Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2020 February 18
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Наблюдаем за закрытием некоторых Телеграмм-каналов на федеральном уровне и справедливыми предположениями о том, что тенденция может докатиться до регионов.

Пять тезисов о том, почему это утопия:

1. Закрытию подверглось небольшое количество каналов.

Если посмотреть на соотношение тех каналов, которые закрылись и тех, которые работают, то мы увидим, что это скорее точечные случаи, нежели тенденция. Ведь если представить на минуту, что будет дана отмашка блокировать ТГ-каналы силовыми методами, то это не приведёт к конкретному результату. Технические возможности Телеграм позволяют переименовывать канал, передавать право владения, зачищать ленту, менять название, то есть фактически обнулять концепцию, сохраняя при этом аудиторию.

2. Намного проще использовать инструментарий, чем бороться против него.

Администраторы каналов прекрасно знают негласные «правила игры», установившиеся за последние годы в Телеграм. Поэтому сотрудничают как с органами власти, так и силовыми структурами. Этот обоюдный неформальный договор позволяет микросреде сосуществовать в взаимовыгодном формате.

При этом сама власть сейчас заинтересована в Телеграм не меньше, чем авторы и целевая аудитория. Инструмент донесения сигналов никогда не работал так быстро и эффективно, как при появлении Телеграм.

3. Телеграм стал ответом на запрос снизу.

Если вспомнить эпоху руководства Приморьем В. Миклушевским, то Телеграм фактически выступал единственным источником более-менее интересной информации и аналитики, которая в силу специфики не могла просачиваться в региональные медиа.

Истеблишмент, журналисты, политологи, политтехнологи и просто политически просвещённые люди, фактически варились в этой анонимной среде и могли рефлексировать на тему происходящих в регионе процессов. Затем результаты этой рефлексии воспроизводились на разных уровнях: от написания материалов в СМИ до принятия решений. Так или иначе, данный инструмент был эффективен, и он действительно работал, особенно тогда, когда Телеграм стал полноценным ньюсмейкером для СМИ.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в других регионах, однако с годами площадка удовлетворяла всё новые запросы: от самовыражения до информационной политики властей и отстаивания интересов политико-финансовых групп.

4.Монетизация изначально обречена на провал.

Нужно понимать, что Телеграм, по крайне мере политический сегмент, изначально направлен на надстройку, а не на базис. Соответственно создавая канал как площадку конкретно для заработка, автор может перейти ту грань, когда к тебе вынуждены прийти представители спецслужб. В целом, примерно то же самое мы наблюдаем сейчас на федеральном уровне, когда в погоне за деньгами авторы каналов готовы сливать всё вплоть до государственной тайны. Поэтому меры по приостановке их работы вполне оправданны.

5.Рынок постепенно достигает пика.

Количество каналов в России сейчас растёт в геометрической прогрессии. Соответственно в ближайшее время рынок достигнет своего пика и там будет намного сложнее работать. Останутся лишь те каналы, которые годами нарабатывали свою аудиторию и делают акцент на контент.

В этом плане использование технологии создания множества мелких каналов постепенно отпадает. Сама по себе она достаточно проста. Изначально создаются узконаправленные площадки с какой-нибудь фишкой (к примеру, криминал, муниципалитеты, бизнес и т.д.). Сами каналы выступают лишь платформой для размещения и не требуют раскрутки. Далее опубликованные посты через репосты размешают в одном канале с наработанной аудиторией и доносят необходимый месседж до читателя.

Однако подобный информационный шум уже сейчас вызывает раздражение у аудитории, что приводит к плохой проходимости сигнала.

