Size: a a a

Геополитика

2020 November 24

SM

Sergo Maski in Геополитика
⚡️Трамп поручил начать процесс передачи власти. Но признавать поражение он пока все-таки не собирается.

Президент поручил Управлению общих служб (GSA) и своей команде «делать, что нужно» по первоначальным протоколам для передачи власти Джо Байдену.
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Виталий Иванович Иванов 😏
У меня не получилось увидеть в этом видосе никаких «суперспособностей», предоставляемых экзоскелетом. 🤷🏼‍♂️
А никто про суперспособности не говорит.
1. Это пасивный экзоскелет.
2. Его задача уменьшить нагрузку на человека.
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Кадры проходящих в акватории Черного моря совместных учений ВМС Египта и ВМФ России "Мост дружбы-2020", за которыми активно наблюдают разведывательные самолёты ВВС США.
#Россия

@new_militarycolumnist
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Первые испытания сброса ядерной авиабомбы B61-12 (макета) из внутренних отсеков истребителя пятого поколения F-35A Lightning II проведены на полигоне Тонопа в пустыне Невада несколько дней назад.
Самолет шёл на сверхзвуковой скорости.
#США

@new_militarycolumnist
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Военным передадут около 60 новейших десантируемых бронемашин
Новость   85 0
В среду, 25 ноября, в Новороссийске и Ставрополе запланированы церемонии передачи на вооружение гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ около 60 боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
​​❗️ВМС США фактически заявили о целенаправленной провокации.

Соединенные Штаты не признают обозначенную Россией границу в заливе Петра Великого у Владивостока, говорится в сообщении 7-го флота ВМС США.

Действия ракетного эсминца USS John McCain, который был выдворен за пределы территориальных вод России, "были призваны показать, что это не российские воды".

"USS John S. McCain (DDG 56) отстаивал навигационные права и свободы в районе залива Петра Великого в Японском море. Права на свободное и законное использование моря, признанные в международном праве, оспаривая чрезмерные морские претензии России", - говорится в сообщении 7-го флота.

По мнению Вашингтона, определенная Советским Союзом в 1984 граница там не соответствует международному праву.

"Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это позволяет международное право - независимо от чрезмерных морских претензий и текущих событий."

Ранее сегодня экипаж БПК "Адмирал Виноградов" пригрозил американскому эсминцу тараном, если он не вернётся в нейтральные воды.

На фото: USS John McCain в заливе Петра Великого.
#США

@new_militarycolumnist
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
🤞 Совсем страх потеряли...
источник

NK

ID:0 in Геополитика
​​Три сценария после выборов в США🇺🇸

Несмотря на то, что выборы в США прошли и победителем провозглашён Байден, история противостояния демократов и республиканцев ещё не завершена.

Предлагаем три сценария того, как итоги американских выборов отразятся на всех нас.

1️⃣ Трамп остаётся

Если Трамп сможет доказать в Верховном суде, что выборы были сфальсифицированы, последствия для Демпартии будут серьёзными. Вполне возможен скандальный процесс. В области экономики республиканец продолжит курс на развал «глобалистского» проекта. США покинут ВТО, которая потеряла актуальность после создания Китаем ВРЭП. Вашингтон будет сильнее давить на Пекин, чтобы обуздать экспансию китайского капитала и влияния. Американские корпорации продолжат вывод производств из КНР и ЮВА, трудовая миграция будет ограничена. Доллар будет слабеть из-за «количественного смягчения» и необходимости повысить конкурентоспособность экспортёров США.

Для России Трамп персонаж неоднозначный. С одной стороны, он давит на «Северный поток-2». С другой стороны, самые жёсткие санкции он не применяет и особого внимания на нашу страну с её 3% от мирового ВВП не обращает. Его политика, направленная на развал «глобалистского» проекта нам выгодна, поскольку даёт шанс на восстановление национального суверенитета.

