Size: a a a

Геополитика

2021 October 04

NK

ID:1968386213 in Геополитика
Схема Навального🤣🤣🤣
источник

NK

ID:1968386213 in Геополитика
Может партию кинзы сопровождал.
источник

NK

ID:1968386213 in Геополитика
😂
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Пускай там вдоволь посидит :-). А то еще корми его. А там посмотрим. Грузины, конечно не отдадут его. Но за 10 лет может многое поменятся, даже грузины 😂
источник

NK

ID:1968386213 in Геополитика
Пускай 😂😂😂
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
По поводу Пандорских бумаг. Конечно, над их расследованием работали 600 журналистов. Должно внушать авторитет. Но лично я не трогал эти бумаги, не видел. Поэтому гарантировать достоверность не могу. Подборка людей как будто выборочная.  Алиев, Путин, Бабиш - все те политики, которые не устраивают Запад.

При этом отрицать наличие богатств у этих персонажей я не берусь. Деньги у них есть, желание наверно тоже. Только вопрос. А у Байдена, Макрона, Меркель, Трампа, Нетаньяху думаете их нет?


https://www.bbc.com/russian/features-58681482
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
«Циркон» впервые применили с АПЛ «Северодвинск»

Стрельба проведена по условной морской цели в акватории Баренцева моря.

«…По данным объективного контроля, полёт ракеты соответствовал заданным параметрам, она поразила условную цель…», — заявили в Минобороны.

В августе сообщалось, что подписан контракт с НПО машиностроения на поставку гиперзвуковых ракет «Циркон».

В июле 2021 фрегат «Адмирал Горшков» успешно произвёл пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» из акватории Белого моря. Она прямым попаданием поразила цель на побережье Баренцева моря, которая находилась на расстоянии 350 км.
источник

NK

ID:0 in Геополитика
❌ Возвращение на родину экс-президента Грузии мало помогло его партии

В Грузии в субботу прошли местные выборы, которые едва ли привлекли большое внимание, если бы не вмешательство экс-президента страны Михаила Саакашвили.

Эпатажный политик рассчитывал на то, что его возвращение на родину мобилизует электорат неформально возглавляемой им партии «Единое национальное движение» (ЕНД). Но расчет не оправдался: партия набрала лишь на 3% больше, чем на прошлогодних парламентских выборах — 30,7%. Лидерство же осталось за партией «Грузинская мечта», которая набрала 46%.

Теперь главной интригой грузинской политики стала дальнейшая судьба господина Саакашвили. В том, что он не будет отбывать тюремный срок по многочисленным уголовным делам, не сомневается практически никто.
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Почему не будет?
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
А что по этому поводу скажет уважаемый Лимит? 😊
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
кукловоды одни и те же
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
это да, но тогда не было бы предшествующих уголовных дел..
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Северная и Южная Кореи восстановили все линии связи.
/Yonhap/
#КНДР

@new_militarycolumnist
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Анализ служебных документов посольства Великобритании в России, свидетельствующих о вмешательстве во внутреннюю политику России

В телеграм-канале «Кремлевская прачка» были выложены служебные документы о проектной деятельности посольства Великобритании в Москве. Комитет защиты национальных интересов их проанализировал и делится результатами своих наблюдений.

Среди выложенных служебных документов есть отчет о проектной деятельности посольства Великобритании в Москве за 2018-2019 годы. В этот период британское посольство профинансировало в общей сложности 35 проектов в РФ. Объем финансирования составил 2 107 553 фунта стерлингов (примерно 175 095 502 рублей по среднегодовому курсу за 2018-2019 гг.).

Примечательно, что среди получателей британских денег оказались организации, признанные в России иностранными агентами. Например, среди них присутствуют организации, занимающиеся пропагандой ЛГБТ-ценностей и отстаиванием интересов т.н. «уязвимых групп».

В материалах о финансировании проектов в 2019-2020 гг. перечислены основные направления и цели, определенные программным бюджетом Министерства иностранных дел и по делам Содружества (Global Britain Fund, GBF). Самым крупным по финансированию направлением является поддержка Великобританией гражданского общества и прав человека в России, под которое традиционно маскируется поддержка общественно-политических инициатив в стране.  Данное направление составляет 57% от общей суммы финансирования.

В свою очередь, материалы о финансировании проектов в 2020-2021 гг. представлены 20 проектными заявками на общую сумму финансирования со стороны британского МИДа около 760 млн рублей.

Среди медиаресурсов, подавших заявки на финансирование, например, представлены СМИ-иноагент «Медиазона» (фигурирует дважды, один проект совместно с другой организацией-иноагентом «Зона права») и Информационный портал «Такие дела».