Вывод: Телеграм остаётся площадкой, которая заняла нишу, прошла через эпоху блокировок и легализовалась в общественном сознании. Однако нужно уяснить лишь одно - к каждой политической ситуации необходим свой инструментарий. Сегодня Телеграм является одним из наиболее эффективных инструментов, но не единственным.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Мишустин подписал распоряжение, запрещающее въезд в РФ граждан КНР для туризма, работы и в частных целях - аппарат Голиковой
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пропуск граждан Китая через госграницу России, въезжающих для трудовой деятельности, с 20 февраля временно приостанавливается — решение оперштаба
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Не все супергерои носят плащи #РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/23124
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Чем будет заниматься Владислав Сурков после отставки?
Анонимный опрос
15%
Другой госслужбой
14%
Пойдёт в госкорпорацию
8%
Отдых, медитация, релакс
4%
Свободный охотник по Украине
10%
Трансфер(т)ом власти в тени
2%
Уйдёт в крупную коммерцию
9%
Окажется в Совбезе/Сенате
3%
Партийная работа
3%
Будет заниматься искусством
31%
Вы даже не представляете, чем
Проголосовало: 646
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Во-первых, Сурков красивый.

А во-вторых я вам не расскажу.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ну, наконец-то!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
1) Сурков возглавит политическую партию и пойдёт на следующие парламентские выборы

2) Сурков станет следующим президентом Украины

3) Сурков будет переброшен на федеральный округ - Южный и Северо-Кавказский

4) Сурков эмигрирует

5) Суркову не дадут эмигрировать.

6) Теперь Донбасс всё.

7) Теперь Украина всё.

8) Это связано с обострением на Украине

9) Это связано с обострением с Лукашенко

10) И наоборот.

Вот краткий список версий, которые уже выплеснуты в телеграм-каналы. В связи с этим не можем не напомнить, что анонс ухода Суркова информированные люди выдали ещё в январе. С тех пор прошёл почти месяц "медитации". В "долгом государстве" и отставка протяжённый процесс.

Теперь Сурков просто представитель "глубинного народа" и держатель интриги, что будет дальше.
А для Суркова интрига всегда была и будет главным капиталом.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Петербуржцы, время открывать шампанское! ❤

(здоровья китайским братушкам конечно)

https://t.me/bbbreaking/35562
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Нормально теперь можно хоть в Эрмитаж будет сходить 😂
#РедакцияТГ

https://t.me/glavmedia/23131
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Унылое говно, извините. Как со стороны Юры, так и со стороны Андрея.
#РедакцияТГ

https://t.me/glavmedia/23071
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров может находиться в самолете SSJ-100, который готовится к экстренной посадке - источник ТАСС
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самолет Sukhoi Superjet сообщением Берлин-Москва штатно сел в аэропорту Внуково, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"На борту сработали датчики неисправности кондиционера и шасси, однако проблема не подтвердилась", - сказал собеседник агентства. Идёт ли речь о самолёте, где, по данным ТАСС, предположительно мог находиться глава Минпромторга Мантуров, не уточняется.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DAPRA) запрашивает на 2021 бюджетный год $ 13.27 на программу «Стрелок» (Gunslinger) – НИОКР по созданию ударного БПЛА, вооруженного автоматической пушкой.

Предположительно речь идет об аппарате воздушного базирования, способном патрулировать над выделенным районом и применяться для ведения противопартизанских действий, непосредственной огневой поддержки наземных войск, а также поражения воздушных целей, скорее всего – тоже БПЛА.

Как отмечают зарубежные авторы, использование DAPRA для описания «Стрелка» термина «Missile» («ракета») позволяет предположить, что создаваемая система будет одноразовой, т.е. применяться как обычный расходуемый боеприпас.

Традиционно оружием ударных БПЛА являются управляемые ракеты и бомбы.

Кроме того, некоторые дроны изначально создаются в качестве «камикадзе», что концептуально приближает их к средствам поражения «земля-земля», а не к «обычным» «беспилотникам».

О создании систем, вооруженных огнестрельным оружием, сообщается регулярно: так, в конце прошлого года Турция объявила о скором принятии на вооружение БПЛА Songar, оснащенного 5.56-мм штурмовой винтовкой с боезапасом в 200 патронов.

Фактически такие системы представляют собой «летающие лафеты» с ограниченными боеваыми возможностями, пригодные скорее для полицейских операций, чем для противостояния сколько-нибудь серьезному противнику.

Созданный на современном технологическом уровне беспилотник с автоматической пушкой будет обладать определенными преимуществами перед типичными дронами-ракетоносцами и бомбардировщиками.