2️⃣ Приходит Байден

Команда Байдена будет максимально раскручивать тему пандемии, печатать новые триллионы долларов, а также выпускать облигации госдолга, чтобы заливать деньгами этот пожар. Производственная экономика будет сворачиваться под предлогом перехода к постиндустриальному обществу, основанному на технологиях корпораций из Кремниевой долины. Продолжится ускоренная цифровизация общественной жизни якобы для повышения эффективности борьбы с коронавирусом и иными инфекционными заболеваниями, о которых мы узнаем в своё время.

Под предлогом необходимости совместной борьбы с изменением климата демократы отремонтируют свой «глобалистский» проект по снижению национального суверенитета отдельных государств. Будут активно продвигаться наднациональные здравоохранительные и экологические структуры, имеющие огромное влияние на политику и экономику, под эгидой США. Главными бенефикторами президентства Байдена станут владельцы ТНК. Шансы России вырваться из-под их опеки резко сократятся, если учесть, сколько во власти у нас либералов-западников.

3️⃣ Американская смута

Но есть и третий сценарий, актуальность которого возрастает по мере того, как Трамп продолжает борьбу за власть. Если он сумеет доказать факт фальсификаций и свою победу, то ничем хорошим для штаба Байдена это не светит. Чтобы избежать постыдного уголовного процесса, демократы могут вывести на улицу своих боевиков Антифа и BLM. Дальше события могут развиваться по множеству сценариев, одним из которых является фактический распад США на два «демократических» побережья и «республиканский» Средний Запад. При всей «кармической» справедливости такого события оно будет нести в себе массу негативных последствий для всего остального мира.

Во-первых, это означает крах долларовой системы, на которой строится вся мировая финансовая система. Инвесторы побегут спасаться в золото, но банкиры совместно с транснациональными IT-корпорациями - Microsoft, Facebook, Apple, Amazon, Google -  попытаются создать некий свой суррогат в виде глобальной цифровой валюты.

Во-вторых, фрагментация США и развал устоявшихся экономических связей будет означать крах американского внутреннего рынка, самого богатого в мире. Казалось бы, в Пекине, Москве или Берлине должны будут обрадоваться, однако китайская и европейская экономические модели напрямую завязаны на экспорт в США. Падение объёмов экспорта понизит уровень благосостояния, социальной стабильности и перспективы дальнейшего развития в КНР и ЕС.

Всё это негативно отразится и на России с экономикой, основанной преимущественно на экспорте углеводородов. Выходит, сохранение Трампа у власти является меньшим злом из возможных.
источник

AY

Artem Yarovikov in Геополитика
Вышел из.... Запоя и сдался. Когда введут систему ЛТП в РФ? Туда и наркоманов с алкоголиками можно в принудительном порядке по постановлению суда отправлять. На лечение трудовое.
источник

AY

Artem Yarovikov in Геополитика
⚡️Мужчина, захвативший шестерых детей в квартире в Санкт-Петербурге, вышел из квартиры и сдался — ТАСС
источник

AY

Artem Yarovikov in Геополитика
🇭🇷Хорватия ищет замену 12 истребителям МиГ-21

Рассматриваются четыре варианта: F-16C/D Block 70, F-16C/D Block 30 Barak, Dassault Rafale и JAS-39 Gripen. Решение будет объявлено в следующем году.

Картинка: defence24 .pl
источник

AY

Artem Yarovikov in Геополитика
Миг-21 древность ещё та!
источник

NK

ID:0 in Геополитика
Американцы проверяют нас на прочность или наши нервы? По какой причине американский эсминец нарушил государственную границу России на Дальнем Востоке?

Объясняет @kramnikcat специально для @LifeNews

Что случилось на Дальнем Востоке?

Американские товарищи в очередной раз решили провести FONOP — Freedom of navigation operation, операцию по защите свободы мореплавания. За этим названием скрываются регулярные заходы кораблей ВМС США в воды, которые они считают международными, а другие страны — своим территориальным морем. Такое расхождение вызывается разными подходами к определению территориального моря и особенностями режима так называемых исторических заливов, обусловленных тем, что США не являются участниками Конвенции ООН по международному морскому праву.

