Константина Арановского, судью Конституционного Суда РФ, «особое мнение» которого по одному из решений КС заключалось в том, Советский Союз «незаконно созданное государство», а Россия не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний», рекомендовал на высокий пост президент Дмитрий Медведев.
А рекомендовал он его, потому что вместе они проходили обучение в аспирантуре юридического факультета СПбГУ и вообще Арановский считается «большим ученым, в юриспруденции познавшим толк».
А у великолепного «здания науки», воздвигнутого в этой, блистательной голове был, казалось бы, прочный «фундамент» - в 1987 году Арановский закончил юридический факультет ДВГУ, в 1990 году защитил кандидатскую диссертацию (позже стал «доктором»).
Я уже неоднократно умилялся, как «товарищи учёные, доценты с кандидатами», изучавшие «советское право», после 1991 года мгновенно «переобулись» и стали защищать установки с точностью до наоборот - что же это за наука такая? Но Арановский пошёл дальше, считая СССР «незаконным» в принципе. Значит первая половина образования этого господина тоже «репрессивно-террористическое», со всеми вытекающими последствиями….
«Восстанавливать справедливость можно не только по вине, но и просто ради права с верой в правду ….» - указал также в своём «мнении» Арановский. «С верой в правду» - это по-вашему, по-научному.