франция заказала 12 современных атомных подводных лодок у Австралии на 50млрд$. Если «желтые жилеты» не прекратят забастовки, Макрон закажет ещё железяк на полтинник миллиардов $ и продолжит вооружаться пока не обанкротит страну.
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Специалисты Pew Research Center провели в 26 странах опрос о главных международных угрозах

1 место: изменения климата (в общей сложности 67% опрошенных)

2 место: "Исламское государство" (62%)

3 место: кибератаки (61%)

4 место: ядерная программа КНДР (55%)

5 место: проблемы мировой экономики (50%)

6 место: влияние США проблемой считают 45% (более всего этим озабочены почему-то в Японии, Южной Корее и Тунисе - 66, 67 и 61% соответственно)

7 место: влияние  России - 36%. Сильнее всего волнуются на этот счет поляки (65%) и американцы (50% - что даже удивительно, с учетом того, что Россия, по мнению тамошних телеведущих, готова в морозы в США отопление отключить)

8 место: влияние Китая - 35%

http://www.pewglobal.org/2019/02/10/climate-change-still-seen-as-the-top-global-threat-but-cyberattacks-a-rising-concern/
источник

Г

ГорынычЪ in Геополитика
Че за нах?
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
🇬🇪 В прошлом году количество россиян, побывавших в Грузии, превысило 1,4 млн человек, турпоток оказался почти на четверть больше, чем годом ранее. А в январе, по данным национальной администрации туризма Грузии, в стране побывало почти 86 тысяч россиян – это почти на 17% больше, чем в первом месяце 2018 года, и примерно шестая часть от общего количества иностранных гостей. Растет грузинское направление гораздо быстрее, чем рынок выездного туризма в целом. Как сообщила в конце прошлого года исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в 2018 году общая динамика этого рынка составила порядка 8%.

Туристическая статистика, как известно, лукава. Например, если считать всех гостей Грузии за прошлый год, включая тех, кто приезжал «одним днем» (такие поездки распространены у жителей соседних Армении и Азербайджана), то совокупный турпоток в стране составил 8,7 млн человек. Если же рассматривать лишь тех, кто провел в Грузии хотя бы одну ночь, то количество туристов сокращается до 4,8 млн человек. Но это не отменяет очевидного факта: в последние несколько лет в Грузии происходит настоящий туристический бум.

Феномен российского туризма в Грузии заслуживает пристального внимания. Это редчайший в мировой практике случай, когда между двумя государствами, не имеющими дипломатических отношений друг с другом, складывается настолько масштабное взаимодействия на уровне граждан и бизнеса, занятого в сфере гостеприимства. Кстати, первый шаг для налаживания этого процесса предприняла грузинская сторона, еще в 2012 году, при президенте Михаиле Саакашвили, отменив визы для россиян. С российской стороны важным стимулом для роста турпотока стал выход на грузинское направление авиадискаунтера «Победа», который летает в Тбилиси и Батуми.

https://vz.ru/world/2019/2/11/963607.html
источник

E

Evgeny in Геополитика
​​Приветствую, новая рекламная компании Reebok уже стала народным мемом в широких кругах пользователей. Теперь их рекламщик, следуя за ярким слоганом, пересел с иглы мужского одобрения на бутылку. Сегодняшняя новость не менее интересная.

Дизайнеры представили новый эмодзи в виде менструации

Неплохая тенденция пошла, согласитесь , девочки. Как сообщает портал «Нож» с ссылкой на Wonderzine, специалисты некоммерческой организации Plan International совместено с общественным советом при Минздраве Великобритании и NHS Blood and Transplant разработали этот эмодзи в поддержку равенства девочек в мире. Символ имеет простой и лаконичный дизайн и представляет собой каплю крови. В описании к нему указано, что эмодзи так же можно использовать, как символ донорства.

#собачийдизайн
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Создатель РД-180 ответил на слова Маска о превосходстве двигателя SpaceX
Для утверждения о том, что новый ракетный двигатель Raptor американской компании SpaceX превосходит российский РД-180, недостаточно данных. Об этом 11 февраля сообщил создатель РД-180, академик РАН Борис Каторгин, слова которого приводит ассоциация «Глобальная энергия».
источник

C

Coroli in Геополитика
Logrus ☭
Создатель РД-180 ответил на слова Маска о превосходстве двигателя SpaceX
Для утверждения о том, что новый ракетный двигатель Raptor американской компании SpaceX превосходит российский РД-180, недостаточно данных. Об этом 11 февраля сообщил создатель РД-180, академик РАН Борис Каторгин, слова которого приводит ассоциация «Глобальная энергия».
"Для того чтобы доказать что ты не дурачишь нас, недостаточно фактов" — заявила моя (точно не выдуманная) Компания По Борьбе С Тобой
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
ГорынычЪ
Че за нах?
юные монархи какие-то
источник
2019 February 12