Что мы знаем о границе территориального моря? То, что она составляет 12 миль… Откуда? Вот тут и начинаются разночтения. Если брать конкретный случай залива Петра Великого, то наши считают внешнюю границу территориального моря в 12 милях в сторону моря от прямой исходной линии, проведённой между двумя точками, обозначающими границы залива, — мысом Поворотный и устьем реки Туманная.

Американцы концепцию "исторических заливов" не признают, считая, что если ширина залива на входе превышает 24 мили (12х2), то граница территориального моря должна, как и в обычных случаях, проводиться в 12 милях от прямой исходной линии, соединяющей точки наибольшего отлива на побережье. И, таким образом, в заливе Петра Великого, где мы видим границу как ровную линию, они видят некоторый загиб вдоль побережья. Вот внутрь этого загиба они и решили заглянуть.

Не в первый раз — подобные заходы в разных районах случаются достаточно регулярно, конкретно в залив Петра Великого в декабре 2018 тоже являлся эсминец ВМС США — DDG-85 "Маккэмпбелл". Сегодня туда пришёл DDG-56 "Маккейн", не так давно, к слову, завершивший ремонт после тяжёлой аварии (столкновение с танкером летом в 2017 году).

Назван он, кстати, не в честь покойного сенатора, а в честь двух адмиралов ВМС США, его отца и деда, Джона С. Маккейна – старшего и Джона С. Маккейна – младшего. Но аллах с ними со всеми. Что дальше? "Маккейна" вблизи наших берегов сопровождал БПК "Адмирал Виноградов". Когда тот полез куда не положено, с "Виноградова" последовало предупреждение, после чего американец отошёл.

Что имеем в итоге? Очередной дежурный эпизод, которых уже было полно и будет ещё столько же. А вот делать из этого чуть ли не разъезд Дубосеково на пару с подвигом "Варяга" точно не надо. А то отдельные товарищи уже до минных заграждений и ракетных стрельб договорились.

@LifeNews
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Artem Yarovikov
Миг-21 древность ещё та!
Зато по стандартам НАТО 😉
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
ID:0
Американцы проверяют нас на прочность или наши нервы? По какой причине американский эсминец нарушил государственную границу России на Дальнем Востоке?

Объясняет @kramnikcat специально для @LifeNews

Что случилось на Дальнем Востоке?

Американские товарищи в очередной раз решили провести FONOP — Freedom of navigation operation, операцию по защите свободы мореплавания. За этим названием скрываются регулярные заходы кораблей ВМС США в воды, которые они считают международными, а другие страны — своим территориальным морем. Такое расхождение вызывается разными подходами к определению территориального моря и особенностями режима так называемых исторических заливов, обусловленных тем, что США не являются участниками Конвенции ООН по международному морскому праву.

Что мы знаем о границе территориального моря? То, что она составляет 12 миль… Откуда? Вот тут и начинаются разночтения. Если брать конкретный случай залива Петра Великого, то наши считают внешнюю границу территориального моря в 12 милях в сторону моря от прямой исходной линии, проведённой между двумя точками, обозначающими границы залива, — мысом Поворотный и устьем реки Туманная.

Американцы концепцию "исторических заливов" не признают, считая, что если ширина залива на входе превышает 24 мили (12х2), то граница территориального моря должна, как и в обычных случаях, проводиться в 12 милях от прямой исходной линии, соединяющей точки наибольшего отлива на побережье. И, таким образом, в заливе Петра Великого, где мы видим границу как ровную линию, они видят некоторый загиб вдоль побережья. Вот внутрь этого загиба они и решили заглянуть.

Не в первый раз — подобные заходы в разных районах случаются достаточно регулярно, конкретно в залив Петра Великого в декабре 2018 тоже являлся эсминец ВМС США — DDG-85 "Маккэмпбелл". Сегодня туда пришёл DDG-56 "Маккейн", не так давно, к слову, завершивший ремонт после тяжёлой аварии (столкновение с танкером летом в 2017 году).

Назван он, кстати, не в честь покойного сенатора, а в честь двух адмиралов ВМС США, его отца и деда, Джона С. Маккейна – старшего и Джона С. Маккейна – младшего. Но аллах с ними со всеми. Что дальше? "Маккейна" вблизи наших берегов сопровождал БПК "Адмирал Виноградов". Когда тот полез куда не положено, с "Виноградова" последовало предупреждение, после чего американец отошёл.

