
Короче, машину звали "Эллада" – очень красиво и неожиданно обыграно словочетание "электрическая "Лада"", звучит, как минимум, музыкально. Но ровно на этом всё красивое и закончилось Как выглядело это чудо, можно увидеть на фото, это, на секундочку, дизайн 2012-13 годов. Ладно, может быть кто-то угорал по олдскулу, верните мне мой 1987-й.
Так, разгон до 100 километров за 13 секунд, не "Бугатти", конечно, но и не велосипед, согласитесь. Опять же – очень любопытно было бы взглянуть на того, кто решил на этой машине разогнаться до 100 километров в час.
Ладно, дальше – самое милое. Даже, если вы разогнались до 100 километров в час, вы всё равно не проедете эти несчастные 100 километров! – Почему? – рыгнёте удивлённо вы. Всё дело в аккумуляторе. В общем, этого пауэрбэнка, кем-то в шутку названного аккумулятором, хватает лишь на 150 километров, но, секунду, это лишь в идеальных условиях. Как только на улице появляется минус – всё, пробег падает до 100 километров. Но это ещё не всё – как только вы включите отопление (ну всё же на улице -1), вашего заряда хватит вообще на 50 километров. А если при этом ещё и включить фары – ещё минус пятёра – 45 километров, у меня дача дальше. У моего самоката, если что, заряда на 25 километров хватает.
В общем, всё это чудо с салоном из клеёнки (чтобы проще мыть было после каждой поездки) стоило один миллион двести пятьдесят тысяч рублей. В конце-концов цену уронили до 960 тысяч рублей, однако желающих, как я понимаю, так и не нашлось. Сейчас проект свёрнут.