L

Logrus ☭ in Геополитика
Для борьбы с С-400 американские F-35 решили оснастить стелс-бомбой

ВМС США собираются оснастить стелс-бомбой AGM-154, или JSOW самолеты F-35C до конца 2023 года, что придаст истребителям дополнительный ударный потенциал с увеличенной дальностью; это важное подспорье в борьбе против систем ПВО России и Китая, пишут американские СМИ.

7 февраля 2019 года в Пентагоне объявили о намерении заключить контракт с производителем бомбы JSOW-Extended Range, или JSOW-ER. Вооружение будет совместимо с ударными истребителями F-35A, сообщает The Drive. Также модернизированная AGM-154 сможет устанавливаться на F-18.  Предполагается, что ракеты будут устанавливаться на самолеты морской авиации США.

По имеющимся данным, новая версия авиационной бомбы может поражать цели на расстоянии почти 462,5 км. При этом за счет оснащения бомбы турбореактивным двигателем Hamilton-Sundstrand TJ-150 дальность полета увеличится до 560 километров, что позволит поражать хорошо защищенные объекты без входа самолета-носителя в зону поражения ПВО, отмечает Naked Space.

The Drive пишет, что увеличение дальности ракеты может помочь США в борьбе с системами ПВО России и Китая, в том числе с С-400.

@vzglyad_ru
источник

og

oleg glovsky in Геополитика
Сегодня вновь пройдут выборы главы Хасанского района.

Интересно, выбирут ли в этот раз - нужного Хасан человека? Хотя, последние собития показали, что там возможно все. От того, что грудью вверх кричать "ГОЛОСОВАТЬ НЕ БУДУ, ПРАВО ИМЕЮ, БЮЛЛЕТЕНЬ ЗАБИРАЮ", до милых улыбок, говорящих о честности своего голоса, давая обратное.

Говорят, что эти "математические игры" затеял Текиев, который с момента начала процессов, присутствует на всех заседаниях, контролируя процесс. Интересно, понимает ли он, да и вся Дума, кому от этих шаршней хуже?
источник

og

oleg glovsky in Геополитика
#Думасообщает #Ильина
Не хочу быть вольною царицей, а хочу быть владычицей морскою...
Сегодня эти строчки великого русского поэта можно отнести к нашим дням. Все мы помним сказку о рыбаке и рыбке и ее главную героиню - старуху, которая вечно хотела только власти, а взамен ничего давать не собиралась...

Сегодня Думу Хасанского района возглавляет Вероника Петровна Ильина - личность довольно известная среди элит края, однако мало известная среди населения. Вероника Петровна была на разных муниципальных должностях, занимала ответственные посты. Вот и сегодня помимо председательства на постоянной основе в Думе, она ещё и является секретарем местного отделения партии «Единая Россия».

Возглавив местное отделение партии она тут же попыталась сделать кадровые перестановки - убрать сотрудницу, которая длительное время работала в партии, работу выполняла за двоих - тогда члены местного отделения отстояли сотрудницу, но не надолго - через несколько месяцев она ушла якобы по собственному желанию. Затем перестановки коснулись и Думы - в один день по собственному желанию ушла председатель контрольно-счетного управления, которая проработала на этой должности более 10 лет и инспектор контрольно-счетного управления. Немного позже ушёл юрист Думы, который проработал не более 3 месяцев, и это при том, что вакансия юриста была более полугода востребована. Можно сделать вывод, что все эти должности были очень быстро заняты людьми Вероники Петровны, так как она прямо говорит о том, что эти места она уже обещала другим людям.

Назревает вопрос, на какие ещё поступки жажда власти может толкнуть человека и как потом не остаться на пороге землянки с разбитым корытом?
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Пятое издание Мюнхенского отчёта по безопасности, предваряющее одноимённую конференцию, предлагает ознакомиться с европейской перспективой на геополитические вызовы современности. В докладе можно найти много познавательной статистики и соцопросов жителей различных стран по глобальным вопросам современности, Ватфор же постарается передать центральные тезисы.