Что имеем в итоге? Очередной дежурный эпизод, которых уже было полно и будет ещё столько же. А вот делать из этого чуть ли не разъезд Дубосеково на пару с подвигом "Варяга" точно не надо. А то отдельные товарищи уже до минных заграждений и ракетных стрельб договорились.

@LifeNews
Ну дать понят, что навал будет - нужно...
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
В ходе военного конфликта Нагорного Карабаха обеими сторонами широко применялись беспилотные авиационные системы (БЛА). Системы БЛА задействовались Азербайджаном и Арменией и ранее, однако именно сейчас беспилотники вышли на первый план. Для многих стран конфликт в Карабахе уже стал аргументом для того, чтобы инициировать новые или интенсифицировать имеющиеся работы по оснащению собственных войск беспилотной техникой. Для стран, производящих системы БЛА, этот всплеск интереса приведет к росту заказов на их разработки на мировом рынке, в особенности это касается Израиля и Турции.

Существующей баланс сил в области беспилотной техники в Азербайджане и Армении был наглядно продемонстрирован боевыми действиями текущей осенью. В Вооруженных силах Азербайджанской республики за прошедшие 12 лет создан серьезный флот беспилотных летательных аппаратов различного класса, начиная от «мини» до имеющим ударные возможности MALE. Вооруженные силы Республики Армения существенно отстают от Азербайджана в сфере систем БЛА как в количественном, так и в качественном плане.

В дальнейшем стороны конфликта, вероятно, извлекут выводы из полученного опыта. Для Азербайджана этот вывод, вероятнее всего, будет состоять в выработке более взвешенной политики в части закупок беспилотных систем для формирования более оптимального парка, а также в разработке тактических приемов их использования, в том числе в связке с другими средствами вооружения и военной техники.

Армения же требуется переоценка роли беспилотных систем, включая барражирующие боеприпасы, как в некотором роде асимметричного средства противостояния с более сильным с технической точки зрения противником и перераспределение приоритетов для финансирования работ как по разработке беспилотной техники, так и по ее закупке. Кроме того, очевидным образом обозначился вопрос о необходимости наличия средств борьбы с БЛА.

Денис Федутдинов о роли беспилотников в карабахском конфликте https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/bespilotniki-v-karabakhskom-konflikte/
russiancouncil.ru
Беспилотники в карабахском конфликте
В ходе произошедшего текущей осенью серьезного обострения армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха обеими сторонами широко применялись беспилотные авиационные системы (БЛА). Системы БЛА задействовались Азербайджаном и Арменией и ранее, однако именно в ходе последних действий высокая интенсивность применения систем БЛА вывела беспилотники на первый план.



Существующее положение дел в области беспилотной техники в Азербайджане и Армении было наглядно продемонстрировано боевыми действиями текущей осенью. В Вооруженных силах Азербайджанской республики за прошедшие 12 лет создан существенный флот беспилотных летательных аппаратов различного класса, начиная от «мини» до имеющим ударные возможности MALE. Вооруженные силы Республики Армения существенно отстают от Азербайджана в сфере систем БЛА как в количественном, так и в качественном плане.



Что касается систем БЛА, то их применение, несмотря на высокую интенсивность, не отличалось новизной. Вместе с тем беспилотники в очередной раз…
источник

BN

Batista Neves in Геополитика
Виталий Иванович Иванов 😏
У меня не получилось увидеть в этом видосе никаких «суперспособностей», предоставляемых экзоскелетом. 🤷🏼‍♂️
Экзоскелет не сковывает движений, позволяет переносить экипировку и вооружение массой до 60 кг при собственном весе всего в 6 кг
источник

BN

Batista Neves in Геополитика
Snime
Когда будет дешёвый, тогда и поговорим 😘
😅...
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Batista Neves
Экзоскелет не сковывает движений, позволяет переносить экипировку и вооружение массой до 60 кг при собственном весе всего в 6 кг
Ага - или такой же вес, но с меньшей усталостью и на большее расстояние
источник