Таким образом, можно утверждать, что посольство Великобритании в Москве в течение многих лет целенаправленно оказывает влияние на внутренние дела России. Инструментом выступают финансируемые посольством проекты российских НКО и СМИ (в т. ч. признанные иностранными агентами), а также зарубежные организации.

Подробная информация и подтверждение:
https://inagenty.ru/node/1415
https://inagenty.ru/node/1415
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил о начале переговоров по завершению конфликта в Йемене.
#Йемен

@new_militarycolumnist
источник

AY

Artem Yarovikov in Геополитика
Фумио Кисида, президент правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии, стал новым премьер-министром страны после голосования японского парламента.

Согласно итогам голосования, Фумио Кисида становится сотым премьер-министром Японии.
Голосование состоялось в ходе внеочередной сессии парламента Японии 4 октября. Фумио Кисида ранее был главой МИД Японии.
источник

AY

Artem Yarovikov in Геополитика
Великая Япония, от Урала до Калифорнии, от Аляски до Австралии?😁
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
На авиабазу Хмеймим был совершен налет барражирующих боеприпасов боевиков, отбитый ПВО базы
источник

NK

ID:0 in Геополитика
🇯🇵 В Японии состоялись выборы председателя Либерально-демократической партии, победу на которых одержал Фумио Кисида, сегодня занявший кресло премьер-министра Японии.

Главный вывод, который можно сделать из прошедшей кампании, заключается в том, что в японской политической жизни ведущую роль по-прежнему играет расклад сил в верхушке правящей партии, а популярность среди рядовых избирателей оказывается вторичным фактором. При этом, еще с прошлого года в комментариях экспертов сквозит ощущение déjà vu: уже несколько раз в японской политике разворачивалась ситуация, при которой за сильным лидером, занимавшим свой пост долгое (по японским меркам) время, следовала череда сменяющих друг друга едва ли не каждые год-два премьеров. Остроты ситуации добавляет также то, что во всех чаях за этой чередой короткоживущих правительств последовали поражения ЛДП на выборах и уход ее в оппозицию, правда, весьма на непродолжительное время.  

Однако вне зависимости от того, сумеет ли Ф. Кисида консолидировать поддержку избирателей и остаться во главе правительства на долгий срок, либо же его сменит другой политик, в нынешних условиях фактически все члены правящей ЛДП так или иначе поддерживают ориентацию Японии на США.

Если исходить из того, что новая холодная война между США и их союзниками, с одной стороны, и Китаем с другой — это уже не пессимистический прогноз, а объективная реальность, то место Японии в этой реальности кажется достаточно определенным. Токио будет оставаться ключевым партнером Вашингтона на Тихом океане, а Пекин будет все в большей степени восприниматься японской стороной как главная потенциальная угроза. Для того, чтобы ответить на эту угрозу, Япония будет последовательно наращивать степень взаимодействия с США, а также развивать собственный военный потенциал.

Еще предстоит увидеть, не приведет ли новая холодная война к заморозкам в российско-японских отношениях. В этом направлении уже есть первые «тревожные звоночки»: японское правительство уже поставило Россию в один ряд с КНР и КНДР, которые признаны основными источниками угроз в киберпространстве.

Владимир Нелидов об итогах выборов в Японии.

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/novyy-premer-i-staraya-politika-v-yaponii/
russiancouncil.ru
Новый премьер и старая политика в Японии
29 сентября в Японии состоялись выборы председателя Либерально-демократической партии (ЛДП), победу на которых одержал Фумио Кисида, с 2012 по 2017 гг. занимавший пост министра иностранных дел в правительстве Синдзо Абэ. ЛДП является правящей партией, и поэтому уже 4 октября Ф. Кисида стал следующим премьер-министром Японии, сменив пробывшего на этом посту лишь немногим более года Ё. Суга.  
Главный вывод, который можно сделать из прошедшей кампании, заключается в том, что в японской политической жизни ведущую роль по-прежнему играет расклад сил в верхушке правящей партии, а популярность среди рядовых избирателей оказывается вторичным фактором.  
Японская политика и японское государство, несмотря на всю свою инерцию и традиционность, все же меняются. Более того, хотя перипетии японской внутренней политики и могут быть интересны специалистам, но для России и других стран важнее другое — как будет развиваться внешнеполитический курс Токио. И здесь вариантов не столь много. Вне зависимости от того, сумеет ли Ф.…
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
У Владимирской области новый глава - из Калуги. Это 46-летний Александр Авдеев, в последние 5 лет был депутатом Госдумы от ЕР. Таким образом, ЛДПР теряет Владимирскую область.
источник