Авторы документа постулируют, что «либеральный миропорядок», установившийся после конца Холодной Войны, переживает кризис, причём в самый неподходящий момент. Опора миропорядка, «доброжелательная гегемония» США, превратилась в эгоистичного актора, который относится к запятнавшему себя убийством журналиста на территории посольства и бесконечной войной в Йемене КСА лучше, чем к ближайшим союзникам по НАТО. Китай и Россия стремятся этот миропорядок изменить. Союзники США не в состоянии подхватить упавшее знамя либерализма, хотя бы из-за нехватки военных возможностей, пусть даже европейские граждане подавляющим большинством высказываются за общую оборонную политику; вместо «стратегической автономии» у ЕС пока что получается «нестратегическая зависимость». Соответственно, приходят к выводу авторы, нас ждёт трансформационный период, в котором можно надеяться разве что на ограниченный характер конфликтов – ведь если все участники геополитического процесса готовятся к конфликту, то конфликт неизбежен.

Доклад обходится без поиска конкретного виноватого — виноваты, по-своему, все. США перешли к внешнеполитическому соперничеству с союзниками. Китай расширяет своё влияние в имперском духе. Россия ведёт деструктивную внешнюю политику, подрывает «либеральный миропорядок» своими действиями в Сирии и на Украине и пока отказывается идти на разрядку. Европа и прочие союзники США мало того, что не способны ничего противопоставить деструктивным тенденциям, но даже и не пытаются что-то сделать, пусть даже их нерешительность можно понять: «план А» с внешнеполитическими гарантиями от США уже есть и, возможно, всего лишь немного сбоит (по крайней мере, так хочется думать), а «плана Б» не существует.

Во второй части документ рассматривает конкретные страны и регионы «второго эшелона» и их место в мире.
— Партнёрство Франции и Германии, французские интеграционные инициативы и очень осторожная реакция на них в Берлине, вызывающая в свою очередь непонимание в Париже;
— Великобритания, погрязшая в противоречиях Брекзита, и неспособная из-за этого повлиять на внешнеполитические вызовы;
— Канада, разрывающаяся между моральным превосходством и геополитическими решениями;
— Япония, пытающаяся разрешить клубок противоречий из пацифизма, вызовов со стороны Китая, демографии и кризисных явлений в экономике;
— Западные Балканы, с их давними традициями дружбы и взаимопомощи, и китайские и российские действия в этом регионе, конкурирующие с европейским интеграционным проектом;
— Восточная Европа как регион постоянной неопределённости и территория конфликта между Россией и Западом;
— Сахель как регион африканской нестабильности и экзамен для европейских мер по стабилизации;
— Многомерные шахматы Ближнего Востока, с постепенным отстранением коллективного Запада от сирийского конфликта, и вызовом для США в Йемене.

Третья часть посвящена проблемам международной политики. Кроме ставших уже обыденными замечаний о проблеме искусственного интеллекта, гиперзвуке, повсеместной гонке вооружений, кибернетизации и «дронификации» вооружённых сил, доклад затрагивает противоречивые тенденции в международной торговле. С одной стороны, американско-китайская торговая война явно приобретает политические и оборонные измерения, а с другой стороны всё больше стран заключают соглашения о свободной торговле. Одновременно глобализация играет на руку организованной преступности, упрощая логистику контрабанды. Это в свою очередь требует глобализации полицейских усилий, что происходит с переменным успехом и редко ликвидирует причины преступности.

Что ты на это скажешь, Фрэнсис Фукуяма?

https://www.securityconference.de/en/publications/munich-security-report/
источник

og

oleg glovsky in Геополитика
⚡️Барабанная дробь...

Степанов - 18
Савченко - 1


Степанов новый глава Хасанского района!
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
oleg glovsky
⚡️Барабанная дробь...

Степанов - 18
Савченко - 1


Степанов новый глава Хасанского района!
знать бы ещё кто это
источник

og

oleg glovsky in Геополитика
Logrus ☭
знать бы ещё кто это
источник

og

oleg glovsky in Геополитика
Там же писали)
источник

L

Lorenzo Zaebenzo in Геополитика
я сейчас вам расскажу старый Одесский анекдот
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Соцпрос в Германии: Запад стал большей угрозой, чем Восток
Граждане ФРГ больше опасаются своего союзника — США, чем Россию и Китай, следует из соцопроса, проведенного Pew Research Center, 11 февраля со ссылкой на телеканал ZDF сообщает ТАСС.
источник

L

Lorenzo Zaebenzo in Геополитика
семья опоздала на поезд. бегут, спотыкаются, роняют чемоданы. тут поезд ущел. они остановились, муж развернулся и дал жене в ухо. она ему кричит за что коля? а что делать Люся?
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Количество танков, стоящих на вооружении стран мира.
источник