В первую очередь, речь идет об увеличении числа целей, которые могут быть поражены в ходе одной миссии: боезапас к пушке может исчисляться сотнями выстрелов, тогда как число ракет на борту БПЛА в любом случае можно посчитать по пальцам.

Кроме того, боеприпасы к пушке гораздо дешевле ракет: 20-мм снаряд к «Вулкану» стоит около $30, снаряд к 30-мм пушке «Апача» - около $100, тогда как цена ракеты «Хеллфайр» превышает $100 000.

Правда, экономия будет весьма условной в случае, если сам дрон будет выполнен одноразовым – но о конкретных ТТХ и цене изделия на данном этапе говорит по понятным причинам еще преждевременно.  

Безусловно, снаряда для малокалиберной пушки хватит не на каждую цель, но для легкой наземной и воздушной техники, а также открыто расположенной и находящейся в легких укрытиях живой силы таких боеприпасов будет вполне достаточно.

Ну и под конец – не можем не напомнить, что впервые на нашей памяти концепция ударного БПЛА с артиллерийским вооружением была сформулирована несравненным Виктором Олеговичем:

«Либерейтор» первого поколения был просто утяжеленной версией дрона «MQ-9 «Reaper», способной брать на борт больше ракет и топлива. Затем было признано нецелесообразным тратить дорогие ракеты, чтобы сжечь стоящую в пустыне палатку и убить привязанного рядом верблюда. На дрон была установлена пушка – сначала двадцати, а затем тридцатимиллиметровая».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Оправдывать необходимость поправок тем, что все равно конституцию мало кто читал и мол, никто ничего не заметит, конечно, забавно, но критика тоже должна быть конструктивной☝🏻
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Политические телеграм каналы обсуждают отставку Суркова под аккомпанемент Караульного 😂

https://t.me/karaulny/197214
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Обсуждение любых событий в Телеграме - это сельская дискотека, где уже неважно, чей пост первее и какая баба с кем пришла. И в телегу тоже врывается комбайнёр дядя Витя, чтобы показать молодёжи настоящее веселье #РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/23139
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Источник в авиационной отрасли сообщает, что сегодняшний инцидент с Суперджетом Дениса Мантурова был по-настоящему серьезным.

После вылета из Берлина произошел отказ системы уборки передней стойки шасси. Почему-то посчитали, что на российском самолете с российским министром промышленности, летящим из Европы на родину, отказы шасси происходить не имеют право. Поэтому было принято решение не возвращаться в аэропорт вылета, а продолжить полет, но на пониженной высоте.

Диаграмма полета от сервиса FlightRadar подтверждает данную версию. В соответствии с ней весь полет происходил на высоте 6000 метров, то есть ниже нормального эшелона, и на скорости ниже крейсерской.
источник
2020 February 19
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Помощь с черным небом пришла откуда не ждали — Сергей Шнуров в своем инстаграме потроллил федеральные СМИ за то, что они игнорируют ситуацию с экологией в Красноярске.

Сделал он это, конечно, в стихах.

@strelkakrsk
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Обыски и массовые допросы прошли в «Городе Солнца» Виссариона

Сотрудники СК допросили более 100 человек, проживающих в общине Церкви последнего завета Виссариона, сообщил его пресс-секретарь Вадим Редькин. Следователи ищут коррупцию и мошенничество в работе частной школы «Исток», принадлежащей общине.

— Сейчас ведется дело по коррупции и мошенничеству (с обысками и изъятием вещественных доказательств) в отношении школы «Истоки», ее директора Ведерникова Володи. Школа «Истоки» существует следующим образом: приблизительно третья часть зарплаты учителей добровольно и согласованно объединяется для развития этой школы и выплаты зарплаты тем учителям, которые работают в школе, но не устроены официально, в связи с нехваткой нужных документов — написал Редькин в своем Facebook.

Основатель «Церкви последнего завета» Виссарион и около тысячи его последователей 26 лет живут в поселении у горы Сухой в Красноярском крае.

Фото: «Такие Дела»

@borusio
источник